17 Imperdíveis Receitas de Pão na Maquina de Pão + Diversas Opções de dar Água na Boca

  • Venha conferir como garantir pães deliciosos e fresquinhos para você e sua família de maneira fácil e prática!
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A máquina de pão é uma maneira prática para as pessoas que desejam um pão caseiro, mas não possuem experiência e nem muito tempo para prepará-lo. Tudo o que você faz é colocar os ingredientes necessários para a receita e apertar no botão iniciar; e ela te entrega tudo prontinho para degustar.

Pensando nisso nós selecionamos essa incrível receita de pão na maquina de pão (oanificadora) que te dará água na boca.

Nossa favorita: pão de leite fofinho feito de forma prática e fácil para seu dia a dia. Receita básica para quem quer trazer para sua família um delicioso pão fresquinho!

Depois disso, disponibilizaremos uma lista com variações incríveis para te dar muitas opções! Confira!

Receita de Pão De Leite na maquina de Pão: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 pão
Preparação
4 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes:
Massa:
  • 2 ovos batidos
  • Uma colher de sopa de margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 40 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 gramas de farinha de trio
  • 1 colher (chá) de sal
  • Uma colher de chá de fermento biológico seco

Modo de preparo

Massa:
  • Adicione o leite, o óleo, os ovos, a margarina na cuba da panificadora, o açúcar, o sal, a farinha de trigo;
  • Após adicionar o trigo, faça um furo sobre a farinha e coloque o fermento de pão;
  • Encaixe a cuba na máquina e ligue a panificadora para iniciar o ciclo;
  • A máquina te entrega um pãozinho fresquinho e muito fofo;
  • Espere esfriar e desenforme.

Quanto custa em calorias esse pão de leite?

Se você divide o pão em 12 fatias (que é o justo, mas confesso que nao resisto e sempre corto 10), cada pedaço fica em torno de 180-200 calorias. Mas vale cada mordida, né? Se quiser reduzir, dá pra trocar o leite integral por desnatado e a margarina por uma versão light - aí cai pra uns 160 calorias por fatia.

Quanto tempo dura? Dica quente de armazenamento

Esse pão fica incrível no mesmo dia, mas dura até 3 dias em temperatura ambiente se guardar num pote fechado. Eu prefiro congelar depois do primeiro dia - corto em fatias, embrulho em papel manteiga e vou descongelando na torradeira. Fica quase como novo! A Daiane adora fazer isso pra ter café da manhã rápido durante a semana.

Sem leite? Sem trigo? Sem problema!

• Troque o leite por água morna com 1 colher de sopa de leite em pó (fica até mais fofo)
• Pra versão vegana: use leite vegetal e substitua os ovos por 2 colheres de sopa de chia hidratada
• Farinha integral: pode substituir até metade da farinha branca, mas o pão fica mais denso
• Experimentei uma vez com açúcar mascavo e ficou com um sabor incrível de caramelo!

3 truques que ninguém te conta

1. Coloque os ingredientes líquidos primeiro na máquina - ajuda a não empelotar a farinha
2. Se quiser um pão mais dourado, passe uma misturinha de ovo batido com leite por cima 10 minutos antes de acabar o ciclo
3. Aquela história de "fazer um buraco pra colocar o fermento"? Sério, faz isso! O fermento direto no líquido pode ativar antes da hora

"Meu pão ficou um tijolo!" - os 5 pecados capitais

1. Leite muito quente: mata o fermento. Tem que estar morno, tipo banho de bebê
2. Excesso de farinha: a massa ideal deve ser ligeiramente grudenta, não dura
3. Usar fermento vencido: já aconteceu aqui e o pão não cresceu NADA
4. Abrir a máquina durante o processo: resiste à tentação!
5. Não esperar esfriar antes de cortar: o pão fica embolado (mas confesso que as vezes nao resisto)

O que botar em cima? Criatividade liberada!

