9 Receitas de Corn Dog Coreano + Alternativas para Um Lanche Sensacional

  • É fã de salgados e gosta sempre de saboreá-los? Então você precisa conhecer esta receita!
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Existem inúmeras receitas e combinações que podemos fazer com a salsicha, além de ‘hot dog’ e nesse caso em especial, trouxemos uma incrível receita de corn dog que vai te surpreender e te encantar com seu maravilhoso sabor, então você não perde por esperar, essa belezinha irá te deixar maravilhado e será uma grande escolha de petisco para oferecer em uma festinha ou mesmo para arrecadar aquele dinheiro extra para te ajudar com as contas ou mesmo para poupança.

Corra e venha conferir mais essa delícia que está surpreendente. Se esse tipo de salgado faz o teu tipo, confira também outras opções maravilhosas e diversificadas que estão logo abaixo. É uma melhor do que a outra.

Receita de corno dog coreano delicioso e crocante: saiba como fazer

Rendimento
4 unidades
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 ovos
  • ¾ xícara de leite
  • ¾ xícara de fubá
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 xícara + ¾ de xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Salsichas (quantas quiser)

Modo de preparo

  • Em um recipiente, bata os ovos com o auxílio de um fuê, acrescente o leite e misture.
  • Depois adicione o fubá e misture tudo, coloque o sal, açúcar e misture.
  • Adicione o mel (opcional) e misture.
  • Acrescente a farinha e misture mais uma vez e coloque o fermento.
  • Em uma panela, coloque o óleo para esquentar, o ideal é fritar tudo com o óleo muito quente.
  • Utilize um copo para colocar a massa, mas não até a boca do copo, em seguida coloque os palitos de churrasco dentro das salsichas.
  • Mergulhe a salsicha já com o palito no copo, para envolvê-la com a massa e depois leve para fritar deixando o palito para fora da panela.
  • Retire quando estiver dourado, coloque para secar em papel toalha e depois de esfriar um pouco, estará pronto para comer.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Cada corno dog coreano tem aproximadamente 250-300 calorias (dependendo do tamanho da salsicha e da quantidade de óleo absorvido). Se quiser reduzir, troque a salsicha comum por frango ou vegetariana - mas aí já fica menos autêntico, né?

Quanto tempo dura essa belezinha?

O ideal é comer na hora, quando está crocante! Mas se sobrar, guarde na geladeira por até 2 dias e esquente no forno ou airfryer. Microondas? Só se estiver desesperado - fica borrachudo.

Trocas inteligentes pra quando o armário tá meio vazio

- Sem fubá? Use maisena ou farinha de trigo (mas perde a textura característica)
- Vegano? Troque o leite por bebida vegetal e os ovos por 1 colher de chia + 3 colheres de água
- Mel sem estoque? Pode pular ou usar 1/2 colher de açúcar mascavo
- Palito de churrasco? Pegue aqueles de sorvete lavados (já fiz isso e deu certo!)

Truque secreto que aprendi depois de 3 tentativas

Mistura muito líquida? Acrescente farinha aos poucos até ficar como iogurte espesso. Se ficar grossa demais, um fio de leite resolve. Ah, e esquenta o óleo em fogo médio-alto - se estiver fumegando, já era, vai queimar por fora e cru por dentro.

Os 3 pecados capitais do corno dog

1. Óleo frio = massa encharcada (teste com um pedacinho de massa antes)
2. Salsicha molhada = massa escorre (seque bem com papel toalha)
3. Encher o copo de massa = bagunça garantida (encha só até a metade!)

O que jogar junto pra virar uma festa

- Molho tártaro caseiro (maionese + picles + limão)
- Ketchup com pimenta (simples e infalível)
- Batata-doce frita (combina demais!)
- Chá gelado com limão pra cortar a gordura

Versão maluca que inventamos numa sexta-feira

Troque a salsicha por:
- Queijo coalho (derrete por dentro, uma loucura)
- Banana com canela (sim, sério!)
- Frango desfiado temperado (fica incrível)
- Salsicha com goiabada (experimente antes de julgar)

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Encapar a salsicha na massa pode ser um caos. Dica: use copo estreito e alto (tipo de shot) e mergulhe rápido, girando o palito. Se a massa não grudar, passe um pouquinho de farinha na salsicha primeiro.

