17 Receitas de Molho Bechamel MAIS Sugestões de Dar Água Na Boa

  • Receber as visitas nos finais de semana e servir algo delicioso não tem preço. Para quem ama cozinhar isso é muito gratificante.
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Teste a melhor receita de molho bechamel de dar água na boca e conheça o verdadeiro poder da culinária no seu dia a dia!

Além de não haver erro no preparo do prato, a combinação é perfeita e quem provar vai amar.

Não deixe de experimentar a nossa favorita que está descrita no passo a passo. E após ela, deixamos mais várias versões para você combinar como desejar.

Receita de Molho Bechamel tradicional e fácil: como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ cebola grande
  • 3 cravos
  • 1 folha de louro
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando a cebola Piquet, que será usada para aromatizar o molho. Para isso, prenda a folha de louro na cebola com o auxílio dos cravos.
  • Em seguida, em uma panela, adicione 500ml de leite, coloque a cebola com a parte do louro virada para baixo e deixe ferver em fogo médio. Quando ferver, retire a cebola e reserve o leite.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e, após isso, adicione a farinha de trigo. Mexa tudo muito bem de 3 a 4 minutos. Ainda com o fogo aceso, adicione leite e misture por 3 minutos ou até que atinja uma consistência de creme.
  • Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Bom apetite!

Dica: Esse molho pode ser servido como acompanhamento de massas, em um delicioso creme de espinafre, como recheio para torta de frango ou lasanha.

Quanto tempo dura? E como guardar esse tesouro cremoso

O bechamel é um daqueles molhos que some rápido na panela, mas se sobrar (milagre!), dura até 3 dias na geladeira em pote fechado. Dica de ouro: coloque um filme plástico encostado na superfície do molho pra não criar aquela pele chata. Se quiser congelar, vai fundo - aguenta 1 mês tranquilo, só mexer bem na hora de reaquecer.

Tá de dieta? Vem cá que te conto os números

Cada porção dessa bechamel tradicional tem cerca de 180 calorias. Não é light, mas também não é um pecado mortal. A maior parte vem da manteiga e do leite, então se quiser reduzir, já vou te dar umas dicas nos próximos tópicos.

Os 3 pecados capitais do bechamel (e como evitar)

1. Farinha crua: se não tostar bem a farinha com a manteiga, fica aquele gosto de massa crua. Mexe pelo menos 3 minutinhos, até ficar com cheiro de biscoito.
2. Lump city: aqueles gruminhos horrorosos aparecem quando você joga o leite de uma vez. O segredo é adicionar aos poucos, igual fazem com seu dinheiro na poupança.
3. Molho elástico: se engrossar demais, não entra em pânico! Só bater mais um pouco de leite quente até voltar ao ponto.

Sem lactose? Sem glúten? Sem problemas!

- Troque o leite comum por leite de aveia ou amêndoas (fica menos cremoso, mas funciona)
- Farinha de arroz no lugar da de trigo (dica: use 70% da quantidade)
- Manteiga por azeite (sim, dá certo! Mas o sabor muda bastante)
- Já testei com leite de coco e ficou SURPREENDENTE pra pratos asiáticos

Truque secreto que aprendi com um chef francês

Depois de pronto, bota 1 colher de sopa de creme de leite fresco e bate com um fuê. Fica tão liso que parece seda - a Daiane quase brigou comigo quando descobriu que eu fazia isso escondido. Outra? Rala um pouco de parmesão no final pra versão "Mornay", seu macarrão nunca mais será o mesmo.

O que jogar nesse molho além do seu amor?

- Clássico: lasanha, gratinados e croque monsieur (sanduíche de pernil e queijo derretido)
- Inusitado: mergulhar batata-doce assada ou cobrir ovos pochê no café da manhã
- Gourmet: cogumelos salteados e trufa ralada por cima
- Bebida: vinho branco seco ou até uma cerveja pilsen gelada

O momento que todo mundo erra (e como acertar)

Quando junta a farinha com a manteiga (o roux), tem gente que fica com medo de queimar e tira rápido demais. Erro! Deixa dourar até ficar com cor de areia clara - é esse passo que tira o gosto de cru e dá profundidade. Se precisar, abaixa o fogo e fica cantando "happy birthday" 3 vezes pra cronometrar.

