A batedeira é um equipamento que facilita o manuseio de massas e outras receitas, fazendo com que o processo fique mais leve, sem muito esforço e ainda ajuda a não ter erros no processo.
Ao escolher suas receitas com batedeira preferidas, o próximo passo será colocar a mão na massa e se deliciar com um resultado incrível de dar água na boca.
A receita que eu mais amo fazer é o bolo de chocolate com cobertura também de chocolate. Ele é leve, fica fofinho e a cobertura cremosa é deliciosa e muito fácil de preparar. O resultado dessa receita de bolo agrada até os paladares mais exigentes e, tenho certeza de que você vai querer fazer todos os dias. Ao fim, deixei uma lista incrível com outras opções para você provar.
Uma de nossas Receitas com Batedeira Favoritas: Bolo de chocolate, saiba como fazer
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de chocolate em pó (1/2 cacau e 1/2 chocolate em pó tradicional)
- 2 xícaras de açúcar (se preferir pode diminuir um pouco o açúcar)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres cheias de chocolate em pó
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa- Bata bastante os ingredientes líquidos na batedeira primeiro.
- Depois acrescente os ingredientes secos e bata bastante novamente.
- Coloque o fermento por último.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, e o chocolate em pó.
- Depois leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite com o fogo desligado.
- Continue mexendo bem até incorporar.
- Depois que a cobertura estiver pronta, com ele ainda um pouco quente, faça furinhos no bolo e jogue por cima. O bolo pode ainda estar na forma.
- Depois é só servir!
Quer saber quantas calorias tem esse pecado?
Um pedaço generoso (1/10 do bolo) tem cerca de 350-400 kcal. Mas quem tá de dieta pode pular essa parte - ou não, porque vida é curta demais pra bolo sem gosto!
Quanto tempo dura esse tesouro?
Na geladeira: 3-4 dias (se sobreviver tanto tempo). Dica pro: cobre com filme plástico direto na superfície pra não ressecar. Pode congelar o bolo sem cobertura por até 2 meses!
Tá sem ingrediente? Relaxa, eu te salvo
- Ovo: 1 col. de sopa de chia + 3 col. de água = 1 ovo (deixa hidratar 15min)
- Leite condensado: 1 xíc. leite em pó + 3/4 xíc. açúcar + 1/2 xíc. água fervente (bate tudo)
- Creme de leite: Iogurte natural sem soro ou 1 xíc. leite + 2 col. manteiga derretida
Os 3 pecados capitais do bolo de chocolate
1. Bater o fermento com os líquidos: Ele perde o poder. Sempre coloque por último!
2. Assar com forno frio: Bolo vira tijolo. Pré-aqueça sempre!
3. Cobertura muito grossa: Se engrossar demais, adicione 1 colher de leite aos poucos.
Truque secreto de confeiteiro
Coloque 1 colher de café instantâneo na massa. NÃO vai ficar gosto de café, só realça o chocolate. Sério, faz isso! A Daiane duvidou até provar.
Combinações que vão explodir seu paladar
- Sorvete de baunilha caseiro (o contraste quente/frio é divino)
- Calda de pimenta dedo-de-moça (sim, doce + picante funciona!)
- Café coado na hora (clássico que nunca falha)
Versão "mad scientist" do bolo
Adicione na massa:
- 1/2 xícara de Nutella derretida (pra textura sedosa)
- 1 pitada de sal rosa (equilibra o doce)
- Raspas de laranja (surpreendente!)
O ponto crítico: a cobertura
Quando disser "até engrossar", significa:
Ponto 1: Desgruda do fundo da panela
Ponto 2: Passa o dedo no meio e fica marcado
Errou? Se ficou dura, adicione leite quente. Se ficou líquida, volta pro fogo!
2 segredos que ninguém conta
1. Água quente na massa dissolve melhor o cacau e deixa o bolo mais fofinho
2. Untar com manteiga + cacau em vez de farinha evita aquela casquinha branca feia
Modo "conta de luz alta"
- Use óleo de soja em vez de manteiga
- Chocolate em pó comum (50% mais barato que cacau)
- Bata manualmente (gasta 10min a mais mas economiza energia)
Elevando o nível pra impressionar
Finalize com:
- Florzinhas de ouro comestível (vende em lojas de doces)
- Raspas de chocolate 70% cacau
- Pó de café especial moído na hora (só um toque!)
