8 Receitas de Temaki Filadélfia Mais Várias Opções para Intensificar Seus Dotes Culinários

  • O temaki filadélfia é prático e impressiona pelo sabor e pelo cheiro.
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Atrativo, diferente e delicioso, o temaki filadélfia pode ser produzido de inúmeras formas!

E vai aí a mais incrível Receita de Temaki Filadélfia, perfeita para um cardápio diversificado!

E depois dela, você ainda pode conferir outras modalidades de preparo.

Receita de Temaki Filadélfia: saiba como fazer

Rendimento
10 a 12 unidades
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz para sushi;
  • 4 talos de cebolinha;
  • Gergelim preto a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Molho Shoyu a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pacote de alga nori;
  • 1 posta de salmão fresca e sem pele (aproximadamente 150g de salmão);
  • 1 colher de sopa de cream cheese;

Modo de preparo

Do arroz:
  • Separe 2 xícaras de arroz cru japonês de grão curto numa peneira;
  • Deixe mergulhar na água por 10 segundos;
  • Passado esse tempo, retire todo o arroz da peneira e despeje na panela;
  • Com o fogo desligado, adicione 250ml de água e esfregue os grãos com as mãos por cerca de um minuto;
  • Enxague toda a água e coloque mais 250ml de água;
  • Retorne o arroz a peneira para secar por cerca de 30 minutos;
  • Depois disso, leve o arroz para a panela, adicione 680ml de água e leve ao fogo alto com a panela tampada por cerca de 15 minutos;
Do recheio e da montagem:
  • Num recipiente, posicione a posta de salmão e retire os seus espinhos com uma pinça delicadamente;
  • Remova o espinhaço interno com uma faca delicadamente;
  • Em uma frigideira, frite a pele de salmão com óleo quente;
  • Vire a pele dos dois lados com a ajuda de uma espátula para fritar bem;
  • Adicione uma colher de molho shoyu por cima, mexa com a espátula, e depois de frita, reserve num refratário;
  • Agora, frite as postas de salmão com sal na frigideira em fogo baixo;
  • Com a própria espátula, deixe as postas em pedaços pequenos e quadrados;
  • Adicione pimenta-do-reino e reserve;
  • Em seguida, numa tábua, corte quatro talos de cebolinha com a faca e reserve;
  • Coloque os pedaços da posta num pote e acrescente a cebolinha picada com o cream cheese e mexa até virar uma pasta;
  • Pegue a alga nori e divida em duas partes;
  • Em metade da folha, adicione uma camada fina de arroz japonês, e depois, a pasta com cream cheese, salmão e gergelim por cima;
  • Enrole a alga com cuidado e sele com água e adicione mais recheio por cima! E pronto! Agora é só apreciar.

Quanto engorda? (e como deixar mais leve)

Cada temaki Filadélfia tem em média 120-150 calorias (dependendo do tamanho). Quer economizar umas calorias? Troque o cream cheese pela versão light ou até por iogurte grego sem açúcar. A Daiane uma vez fez com requeijão light e ficou surpreendentemente bom – mas confesso que eu ainda prefiro o original, né?

Guarda quanto tempo? (e o truque pra não ficar borrachudo)

O temaki montado dura no máximo 2 horas na geladeira – depois disso, a alga nori perde a crocância e vira uma "minhoca molenga". Se precisar armazenar, guarde o recheio e o arroz separados e monte na hora. Uma vez deixamos o recheio por 2 dias na geladeira e deu certo, mas o salmão perde um pouco o brilho.

Sem salmão? Sem problemas!

Se o salmão fresco estiver caro ou você simplesmente quiser variar, testa essas trocas:

  • Atum enlatado em água (escorrido e desfiado) – fica incrível e barato
  • Abacate – versão vegana que até a Daiane, que é carnívora, aprova
  • Kani – pra quem gosta daquele sabor adocicado
  • Manga + pepino – combinação surpreendente que lembra temaki de restaurante chique

O segredo do arroz perfeito (que ninguém conta)

Esfregar o arroz com as mãos parece maluquice, mas é o que tira o excesso de amido e deixa ele soltinho. Só não exagere na força senão quebra os grãos. Outro hack: se não tiver arroz japonês, use arroz arbóreo (aquele de risoto) – fica bem parecido!