7 versões para 7 dias de bechamel diferente

1. Fit: leite desnatado + amido de milho
2. Proteico: adiciona 1 scoop de whey sabor natural (juro que funciona)
3. Apimentada: pimenta caiena e um fio de mel
4. Verde: espinafre refogado batido com o leite
5. Ultra cremosa: substitui 100ml de leite por nata
6. Fumacinha: páprica defumada no final
7. Doce: tira o sal, coloca canela e vira creme para panquecas

Modo "conta de luz tá cara"

- Usa leite em pó reconstituído (fica bom, sim!)
- A cebola e os temperos podem ser reaproveitados depois para fazer um caldo
- Se não tiver cravo, só o louro já segura o tranco
- Compra manteiga quando tiver promoção e congela

Eleva o nível com 1 ingrediente só

Na próxima vez, experimenta colocar uma pontinha de faca de pasta de alho negro na hora de temperar. Ou rala um pouco de castanha de caju por cima na hora de servir. A Daiane chama isso de "bechamel pra visitas", porque o do dia-a-dia nunca tem esses extras...

Sabia que esse molho quase causou uma guerra?

O bechamel foi "roubado" pelos franceses dos italianos no século XIV (que por sua vez pegaram dos árabes). O cozinheiro do Marquês de Béchamel popularizou na França, mas a técnica já existia há séculos. A briga foi tanta que até hoje italianos chamam de "molho branco" e não admitem a origem francesa. História de cozinha é séria, gente!

Perguntas que sempre me fazem

"Posso fazer sem a cebola?" Pode, mas perde um sabor incrível. Se tiver com pressa, frita uma rodela rapidinho no início e tira.
"Por que meu molho fica grumoso?" Ou o fogo tá alto demais ou você não mexeu o suficiente. Peneira que resolve.
"Dá pra fazer no microondas?" Até dá, mas não fica a mesma coisa. Só em emergências!

2 usos malucos que você nunca imaginou

1. Pão perdido gourmet: mergulha fatias de pão amanhecido no bechamel, passa na farinha de rosca e frita. Agradeça depois.
2. Máscara facial: Sério! Mistura com mel e aveia, vira uma máscara hidratante caseira (só não come, por favor).

Minha maior vergonha com bechamel

Na primeira vez que fiz, confundi farinha de trigo com fermento em pó. O resultado foi um líquido borbulhante que parecia sopa de monstro. A Daiane até hoje me zo quando vou fazer molho branco: "Vai colocar fermento de novo, amor?". Moral da história: sempre ler os rótulos, gente!

Se tudo der errado, faça isso

Queimou o fundo? Passa pra outra panela e coa. Ficou muito líquido? Dissolve 1 colher de maisena em água fria e junta. Ficou muito grosso? Adiciona leite quente aos poucos. Esqueceu os temperos? Taca um tablete de caldo de legumes. Não tem jeito? Vira sopa de cebola com um pouco mais de leite e torradas. Na cozinha, quase tudo tem conserto!

Por que a noz-moscada é obrigatória?

Além de dar um sabor incrível, a noz-moscada ajuda na digestão dos laticínios - os nobres europeus descobriram isso na Idade Média e nunca mais abandonaram. Outra curiosidade: o louro e o cravo na cebola são um truque antigo para aromatizar sem precisar coar depois. Gênios, esses antigos!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. lasanha

autor: Chef João Paulo

Faça aquele prato de dar água na boca com essa receita de molho cremoso e muito especial.

Prepare uma lasanha de modo tradicional e intercale a massa com o molho. Na formulação do seu molho, adicione a farinha aos poucos e coloque o leite. O restante do preparo é bem simples.