De onde veio essa delícia?
O bolo de chocolate moderno surgiu nos EUA nos anos 1930, quando a Hershey's popularizou o chocolate em pó. Mas a primeira receita é de 1764, da Inglaterra - levava... cerveja! Bizarro, né?
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer sem batedeira? Pode! Bate na mão por 10min (boa pra queimar calorias antes de comer)
Por que meu bolo afundou? Excesso de fermento ou abrir o forno antes da hora
Dá pra fazer em micro-ondas? Sim, mas fica tipo um brownie (20min em potência média)
Confissões de um boleiro arrependido
Já:
- Troquei fermento por bicarbonato (virou pedra)
- Usei achocolatado no lugar do cacau (ficou doce demais)
- Esqueci o bolo no forno (virou combustível pra churrasco)
Moral da história: siga a receita na primeira vez!
Harmonização além do óbvio
- Vinho Porto Ruby (doce combina com doce)
- Chá preto com bergamota (contraste refrescante)
- Cachaça envelhecida (pra adultos, claro!)
SOS: salvando o bolo desastre
Bolo cru no meio? Corte a parte assada, umedeça com calda e vira trufa
Cobertura queimou? Coe num pano e vira calda escura
Sem açúcar? Mel ou açúcar mascavo salvam (mas muda o sabor)
Sabia que...
O maior bolo de chocolate do mundo pesava 6,18 toneladas (equivalente a 4 carros populares!). Foi feito no Azerbaijão em 2016. Imagina a cobertura disso!
2º. Café cremoso
Para quem, assim como eu, é apaixonado por café, essa receita é especial e deliciosa.
Está na lista de receitas fáceis de café cremoso para ficar igual ao das cafeterias! Basta adicionar uma colher bastante cheia do creme no leite quente para conseguir uma das bebidas ainda mais saborosas que das cafeterias.
Perfeito para o café da manhã ou da tarde no dia-a-dia.
3º. Pão na planetária
Um pão feito em batedeira planetária para quem quer um resultado excelente, mais uniforme e com melhor elasticidade e manuseabilidade.
Nesta receita, você vai aprender a realizar a sova de pães de fermentação natural em batedeira planetária para ter a melhor rede de glúten possível que não se tem em algumas receitas!
Todas as receitas de doces e sobremesas, lanches, bolo de milho por exemplo, podem também ser feita na planetária que serão sucesso.
4º. Bolo
Esta receita com batedeira, bolo é simples, super fofinha e muito simples de fazer.
No passo a passo é possível perceber a maneira correta de bater e fazer bolos na batedeira para que fique com a textura correta, sem ficar pesado e solado.
Para você curtir mais, receitas de bolo pedem um recheio para deixar mais saborosa. Então, aproveite e derreta o chocolate branco e misture com leite ninho para fazer um bolo gelado incrível.
5º. Bolo de banana
Bolo de banana fofinho e úmido. Bolos e tortas combinam muito com essa fruta.
Você aprenderá a preparar um bolo fofinho e úmido que com certeza você vai gostar! Este bolo de banana caseiro é perfeito por conta do seu sabor e consistência, além disso é muito simples de preparar com a batedeira.
No momento de servir pode ser coberto com qualquer creme ou chocolate derretido e também pode confeitar com merengue.
6º. Bolo de cenoura
Bolinho de cenoura com calda de chocolate: uma receita prática, básica, caseira e simplesmente irresistível.
Para bolo, bata tudo na batedeira e facilite o processo. Assista o passo a passo e saiba como fazer uma das receitas para o lanche da tarde mais saborosas da vida.
7º. Bolo de coco
Receita de bolo de coco ralado, super fofinho, lembra muito os bolos de nossas avós!
Anote os ingredientes e acompanhe o passo a passo para fazer este bolo que tem um sabor maravilhoso.
