Suco de Abacaxi Com Hortelã Que Te Ajudarão no Processo de Emagrecimento

  • Descubra como os sucos podem te ajudar a emagrecer.
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O abacaxi e a hortelã são ótimos ingredientes na produção não só de bolos, doces e sobremesas, mas também de sucos detox que ajudam a melhorar o seu organismo e contribui no processo de emagrecimento.

Isso porque o abacaxi é um alimento diurético e ajuda a desintoxicar e liberar os líquidos do organismo, enquanto a hortelã ajuda a melhorar a digestão dos alimentos.

Por isso lhe sugerimos incluir em sua rotina essa receita de suco de abacaxi com hortelã deliciosa para fortalecer a saúde da família toda.

Confira agora o passo a passo desta receita deliciosa e de outras combinações que deixarão seu corpo mais saudável.

Receita de suco de abacaxi com hortelã fácil e simples: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 fatias de abacaxi maduros
  • Gelo à gosto
  • meio litro de água filtrada
  • Uma porção de hortelã em torno de 15 folhinhas

Modo de preparo

  • A primeira coisa que precisa ser feita é descascar o abacaxi e cortar às fatias;
  • Depois disso lave as folhas de hortelã;
  • Em seguida, corte as fatias de abacaxi em pedaços menores e coloque no liquidificador junto com a hortelã e a água;
  • Bata essa mistura por 2 minutos;
  • Feito isso, adicione o gelo e bata por mais 1 minuto;
  • Pronto, é só servir!
Dicas úteis:
  • Não precisa coar o suco, pois eu vou fazer isso perde-se muito dos seus nutrientes;
  • Uma forma de facilitar o seu dia a dia é congelar o abacaxi cortado junto com as folhas de hortelã e assim, quando quiser fazer o suco é só bater a mistura congelada com água.

Quanto engorda? (ou não)

Um copo de 200ml desse suco tem cerca de 80 calorias - mas pode variar dependendo do tamanho das fatias de abacaxi. Se quiser reduzir, bata menos gelo (ou nenhum) e coloque mais hortelã, que praticamente não tem calorias. A Daiane sempre fica me espiando quando encho o copo até a boca... ela sabe que eu sou fã!

Quanto tempo dura?

Na geladeira, dura até 24h se guardar em pote fechado - mas vai perdendo o frescor. O ideal é tomar na hora! Já tentei congelar uma vez e ficou uma coisa triste, meio aguada quando descongelou. Melhor fazer na hora mesmo, sério.

Sem hortelã? Sem crise!

Se faltar hortelã, testei essas trocas que salvam:

  • Manjericão (dá um toque italiano surpreendente)
  • Gengibre ralado (pra quem gosta de picância)
  • Até capim cidreira funciona (mas use metade da quantidade)
A única que não curti foi alecrim - ficou com gosto de perfume, credo.

Truque secreto do meu avô

Passe rapidamente as folhas de hortelã entre as mãos antes de bater - isso libera os óleos essenciais e o sabor fica 200% mais intenso. Parece mágica, mas é ciência pura! Quando mostrei pra Daiane, ela virou fã desse macete.

Para todo mundo poder tomar

Versões adaptadas que já testei:

  • Low carb: Usa só 2 fatias de abacaxi e completa com água com gás
  • Detox: Bate com 1/2 pepino descascado (fica incrível)
  • Sem açúcar: Escolhe abacaxi bem maduro mesmo, nem precisa adoçar

O que comer junto?

Esse suco é coringa pra qualquer lanche, mas fica ESPETACULAR com:

  • Pão de queijo quentinho (a combinação paulista perfeita)
  • Salada de frutas (dobradinha tropical)
  • Petisco apimentado (o contraste é divino)
Na última reunião aqui em casa, serviram com coxinha e foi sucesso total.

Pare! Não cometa esses erros

Já vi gente (e já errei também):

  • Bater por tempo demais - fica espuma demais e amarga
  • Usar abacaxi verde - aí fica azedo e sem graça
  • Colocar hortelã com talo - pode deixar amargo
Dica bônus: se o abacaxi não estiver no ponto, deixa 1 dia na fruteira enrolado em jornal que ele amadurece.

