Saiba Como Fazer Café na Cafeteira Perfeito

Avalie este item
(5 votos)

Meu marido não consegue ficar sem café, é impossível, parece que a falta faz com que ele fique mais agitado do que quando o toma. Bem, eu até poderia mandar-lhe fazer já que gosta tanto, mas a verdade é que ele é um completo desastre na cozinha. Talvez seja de família já que a mãe conseguiu a proeza de queimar um ovo quando eu estava em sua casa. Quem queima um ovo?

Ele também nunca me deixava fazer em uma cafeteira. Essas pessoas que têm medo de tecnologia, sabe? "O café vai ficar ruim" e "não é café se não for feito do jeito certo", ele sempre dizia. A sorte dele é ser a melhor pessoa do mundo, tirando o fato da cozinha, claro. Não conte isso para ele, tudo bem?!

O gás tinha acabado e não tinha como virem trazer outro por causa de uma pontinha em reforma, imagina o meu desespero. Não, a comida era o de menos, eu estava preocupada é com o café mesmo. Eu já estava considerando o aquentar de mal humor, mas felizmente acabei dando de cara com a máquina de Café Espresso Magnifica S De'Longhi. Até hoje  me confundo com o nome, de tão chique! Foi a nossa filha que nos presenteou com ela, no dia eu amei apesar de não a ter usado, mas o pai dela: "vocês estão deixando essas máquinas dominarem vocês. Vão ver, um dia essas coisas ainda vão matar a gente!".

Eu tirei o pó que estava em cima da caixa, você sabe: poeira aparece do nada. A Carol, minha filha, é que não pode saber da poeira. Mas e para eu aprender a usar a máquina? O desespero foi maior ainda, mas não durou muito já que liguei para minha filha. Imagina eu ali falando que usaria o presente três meses depois de ganhá-lo, ainda bem que a Carol conhece seu pai e nem se importou muito. Ela só pediu para eu tirar uma foto pela internet dele descobrindo como o café foi feito, como se eu soubesse enviar.

A Carol, como um amor que é, sempre muito trabalhadeira me contou rapidinho a sua receita, coisa simples, na hora ela falou que ficaria muito bom, mas confesso que não acreditei muito. Muito tempo perto do Seu Zé, acho. Vejam:

Como Fazer Café na Cafeteira Perfeito

01 Colocar um novo filtro de papel na máquina, sempre de boa qualidade;

02 Agora coloque o pó de café. A cada 6 litros de água você coloca 2 colheres de sopa do pó de café. Lembre-se de que existem algumas variações dependendo da sua máquina. Outro ponto a ser observado é que quanto menos pó de café for colocado mais amargo ele tende a ficar;

03 Nesse momento coloque a água de acordo com a quantidade de pó de café usado anteriormente. Alguns modelos possuem medidores na lateral. É importante lembrar que você não deve despejar a água no filtro, o despejo deve ser feito no compartimento próprio para tal, comumente atrás da cesta do filtro;

04 Feito os passos anteriores ligue a cafeteira. As mais simples começaram de imediato o processo de preparação do café, já as mais robustas terão que ser configuradas por você. Normalmente basta apertar o botão correspondente ao tipo de café que deseja;

05 Aguarde o tempo de preparo;

06 Adoce a gosto e experimente o café.

Você não imagina o que aconteceu. O moço do gás, um rapaz novinho superdedicado, sabe? Ele deu um jeito e conseguiu chegar aqui em casa. Estava supercansado, coitado. Eu pensei em agradecer ele pelo esforço e ofereci o café, que tinha acabado de fazer, acompanhado de algumas bolachas. Menina, até eu tive que provar o café por causa do tanto que ele elogiou, e não é que estava bom mesmo!

Mas como nem tudo são flores nessa vida. Eu já estava ansiosa, roendo minhas unhas quando meu amado chegou em casa. Claro que eu coloquei um bolo que tinha preparado de manhã e uma cesta com os tão adorados pães de queijo dele. "Se o café não agradar, o resto vai", foi o que eu disse a mim mesma.

Resultado: o abençoado quase nem reparou nos pães de queijo, só falava do café. Do quão bom o café estava e sobre o quanto me ama.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário