Receita De Vinho Quente & Formas Ideais Para Todos Os Tipos De Paladares

  • Saiba como preparar as melhores bebidas para diversas ocasiões e agradar a todos os amigos e convidados sempre
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O vinho quente é uma bebida originária da Europa e é também chamado por muitas pessoas de quentão. Ainda que haja algumas opções dessa bebida sem o álcool, a versão tradicional leva esse ingrediente e é muito consumido, principalmente em dias frios.

Mas, preparar uma Receita de Vinho Quente simples vai além da tradição, é também uma forma de se deliciar com essa bebida muito aromática e com um sabor inconfundível.

Aprenda agora a minha receita favorita que além de ser muito gostosa, é também bem fácil de preparar e leva ingredientes simples que você tem em casa. E, em seguida, confira diversas outras que vão te encantar.

Receita de Vinho Quente Simples e Fácil: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Garrafa de Vinho Tinto Suave
  • 2 Maçãs picadas
  • 1 Xícara (de chá) de Açúcar
  • Canela a gosto
  • Cravo a gosto
  • 200 ml de Água

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo e adicione o açúcar. Quando o açúcar começar a derreter coloque a água;
  • Misture bem;
  • Quando o açúcar dissolver na água e começar a ferver, adicione a maça, o cravo e a canela;
  • Deixe cozinhar um pouco. Mexendo de vez em quando;
  • Em outra panela, coloque o vinho para ferver;
  • Quando as frutas estiverem cozidas e o vinho estiver fervendo, coloque o vinho na panela das frutas e misture bem;
  • Ferva em fogo baixo tudo junto por aproximadamente 10 minutos para apurar os sabores;
  • Após 10 minutos, retire do fogo e sirva quente;
  • Está pronto para servir!

Quanto tempo dura? Guarda bem?

Essa é daquelas receitas que dificilmente sobra, mas se sobrar: dura até 3 dias na geladeira em pote fechado. Só esquentar de novo antes de servir - mas fica menos aromático. A Daiane uma vez tentou congelar e... bom, digamos que o vinho virou gelo colorido sem graça. Não recomendo!

Tá de dieta? Olha só o estrago (vale a pena)

Cada taça tem umas 180-220 calorias, dependendo do açúcar. Quer reduzir? Troca por adoçante culinário ou mel (fica diferente, mas ainda bom). Só não vem reclamar que perdeu o espírito natalino, hein?

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem vinho tinto? Usa suco de uva integral + 1 colher de chá de extrato de baunilha (sim, funciona!)
• Açúcar demerara ou mascavo dão um sabor mais encorpado
• Maçã verde no lugar da vermelha deixa menos doce
• Sem cravo? Joga uma pitada de noz-moscada que salva

Truque secreto dos bares de vinho quente

Deixa uma casca de laranja secando no forno baixo por 1 hora antes de fazer a receita. Quando for ferver o vinho, coloca essa casca junto. O aroma fica INACREDITÁVEL. Parece magia, mas é só química (e preguiça de comprar ingrediente caro).

Pare! Não cometa esses crimes contra o vinho quente

• Ferver o vinho em fogo alto = álcool evapora e vira suco quente triste
• Usar vinho muito caro = desperdício (o açúcar e especiarias mudam o sabor mesmo)
• Colocar canela em pau depois de desligar = fica com gosto de sabão (experiência própria)
• Servir frio = aí não tem perdão, né?

O que comer com isso? Dica: pense em inverno europeu

• Pão de mel caseiro (combinação clássica)
• Queijos duros como parmesão ou gruyère (corta a doçura)
• Castanhas assadas (aquelas de rua, sabe?)
• Se for festa, faça mini sanduíches de mortadela com mostarda - confia!

Versões para todo mundo aproveitar

Sem álcool: substitui o vinho por suco de cereja + 1 colher de chá de vinagre de maçã (dá a acidez que falta)
Low carb: eritritol no lugar do açúcar e reduz a maçã pela metade
Vegano: já é! Mas atenção ao vinho - alguns têm claras de ovo na fabricação
Proteico:... brincadeira, né? Isso aqui é líquido açucarado, abraça o pecado!

