Receita de Golden Milk Com Diversas Sugestões para Turbinar Sua Saúde

  • Se você deseja turbinar o sistema imunológico de sua família, precisa conhecer esta receita!
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O Golden milk é uma bebida feita à base de diversas especiarias, ele também é chamado de leite dourado e recebe esse nome devido a coloração que adquire.

Visto que após ter sido preparado, a bebida adquire um tom amarelado devido ao acréscimo do açafrão da terra e pode tornar-se um excelente aliado para garantir o bem estar e a saúde de sua família.

 Isso porque é uma bebida feita à base de ingredientes ótimos que podem ajudar no controle da ansiedade além de melhorar a digestão, possuir propriedades anti-inflamatórias e possuírem propriedades antioxidantes.

Devido a isso você precisa aprender o quanto antes a fazer está ótima receita de golden milk. Para garantir a saúde e bem estar de toda a sua família, conheça outras variações dessa receita.

Receita golden milk Deliciosa: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta branca (em pó)
  • 1 colher (chá) de anis estrelado
  • 1 colher (chá) de cravo da índia ou noz moscada
  • 1/4 colher (chá) de canela (em pó)
  • 1 xícara de leite de castanha de caju (em torno de 200ml)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, adicione o leite de amêndoas, os cravos da índia, o anis estrelado e a canela. Misture todos os ingredientes e em seguida adicione a cúrcuma e a pimenta, mexendo novamente até as especiarias se dissolverem.
  • Feito isso, leve a panela ao fogo com os ingredientes por ao menos 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes, sem deixar a mistura ferver.
  • Por fim, adicione o açúcar e deixe a mistura descansar por mais 5 minutos, com o fogo desligado e a panela tampada.
  • Passados os 5 minutos, coe a mistura e já poderá bebê-lo.
Dicas úteis:
  • a canela utilizada pode ser em pau;
  • o leite vegetal não pode ferver;
  • você pode utilizar as especiarias que tiver em casa;
  • ao invés de utilizar o açúcar mascavo é possível utilizar uma colher de sopa de mel para adoçar a bebida;
  • pode-se acrescentar uma colher de chá de gengibre;
  • utilize uma colher de chá ou uma pitada de pimenta branca, pimenta preta ou pimenta do reino no preparo, dependendo sempre do seu gosto;
  • o leite vegetal pode estar sendo substituído pelo leite de vaca integral ou desnatado.

Quanto custa em calorias esse mimo dourado?

Uma xícara de golden milk com essa receita fica em torno de 120-150 calorias (dependendo do leite usado). Se trocar o açúcar mascavo por mel, soma uns 20 calorias a mais. Mas relaxa, é um "gasto calórico" que vale cada gole - cheio de propriedades anti-inflamatórias!

Guarda ou toma tudo?

O golden milk é melhor consumido na hora, mas se sobrar, dura até 24h na geladeira em pote fechado. Só esquenta de novo em banho-maria pra não perder as propriedades. A Daiane uma vez deixou 2 dias e ficou com gosto de especiaria velha - aprendemos na prática!

Sem leite de castanha? Sem crise!

Na primeira vez que fizemos, só tinha leite de coco na despensa. Ficou tão bom que virou nossa versão preferida! Outras trocas que funcionam:

  • Açúcar mascavo → tâmaras batidas (2 unidades)
  • Pimenta branca → pimenta rosa esmagada (fica lindo no copo)
  • Anis estrelado → 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

3 pecados capitais do golden milk

Já vi gente (e já fui gente) cometendo esses erros:

  1. Ferver o leite - vira sopa de especiarias amargas
  2. Colocar cúrcuma depois - fica com aquele gosto de terra
  3. Exagerar na pimenta - vira shot anti-resfriado
Dica bônus: se usar canela em pó, peneira pra não empelotar!

Truque de mestre que ninguém conta

Esquenta o leite separado com só as especiarias duras (anis e cravo) por 3 minutinhos, desliga e deixa abafado por 5 minutos. Depois coa, volta pro fogo e adiciona o resto. Fica com o sabor mil vezes mais equilibrado!

Versão low carb e proteica

Quer turbinar? Faz assim:

  • Substitui o açúcar por eritritol
  • Usa leite de amêndoas caseiro (mais proteína)
  • Bota 1 colher de whey protein baunilhado depois de pronto
Virou um pós-treino dourado!

O que tomar com isso? A resposta é nada!

Brincadeira. Mas sério, golden milk já é uma experiência completa. Se quiser virar café da manhã, combina com:

  • Torrada de pão sírio com pasta de amendoim
  • Banana assada com canela
  • Cookies de aveia sem açúcar

Golden milk não é só bebida!

Já experimentou:

  • Sorvete: congela a mistura pronta em formas de picolé
  • Pudim: adiciona 1 colher de agar-agar e leva à geladeira
  • Molho: reduz o leite pela metade e usa para regar frango assado

Modo chef Michelin

Pra impressionar (ou se mimar):

  • Finaliza com espuma de leite de coco
  • Polvilha açafrão crocante (aquele que vem em fios)
  • Serve em xícara de barro com palito de canela como colher
Posta no Instagram marcando @sabornamesaoficial que a gente adora ver!

