10 Receitas de Mini Churros Caseiro E Opções de Sabores Que Dão Água na Boca

  • Um doce mais fácil de fazer do que você imagina
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Apesar de não haver uma data exata de sua criação, o churros invadiu a vida dos brasileiros. A criatividade, que é o ponto forte desse povo, chegou longe, ao ponto de proporcionar adaptações muito apreciadas, como a versão mini.

Em aniversários, na praia, no bolo e até na janta, são diversas formas de combinar a receita desta massa para diferentes ocasiões. O preparo da receita de mini churros caseiro é mais simples ainda, sem necessidade de máquina ou bico de confeiteiro. Aprenda diversas outras receitas que usam a massa como base.

Receita de mini churros caseiro: saiba como fazer

Rendimento
83 mini churros
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Duas (02) xícaras de chá de farinha de trigo
  • Duas (02) colheres de sopa de açúcar
  • Duas (02) colheres de sopa de manteiga
  • Uma (01) xícara e meia (½) de água
  • Uma (01) pitada de sal
  • Óleo de cozinha
  • Açúcar refinado
  • Canela
  • Doce de leite cremoso

Modo de preparo

da massa:
  • Sem acender o fogo, coloque toda a água, a margarina e o açúcar dentro de uma panela.
  • Depois, acrescente a pitada de sal à mistura.
  • Leve ao fogo médio e mexa todos os ingredientes até ferver.
  • Com a panela borbulhando, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a consistência da massa ficar mais dura.
  • Sove a massa enquanto ela ainda estiver bem quente para deixá-la mais macia e fácil de trabalhar.
Montando o mini churros:
  • Pegue um pedaço da massa e enrole até ficar no formato de uma cobrinha.
  • Tire as pontas e corte do tamanho que preferir.
  • Encha a panela com óleo e espere ferver.
  • Com o óleo quente, coloque os mini churros na panela para fritar. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer a gordura.
  • Em uma tigela, coloque açúcar e canela e, com o doce ainda quente, passe os churros na mistura.
Recheio:
  • Para o recheio ficar ainda mais cremoso, misture creme de leite com doce de leite.
  • Coloque o doce dentro de uma bisnaga e recheie o mini churros para servir. Não é necessário confeitar com bico.

Quanto engorda esse pecado?

Cada mini churros tem aproximadamente 45 calorias (sem o recheio). Com doce de leite, pula pra uns 70. Mas quem tá contando, né? Risos. Dá pra comer uns 5 sem culpa - ou 15, se for do time "vou começar a dieta segunda".

Quanto tempo dura essa felicidade?

Em temperatura ambiente: 2 dias (se ninguém descobrir onde você escondeu). Na geladeira: até 5 dias, mas perde a crocância. Dica de ouro: congele antes de fritar e tenha churros instantâneos por 1 mês!

Hack que a Daiane descobriu por acidente

Usamos um espremedor de alho pra fazer os mini churros perfeitos! Enche o tubinho com massa, empurra e corta na medida certa. Fica uniforme e você não fica com os dedos grudentos. Sério, faz isso!

Se faltar ingrediente, bora improvisar

  • Sem manteiga? Margarina ou até óleo de coco funcionam
  • Vegano? Troca a manteiga por óleo vegetal e o doce de leite por doce de soja
  • Sem bisnaga pra rechear? Corta um cantinho do churros com tesoura e usa saco de confeitar

Os 3 pecados capitais do churros

1) Óleo não tá quente o suficiente? Vira esponja de óleo. Testa jogando um pedacinho de massa - se borbulhar na hora, tá no ponto.
2) Massa muito mole? Deixa esfriar um pouco antes de modelar.
3) Recheio vazando? Espera o churros esfriar 5 minutinhos antes de encher.

Churros pra todo mundo

Low carb: troca a farinha por mix de farinha de amêndoa + psyllium
Sem glúten: farinha de arroz + polvilho doce na mesma medida
Proteico: adiciona 1 scoop de whey sabor baunilha na massa (sim, funciona!)

Churros do futuro

Já pensou em churros de Nutella? Ou salgado com queijo coalho derretido dentro? Minha ousadia favorita: mistura um pouco de pimenta na canela pra dar um kick surpreendente!

O que beber com essa bomba?