• Clássico que nunca falha: manteiga derretida com mel
• Pra um lanche rápido: queijo minas e goiabada (combinaçao perfeita)
• Versão salgada: pasta de alho assado (bate 1 cabeça de alho assado com cream cheese)
• Dica da Daiane: ela adora fazer torrada com esse pão e colocar avocado amassado com limão

Quer dar uma turbinada? Essas versões são demais

• Pão de alho: acrescente 3 dentes de alho amassados e queijo parmesão ralado na massa
• Pão doce: dobre o açúcar e acrescente 1 colher de chá de canela
• Pão de queijo de liquidificador: troque 1/3 da farinha por polvilho azedo e acrescente 1 xícara de queijo ralado
• Pão de cenoura: bata 1 cenoura cozida com o leite antes de colocar na máquina

Modo chef Michelin (com um toque caseiro)

Depois de assado, escove o pão com manteiga clarificada e polvilhe flocos de sal marinho. Faça cortes diagonais no pão ainda quente e recheie com tiras de provolone e presunto parma. Leve ao forno por 5 minutos - parece restaurante 5 estrelas mas saiu da sua máquina de pão!

SOS: salvando o pão desastre

• Massa não cresceu? Vira torradas: corte em fatias finas e asse até ficar crocante
• Pão ficou duro no dia seguinte? Molhe levemente e aqueça no forno envolto em papel alumínio
• Esqueceu o sal? Sirva com patês bem temperados ou faça um french toast doce
• Exagerou no açúcar? Transforma em rabanadas - problema vira sobremesa!

O ponto crítico: a hora do fermento

Esse é o segredo que aprendi depois de vários pães compactos: o fermento precisa ficar isolado no início. Faça mesmo aquele buraco na farinha e coloque o fermento por último, sem tocar nos líquidos. E atenção: se sua máquina tiver programa de delay, NÃO use - o fermento ativa antes e o pão fica baixinho.

De onde veio essa maravilha?

O pão de leite é uma variação moderna dos pães enriquecidos europeus (como o brioche francês), adaptado pra máquina de pão. A diferença é que os tradicionais levam bem mais manteiga e ovos - nossa versão é mais leve e prática. Curiosidade: no México existe um pão parecido chamado "pan de leche" que é tradicional no Dia dos Mortos!

2 coisas que ninguém fala sobre pão de leite

1. A máquina de pão foi inventada em 1986 no Japão - eles adoram pães doces e macios, daí o sucesso dessa receita
2. O óleo na receita não é só pra maciez: ele cria uma barreira que retarda o ressecamento. Química a serviço do sabor!

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer sem máquina de pão? Pode! Misture tudo, sove por 10 minutos, deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno a 180° por 30-40 minutos.
Por que meu pão fica com buracos grandes? Isso acontece quando o fermento está muito ativo ou a massa ficou muito tempo crescendo. Tente reduzir o fermento em 1/4 da colher de chá.
Posso usar fermento químico? Não recomendo - o biológico dá aquela textura aerada que é a alma do pão de leite.

Harmonização secreta

O sabor levemente adocicado desse pão combina perfeitamente com:
• Café preto forte (o amargo contrasta lindo com o doce)
• Chá de camomila com mel (pra quem quer algo mais leve)
• Sucos ácidos como laranja ou abacaxi com hortelã
• E pra quem gosta de álcool: um vinho do porto branco fica incrível!

O que fazer enquanto a máquina trabalha?

• Aproveite pra preparar um patê caseiro (minha sugestão: atum com cream cheese e cebolinha)
• Lave a louça que já sujou - acredite, depois que o cheirinho de pão começar, você não vai querer saber de tarefas
• Faça um vídeo do pão crescendo em time-lapse - é hipnotizante!
• Ou simplesmente sente na cozinha e aproveite o melhor perfume de casa fresca que existe

E aí, bora fazer esse pão?