Não joga as especiarias fora!

Depois de coar, as sobras de cravo e anis podem:

  • Virar pot-pourri (mistura com casca de laranja seca)
  • Ser reutilizadas em um chá preto (ferve de novo com água)
  • Virar especiaria para arroz doce (só lavar antes)

2 segredos que ninguém fala

1. O golden milk mancha menos que café - testamos em copo branco durante uma semana!
2. Se colocar 1 pitada de sal rosa, realça TODOS os sabores. Parece mágica.

Ayurveda o quê?

Essa receita vem da medicina indiana milenar, onde se acredita que equilibra os "doshas" (energias do corpo). A pimenta não é só pra gosto - ajuda na absorção da curcumina! Os indianos tomam quente de manhã como nós tomamos café.

Meu maior erro

Uma vez usei cúrcuma em pó comprada há 2 anos... ficou com gosto de gaveta velha. Agora sempre cheiro antes - especiaria velha não perdoa! E você, já teve algum desastre culinário com essa receita? Conta nos comentários!

Por que dourado?

Além da cor, na Índia o ouro simboliza pureza. Dizem que Cleopatra tomava banhos de açafrão pra ficar radiante. Será que ela sabia do golden milk? Nunca saberemos...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. No kefir

autor: Lazar legacy

Esta opção é para você que possui o costume de comer o kefir, aquela bebida fermentada feita à base de leite e os grãos de kefir encontrados em lojas de produtos naturais.

Assim, quando seu kefir estiver pronto, você irá adicionar nele algumas especiarias como a cúrcuma, a pimenta, cravo e canela, batendo no liquidificador e então consumindo-o assim ou com a adição de frutas e granola.

3º. Instantâneo

autor: Chef Helena Jang

Esta bebida tem origem da medicina ayurvédica e mistura açafrão, cúrcuma e outras especiarias facilmente encontradas em lojas de produtos naturais.

E quando unidas, tais especiarias trazem muitos benefícios ao corpo e à mente, por isso é essencial aprender como fazer uma versão rápida e prática.

4º. Smoothie

Nesta opção deliciosa, seu delicioso golden milk será transformado em um nutritivo smoothie que pode ser bebido em qualquer horário do dia.

Dessa forma, com o acréscimo de bananas e outras frutas de sua preferência podendo ser preparado com o auxílio do liquidador ou mixer.

5º. Adicionando café

Esta variação é tão gostosa quanto as outras e pode ser perfeita de ser incluída no seu cotidiano e consumida em qualquer horário do dia.

O seu diferencial é que será preparada com a adição do café solúvel de sua preferência ou colocando-o no café coado que você mais gosta.

6º. Em pó

Se a correria do dia a dia tentar te impedir de incluir esse elixir de saúde em sua vida então você precisa aprender a fazer esta opção.

Essa forma de preparar pode ser facilmente levada para qualquer lugar e ser dissolvida de forma rápida e prática lhe garantindo uma boa dose de saúde diariamente.

7º. Vegano

Os benefícios do golden milk vão desde proporcionar efeitos analgésicos, além de promover o equilíbrio dos níveis de colesterol bons e ruins do organismo, além de manter equilibrada a quantidade de açúcar no sangue além de ser forte aliado na redução da compulsão alimentar.

Por esses benefícios, você precisa experimentar essa receita vegana para incluir em sua dieta e aproveitar todos os seus pontos positivos.

8º. Em forma de pasta

Essa versão será muito útil tanto para ser dissolvida no leite quente e bebida um pouco antes de dormir, ou então, ser acrescentada no cafezinho.

Além de ser uma boa opção para adicionar uma dose extra de saúde no preparo de outros alimentos como legumes cozidos, carne em molho ou assados.

9º. Usando leite de coco

Essa opção é ótima para você não só aprender a fazer esse elixir saudável como também conhecer como você pode preparar em casa um delicioso leite de coco caseiro.

Sendo uma opção muito saborosa, que pode agradar a todos e o melhor é que é feita usando a parte interna de apenas um coco grande.

10º. Opção low carb

Essa bebida é muito nutritiva, dentre outros motivos, devido ao fato de o açafrão promover em nosso corpo a sensação de saciedade ajudando a reduzir a compulsão alimentar, além disso ajuda a melhorar o humor.

Assim, ao prepará-la você tem uma ótima opção de fitoterápico caseiro que lhe garantirá um bom humor independente do período do mês.

Nessa dica, você não só vai aprender, mas uma receita que lhe ajudará a manter a dieta com disposição, como também terá a chance de conhecer

11º. Usando leite de cabra

O Golden milk é uma bebida que pode ser consumido quente um pouco antes da hora de dormir ou como um bom substituto do chá ou do café.

Nessa versão, ele será preparado utilizando o leite de cabra de forma que garante para o seu organismo ainda mais fortalecimento e vitalidade.

Agora que você já sabe como fazer, que tal escolher uma das tantas opções e preparar para toda a sua família, deixando-a mais saudável e disposta para as atividades do dia a dia.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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