Café preto forte corta a doçura. Quer ficar chique? Espumante demi-sec. Pra criançada: chocolate quente com canela. E se for pra apelar: sorvete de creme virou o melhor amigo do churros.

Modo chef Michelin (quase)

Põe o doce de leite num sifão de chantilly com gás e vira um "doce de leite espuma". Polvilha flor de sal por cima. Acredite, vai ter gente tirando foto pro Instagram.

SOS: salvando o desastre

Massa virou pedra? Adiciona 1 colher de água fervente e amassa de novo.
Queimou por fora e cru por dentro? Baixa o fogo e frita por menos tempo.
Óleo fumegando? Desliga o fogo NA HORA e nunca jogue água!

Ecochurros pra salvar o planeta

Reaproveita o óleo: filtra e usa até 3x pra fritura. Sobrou massa? Faz bolinhas, congela e vira "churros nuggets" pra outra hora. E o óleo usado? Leva em pontos de coleta - vira sabão!

De pastores espanhóis pra sua mesa

Os pastores faziam churros nas montanhas porque precisavam de comida fácil de transportar. A forma estrelada original? Vinha das pontas das estrelas que usavam pra cortar a massa. Hoje a gente só quer é aquele gostinho de feira, né?

2 segredos que ninguém conta

1) Massa de churros é basicamente a mesma do profiterole - pode fazer mini éclairs!
2) O nome vem das ovelhas "churras" cujos chifres lembravam o formato do doce. Sério!

Perguntas que todo mundo faz

Pode assar em vez de fritar? Pode, mas não fica igual. Falta aquela crocância.
Por que minha massa gruda tudo? Provavelmente você não cozinhou o suficiente na panela.
Dá pra fazer sem açúcar? Dá, mas aí é pão, não churros. Né?

Sabia que...

Na Espanha tem churros salgados com alho e azeite? E no México tomam com chocolate quente tão grosso que dá pra comer de colher! E o maior churros do mundo media 300 metros - daria pra alimentar todo o seu prédio.

Agora é sua vez!

Já fez churros em casa? Qual foi seu maior desastre ou sucesso? Conta aqui nos comentários - e se inventar uma variação maluca, compartilha com a gente! Dá pra marcar @sabornamesaoficial no Instagram pra gente ver sua criação.

Mini churros: a sobremesa que pede uma refeição completa!

Depois de preparar esses mini churros dourados e crocantes (que provavelmente já sumiram metade da assadeira, né?), que tal montar um menu completo para transformar o lanche em um banquete? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - inclusive pela Daia, que é a crítica mais exigente da casa!

Para começar com o pé direito

Pavê de bolacha champanhe que surpreende: Parece sobremesa, mas serve como entrada doce perfeita para anunciar o tema da refeição. A gente sempre brinca que é o "aviso" dos churros.

Palitinhos de queijo: Crocantes por fora e derretidos por dentro, equilibram a doçura dos churros. Dai adora fazer versões com ervas finas.

Mini sanduíches de presunto e mussarela: Clássico que nunca falha, especialmente se você tostar levemente o pão. Combina com tudo e mata aquela fome inicial.

Pratos que roubam a cena (mas deixam espaço para os churros)

Frango assado com batatas: Nosso coringa de domingo. A pele crocante do frango faz um contraste divino com a textura dos churros.

Lasanha de berinjela: Para quem quer algo mais leve mas ainda assim substancioso. A berinjela dá um toque especial que combina surpreendentemente bem com canela.

Risoto de funghi: Um pouco mais sofisticado, mas o cremoso do risoto e o crocante dos churros são match perfeito. Fazemos sempre quando recebemos visitas.

Acompanhamentos que fazem a ponte

Salada de rúcula com manga: O amargo da rúcula e o doce da manga preparam o paladar para a sobremesa. Nosso segredo: um fio de mel na hora de servir.

Legumes grelhados no azeite: Simples mas eficaz. A Daia insiste que abobrinha e cenoura ficam melhores quando cortadas em palito, igual aos churros!

Purê de batata-doce: Doce natural que não compete com a sobremesa, só abre caminho. Adicionamos um pouco de noz-moscada para dar um up.

Bebidas: Sugestões de bebidas para cada refeição

Chá gelado de pêssego: Refrescante e levemente adocicado, não sobrecarrega o paladar antes da sobremesa. Fazemos em jarra pra semana toda.