Modo "chef estrela Michelin"

Polvilhe com açúcar mascavo e canela depois de frito, ou regue com mel derretido e gergelim. Ou (minha preferida) sirva com maionese de wasabi caseira. Fica tão chique que até o nome vira "corn dog gourmetizado".

Se tudo der errado (e como salvar)

Massa caiu no óleo? Vira bolinho de salsicha (pesca com escumadeira). Queimou por fora? Corta a parte ruim e disfarça com molho. Óleo frio e ficou oleoso? Paper towel + 5min no forno alto. Já passei por tudo isso, pode confiar.

Como não desperdiçar nada

Sobrou massa? Faz bolinhos fritos (joga pedacinhos no óleo com colher). Óleo usado? Coe e reuse até 3x (só não misturar com outros alimentos). Palitos? Lave e guarde pra próxima.

De onde veio essa mistura esquisita?

O corno dog coreano (ou "hotteok dog") é uma adaptação dos americanos, que por sua vez copiaram os alemães. A versão coreana leva mais açúcar e às vezes recheios inusitados - eles são mestres em pegar comida de rua e deixar mais viciante!

2 coisas que ninguém te conta

1. O palito NÃO é só pra segurar - vira "garfo" natural pra raspar a última migalha crocante
2. Essa receita foi criada durante a Grande Depressão nos EUA (comida barata que sustenta)

O que seu paladar vai sentir

Doce + salgado + crocante + macio = explosão coreana! O mel dá um toque caramelizado, o fubá traz textura e o contraste temperatura (quente por dentro, crocante por fora) é o segredo. Psicologicamente? Nostalgia de comida de feira + novidade.

Meus maiores erros (pra você não repetir)

Uma vez usei óleo velho e ficou com gosto de peixe. Outra vez coloquei fermento demais e virou um balão. E a pior: tentei fazer sem palito... virou salsicha perdida no óleo. A Daiane riu até chorar.

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Pode a massa crua (não frito), mas não fica tão bom
Airfryer funciona? Até funciona, mas não fica igual (falta a imersão no óleo)
Por que meu não fica crocante? Óleo na temperatura errada - invista num termômetro barato!

Sabia que...

Na Coreia, vendem em máquinas automáticas 24h? E tem versão com batata ralada na massa (chama-se "gamja hot dog"). Em Seul, fazem fila horas pra comer - e olha que é basicamente salsicha empanada!

E aí, topa o desafio?

Se fizer, conta aqui nos comentários como ficou! Inventou alguma variação? Quase incendiou a cozinha? Tirou foto? Compartilha aí - prometo ler tudo. E se tiver dúvida, é só perguntar!

Combinações que vão fazer seu corn dog brilhar ainda mais

Depois de preparar aquele corn dog crocante e dourado, nada melhor do que montar uma refeição completa que complemente esse clássico americano. Aqui vão nossas sugestões favoritas - algumas são hits garantidos aqui em casa, outras são novidades que combinam perfeitamente. Dai já adiantou que essa seleção é "pra fechar o almoço com chave de ouro"!

Para virar o prato principal

Lasanha bolonhesa incrível: Se quiser transformar o lanche em jantar, essa lasanha carnuda cai como uma luva. O contraste de texturas é sensacional!

Pizza de pão de forma irresistível: Prática e deliciosa, perfeita para quando o corn dog é o astro principal mas você quer algo a mais.

Risoto simples (veja como é fácil preparar): Um clássico cremoso que equilibra bem a crocância do corn dog. Aqui em casa chamamos de "combo do conforto".

Acompanhamentos que roubam a cena

Torre de batata frita muito fácil: Porque batata combina com TUDO, e essa apresentação é puro show! Cuidado que desaparece rápido.

Salada de brócolis (clique aqui): Para equilibrar a fritura com algo fresco e crocante. A Dai sempre insiste nesse toque saudável.

Torta de brócolis surpreendente: Se preferir algo mais substancioso, essa torta é um abraço de queijo e vegetais.

Mix de vegetais grelhados: Pimentão, abobrinha e berinjela com um fio de azeite - simples mas sempre eficaz.

Doces para fechar com estilo

Brownie de micro-ondas: Prático, quentinho e aquele toque de chocolate que todo mundo merece depois do salgado.

Mousse de maracujá: O azedinho corta a gordura e refresca o paladar. Nosso segredo? Coloco sempre uma folhinha de hortelã.

Banana caramelada: Quando a sobremesa precisa ser tão rápida quanto o preparo do corn dog. Só jogar açúcar e canela na frigideira!