"Meu temaki virou um pastel japonês"

Os 3 erros mais comuns (que já cometi todos):

  1. Excesso de recheio – quando você acha que "cabe mais um pouquinho", já era. O ideal é 1 colher de sopa.
  2. Arroz quente – se o arroz estiver muito quente, a alga amolece na hora. Deixe esfriar até ficar morno.
  3. Enrolar com força – tem que ser firme mas delicado, como abraçar um gato assustado.

O que servir com temaki? (além do óbvio shoyu)

Experimente:

  • Molho de pimenta com maionese – mistura 1 parte de molho de pimenta pra 3 de maionese
  • Gengibre em conserva – aquele rosinha, pra limpar o paladar entre um temaki e outro
  • Saquê gelado – combinação clássica que transforma o jantar em happy hour
  • Chá verde sem açúcar – neutraliza a gordura e faz você não se sentir tão culpado depois de devorar 5 temakis

Temaki do futuro (e do passado)

Quer impressionar? Faz essas variações:

  • Filadélfia apimentado – mistura wasabi no cream cheese (cuidado que arde!)
  • Filadélfia tropical – salmão + manga + um fio de molho de maracujá por cima
  • Versão ancestral – no Japão antigo, usavam peixes locais como sardinha em vez de salmão (que nem era comum lá)

A parte mais chata (e como facilitar)

Tirar os espinhos do salmão é um teste de paciência. Dica: use uma pinça de sobrancelha (limpa, óbvio) – é mais precisa que pinça de cozinha. Ou compre salmão já limpo e pague a mais pela tranquilidade. Já tive dias que pulei essa etapa e... bom, vamos dizer que ficou "surpresa crocante".

Não jogue a pele do salmão fora!

Depois de fritar, corte em tirinhas e use como topping crocante em cima do temaki ou até em saladas. Fica tão bom que deveria ser crime desperdiçar. Outra ideia: caldo com as sobras de peixe e algas – só ferver com água, gengibre e shoyu por 20 minutos.

Como deixar digno de Instagram

Passe um pouco de gergelim torrado na parte externa do temaki antes de enrolar. Quando cortar ao meio, salpique flocos de sal rosa e decore com microfolhas (aquela plantinha chique que custa R$8 no mercado). Foto garantida – mesmo que o resto da sua cozinha esteja um caos.

2 fatos que vão te surpreender

  1. O "Filadélfia" no nome vem da marca de cream cheese Philadelphia, não da cidade americana – foi inventado nos anos 1970 no Brasil por um chef japonês!
  2. Temaki significa "enrolado na mão" – por isso não precisa daqueles moldes plásticos que vendem por aí. Suas mãos são a melhor ferramenta.

Se tudo der errado... faz sushi bowl!

Alga rasgou? Recheio vazou? Transforma em poke bowl: coloca o arroz numa tigela, espalha o recheio por cima, decora com gergelim e nori picado. Ninguém vai saber que era pra ser temaki – e ainda fica lindo. Já salvei um jantar de última hora assim quando a Daiane trouxe visitas surpresa.

O que mais combina com esse sabor cremoso?

Experimente adicionar:

  • Um toque de raspas de limão siciliano – corta a gordura do cream cheese
  • Pepino em cubinhos – dá crocância e frescor
  • Um fio de mel – sim, doce com salmão funciona (confia!)

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Só o salmão cru antes de usar. Depois de montado, nem pensar – vira uma tragédia molhada.

Arroz grudando nas mãos? Molhe as mãos com água e vinagre antes de manipular (e não enxugue).

Sem alga nori? Use folhas de alface ou até omelete bem fininho como "casca".

Sabia que isso é uma invenção brasileira?

Diferente do sushi tradicional, o temaki Filadélfia foi criado por imigrantes japoneses no Brasil nos anos 70, quando começaram a adaptar receitas com ingredientes locais. O salmão nem era comum no Japão na época! É a prova de que fusão gastronômica pode dar certo – e como!