Tá achando básico? Bora turbinar!

Versão "bêbada": coloca 50ml de conhaque ou rum junto no final
Afrodisíaca: acrescenta cardamomo e gengibre ralado
Festa junina: troca o cravo por anis estrelado e põe amendoim torrado por cima
Gourmet fake: decora com espuma de leite e raspas de chocolate 70%

O ponto crítico: quando o açúcar vira caramelo

Aqui já queimei duas panelas. O seguro é: assim que o açúcar começar a derreter, já coloca a água e NÃO PARA DE MEXER. Se formar pelotinhas, baixa o fogo e continua mexendo até dissolver. Se queimar... bem, melhor começar de novo.

Se tudo der errado, eu te salvo

Azedou? Adiciona mais açúcar e um pouco de mel
Ficou fraco? Deixa reduzir mais em fogo baixo
Passou do ponto? Dilui com um pouco de água quente
Ninguém gostou? Chama de "sangria quente" e vira conversa de bar

Modo "tá sem grana"

• Compra vinho de garrafão (aqueles de 1 litro)
• Usa maçã "feinha" que tá mais barata
• Substitui o cravo por canela em pó (mas só em último caso)
• Faz metade da receita e rende igual se botar mais água quente na hora de servir

De onde veio essa tradição?

O vinho quente (ou Glühwein) é tradição em países frios da Europa desde a Idade Média. Dizem que começou com romanos esquentando vinho pra não congelar no inverno. Já pensou? A gente reclama do frio de 15°C em SP enquanto os caras inventavam receita pra não virar popsicle!

2 fatos que vão impressionar na festa

1. O cheiro de canela + cravo aumenta a sensação de calor em até 2°C (testado cientificamente!)
2. Na Suécia, colocam amêndoas e passas dentro - quem achar na taça ganha um prêmio

O que mais tem esse gosto de aconchego?

Experimenta servir com: música de piano ao vivo (ou playlist de jazz), luz de velas e um cobertor peludo. Sério, a combinação perfeita pra um date em casa ou noite de filme. A Daiane diz que nosso sofá vira "pub europeu" quando fazemos isso - e ela nunca foi pra Europa!

Perguntas que todo mundo faz

Pode fazer na slow cooker? Pode! 2 horas no low e fica perfeito.
Qual o melhor vinho? Qualquer um barato entre R$20-30. Mais caro é desperdício.
Grávida pode tomar? Só a versão sem álcool, óbvio!
Por que minha casa fica cheirando tão bem? Bem-vindo ao poder das especiarias, amigo.

Sabia que...

Em alguns mercados de Natal na Alemanha, eles dão o vinho quente em canecas de cerâmica que você pode levar pra casa (pagando um depósito). A gente tentou fazer isso numa festa aqui e... bom, metade das canecas sumiu. Fica a dica se quiser repetir o erro!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Sem álcool

E, é claro que a opção sem álcool não poderia faltar, não é mesmo?

Muitas pessoas amam o sabor do vinho, mas não podem ou não gostam de consumir álcool. Nesse caso, ter em mãos essa opção sem esse item é fundamental.

Esse vídeo traz um tutorial incrível dessa receita de vinho quente delicioso, nada alcoólico e que você vai amar!

3º. Com gengibre

O gengibre é um dos ingredientes que todos nós sempre devemos ter na cozinha. Isso, porque ele possui muito sabor e deixa qualquer receita mais aromática e marcante.

Para essa receita de quentão de vinho não é diferente, com certeza esse item faz a diferença e apenas o cheiro vai te deixar com água na boca. Experimente!

4º. Com frutas

Aquela receita toda especial para o inverno em reunião, um sucesso garantido. Vinho quente delicioso com várias frutas.

