Chá de Abacaxi & Opções Diferentes de Ingredientes Complementares

Ideal para recompor os nutrientes do corpo e, ainda, dar sabor aos chás da tarde.
Chá de Abacaxi & Opções Diferentes de Ingredientes Complementares
Avalie este item
(0 votos)

O abacaxi é uma fruta tropical amplamente consumida no nosso país, sobretudo por sua versatilidade: pode ser comida sozinha, como parte de doces, massas salgadas, saladas e até chás.

Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de Chá de Abacaxi favorita. Depois dela escolhemos ainda diversas combinações para agregar mais saúde à sua bebida.

Saiba como fazer a Receita de Chá de Abacaxi Perfeitamente

Rendimento
1 litro
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 rodelas grossas de abacaxi
  • 1 Litro de água
  • 3 pedaços de pau de canela

Modo de preparo

  • Em um caneco, coloque a água para ferver.
  • Assim que a água ferver, acrescente o abacaxi e a canela.
  • Tampe e deixe ferver, em fogo baixo, por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Está pronto para servir.

2º. Com maça

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico

Nessa receita, usamos a maçã como ingrediente complementar.

A fruta é leve e bem aguada, o que ajuda na consistência do chá. É ainda excelente para a saúde, já que melhora a função cerebral e, ainda, diminui o risco de diabetes.

Além disso, é muito docinha, o que deixa o chá ainda mais gostoso.

3º. Com gengibre

autor: Rosiane Oliveira

Esse chá é uma ótima dica para quem deseja emagrecer e ser saudável.

O gengibre é uma raiz comestível que tem inúmeros benefícios para a saúde. Contém propriedades que auxiliam no emagrecimento e no combate de gases intestinais e de azia.

Tem ainda um sabor bem amargo e forte, o que fica mais leve quando combinado com o doce do abacaxi.

4º. Com hortelã

autor: My Nutri

O cheirinho de hortelã é único e inconfundível, o que garante ao chá um frescor único.

Além de fácil de encontrar, sua combinação com o abacaxi é um clássico que vai dos drinks alcoólicos ao suco. Todos sempre muito saborosos.

Juntos, contém ainda fortes propriedades medicinais, sobretudo relacionadas ao sistema respiratório.

5º. Com Maracujá

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico

O maracujá é conhecido pelo seu sabor levemente azedo e cheio bem forte.

A fruta ainda é muito utilizada por suas propriedades calmantes, como em tratamento para ansiedade, tratamento da qualidade do sono e hiperatividade.

Quando combinado com o abacaxi tem suas propriedades potencializadas, sendo ótimo para o dia a dia.

6º. Com limão

autor: Receitas Da Soninha

A combinação de limão com abacaxi é um excelente antidiurético.

As duas frutas são ácidas na medida certa e tem propriedades medicinais parecidas, sobretudo intestinais.

A dica aqui é adoçar o chá com mel, porque o sabor pode ficar bem forte.

7º. Com canela

autor: NIL ARTS NA COZINHA

Uma das especiarias mais tradicionais da nossa culinária é a canela.

Com um aroma único, lembrando o amadeirado e sabor intenso, a canela tem fortes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

É ainda ótima para o metabolismo, já que acelera e ajuda a dar energia.

8º. Com cravo

autor: Emagrecer e Saúde - Dicas Naturais

O cravo é também uma especiaria única e intensa.

Nesse chá, combinamos suas propriedades com a da canela e do abacaxi, fazendo dele uma bomba de saúde.

É um excelente anti-inflamatório e uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais. Além de ser bem econômico.

9º. Com mel

autor: Chef João Paulo

Usamos nessa receita o mel, que além de deixar o chá doce na medida certa, contribui também para o sistema respiratório.

Isso porque o abacaxi com o mel tem um alto poder expectorante, o que faz com que o pulmão fique bem limpo, melhorando assim a respiração.

O mel é ainda a opção mais saudável e leve para adoçar o chá.

10º. Caramelizado

autor: Cláudia Santos

O doce dessa receita fica por conta do açúcar caramelizado.

O processo de preparo é fácil e o chá fica docinho, ideal para ser tomado antes de dormir. A dica é, em uma panela, colocar o açúcar e, esperar ficar com o tom marrom.

A dica é só ficar atenta ao ponto caramelo para não queimar.

11º. Com camomila

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico

A camomila é conhecida por sua versatilidade. É uma planta medicinal, alimentar e até usada na cosmetologia.

Tem ainda excelentes propriedades para o organismo, como aliviar dores de estômago, ajuda a relaxar os músculos e, ainda, ajuda a deixar o sono mais profundo.

Quando combinado com o abacaxi tem seus efeitos potencializados.

12º. Cavalinha

autor: Rosiane Oliveira

Esse chá é uma ótima opção para quem deseja reduzir o inchaço, porém deve ser usado com moderação.

A cavalinha tem propriedades excelentes para o corpo, como ajuda a eliminar as toxinas do corpo, tem ótimo efeito antidiurético e auxilia no funcionamento do intestino.

A planta não tem um sabor específico, por isso, o chá fica com gosto de abacaxi.

13º. Com Capim Santo

autor: Horta Cavalcante

O capim santo recebe também o nome de erva-cidreira e de capim - limão. Tem um cheiro característico e um frescor único.

É também ótimo para o corpo, já que é uma excelente fonte de vitamina C e, ainda, ajuda a reduzir os episódios de nervosismo, o inchaço e a hipertensão.

É excelente para o dia a dia.

14º. Com hibisco

autor: Nhac GNT

Com uma cor vermelha bem característica, o hibisco é uma planta medicinal ótima para a saúde.

Seu sabor e cheiro são bem intensos e, por isso, combiná-lo com o abacaxi é sempre a melhor opção.

A planta é excelente para ajudar no controle da pressão arterial e, ainda, para auxiliar nas dietas e em problemas do fígado.

15º. Com alho

autor: Dicas Verde

Dá para imaginar chá de alho com abacaxi?

O alho é um tempero comum na nossa culinária, mas, além de garantir sabor aos alimentos de forma mais natural, é ainda excelente para a saúde.

O alho reduz ainda o colesterol ruim e evita o acúmulo de gorduras no coração.

16º. Com laranja

autor: Canal da Bela

Usamos aqui a combinação de laranja, abacaxi e algumas especiarias. Um chá rico em vitaminas.

A dica é usar laranjas mais doces, para que o chá fique bem gostoso. Além disso, o doce de laranja equilibra bem o azedo do abacaxi.

Fica incrível e muito saboroso, é ótimo para servir para convidados.

O chá de abacaxi pode ser consumido todos os dias, desde que com moderação. Você pode fazer também o chá da casca do abacaxi com folhas de hortelã, é uma excelente opção para aproveitar toda a fruta.

poste no pinterest esta imagem de receita de cha-de-abacaxi

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.