Receita de Arroz de Polvo & Diversas Combinações Encantadoras

  • Saiba como surpreender sua família com um almoço ou jantar especial
Avalie este item
(0 votos)

O arroz de polvo é um prato originário de Portugal que fica perfeito com vinhos. Ele é, inclusive, utilizado para harmonização com esta bebida.

Porém, mesmo para quem não consome bebida alcoólica, a Receita de Arroz de Polvo é perfeita por seu sabor único e agradável. Por isso, vou te ensinar a preparar a receita mais incrível de todas, a tradicional que é simples e rápida de preparar. Em seguida, aprenda outras variações dessa delícia!

Receita de Arroz de Polvo Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para o arroz:
  • 1 xícara (chá) de arroz aguinha branco;
  • 1 colher de café de Páprica picante;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 200ml de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola grande;
  • 2 tomates;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 pimentão da sua preferência;
  • 1/2 alho poro;
Para o cozimento do polvo:
  • 1 dente de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal;
  • 1 Polvo de mais ou menos 800g a 1kg;
  • 1 cebola grande;

Modo de preparo

  • Coloque o polvo em uma tigela com água, adicione sal e deixe descansando por alguns minutos;
  • Em uma panela, coloque água pela metade e deixe em fogo baixo;
  • Enquanto isso, corte a cebola e coloque para ferver na água junto com as folhinhas de louro;
  • Quando a estiver fervendo, acrescente o polvo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  • Retire o polvo com o fogo ainda ligado e vire o lado para cozinhar igualmente;
  • Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e deixe refogar;
  • Enquanto isso, corte o polvo em pedaços pequenos de sua preferência;
  • Acrescente mais azeite na frigideira, o tomate já picado e refogue;
  • Adicione os temperos, o arroz e misture bem;
  • Coloque a água do cozimento do polvo até cobrir o arroz e acerte o sal;
  • Misture, acrescente o polvo e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido;
  • Está pronta sua receita!

2º. Com camarão

autor: Na lenha sem fronteira.

Saiba como fazer arroz de polvo com camarão.

Arroz com peixes e frutos do mar é a combinação perfeita, concorda comigo.

A dica para este prato é se atentar ao cozimento do polvo e fazer a receita exatamente como o vídeo ensina para não ficar borrachudo.

3º. Cremoso

autor: Receitinhas rápidas da Lu.

Que delícia esta receita!

Esse arroz de polvo fica super cremoso e nem precisa de complemento.

Ele sozinho já é uma refeição completa.

4º. Com vinho tinto

autor: necasdevaladares - receitas caseiras.

Para quem ama receitas dignas de restaurante 5 estrelas, essa é perfeita.

Mesmo se você não tem os chamados dotes culinários, vale à pena testar esse prato, pois, mesmo que pareça difícil e preparar, é fácil, rápido e o resultado é surpreendente.

5º. De brócolis

autor: Beleza, Sabor & Cia.

O arroz de brócolis é uma delícia e, nesta receita que leva o polvo, fica melhor ainda.

Este é um prato bem simples de preparar, é nutritivo e muito gostoso também.

Não perca tempo e faça esta receita ainda hoje.

6º. Com salsinha

autor: Receitas da Carlota.

Aprenda uma receita de arroz de polvo, muito simples e fácil de fazer.

Primeiro cozinhe o polvo na pressão, em seguida, faça um refogado e alho.

Depois, misture o polvo picado e cozido no refogado, juntamente com o arroz. O importante é cozinhar o arroz com o caldo que foi fervido o polvo. Finalize com a salsinha.

7º. Capixaba

autor: Arroz Sepé.

Esse arroz fica muito saboroso e é a opção ideal para sua refeição.

E depois de cozinhar o polvo e o arroz, acrescente o brócolis picado. Aguarde 5 minutos e está pronto. Sirva com caldo e salpique com coentro.

8º. Com chouriço

autor: Clara de Souza.

O clássico arroz malandrinho de polvo, tão português, é enriquecido com pimento e chouriço, numa conjugação que vai surpreender a todos.

Por ter sabores bem marcantes, muitas pessoas acabam não fazendo essa combinação, mas agora vai querer preparar sempre.

9º. Com filetes de polvo

autor: necasdevaladares - receitas caseiras.

Mais uma receita incrível que vai deixar o seu cardápio variado e delicioso.

Se precisa de um prato que surpreenda os convidados, esse é o ideal.

Nesta receita, vai também aspargos grelhados que é de longe a combinação perfeita.

10º. Caldoso

autor: RTP Receitas.

Simples, prático e saboroso!

Saiba como preparar: Faça o refogado com azeite e alho picado. Corte os tomates sem pele e sem semente em cubos e junte ao refogado. Acrescente pimentão em cubos e a malagueta e deixe cozinhar durante cerca de três minutos, a seguir refresque com vinho branco. Coloque o arroz, em seguida adicione a água do cozimento do polvo e a salsinha.

Vá acrescentando água se necessário. Deixe dois ou três minutos antes de terminar de cozinhar o arroz e adicione o polvo cortado em pedaços. Acerte o tempero e pronto!

11º. E lula

autor: Canal Kelly Key.

Não tem como não se apaixonar por esta receita.

Um prato digno de um chef de restaurante e que conquista até mesmo os paladares mais exigentes.

Você também vai amar.

12º. Na panela de pressão

autor: Luiza Zaidan.

Essa receita de arroz de polvo é simples, mas deliciosa.

O melhor de tudo é que, como é feito na panela de pressão, o polvo fica super macio.

Coloque o polvo em uma panela de pressão. Cozinhe o polvo médio e tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino moída. Leve ao fogo médio, depois de cozido, desligue o fogo e reserve a água do polvo.

Em outra panela, aqueça o azeite, coloque cebola, alho, junte o arroz, a salsinha picada, a folha de louro e a água do cozimento do polvo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

13º. Com açafrão

autor: Vem Que tá pronto.

Nesta receita de arroz de polvo, o açafrão deixa o prato mais colorido e mais bonito.

Além de ser perfeito para deixar o paladar feliz, também deixa a apresentação da mesa mais elegante e colorida.

Uma delícia!

14º. Com leite

autor: Canal Underchef.

Mais uma delícia para você. Anote tudo no seu caderninho de receitas para aproveitar sempre que der vontade.

1kg de polvo, 1 cebola roxa, 1 pimentão verde, 1 alho poró, 1 pimenta Cambuci, salsa, manjericão, páprica defumada, flor de sal, 200ml de leite e óleo alho.

15º. Negro

autor: Arno Recebe.

O arroz negro é um prato bem diferente do tradicional arroz branco que comemos todos os dias.

Mas, tenho que dizer que é igualmente delicioso. Se você tem arroz negro em casa ou pode comprar, vale muito à pena.

Agora é só colocar a mão na massa e deixar a próxima refeição mais gostosa, nutritiva e elegante. Aproveite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.