Depois de tantas dicas, você já é quase um expert em pão de leite na máquina! Conta pra mim nos comentários como ficou o seu - já fez alguma adaptação? Descobriu algum truque novo? Aqui em casa esse pão nunca dura mais de um dia, mesmo quando a gente promete guardar... é irresistível!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Caseiro

Aprenda mais esse saboroso pão para você e sua família desfrutarem. Assista ao vídeo!

Nesta versão o preparo da massa é feito na panificadora. Na forma da sua máquina, adicione os ingredientes conforme a quantidade indicada no vídeo; ligue a máquina e deixe amassar conforme o tempo indicado.

Retire a massa e a abra com um rolo para modelar o pão. Coloque na forma untada e cubra com papel plástico, deixando crescer por alguns minutos. Leve ao forno para assar no forno durante 40 min.

3º. De forma

Aprenda o modo de preparo deste pão que fica macio, fofinho e muito saboroso. Você precisa fazer!

Utilize farinha de trigo, açúcar, sal, óleo, água morna e fermento como ingredientes para compor a massa. As medidas e quantidade de cada um estão na descrição do vídeo.

Faça essa receita maravilhosa e deixe o café mais apetitoso!

4º. Brioche

Venha aprender a preparar um brioche de maneira prática. Ele é um pão clássico e delicioso feito na máquina.

O brioche é clássico da culinária francesa e se caracteriza por ser feito com uma quantidade generosa de ovos e manteiga. Além disso, possui uma crosta bem dourada e crocante que derrete na boca.

Experimente este pão com sabor levemente adocicado e com o miolo macio e saboroso.

5º. Pão Francês

Apesar do codinome francês, ele não foi originado na França e sim no Brasil. Comenta-se que seja uma versão abrasileirada da baguete francesa.

Ele é um alimento bastante típico no Brasil, uma das receitas mais buscadas nas padarias e está presente, quase todos os dias, sobre a mesa de café de milhões das famílias brasileiras. Aprenda a fazer, você também, uma boa versão deste pão na máquina de pão.

Ele fica com uma casquinha crocante e com um incrível sabor!

6º. De hambúrguer

Venha fazer este pão perfeito para combinar com hambúrguer de carne bovina ou de frango.

Além destas carnes, ele combina com outros recheios e molhos, proporcionando melhores receitas de sanduiche. Para a massa use: ovos, margarina, açúcar, leite, sal, trigo e fermento.

Facilite o preparo deste pão usando a panificadora para bater os ingredientes e preparar a massa.

Faça você mesmo o próprio pão de hambúrguer, deixando seus sanduíches com a sua cara!

7º. De alho

Outra massa que faz sucesso nas refeições dos brasileiros é o pão de alho. Presente em nossos churrascos, é um aperitivo sempre bem-vindo.

Venha ver no vídeo a aprenda a prepará-lo de maneira prática e rápida. Se você quiser, pode comê-lo no café ou lanche; ou pode incrementá-lo com um molho ou reme de alho e servi-lo no churrasco.

Faça também esse aromático pão e surpreenda a todos!

8º. Integral

Que tal aprender a preparar de maneira fácil seu pão integral? Confira o modo de preparo apenas clicando no vídeo!

O consumo dos pães integrais é indicado aos que buscam vida mais saudável, pois eles possuem farinhas e grãos especiais que trazem mais benefícios a saúde por causa de suas propriedades nutritivas.

Experimente este pão cheio de fibras e nutrientes que auxiliará no seu bem-estar!

9º. Pão de Queijo

Venha aprender a fazer esse maravilhoso e fofinho pão de queijo na panificadora. É uma receita fácil de fazer e cheia de praticidade, perfeita para ser servida no café ou lanche da tarde.

Utilize os seguintes ingredientes: 2 colheres (sopa) de Margarina, 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres(sopa) de açúcar, 50 g de queijo ralado 4 copos de trigo, fermento seco e orégano a gosto.

Ligue a máquina e a deixe fazer todo o trabalho deste saboroso pão. Aproveite!