Confissões de quem já errou muito

Uma vez usei arroz parboilizado achando que dava no mesmo... resultado: temaki com textura de mingau. Outra vez exagerei no wasabi e precisei beber leite direto da caixa. E a pior: tentei impressionar a sogra fazendo temaki gigante – acabou virando um "burrito japonês" que desmanchou na mão dela. Aprendi na marra!

E aí, bora fazer temaki?

Agora que você já sabe todos os segredos (e armadilhas), conta pra gente nos comentários: qual sua variação preferida? Já passou por algum desastre culinário com temaki? E se tiver alguma dica extra, compartilha aí – prometo testar na próxima vez que a Daiane deixar eu invadir a cozinha!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Frito

Autor: RANGO

E está aí a receita mais incrível e sofisticada que você verá hoje. Aqui, vai aprender que nem é tão difícil produzir a comida japonesa mais requisitada de todos, afinal, quem é que não se surpreende com uma refeição dessas, que é simples, saborosa e acessível ao mesmo tempo?

Sabe aquele prato que você pensa que só vai consumir na “entrada” e acaba se empolgando demais? Quem experimenta uma vez, não vai querer outra opção depois.

3º. De salmão com frutos do mar

Autor: Cheftime

E você está prestes a entender o motivo pelo qual tem tanta gente apaixonado por esse tipo de comida. A culinária japonesa é muito sofisticada, além de saudável e deliciosa, mas, o que falar desse prato? Os amantes de frutos do mar adoram essa combinação que é saudável e gostosa.

O atum e os frutos do mar super combinam e são eles que proporcionam aquele sabor irresistível no cardápio. Absolutamente tudo aqui o torna especial. Aproveite e experimente.

4º. De salmão grelhado

E quem é que resiste à um salmão grelhado? Esse alimento grelhado e bem temperado não vai deixar margem para pensarem em churrasco. É tão bom quanto uma carne assada e bem temperada, o que significa que não tem chances de errar com essa delícia no cardápio.

E se quer impulsionar seus dotes culinários e surpreender no cardápio, esse é o seu momento, por isso, aproveite a ocasião para demonstrar afeto por meio desse cardápio incrível.

5º. Enrolado

Quem tem ressalvas com comida japonesa pelo fato de enrolar o alimento precisa ver essa receita. Aqui está a prova de que produzir um prato delicioso em casa é mais fácil do que parece! Você pode enrolar o temaki da maneira que quiser, e com pouco esforço, estará pronto.

Tanta simplicidade e sabor num só alimento que parece mentira, né? Mas, não é! É o momento de surpreender com simplicidade e sabor num único prato.

6º. Com salmão grelhado e cream cheese

Nem preciso explicar o porquê essa combinação é tão perfeita! Já pensou na cremosidade que o salmão grelhado com o cream cheese podem proporcionar nessa refeição? O sabor é indescritível, então, só provando para entender o porquê ele é magnífico.

Sabe aquele alimento que você se impressiona com o sabor, mas que já pensa que é maravilhoso só de sentir o cheiro? E aqui tem tantas possibilidades de dar água na boca.

7º. Light Sem arroz

E quando você pensou que não poderia ser mais surpreendido, chega essa receita e te mostra que se enganou. Tem opções até para quem é fit ou para quem tem restrições alimentares, afinal, ele é um prato para todos. Aqui todo mundo pode se beneficiar e comer bem!

Já pensou em produzir um prato que agrade todo mundo, sem ressalvas? Essa é a melhor opção. Inclusive, ele é tão especial que é a opção perfeita para comemorar grandes acontecimentos!

8º. Caseiro

O temaki caseiro é ainda mais impressionante que qualquer um! Afinal, você produzirá uma refeição que pensou que não era possível fazer em casa. E a melhor notícia é que você pode deixá-lo cremoso com os ingredientes que quiser.

Assim ficou bom, né? É interessante como a comida japonesa consegue impressionar mais e mais. Inovadora e atrativa, é para poucos.

E estão aí ótimas oportunidades de inovar no cardápio! Reserve um tempinho para intensificar seus dotes culinários.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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