10 Receitas de Verrine Para Maravilhar Todos que Provarem

Uma das apresentações mais lindas da culinária moderna reproduzida na sobremesa da sua casa.
10 Receitas de Verrine Para Maravilhar Todos que Provarem
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A Verrine é o nome dado às sobremesas ou às entradas que são servidas em taças e copos. Além de deixar a apresentação mais elegante, garante uma porção ideal de consumo, inclusive reduzindo o doce e a gordura.

Fácil de reproduzir, você pode dar uma nova perspectiva para sua clássica sobremesa. Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de verrine favorita.

Depois dela, escolhemos pratos de diversos sabores e modos de apresentar para você reproduzir.

Receita de Verrine Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 porções individuais
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 250 gramas de morangos frescos
  • 300 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de suspiro tradicional
  • 2 claros
  • Geleia de morango (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o chocolate branco e o derreta de 30 em 30 segundos.
  • Incorpore o creme de leite no chocolate e mexa com rapidez até que se incorpore por completo.
  • Coloque o creme para a geladeira.
  • Em outra tigela, coloque a clara e bata até atingir o ponto de neve.
  • Misture o creme da geladeira com a clara em neve.
  • Corte os morangos ao meio.
  • Quebre um pouco dos suspiros como se fosse uma farofa, o suficiente para uma camada da taça.
  • Na taça, faça a primeira camada com a geleia de morango.
  • Em seguida, faça uma camada com os suspiros quebrados.
  • Por cima, acrescente o creme com cuidado para não esbarrar na lateral.
  • Faça uma camada com os morangos.
  • Acrescente o restante do creme.
  • Faça outra camada com os suspiros restantes.
  • Finalize com uma camada fina de geleia.
  • Coloque morangos cortados no topo.
  • Leve à geladeira até que fique bem firme.
  • Está pronto para servir.

2º. De limão siciliano

Autor: O chefe e a chata

O limão siciliano é muito consumido na Europa e nos Estados Unidos.

No nosso país, suas raspas são muito utilizadas para dar um toque a mais aos pratos, já que tem uma acidez leve quando comparada ao limão thaiti.

Nessa receita, usamos não só o suco do limão como suas raspas. O prato fica maravilhoso. É a sobremesa ideal do verão.

3º. De cheesecake

Autor: Veri Fragoso

Nessa receita o diferencial está no cheese cake.

Sobremesa clássica da culinária dos Estados Unidos, o cheesecake é uma torta doce de queijo cremoso combinada com calda de frutas vermelhas.

A sobremesa ganha cada vez mais espaço na nossa culinária e, para finalizar, usamos aqui uma combinação de frutas vermelhas para dar o toque final a sobremesa.

4º. De chocolate preto com creme

Autor: Núbia Cruz Receitas

O chocolate é o carro chefe da nossa confeitaria.

Nessa receita, combinamos o chocolate com um creme branco. A receita utiliza uma combinação de ingredientes saborosos, como o leite ninho e achocolatado em pó.

E, para garantir mais um camada com uma textura diferente, usamos também a bolacha maizena, que é doce na medida certa e derrete na boca em contato com o creme.

5º. De chocolate branco

Autor: Padaria 2000

O charme todo desse verrine fica por conta do creme de chocolate branco.

Feito combinando gemas, açúcar refinado, amido de milho, leite, gelatina em folhas e manteiga sem sal.

O diferencial aqui está no chocolate branco, usamos a marca gols sicao que tem um sabor mais puro e intenso, dando o tom a sobremesa.

6º. De morango

Autor: JessiCandies

O morango é uma fruta deliciosa, doce na medida certa, rica em vitamina C e que tem

ótimos benefícios para a saúde.

Nessa receita de verrine de morango, exploramos o morango em duas texturas marcantes. A base é feita com gelatina de morango e, para finalizar, a fruta é usada na sua essência.

É fácil de preparar, econômica e tem um ótimo rendimento, sendo uma pedida excelente pedida para as sobremesas dos dias quentes.

7º. Com mix de chocolates

Autor: Rede Super de Televisão

Para essa receita, temos três tipos de texturas e de sabores, o que deixa a sobremesa bem apresentável e muito saborosa.

A base da receita é feita de mousse de chocolate branco, bem concentrado e saboroso e a segunda camada é de mousse de chocolate ao leite.

A última camada fica por conta de uma ganache de chocolate meio amargo que dá o tom final ao doce. É uma explosão de sabor.

8º. De Abacaxi

Autor: Padacon

Esta receita é uma sobremesa fresca, feita com uma fruta bem cítrica e de sabor adocicado na medida certa.

O doce é feito com um mix de texturas e de sabores. O creme pâtisserie é uma das camadas e é o responsável por dar o tom de sofisticação ao prato.

As outras camadas são feitas combinando chantilly e especiarias diferentes, que além de deixarem a verrine mais apresentável, dão mais sabor ao prato.

9º. Com capim limão

Autor: Dulce Delight Brasil

O capim limão é o que dá o tom a esse prato.

A planta é muito versátil e é usada tanto por suas propriedades nutritivas quanto por seu aroma único, doce e refrescante.

Nesse prato, é ainda combinado com a geleia de acerola. A fruta, que é rica em vitamina C, tem uma polpa levemente ácida que mescla muito bem com os outros sabores envolvidos

no prato.

10º. Com creme de laranja

Autor: Padaria 2000

O creme de laranja é fácil de preparar e levemente adocicado, já que a fruta cítrica tem uma acidez leve, que não passa despercebida.

O sabor é feito combinando suco de laranja com o manjericão. A planta é uma erva

aromática rica em óleo essencial e que oferece excelentes benefícios para a saúde.

A sobremesa, além de saborosa, é uma ótima opção para a saúde, mas ainda assim deve ser consumida com cautela.

A Verrine é um preparo que mescla o chique com o prático, uma ótima opção para os jantares e almoços mais requintados e para enfeitar o dia a dia. As receitas são práticas e saborosas.

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