Mudou o jogo

Quer surpreender? Tenta essas versões malucas:

  • Sério: + 1 colher de chia (fica nutritivo e crocante)
  • Maluco: + pitada de pimenta rosa (confia em mim!)
  • Alcoólico: 1 dose de rum (pra happy hour)
A versão com rum foi acidente feliz numa festa aqui em casa - virou lenda entre nossos amigos.

Não jogue fora!

Sobrou casca de abacaxi? Ferva com canela e cravo pra fazer um chá delicioso. E as folhas menos bonitas da hortelã? Seca e usa como tempero. Uma vez a Daiane fez um salgadinho árabe com as sobras que até hoje me arrependo de não ter anotado a receita.

A parte chata: descascar abacaxi

Pega essa dica que mudou minha vida: corta as duas pontas, deixa em pé e vai descascando em tiras verticais, depois tira os "olhinhos" com a ponta da faca. Se estiver com pressa, compra já descascado - ninguém precisa saber, eu não conto!

Modo restaurante 3 estrelas

Para impressionar: decore o copo com açúcar mascavo nas bordas (passa limão primeiro pra grudar) e coloque uma folha de hortelã inteira como guarnição. Use canudinhos de metal ou bambu. Fiz isso no aniversário da minha sogra e ela até tirou foto pro Instagram.

Sabia que...

1. O abacaxi contém bromelina, enzima que ajuda na digestão - perfeito pra depois daquela feijoada de domingo.
2. Na Tailândia, colocam pimenta no suco de abacaxi - e não é ruim não! Já experimentei numa feira multicultural aqui em SP.

Perguntas que sempre me fazem

Pode bater no mixer? Pode, mas fica menos aerado. Prefiro liquidificador mesmo.
Por que meu suco ficou amargo? Provavelmente bateu demais ou usou talos da hortelã.
Posso fazer sem água? Até pode, mas fica muito denso - melhor não.

De onde veio essa mistura?

A combinação abacaxi-hortelã é clássica no Caribe, mas cada país tem seu toque. No Brasil, a gente adaptou pra ficar mais refrescante, com menos açúcar que as versões originais. Curiosidade: os indígenas já misturavam abacaxi com ervas medicinais muito antes de ser moda!

O que mais casa com esse sabor?

Além dos acompanhamentos, experimente:

  • Cheiro: baunilha ou coco queimado (sério, é mágico)
  • Toque: copo suado com gotas escorrendo (faz parte da experiência!)
  • Som: reggae ou bossa nova (combina com a vibe tropical)

Tudo deu errado? Calma!

Se o suco:

  • Ficou aguado: bate mais abacaxi sem água e mistura
  • Ficou doce demais: espreme meio limão e dá mais uma batida
  • Não tem gosto de nada: acrescenta uma pitada de sal (sim, sal!) para realçar os sabores
Já salvei um suco desastre assim virando picolé - ficou até melhor que a versão líquida!

Confissões de cozinha

Uma vez usei hortelã velha que estava quase murcha... resultado: suco com gosto de remédio. Outra vez bati tanto que virou espuma pura - a Daiane riu até chorar. Moral da história: ingredientes frescos e moderação na batida são tudo!

Pra contar pros amigos

O abacaxi é na verdade uma reunião de mais de 100 frutinhas fundidas! E a hortelã é prima da menta, mas tem sabor mais suave. Essa combinação é tão icônica que até tem bar na Jamaica que só serve drinks com esses dois ingredientes - sonho de viagem!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com Noni

Autor: Sonia Senna farmácia natural

O noni é uma fruta muito comum na região norte e nordeste do nosso país e apresenta o sabor amargo, sendo mais consumida por meio de chás e sucos.

Se ela for fácil de ser encontrada em sua região, vale a pena usá-lo para preparar seus sucos, visto que a planta é rica em antioxidantes, anti-inflamatórios e vitamina C e possui efeitos analgésicos.

3º. Acrescentando linhaça

Autor: Vovó Elenita

A linhaça é uma semente facilmente encontrada nos mercados naturais e pode ser incluída nas mais diversas receitas.

Dentre os principais benefícios que esta receita possui, estão a melhora da saúde do intestino, a contribuição com a saúde cardiovascular e ajuda no controle e perda de peso, visto que ajuda a dar maior saciedade a quem a consome.

4º. Acrescentando gengibre

O gengibre é uma raiz de sabor forte e que possui leve picante, podendo ser encontrado como raiz ou até mesmo na versão em pó.