Água aromatizada com canela e maçã: Dica bônus que combina tematicamente! Deixamos infusionando durante o almoço e fica perfeita na hora da sobremesa.

Suco de laranja com gengibre: O picante do gengibre corta a doçura e revitaliza. Nosso truque é ralar na hora pra ficar mais aromático.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (dica: envolve o frango assado e muita disputa pelos últimos churros). Conta pra gente nos comentários se alguma combinação virou hit aí na sua casa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. No pote

autor: Leticia Chocolet’s

Esta opção é ótima para quem quer empreender com doces e sobremesas simples e rápidas de preparar. Os recheios podem ir além do doce de leite, já que oferecer variedade pode atrair ainda mais pessoas a consumirem.

O ideal é utilizar a tampa para separar o recheio escolhido dos churros. No entanto, caso não encontre para vender, a autora do vídeo ensina a improvisar com plástico filme. Assim, os doces não se misturam.

3º. Gourmet

autor: Receitas da T’Ivone

As festas de final de ano exigem criatividade por parte de quem cria. Por isso, que tal gourmetizar a receita?

Adicionar confeitos deixa a sobremesa ainda mais bonita para enfeitar a mesa da ceia de Natal, por exemplo. Além disso, a autora da receita ainda coloca os doces dentro de uma forminha colorida. Deixe a imaginação guiar o processo de criação!

4º. Na airfryer

A fritadeira sem óleo veio para revolucionar a gastronomia e deixar os pratos ainda mais práticos de se preparar. Por isso, que tal diminuir a gordura da receita e fazer um doce tão delicioso quanto?

A massa é preparada da mesma forma explicada acima. No entanto, a autora optou por deixá-la em outro formato e pincelou um pouco de óleo antes de colocar na airfryer. A temperatura deve ser de 200º e o churros deve ficar lá por cinco minutos.

5º. De chocolate

Chocolate deixa tudo mais gostoso, não é mesmo? Que tal acrescentá-lo à receita e fazer uma massa diferente?

A autora modificou a sobremesa e colocou cacau 50% na mistura que vai ao fogo. O recheio pode variar, desde chocolate até leite condensado. É possível fazer sem sal, mas ele ainda dar uma amenizada no doce e destaca ainda mais o sabor.

6º. Com chocolate quente

O churros acompanhado de chocolate quente é uma sobremesa muito tradicional na Espanha, principalmente na cidade de Barcelona. Mas você não precisa ir tão longe para experimentar a iguaria.

Para criar a calda, a autora da receita utilizou chocolate meio amargo, leite e açúcar. Além disso, ela dissolveu amido em leite e adicionou à mistura. Deixe o creme centralizado para servir.

7º. Sem glúten e sem lactose

Ninguém merece passar vontade, não é mesmo? A receita pode ser adaptada para celíacos e intolerantes à lactose sem perder o sabor e a consistência.

Para isso, a autora do tutorial optou por água no lugar do leite e uma farinha especial sem glúten. A massa fica igual à tradicional e pode ser consumida por todos, com ou sem recheio.

8º. Bolo

A autora não utilizou esta receita, mas conseguiu adaptá-la para criar um bolo tão delicioso quanto o próprio churros. Como recheio, ela optou por doce de leite, assim como manda a sobremesa tradicional.

Além de fofinho e macio, fica com o mesmo gosto. Vale a pena tentar surpreender a família e os amigos!

9º. Salgado

O churros salgado existe e nós estamos aqui para provar que dar certo sim! A autora mostra como fazer a receita com mandioca, manteiga e sal. No entanto, é possível substituir por batata.

Para rechear, as opções são diversas. Que tal experimentar requeijão com carne moída, como no vídeo? Carne com cheddar e frango com maionese também são ótimas combinações para inventar. Como a massa é versátil, vale a pena inventar!

10º. No palito

Essa receita é de dar água na boca. A praticidade na hora de comer é muito importante, por isso a opção no palito é uma ótima ideia para transportar a sobremesa para outros lugares.

Neste caso, o autor colocou uma banana no palito e rodeou com a massa usando um saco de confeitar. Como essa é a versão mini, vale a pena cortar a fruta em pedaços antes de envolver com massa. Para completar, uma ótima ideia é mergulhar o doce no chocolate de sua preferência.

Que tal aproveitar as férias com várias opções, tanto doces quanto salgadas?

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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