Aproveite e faça um cafezinho que é ideal para acompanhar.
8º. Pão integral
Você é do time de pessoas que prefere pão integral? Então, aprenda a preparar esse delicioso pão com farinha integral para manter o peso equilibrado e não precisar se preocupar com a balança.
Serve também para acompanhar a entrada de saladas e molhos servida antes do prato principal.
9º. Pizza
Quem não gosta de uma boa pizza?! E se ela não der trabalho para preparar e ainda por cima for caseira, preparada com amor por você?! Perfeito, né?!
O modo de preparar é simples e só precisa disponibilizar seu tempo por cerca de 30 minutos para degustar essa delicia.
10º. Bolo branco
Que tal aprender a fazer um bolo simples, branco, perfeito para tomar com aquele cafezinho da tarde, usar em bolos de pote e até mesmo para rechear e fazer bolo de festa.
Receitas simples são as melhores para um processo rápido, principalmente quando chegar alguma visita para acompanhar o cafezinho.
11º. Bolo formigueiro
Se já conhece receitas de bolo formigueiro, sabe que são deliciosas, não é mesmo?
Essa não é diferente, uma receita de bolo para ninguém botar defeito.
O melhor é que nem precisa de receitas de recheio, porque ele dispensa qualquer um, já é completo.
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Outras Receitas
13 Receitas de Frittata + Boas Variações Diferentes de Sabores
12º. Bolo de fubá fofinho
Sabe aquela receita de bolo fofinho e cheiroso, com um sabor irresistível? Esta receita é assim.
Feito com fubá, esse bolo é sem glúten, então pode comer sem medo.
Os ingredientes para o preparo são simples e você tem aí em sua casa. Então aproveite e faça hoje mesmo.
13º. Bolo nega maluca
Aprenda essa receita de bolo Nega-maluca é muito popular em Portugal e no Brasil.
É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva uma cobertura de brigadeiro ou calda, como a dessa receita que é maravilhosa.
14º. Brownie
O jeito de preparar essa delícia é muito simples:
Bata na batedeira os ovos com os açúcares até formarem um creme branco. Separadamente, derreta no micro-ondas a manteiga com chocolate por um minuto em potência alta e reserve. Em seguida, na batedeira adicione o achocolatado e a farinha de trigo e continue batendo até homogeneizar.
Desligue, adicione o chocolate derretido com a manteiga, misture bem e coloque em assadeira forrada com papel manteiga. é opcional enfeitar com gotas de chocolate, chocolate granulado ou nozes. asse em forno pré-aquecido a 180 graus em torno de 20 a 30 minutos.
corte ainda quente.
15º. Coxinha
Não tenho o que dizer sobre esta receita. Uma coxinha de dar água na boca!
Modo de fazer: Cozinhe o peito com a água e um pouco de sal por 30 minutos na panela de pressão. Retire e desfie retirando toda a pele e ossos. Faça um refogado com o óleo a cebola e o alho.
Acrescente a polpa, um pouco do caldo do cozimento e a pimenta até formar um molho grosso. Junte o frango misturando bem. Deixe enxugar e junte o cheiro verde.
16º. Cuca de banana
Super macia, essa cuca de banana é realmente uma delícia!
Leve, macia, fofinha, essa cuca de banana pode ser oferecida para crianças e comer em qualquer hora do dia. Não tem segredos para preparar e a textura inconfundível dessa sobremesa vai te deixar com água na boca.
Faça para seu café da manhã e comece o seu dia da melhor maneira possível, comendo bem. Outra opção é servir no Natal e Ano Novo
17º. Pão de queijo
Agora será mais simples, fácil e delicioso produzir os seus próprios queijos, melhorar a sua saúde e ainda fazer uma super renda extra vendendo essas delícias.
Só precisa bater os ingredientes na batedeira, sem esforço, sem sujar as mãos e com um rendimento incrível.
Se você tem uma batedeira em casa e já faz tempo que não usa, que tal tirá-la hoje mesmo da aposentadoria e preparar uma das delícias que separei?
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