Sirva e aproveite com a família. O resultado é uma lasanha incrível e muito gostosa. Experimente e aproveite.

3º. com camarão

autor: Pegando Fogo

Experimente essa versão sensacional e que vai ficar deliciosa. Aprenda a fazer o molho tipicamente francês, perfeito no acompanhamento do camarão.

Ao fazer a sugestão, utilize 500 gramas de camarão, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de azeite, cebolinha, 500 gramas de molho, sal e pimenta. Siga o processo.

Rende duas porções. Aproveite, porque o resultado é incrível e muito delicioso. Vale a pena testar.

4º. com macarrão

Existem diversos molhos ideais no acompanhamento desse tipo de massa tão famosa, mas hoje trazemos o nosso favorito dentre todos! Este preparo é um clássico da culinária francesa.

Faça um macarrão simples de modo convencional e prepare um molho super cremoso. Para fazer molho bechamel branco, basta seguir os passos detalhados do vídeo.

Sirva à família e encante a todos com esse prato simples e extremamente gostoso, que pode ser servido no ano novo e em outras festividades. Realmente vale super a pena.

5º. vegano

Diferentemente do molho que mencionamos aqui, o molho branco é feito com leite sem tempero prévio. Ambos, ao que tudo indica, são de origem francesa e possuem o jeito de preparar semelhante.

Hoje você aprenderá a fazer esse molho francês com uma característica inusitada: um bom toque de veganismo. O sabor é incrível, além de ser muito fácil de fazer.

Use ingredientes leves para a receita, como o amendoim, e prepare um molho vegano fora do normal. A consistência fica perfeita e a textura é maravilhosa.

Experimente, pois é uma sugestão mais leve e saudável. Fica bem cremoso e delicioso. Quem provar vai adorar essa maravilha.

6º. light

Que tal preparar aquela comidinha saborosa e curtir o final de semana em família? Incrível, né? Então você precisa experimentar este prato.

Faça o molho mais básico e saudável para acompanhar as suas refeições. É muito fácil de fazer e fica bastante cremoso. Use a farinha de arroz no processo.

Experimente e coma à vontade, porque é super levinho para o organismo e o sabor fica ótimo.

7º. estrogonofe

Sabe aquela receitinha bem caseira de dar água na boca? Estamos falando dela!

O ponto inicial é preparar o roux branco, a base do molho, constituída de manteiga e farinha de trigo. Para isso, coloque a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem. De agora em diante, siga esse preparo excepcional que não tem erro. Depois, é só degustar à vontade.

Fica extremamente saboroso e cremoso. Sirva com um arroz branquinho e batata palha. Vai ser um sucesso tremendo!

8º. filé de frango

Deseja comer um filé de frango fora do normal? Basta experimentar a receitinha básica que temos aqui e degustar essa maravilha quando quiser.

Frite os filés já temperados e prepare esse molho bem cremoso para ir por cima. Adicione também queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Você não vai acreditar no sabor maravilhoso deste prato.

Fica incrivelmente gostoso e é a verdadeira tentação, para comer na hora do almoço ou jantar. Prove a aprove essa delícia.

9º. penne

A culinária francesa se mostra diversificada e dinamizada, apresentando pratos para todos os gostos e especialidades, como o molho branco e o Petit gateau. Entretanto, o que trazemos hoje é a junção do nosso famoso molho com a massa italiana que possui seu formato parecido com o de uma caneta: o macarrão penne.

Prepare o molho e acrescente o macarrão tipo penne. O presunto em cubinhos serve para dar um toque ainda mais gostoso na receita. Mexa até ferver, fazendo com que o molho incorpore a massa. Sirva-se à vontade.

Essa dica é ótima, por isso você precisa testar este prato delicioso. Aproveite, porque é simplesmente excepcional.