Bebidas: Sabor e frescor: bebidas que melhoram a sua refeição

Limonada caseira: Clássica, refrescante e combina com qualquer coisa frita. Aqui batizamos de "extintor de incêndio".

Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero e super fácil de fazer em quantidade para a família toda.

Água saborizada com frutas: Pra quem quer algo leve. Nossa combinação favorita: laranja com alecrim.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nosso ranking particular (a torre de batata está disparada em primeiro!). Conta pra gente nos comentários se alguma dessas combinações conquistou sua família - ou se você criou alguma nova que precisamos experimentar!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Versão Coreana

autor: Receitas do Kazu

Começando mais uma lista, esta incrível versão Coreana é de abrir o apetite e de repetir a pedida. Uma deliciosa combinação entre a salsicha e o queijo, além de um massa empanada.

Você ainda poderá combinar com o molho que quiser, então é uma verdadeira tentação que, no fim das contas, vai sair barato e super fácil de ser reproduzido aí na sua casa.

Vale muito a pena fazer a tentativa dessa belezinha.

3º. Com queijo

autor: Isamara Amâncio

Outra opção sensacional e que merece ser feita, é essa com queijo muçarela.

Outra verdadeira tentação com qual poderá lucrar bastante ou pode apenas tentar este tipo de salgado diferente para saborear quando quiser, afinal de contas, você saberá como preparar esse prato, então poderá se dar ao luxo sempre que quiser.

Veja o passo a passo dessa delícia agora mesmo e divirta-se ao preparar.

4º. Versão mini

Que maravilha de variação é essa aqui!

Além de fofa e deliciosa, esta será outra ótima pedida para ser oferecida em festinhas infantis ou mesmo para petiscar com os amigos, batendo papo e assistindo um futebol.

Uma verdadeira delícia que combina com diversos molhos, desde os mais básicos, tipo ketchup e maionese, até outros um pouco mais complexos.

O que sei e tenho certeza é de que é uma delícia que vale a pena tentar para saborear.

5º. Feito com massa de batata

Outra que é um pouco diferente e deliciosa, é essa feita com batata, como o nosso título sugere. Você irá se encantar com esse sabor, que é um pouco diferente, mas que é muito gostoso e surpreendente.

Como sempre, esta receita não precisará de muito para que seja reproduzida, serão necessários alguns ingredientes básicos para resultar em outra combinação incrível de sabor e crocância.

6º. Feito na máquina de crepe

Outra maravilha de versão é essa feita na máquina para crepe.

Você pode tentar a versão que desejar, mas o diferencial estará no formato em que vai ficar e, é claro, utilizando a massa no estilo de crepe, o que deixará o seu preparo ainda mais especial e interessante.

É muito legal de fazer e mais ainda de experimentar, então não perca tempo e prepare já o seu para lanchar.

7º. Versão trançada

Essa é bem interessante, pois o seu formato é incrível e o sabor, então... nem se fala.

Será muito legal fazer e alcançar esse resultado incrível. No fim das contas, não é todo dia que nos dedicamos a uma receitinha tipo essa, mas nem vá pensando que é difícil ou algo assim. Na realidade, não são muitos os itens necessários.

Além disso, o preparo é fácil de ser feito.

O que chama mesmo a atenção é o formato e seu sabor irresistível.

8º. Com batata e miojo

Essa tem o título bem chamativo! Não é para menos.

Já pensou em como é que vai ficar essa delícia? É um verdadeiro espetáculo. Você se encantará com o visual e com o sabor dessa versão fantástica, então não perca tempo e confira o passo a passo para que possa preparar o seu e se deliciar com o resultado.

Será divertido apresentar esta opção para seus amigos, então mãos à obra.

9º. De tempurá

Para fechar bem a nossa lista, essa última opção é de dar água na boca e de abrir o apetite... Assim tipo as demais versões, ela segue sendo fácil, mas há alguns diferenciais encontrados nesta receita aqui.

Posso já te apontar o uso da cerveja para dar um sabor a mais. Caso não queira arriscar, também poderá combinar as versões, como tentar a clássica versão americana e a coreana.

Gostou das sugestões? Você é sempre livre para criar. Dá para usar até linguiça em seu corn dog, calabresa e outras variações, apenas, mas não deixe de fazer o seu e de aproveitar esse lanchinho prático e divertido.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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