10 Receitas de Verrine Para Maravilhar Todos que Provarem

  • Uma das apresentações mais lindas da culinária moderna reproduzida na sobremesa da sua casa.
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A Verrine é o nome dado às sobremesas ou às entradas que são servidas em taças e copos. Além de deixar a apresentação mais elegante, garante uma porção ideal de consumo, inclusive reduzindo o doce e a gordura.

Fácil de reproduzir, você pode dar uma nova perspectiva para sua clássica sobremesa. Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de verrine favorita.

Depois dela, escolhemos pratos de diversos sabores e modos de apresentar para você reproduzir.

Receita de Verrine Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 porções individuais
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 250 gramas de morangos frescos
  • 300 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de suspiro tradicional
  • 2 claros
  • Geleia de morango (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o chocolate branco e o derreta de 30 em 30 segundos.
  • Incorpore o creme de leite no chocolate e mexa com rapidez até que se incorpore por completo.
  • Coloque o creme para a geladeira.
  • Em outra tigela, coloque a clara e bata até atingir o ponto de neve.
  • Misture o creme da geladeira com a clara em neve.
  • Corte os morangos ao meio.
  • Quebre um pouco dos suspiros como se fosse uma farofa, o suficiente para uma camada da taça.
  • Na taça, faça a primeira camada com a geleia de morango.
  • Em seguida, faça uma camada com os suspiros quebrados.
  • Por cima, acrescente o creme com cuidado para não esbarrar na lateral.
  • Faça uma camada com os morangos.
  • Acrescente o restante do creme.
  • Faça outra camada com os suspiros restantes.
  • Finalize com uma camada fina de geleia.
  • Coloque morangos cortados no topo.
  • Leve à geladeira até que fique bem firme.
  • Está pronto para servir.

2º. De limão siciliano

Autor: O chefe e a chata

O limão siciliano é muito consumido na Europa e nos Estados Unidos.

No nosso país, suas raspas são muito utilizadas para dar um toque a mais aos pratos, já que tem uma acidez leve quando comparada ao limão thaiti.

Nessa receita, usamos não só o suco do limão como suas raspas. O prato fica maravilhoso. É a sobremesa ideal do verão.

3º. De cheesecake

Autor: Veri Fragoso

Nessa receita o diferencial está no cheese cake.

Sobremesa clássica da culinária dos Estados Unidos, o cheesecake é uma torta doce de queijo cremoso combinada com calda de frutas vermelhas.

A sobremesa ganha cada vez mais espaço na nossa culinária e, para finalizar, usamos aqui uma combinação de frutas vermelhas para dar o toque final a sobremesa.

4º. De chocolate preto com creme

Autor: Núbia Cruz Receitas

O chocolate é o carro chefe da nossa confeitaria.

Nessa receita, combinamos o chocolate com um creme branco. A receita utiliza uma combinação de ingredientes saborosos, como o leite ninho e achocolatado em pó.

E, para garantir mais um camada com uma textura diferente, usamos também a bolacha maizena, que é doce na medida certa e derrete na boca em contato com o creme.

5º. De chocolate branco

Autor: Padaria 2000

O charme todo desse verrine fica por conta do creme de chocolate branco.

Feito combinando gemas, açúcar refinado, amido de milho, leite, gelatina em folhas e manteiga sem sal.

O diferencial aqui está no chocolate branco, usamos a marca gols sicao que tem um sabor mais puro e intenso, dando o tom a sobremesa.

6º. De morango

Autor: JessiCandies

O morango é uma fruta deliciosa, doce na medida certa, rica em vitamina C e que tem

ótimos benefícios para a saúde.

Nessa receita de verrine de morango, exploramos o morango em duas texturas marcantes. A base é feita com gelatina de morango e, para finalizar, a fruta é usada na sua essência.

É fácil de preparar, econômica e tem um ótimo rendimento, sendo uma pedida excelente pedida para as sobremesas dos dias quentes.

7º. Com mix de chocolates

Autor: Rede Super de Televisão

Para essa receita, temos três tipos de texturas e de sabores, o que deixa a sobremesa bem apresentável e muito saborosa.

A base da receita é feita de mousse de chocolate branco, bem concentrado e saboroso e a segunda camada é de mousse de chocolate ao leite.

A última camada fica por conta de uma ganache de chocolate meio amargo que dá o tom final ao doce. É uma explosão de sabor.

8º. De Abacaxi

Autor: Padacon

Esta receita é uma sobremesa fresca, feita com uma fruta bem cítrica e de sabor adocicado na medida certa.

O doce é feito com um mix de texturas e de sabores. O creme pâtisserie é uma das camadas e é o responsável por dar o tom de sofisticação ao prato.

As outras camadas são feitas combinando chantilly e especiarias diferentes, que além de deixarem a verrine mais apresentável, dão mais sabor ao prato.

9º. Com capim limão

Autor: Dulce Delight Brasil

O capim limão é o que dá o tom a esse prato.

A planta é muito versátil e é usada tanto por suas propriedades nutritivas quanto por seu aroma único, doce e refrescante.

Nesse prato, é ainda combinado com a geleia de acerola. A fruta, que é rica em vitamina C, tem uma polpa levemente ácida que mescla muito bem com os outros sabores envolvidos

no prato.

10º. Com creme de laranja

Autor: Padaria 2000

O creme de laranja é fácil de preparar e levemente adocicado, já que a fruta cítrica tem uma acidez leve, que não passa despercebida.

O sabor é feito combinando suco de laranja com o manjericão. A planta é uma erva

aromática rica em óleo essencial e que oferece excelentes benefícios para a saúde.

A sobremesa, além de saborosa, é uma ótima opção para a saúde, mas ainda assim deve ser consumida com cautela.

A Verrine é um preparo que mescla o chique com o prático, uma ótima opção para os jantares e almoços mais requintados e para enfeitar o dia a dia. As receitas são práticas e saborosas.

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