Kimchi Coreano Delicioso

  • Inove seus conhecimentos culinários com essa conserva ultra saudável, tradicional e saborosa!
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Está cansado dos mesmos temperos nos seus pratos preferidos? Então, renove. Expanda seus conhecimentos culinários e aprenda a fazer esse delicioso condimento coreano, a Receita De Kimchi Coreano.

Essa é uma conserva coreana feita à base de acelga. É bem apimentada e conta com muitas propriedades benéficas ao nosso organismo.

Você poderá comê-lo em qualquer refeição, pois é sempre uma delícia. Além disso, possui uma fermentação que vai garantir a sua boa saúde.

Então, mãos à obra. Leia toda a receita, dicas e recomendações antes do início.

Receita De Kimchi Coreano Delicioso: Saiba Como Fazer

Quantidade
1 Pote de Vidro
 
Preparação
30 minutos
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2
xícaras (chá) de nabo descascado e cortado em tirinhas;
1
gengibre (5 cm);
2
pés de acelga;
1/4
de xícara de farinha de arroz;
1
cabeça de alho;
2
xícaras de água (e vai precisar de mais um pouco para mergulhar a acelga);
1/2
xícara (chá) de pimenta vermelha coreana;
1/4
de xícara (chá) de molho de peixe;
1
xícara (chá) de sal marinho;
1
xícara (chá) de cebolinha cortada em tiras;
1
colher (chá) de sal;
1
colher (chá) de açúcar.

Modo de preparo

1

Reservando a Acelga

  1. Prepare um recipiente grande com muita água;
  2. Coloque o sal na água e misture bem. O ideal é que a água fique salgada, mas não muito;
  3. Após retirar as folhas velhas da acelga, corte-a ao meio e depois mais duas vezes, para ficar em quatro partes;
  4. Coloque a acelga no recipiente com água salgada;
  5. Leve à geladeira. É preciso que fique reservada lá de um dia para o outro.
2

Preparando o Tempero

  1. Pique o gengibre, mas não precisa ser certinho, pois ele será processado. Isso é só para facilitar;
  2. Corte a cebola em pedaços;
  3. Amasse os dentes de alho;
  4. Coloque todos esses ingredientes no processador;
  5. Agora, adicione o açúcar;
  6. Coloque a pimenta coreana;
  7. Despeje o molho de peixe;
  8. Depois disso, triture todos esses ingredientes no processador;
  9. Em uma panela com água quente, dissolva a farinha de arroz e misture com a colher. Você vai notar que, após cozinhar, a farinha de arroz ficará pastosa;
  10. Neste momento, incorpore o tempero já processado a ela e mexa, até obter uma mistura uniforme;
  11. Agora, corte a cebolinha em pedaços pequenos;
  12. Nesse momento, o nabo já precisa estar cortado e ralado para compor a receita;
  13. Em um recipiente grande, coloque a cebolinha cortada e o nabo ralado;
  14. Depois, despeje a mistura de tempero da panela no recipiente onde estão o nabo e a cebolinha;
  15. Esse tempero deve ser misturado com as mãos. Se achar melhor, coloque luvas, já que essa mistura tem pimenta e pode machucar sua pele, ou causar algum dando em quem tem alergia.
3

Temperando a Acelga

  1. Seque bem a acelga que ficou mergulhada na água de um dia para o outro, apertando com as mãos para tirar o excesso;
  2. Disponha o legume em um recipiente, pode ser uma assadeira retangular. Cubra-a toda com a acelga, que deve ficar bem espalhada;
  3. Agora, vá pegando o tempero e envolvendo todas as folhas de acelga com ele;
4

Para terminar

Agora, é só colocar a acelga temperada dentro de um vidro e aguardar pelo menos sete dias.

Se preferir, ao invés de guardar no recipiente, você pode deixá-la em uma travessa para servir.

Recomendações:

  • Acrescente a pimenta conforme o seu paladar para que a receita fique com um sabor acentuado, ou nem tanto;
  • O kimchi é um alimento fermentado, por isso fica tanto tempo na geladeira. Quanto maior o tempo de fermentação, mais acentuado ficará o sabor. O ideal é você abrir o vidro onde o reservou todos os dias, assim alivia a pressão. Experimente sempre para ver se jlá está do seu gosto. Se estiver, guarde novamente na geladeira. Por se tratar de uma conserva, pode durar entre três e seis meses.

Dicas:

  • O Kimchi é preparado, principalmente, com acelga (também conhecida como couve chinesa), mas é possível utilizar outros legumes no lugar dela. Pode prepará-lo com cenoura, rabanete, alho-poró ou maçã, por exemplo;
  • Quando terminar de processar os ingredientes do tempero, já tenha ao seu lado uma panela com água quente para diluir a farinha de arroz;
  • Se quiser ter essa receita vegetariana, não precisa utilizar o molho de peixe. É um ingrediente opcional;
  • Aliás, quase todos os ingredientes para essa receita (que é a original) podem ser substituídos caso não encontre algum. Substitua o molho de peixe pelo shoyu, a farinha pela de trigo e até a pimenta coreana pode trocar. Utilize a pimenta-calabresa e, se quiser manter com o realce da cor, utilize colorau. Se quiser substituir o nabo, você pode usar pepino.

Onde usar o seu Kimchi

Por ser um alimento em conserva, o Kimchi é muito versátil. Ele pode ser utilizado como acompanhamento em diversos pratos, como o macarrão, sopas, carnes, grelhados, saladas, em lanches e até como recheio de pizza. É bom tê-lo sempre à mão nos dias em que não temos muito tempo para preparar alguma coisa.

No entanto, se fizer a refeição cozida, não cozinhe. Adicione-o depois. Isso mantém suas propriedades probióticas. Fazer Kimchi é muito útil.

Por ser de fácil digestão, o kimchi pode ser acrescentado em quase todos os pratos. É muito nutritivo, antioxidante e ajuda a regular a flora intestinal.

Um pedacinho da Coreia na sua casa

E agora, fazendo parte do seu cotidiano! Essa receita é ideal para ter sempre no dia a dia. Deixe a conserva de kimchi na geladeira e não se preocupe mais em complicados acompanhamentos para almoços e jantares.

Por ser nutritivo e saboroso, o kimchi é considerado uma refeição completa. Não precisa se preocupar em complementar com outras coisas, basta ter um prato base e rechear com ele.

Tem tudo o que precisa e sabe como fazer receita de kimchi ultra saborosa que ajudará inclusive na saúde. Um belo prato indo dos coreanos.

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O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

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