Chá de Graviola para Aproveitar essa Bebida Saudável e Prática

  • Sabe aquele chazinho para tomar ao fim da tarde e ficar sempre em dia com sua saúde? É isso que você irá encontrar.
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Um delicioso chá quentinho para combinar com um bolo ou bolachas cai super bem. Essa é que é a verdade. Essa incrível receita de chá de graviola, que é tudo de bom para nossa saúde, te ajuda a te manter ainda mais saudável com os seus benefícios nutricionais. Ela tem ação anti-inflamatória, é uma fonte de vitaminas e minerais e ainda te auxilia na eliminação de toxinas do corpo.

Uma verdadeira maravilha, não é mesmo? Então não vamos perder tempo. Veja que sugestão incrível para fazer uma boa limpeza no sistema e controlar sua saúde. Gostou dessa ideia? Então não fique sem conferir outras opções fantásticas, com a mesma base, que pode usar para variar e nunca enjoar da bebida.

Receita de chá de graviola saudável e cheiroso: saiba como fazer

Rendimento
4 copos
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Água fervida
  • Folhas de graviola 10 g ou 9 colheres rasas de sopa

Modo de preparo

  • Ferva 1 litro de água e coloque em um recipiente.
  • Em seguida, acrescente as folhas de graviola nessa mesma água já fervida.
  • Deixe que essa mistura fique abafada por 10 min.
  • Em seguida, coe essa quantidade de 01 litro de chá e estará pronto para ser consumido.

Quanto tempo dura esse chá? Guardar ou tomar tudo?

Esse chá de graviola é melhor consumido no mesmo dia, mas dura até 24h na geladeira (num pote fechado). Depois disso, perde o sabor e pode ficar amargo. Uma dica da Daiane: congele em forminhas de gelo pra usar depois em sucos ou batidas - fica show!

Sem folhas frescas? Sem crise!

Se nao encontrar folhas de graviola frescas, dá pra usar as secas (metade da quantidade) ou até sachês. Já testei com 2 colheres das folhas secas e ficou ótimo. E se quiser um chá mais suave, reduz pra 6-7 folhas frescas.

Truque secreto pra extrair mais sabor

Antes de colocar as folhas na água quente, amasse elas levemente com as mãos (tipo como faz com hortelã). Isso libera os óleos essenciais e o chá fica mais aromático. A Daiane me ensinou isso depois que reclamamos que o chá tava fraco uma vez.

Os 3 pecados capitais do chá de graviola

1) Ferver as folhas junto com a água - fica amargo que só a desgraça
2) Deixar abafado por mais de 15 minutos - vira remédio de hospital
3) Usar folhas velhas ou sujas - o sabor fica "encardido"

O que tomar junto? Dá pra misturar?

Esse chá combina demais com um biscoito de polvilho ou torrada integral. Se quiser inovar, pinga umas gotas de limão ou mistura com 30% de chá verde (fica incrível). Já tentou gelado com gengibre ralado? Minha descoberta do verão passado!

Versão detox, termogênica ou relaxante

Low carb: já é, zero açúcar naturalmente
Termogênico: acrescenta 1 pitada de canela ou gengibre
Relaxante: mistura com camomila (metade graviola, metade camomila)
Proteico: bata o chá gelado com whey de baunilha - parece estranho mas funciona!

5 formas malucas de reinventar seu chá

1) Chá popsicle: congela em palito com pedacinhos de fruta
2) Graviola latte: mistura com leite vegetal quente
3) Granizado: bate no liquidificador com gelo
4) Chá com espuma: usa um milk frother pra criar espuminha
5) Graviola moscow mule: chá gelado + gengibre + vodka (ops, essa é pra adultos)

Folhas usadas viram adubo (ou perfume!)

Depois de coar, as folhas podem virar compostagem pra suas plantas. Ou seque elas no forno baixo e use como aromatizante natural de armário. Já coloquei num saquinho de tecido dentro da gaveta de lençóis - ficou um cheiro suave por semanas!

Modo chef Michelin: apresentação premium

Sirva em copos altos com uma folha fresca de graviola como enfeite e um canudo de bambu. Se quiser impressionar, faz uma calda de mel com pimenta rosa pra dar um drizzle na borda do copo antes de servir. Parece coisa de restaurante caro, mas custa quase nada.

Sabia que os indígenas já faziam esse chá?

A graviola é nativa das Antillas e América Central, mas foi adotada por tribos brasileiras. Eles usavam não só as folhas, mas também a casca e sementes pra diversos fins medicinais. Dizem que os pajés recomendavam esse chá pra acalmar o "espírito agitado".

2 usos bizarros que ninguém conta

1) Água de passagem: use o chá morno pra lavar o rosto de manhã - tem propriedades adstringentes suaves
2) Banho de assento: diluído em água morna, alivia irritações íntimas (mas consulte um médico antes, né?)