10º. com mostarda

Se quiser comer uma mistura de muito sucesso, teste essa sugestão básica, mas fenomenal e deliciosa.

Prepare com mostarda. Siga o passo a passo, que é bem fácil. Essa dica é excelente para experimentar com filés de peixe. Use também ervas frescas na decoração.

Sirva-se e coma à vontade, porque realmente esse prato fica delicioso. Faça e aprove essa perfeição.

11º. com batata

Aprenda como fazer molho bechamel e experimente essa receitinha saborosa. Quem provar vai ficar impressionado com essa maravilha!

Ao preparar essa alternativa, forre a travessa com as batatas. Adicione presunto fatiado e queijo ralado. Despeje por cima do molho. Finalize com ervas frescas e deixe no forno até gratinar.

O resultado é surpreendente. Fica bastante cremoso e gostoso. Teste e sirva aos seus convidados.

12º. com macarrão e espinafre

Que tal fazer aquela comidinha especial no almoço de final de semana com os seus familiares? Então teste este macarrão.

Nessa receita, utilize 1 molho de espinafre, 500 gramas de macarrão, 1 creme de leite, 5 dentes de alho, requeijão, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, meio litro de leite e noz moscada. Siga o passo a passo e aproveite.

Todo mundo em casa vai adorar esse prato. O resultado é fenomenal. A cremosidade é incrível e o sabor é diferenciado.

13º. com talharim e brócolis

Sabe aquela dica sensacional e prática de fazer? Pois é, este prato é muito saboroso e fácil de preparar. Aprenda como fazer.

Prepare o molho e acrescente macarrão talharim e brócolis. Misture tudo e sirva quente. O sabor é perfeito e a textura, sensacional.

Não deixe de experimentar essa sugestão, já que fica deliciosa e cremosa. Você vai adorar o resultado.

14º. com inhame

Teste essa receita se o seu objetivo for seguir uma alimentação balanceada, com alimentos leves e saudáveis.

Prepare o macarrão e o molho branco de inhame, super delicioso e saudável. Use ingredientes para temperar e agregar sabor, como brócolis e temperinhos caseiros.

O gosto é sensacional e o melhor é que você pode comer à vontade deste prato. Aproveite na cozinha. Teste e aprove.

15º. misto quente

Transforme aquele lanchinho sem graça em algo delicioso para comer à tarde com um cafezinho. Você vai amar essa dica, que fica pronta em poucos minutos.

Monte o lanche com pão, queijo, presunto e o molho. O resultado é surpreendente. Fica muito gostoso, além de ser a opção perfeita.

Sirva à família inteira, pois certamente eles vão adorar este misto quente diferente. Vale super a pena experimentar.

16º. hambúrguer vegetariano

Teste essa receita na sua casa e todos ficarão impressionados. Não tem como não gostar.

Prepare esse lanche com pão de forma e hambúrguer, de maneira especial, com o molho. Leve ao forno até atingir um aspecto dourado e bem passado. O resultado é ótimo.

Ofereça a sua família e comam à vontade. Essa receitinha é diferente do comum e muito gostosa. Vai ser um sucesso total na sua casa.

17º. fricassé

Pode ser servido com peixes e frutos do mar, carnes leves, massas, saladas e legumes frescos.

Nessa receita, você aprenderá a preparar o nosso “molho branco” especialíssimo, acompanhado de um delicioso peito de frango. Além disso, é um tipo de opção excelente para servir em datas comemorativas.

Capriche nos temperos, na cenoura e no tomate. Misture o molho branco por 4 minutos, ou até engrossar, com uma colher de pau ou batedor de arame. Em seguida, use frango desfiado e coloque tudo na travessa para gratinar. Pode-se adicionar ainda 2 colheres de sopa de molho de tomate para complementar. Sirva para todos sem moderação.

Experimente essas deliciosas receitas e desfrute do melhor da culinária em sua própria casa. Não há nada melhor do que saber preparar pratos incríveis. Bom apetite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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