10º. Pão de mandioca

Você precisa experimentar esse saboroso pão feito com mandioca!

A mandioca, aipim ou macaxeira, é um dos principais alimentos consumidos no mundo, estando presentes nas refeições de bilhões de pessoas. Ela é ser servida cozida, frita, assada, processada como farinha e, por fim, pode ser usada na preparação de vários pratos.

Aprenda aqui como preparar pão com esta raiz que possui grande valor nutritivo e energético!

11º. Panetone

Que deixar seu Natal personalizado? Venha preparar você mesmo essa iguaria tão famosa entre as receitas maravilhosas nas festas natalinas.

Para nós brasileiros não tem como pensar em panetone e não o associar ao período natalino. Com frutas cristalizadas ou com gotas de chocolate, ele tem sucesso garantido em nossas mesas de finais de ano.

Aprenda a fazer essa receita incrível de pão na máquina de pão!

12º. De ervas

Faça esse delicioso pão que, além do sabor especial das ervas, fica leve, fofo e macio.

Usando o copo e a pá de medida que vêm na panificadora, adicione os ingredientes na medida e quantidade indicada na descrição do vídeo.

Acompanhe o passo a passo e arrase ao preparar sua receita para o café ou lanchinho!

13º. De banana

Confira este pão de banana fofíssimo e delicioso; com tudo feito na panificadora.

Use bananas amassadas, açúcar mascavo, óleo, ovos, leite, bicarbonato de sódio, trigo, fermento canela em pó e nozes picadas para caprichar no sabor. As nozes picadas são opcionais e conforme seu gosto.

Experimente esse pão lindo e cheiroso!

14º. Batata doce

Prepare essa receita prática e saudável de pão com batata doce. Clique no vídeo!

A batata doce é um alimento que traz diversos benefícios ao nosso corpo, pois ela é fonte de carboidrato complexo e saudável. É preferida por aqueles que querem adquirir mais massa muscular.

Faça também esta versão saudável e simples que irá te encantar!

15º. Vegano de coco

Prepare este encantador e muito saboroso pão com pedacinhos de coco caramelizado na massa.

Caramelize 5 colheres de açúcar e adicione 1 xícara(chá) de coco picado em pequenos cubos; depois adicione água, e cozinhe até o caramelo chegar no ponto ideal. Na panificadora, acrescente água, açúcar, sal, azeite, farinha e fermento, para fazer a massa.

Acompanhe no vídeo o momento correto para acrescentar os cocos caramelizados à massa. Bom apetite!

16º. Sem glúten

Aprenda fazer receita de pão sem glúten de forma prática na panificadora elétrica.

Muitas pessoas possuem intolerância ao glúten, uma proteína presente em diversos cereais como o trigo. Se este for o caso, nas massas, substitua a farinha tradicional por farinha sem glúten como a indicada no vídeo.

Acompanhe os ingredientes no vídeo e faça esse pão incrível!

Agora, com estas melhores receitas, ficou muito fácil ter um pão quentinho em casa, concorda? O uso da máquina de fazer pão elétrica é uma mão na roda em nossa cozinha, deixando todas as receitas mais fáceis.

17º. Pizza hut

Para iniciarmos, veja esta receita deliciosa que separamos para você! Acompanhe o vídeo e veja o melhor modo de preparar essa incrível dica de massas para pizza.

A massa pan se caracteriza por ser bem semelhante à de pão. Ela é areada, o que a deixa bem leve. Além disso, possui a borda grossinha e bastante crocante. Por isso, ela é tão saborosa e conquistou muitos admiradores.

Experimente essa maravilhosa e prática massa para pizza!

Nas lojas e sites você encontra informações de uma máquina de pão panificadora que atende sua necessidade. Existem diversas no mercado: panificadora automática mondial npf 53 master bread, multipane britania, dentre outras. Escolha a sua e aproveite estas dicas com melhores receitas para você!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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