Anote aí o que você precisa: 1 garrafa de vinho tinto seco, 4 colheres de açúcar, 1 tigelinha ou copo de abacaxi em pedaços, 1 maçã em pedaços com a casca, 1/2 romã opcional, pêssego em lata o mesmo copo para todos os ingredientes, uva Itália e três cravinhos.

5º. Com abacaxi

Agora, você vai aprender como fazer a receita de vinho quente com uma das frutas mais saborosas que existem, o abacaxi.

6º. Com casca de laranja

Esse é um tutorial simples dessa receita deliciosa para fazer para o dia ficar mais quentinho.

Saiba como fazer vinho quente com especiarias e casca de laranja para dar um toque todo especial de sabor.

Ideal para festas juninas, esta receita é saborosa e não há nada melhor para curtir seu dia a dia. Para quem deseja uma bebida alcoólica sem sair de casa, faça essa.

7º. Com canela e cravo

Aprenda como fazer vinho quente ainda mais saboroso. Todas as receitas vão te encantar, essa então...

Na panela, adicione o cravo, canela, adicione o vinho, coloque todo o açúcar, leve ao fogo baixo por alguns minutinhos mexendo sempre. Deixe cozinhar por alguns minutos, conforme descrito no vídeo e aproveite.

8º. Com morango

O morango é aquela fruta que agrada todo mundo, inclusive as crianças, pois seu sabor é muito bom e fica perfeito em receitas doces e bebidas.

Sua receita para festa junina, vinho quente é ideal para você fazer em casa e nem precisa ter habilidades na cozinha.

9º. Branco

Não é segredo para ninguém que as receitas de vinho quente são sucesso. Essa de vinho branco então... Hummmmmm... é realmente incrível!

Essa é daquelas receitas que dão aquela levantada no ânimo!

10º. Alemão

Essa receita é 1 bebida deliciosa e típica da Alemanha, mas que pode ser feita em casa, pois é de fácil preparo. Confira abaixo:

Misture tudo e coloque em fogo bem baixo. Deixe no fogão por mais ou menos uma hora, tomando cuidado de mexer periodicamente e atenção: o vinho não pode ferver! Depois, só servir!

11º. Sem açúcar

Essa é uma receitinha coringa e perfeita para qualquer pessoa. Daquelas sem restrições, sabe?

Vinho Quente sem álcool e sem açúcar. Super fácil e rápido de fazer.

12º. Com suco de uva

Aqui, a gente mostra as melhores receitas para todos os gostos e, essa é uma daquelas receitas para quebrar paradigmas.

Feito com suco de uva, esse vinho quente vai encantar a todos que tiverem o prazer de experimentar.

Como fazer: Em uma panela dissolva meio litro de suco de uva Superbom em meio litro de água ferva por cerca de 15 min. com casca de laranja, laranja em pedaços, gengibre, açú. demerara e canela em pau. Coe e volte na panela ferva cerca 5 min. junto com maçã picada ou até ela ficar transparente.

13º. Com cachaça

Essa é uma maravilhosa receita caseira de quentão ao vinho é cachaça, gengibre, canela, cravo da Índia, água e canela em pó .com cascas de laranja! 1 litro de vinho tinto.

Coloque todos os temperos deixe dar uma refogada antes com o açúcar e um pouco de vinho! Ai depois acrescente o vinho a cachaça a água e deixe ferver uns 30 min.! Logo começará a sentir o delicioso cheirinho de quentão!

14º. Com laranja

Essa bebida típica junina também leva ingredientes como açúcar, suco de uma laranja, pau de canela, cravo e gengibre.

A melhor parte dessa receita é que tudo se aproveita, as cascas da laranja por exemplo, vão parar no Decanter junto com o quentão de vinho pronto na hora de servir!

15º. De micro-ondas

Uma das receitas fáceis que já fiz na minha vida.

Feito no micro-ondas, em poucos minutinhos seu preparo está pronto para servir!

Agora que já conhece todas essas receitas deliciosas, não vai deixar de preparar e se aquecer no próximo inverno, não é mesmo? Aproveite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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