A sua utilização no suco pode ser feita através da adição de algumas rodelas desta raiz que já contribuíram com a melhora do seu sistema imunológico.

5º. Adicionando maracujá

Essa combinação além de ser deliciosa deixará o seu sistema imunológico mais fortalecido e lhe dará uma dose a mais de calma no dia a dia.

Isso porque o maracujá é muito conhecido e utilizado medicinalmente a comer devido às suas propriedades calmantes que certamente irão lhe ajudar.

6º. Acrescentando leite

Se você deseja saborear um suco super cremoso e refrescante no final da tarde esta opção vai ser perfeita e a família toda com certeza irá adorar.

Além de ser uma deliciosa bebida, pode servir também como base na preparação de picolés caseiros ou até mesmo dos famosos geladinhos, que farão muito sucesso nas tardes de verão.

7º. Detox com couve

Os sucos detox são incluídos nas dietas e tem por objetivo principal ajudar na desintoxicação e desinflamação do organismo. Ao realizar este processo, o corpo se prepara também para perda de peso.

A utilização da couve é muito comum neste tipo de preparo devido ao fato dela ajudar também a melhorar o humor, fazer muito bem para a pele e contribuir com fortalecimento dos ossos.

8º. Utilizando a casca do abacaxi

Certamente utilizar a fruta toda em receitas diversas é uma excelente saída para aquelas pessoas que gostam de aproveitar todos os nutrientes e partes dos alimentos, evitando o desperdício.

A casca do abacaxi pode ser utilizada não só na preparação desta receita como também no cozimento de deliciosas geleias ou outros doces.

No entanto, lembre-se que é necessário higienizar bem as cascas de forma que evita possíveis contaminações

9º. Acrescentando pepino

Esse suco poderá ser o seu aliado para ajudar a diminuir a perda de cabelo e aumentar o fortalecimento de suas, caso elas estejam fracas e quebradiças.

O pepino é um legume que possui bastante água e poucas calorias, além disso, ao incluí-lo no seu dia a dia você também incluirá mais vitaminas e minerais que ajudarão a melhorar o funcionamento dos seus rins.

10º. Feito com água de coco

Água de Coco é um líquido muito refrescante e saboroso e poderá tornar o seu suco ainda mais delicioso e garantir assim, que seja tomado pela família toda

Fazê-lo é muito simples, sendo necessário bater no liquidificador a hortelã, suco de abacaxi e a água de coco. Depois de fazer isso é só misturar um pouco de raspas de limão e já poderá saboreá-lo.

E se for do seu desejo, experimente adoçar no final com mel de abelha e verá e ficará ainda mais saboroso.

11º. Usando chá verde

Esta outra opção de detox é perfeita de ser ingerida logo no início do dia poderá ser facilmente feita, realizando a substituição da água pelo chá verde.

Tomar este chá sozinho ou acompanhado de outros ingredientes ou bebidas irá te ajudar na melhora de sua função cerebral, no desempenho físico, no combate de infecções, além de possuir nutrientes com ação antienvelhecimento.

12º. Acrescentando ora-pro-nóbis

A ora-pro-nóbis vem ganhando destaque entre os nutricionistas e adeptos das dietas vegetarianas devido ao fato de ser uma planta que pode ser uma ótima fonte de proteína do seu dia a dia.

Esta planta pode ser facilmente cultivada no quintal de casa e suas folhas verdes são estrela em diversas preparações, além de ser uma ótima aliada na prevenção da anemia.

13º. Com maça

A combinação desses três ingredientes é muito boa e irá te ajudar a sentir mais fome e assim, consumir mais proteínas e carboidratos que te deixarão saciada por mais tempo.

Será preciso apenas acrescentar a receita principal que já lhe ensinamos algumas fatias de maçã e misturar com bastante gelo de forma que seu suco e que ainda mais gostoso.

14º. Acrescentando kiwi

Este suco é super refrescante e a adição do kiwi na preparação certamente dará a ele um sabor ainda mais especial.

O kiwi é uma fruta com sabor agridoce e que apresenta grande valor nutricional, isso porque além de ser pouco calórico é rico em vitaminas e sais minerais, contribuindo com bom funcionamento do intestino.

Todas estas deliciosas opções certamente te deixaram com água na boca e depois de tantas dicas, não há desculpas para não preparar hoje mesmo.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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