Perguntas que sempre me fazem

Pode tomar todo dia? Até pode, mas recomendo no máximo 2 xícaras diárias
Grávidas podem tomar? Melhor evitar ou consultar o obstetra
Substitui o chá de folha? Não, a fruta tem propriedades diferentes das folhas
Dá sono? Depende da pessoa, mas tem um leve efeito calmante

Se tudo der errado... salvem-se!

Chá muito fraco? Ferva de novo com mais 2 folhas por 3 minutos
Chá muito amargo? Dilua com água quente ou adoce com mel
Esqueceu o chá abafado por 1 hora? Coe e use como base pra sopa ou risoto (sério, fica bom!)
Sem graviola nenhuma? Faz com folhas de abacate - o sabor é diferente mas também é benéfico

Harmonização de sabores

Esse chá tem notas herbais levemente cítricas que combinam com:
- Doces: melão, pêssego, manga
- Especiarias: cardamomo, anis estrelado
- Ervas: capim limão, erva-doce
Evite combinar com chocolate ou café - os sabores brigam feio

Fazendo no modo "conta de luz alta"

Em vez de ferver 1L de água, faça com 500ml e complete com água quente depois de coar. Ou reaproveite a água do cozimento do arroz (sim, funciona!). Se tiver pé de graviola, seque as folhas no sol pra ter estoque. Na feira, peça as folhas que iam jogar fora - muitas barracas dão de graça!

Você sabia?

Na Colômbia, esse chá é chamado de "guarapo" e tomado com gotas de limão. Pesquisas da UNICAMP identificaram mais de 50 compostos bioativos nas folhas de graviola. E tem um ditado nordestino que diz: "casa com pé de graviola nunca tem doença sola".

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com folhas verdes

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Essa versão promete incrementar ainda mais o seu chá. Ela é uma excelente opção para tomar ao fim da noite, antes de dormir, pois vai ajudar bastante a melhorar tua imunidade, visto que oferece excelentes propriedades nutricionais e ótimos benefícios para a sua saúde, como a diminuição do colesterol, a prevenção de doenças como diabetes, pressão alta, reumatismo, doenças do coração, infecções e muitas outras.

Então se você quer ter mais qualidade de vida, uma rotina mais saudável e garantir uma melhor imunidade, não deixe de fazer o seu chá para obter essas melhorias em tua vida. Apenas lembre-se também que você pode até misturar mel, limão, gengibre ou outro ingrediente natural que agregará mais valor ainda ao seu chá.

No fim das contas, consumirá algo que te fará muito bem, que é muito simples de ser preparado e bastante acessível.

3º. Com folhas secas

autor: Silvia Helena

Uma opção um pouco diferente, mas igualmente eficaz e que pode fazer muita diferença para melhorar seu estado atual é essa versão com folhas secas. Você pode prepará-la e consumi-la em qualquer momento do seu dia. O que não vale é deixar essa ótima escolha de lado quando o assunto é saúde.

Sendo assim, não perca mais tempo e adicione isso à sua rotina diária o quanto antes.

Além de tudo isso que citei acima, também vale ressaltar que passar a beber este chá te trará benefícios físicos no sentido da aparência também, pois ele auxilia a parda de peso. Se esse é um dos seus objetivos, a folha da graviola também tem bastante fibra. Elas ajudam a equilibrar a sua flora intestinal.

Claro, utilize com cautela e lembrando de que mulheres gestantes e que estão amamentando não devem fazer o uso desta substância.

Você irá encontrar com bastante facilidade, basta ir em lojas de produtos naturais e encontrará essa maravilha para que possa consumir de maneira responsável e eficaz, por isso não deixe de buscar a tua para preparar e ter uma saúde ainda melhor, o resultado será como o esperado, não perca tempo.

4º. Com ipê roxo

Devido ao fato de conter várias vitaminas e minerais e propriedades anti-inflamatórias, esse milagroso chá irá te auxiliar bastante a combater e prevenir doenças e outras condições desagradáveis, como constipação, indigestão, cólica, retenção de líquidos, inchaço e muito mais.

O seu modo de preparo é bem simples, como a maioria dos chás, pois precisa apenas de dois ingredientes e de ferver água. Depois basta acrescentá-los a um recipiente como líquido quente, então abate tudo por, em média 15 min.

Consuma o chá quando esfriar um pouco para ser mais bem aproveitado.

O consumo da graviola pode ser usado para tratamento ou para prevenção de câncer, por exemplo. Além disso suas propriedades são excelentes e nutritivas, pode causar o bem-estar e deve ser grande aliada para quem deseja uma rotina mais saudável.

Mais sobre a fruta e para que serve: Podem ser benéficas para o controle da pressão arterial, a graviola é uma fruta incrível e são sempre bem-vindas.

Estas são todas ótimas escolhas para melhorar a sua saúde, qualidade de vida e imunidade, por isso, não deixe essa dica passar. Prepare o seu!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

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