12 Receitas de Biscoito de Chocolate + Combinações Perfeitas Para Adoçar a Sua Vida

  • Não importa qual a refeição, um biscoitinho de chocolate quase sempre cai muito bem.
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Gosta de receita de bolacha ou biscoito caseiro de chocolate? Então você precisa conhecer essa receita de biscoito de chocolate simples, fácil e rápida que trouxemos no artigo de hoje.

A receita é extremamente simples e gostosa, leva poucos itens e fica pronta em poucos minutos, é uma ótima opção para café da manhã ou lanche, além de funcionar muito bem como um item de faça de venda, já que possui ótimo custo-benefício e alta lucratividade!

Se quiser descobrir ainda mais receitas fica com a gente até o final.

Receita de biscoito de chocolate amanteigado: Saiba como fazer

Rendimento
98 biscoitos de 10g
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Água para dar ponto
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ de xícara (chá) de cacau em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga s/ sal

Modo de preparo

  • Em um recipiente espaçoso, adicione a farinha de trigo e o cacau, mexa bem até que ambos os ingredientes estejam misturados.
  • Logo em seguida acrescente uma pitada de sal e manteiga, com a ponta dos dedos misture tudo sem trabalhar a farinha, apenas desmanchado a manteiga gelada até obter uma farofa.
  • Depois disso, adicione o açúcar e agregue na massa também com a ponta dos dedos, misture até que tudo esteja homogêneo.
  • Agora, acrescente as gemas, novamente é importante que você mexa bem até que a mistura esteja totalmente uniforme.
  • Adicione um pouco de água gelada até que a massa comece a se unir, continue adicionando aos poucos e mexendo até que ela chegue no ponto de uma massa macia e lustrosa.
  • Separe toda a massa e dê o formato desejado, coloque-os em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, leve para o congelador por 5 minutos.
  • Passado o tempo leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos, deixe esfriar e bom apetite!

2º. De chocolate recheado

autor: Dika da Naka

Se existe algo melhor do que o biscoito de chocolate, com certeza é o biscoito de chocolate recheado com mais bisCoit.

Nessa receita, aprenda a preparar um delicioso biscoito simples, fácil e rápido e veja como fazer um recheio incrível com a melhor textura e sabor.

3º. Simples

autor: Cozinha Caseira da Pri

Se você deseja fazer um biscoito simples, sem muitas firulas e que fique pronto em alguns poucos minutos, essa é com certeza a melhor opção para você.

Aqui, descubra como fazer o biscoitinho de chocolate prático, com poucos ingredientes de parar o quarteirão. Ele é extremamente saboroso e com certeza vai conquistar o seu paladar.

4º. Com aveia

autor: Produzindo Sabor por Manu Camargo

Sabe aquele dia em que apenas queremos comer um biscoito sem culpa?

Essa é a opção perfeita, pois utiliza como uma de suas bases a aveia, o que pode de certa maneira compensar o chocolate.

Se você desejar uma versão mais fit, substitua os itens por variações light, tente também utilizar cacau em vez de chocolate em pó.

5º. Com recheio de morango

autor: Aprontando na Cozinha

Na infância um dos meus biscoitos recheados favoritos era o Trakinas, aquela bolacha de chocolate recheada com morango, mas hoje em dia é difícil encontrar essa bolachinha por aí.

Pensando nisso, procurei bastante, é encontrei, uma receita deliciosa e simples que poderia alimentar a nostalgia de quem ama esse tipo de biscoito.

A receita em si é extremamente simples, você vai precisar de poucos ingredientes e o resultado é tão incrível que podemos até mesmo vender para fora.

6º. De chocolate branco

autor: Camila Vechini Confeitaria Artesanal

Se você é fã do chocolate branco, com certeza precisa experimentar essa receita!

Aqui, descubra como fazer um biscoito gostoso e sensacional, perfeito para todas as situações e super fácil de fazer.

A receita usa pouquíssimos ingredientes o que a torna a receita perfeita para aquele lanchinho da tarde.

7º. Com leite condensado

autor: Dicas da Ro / Receita do dia

Chocolate e Leite condensado formam o casamento perfeito, e a maior prova disso é a enorme quantidade de receitas com essa combinação que encontramos por aí!

Nessa receitinha, descubra como preparar o biscoito perfeito. Equilibrando sabores para não obter resultados enjoativos.

8º. Com baunilha

autor: Mallu Hessel

A combinação de chocolate e baunilha é um verdadeiro clássico atemporal, totalmente perfeita e ideal para qualquer ocasião e qualquer receita, inclusive para biscoitinhos.

Nessa receitinha rápida e super simples descubra como unir os sabores de forma eficiente, sem deixar enjoado e doce em excesso.

O resultado é o melhor biscoito, perfeito para acompanhar o lanche da tarde.

9º. Zero lactose

autor: Eide Oliveira /Minimalista

Para algumas pessoas, comer qualquer coisa com leite é algo totalmente inimaginável, seja por intolerância ou por não gostar do ingrediente.

Nessa receita descubra como preparar um biscoito de chocolate sem lactose de maneira simples e descomplicada.

O resultado é sensacional, extremamente saboroso e tem tudo para te conquistar de uma vez por todas.

10º. Vegano

autor: Vita Nutrire

Quem é vegano não precisa renunciar ao chocolate, é totalmente possível fazer biscoitinhos e afins com o cacau puro!

Aqui, aprenda a fazer deliciosos biscoitos de chocolate com cacau, ótimos para qualquer ocasião, seja ela um lanchinho coma família ou preencher a lancheira das crianças.

11º. Sem ovo

autor: Cleo Alves

O ovo é um ingrediente dispensável quando o assunto é biscoitos, e essa receita comprova a minha afirmação!

Nessa receitinha fácil, descubra como dar vida a um biscoito de chocolate sem a adição de ovos para ajudar no ponto.

Mas não se preocupe, o ponto do biscoito ainda ficará extremamente atraente, já que são utilizados outros itens para garantir a umidade e sabor.

12º. Com nozes

autor: Negocio Gourmet

Quer dar uma sofisticada no biscoito de chocolate do lanchinho da tarde? Experimente essa versão sensacional rica em sabores e perfeita para venda!

Aqui, vamos usar nozes para elevar a receita a um novo nível, dando uma nova gama de sabores e texturas que muito provavelmente vão fazer você se apaixonar.

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando por aqui e descubra outras maneiras de enriquecer seu livro de receitas.

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