O Melhor Risoto de Queijo Cremoso que já viu

Você vai se apaixonar por essa receita de sucesso. Ideal para se reunir com os amigos ou para uma noite romântica.
Publicado em Risotos
O Melhor Risoto de Queijo Cremoso que já viu

Se você está sem ideias para inovar suas refeições, preste atenção nessa Receita De Risoto De Queijo. Delicioso e muito cremoso que só de imaginar já dá água na boca!

Vale a pena dedicar seu tempo aprendendo a preparar essa maravilha. É muito simples e rápido e o resultado fica divino!

Então, leia agora mesmo toda a receita, recomendações, dicas e tenha todos os ingredientes à mão antes do início!

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A Melhor Receita de Risoto de Queijo Cremoso Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
2 Porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

700 ml
de caldo de legumes ou 1 tablete dissolvido na água (talvez não seja necessário usar todo o caldo);
3
colheres (sopa) de manteiga (duas são para refogar a cebola e uma é utilizada na finalização o risoto);
120 ml
(um cálice) de vinho branco seco;
1
xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli;
1/2
xícara de queijo parmesão ralado;
1/2
cebola picada;
1
colher (chá) de cúrcuma;
1
colher (sopa) de azeite;
Sal
e pimenta do reino (branca) a gosto.

Modo de preparo

Antes do início do preparo da receita, tenha ao seu lado já uma panela com o caldo que você vai utilizar, que precisa estar bem quente.

use um caldo caseiro ou o industrializado, dissolvido na água.

  1. Em uma panela, coloque o azeite, deixe a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, até ficar bem transparente;
  2. Adicione o arroz (arbóreo ou carnarolli) e misture bem, incorporando todos os grãos ao tempero;
  3. Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até que ele evapore;
  4. Depois disso, coloque o caldo em uma concha e acrescente, misturando bem até perceber que ele está quase seco. Apenas depois disso você vai adicionar a próxima concha.
  5. Repita esse processo até cozinhar totalmente o arroz, o que, no caso do risoto, significa deixá-lo no ponto “al dente”, ou seja, não muito mole. Não se esqueça de ir sempre mexendo, já que o amido é liberado a partir do atrito entre os grãos, resultando na cremosidade característica do prato;
  6. Quando ele estiver no ponto, desligue o fogo;
  7. Se quiser, acrescente um pouco de cúrcuma (açafrão da terra), para deixá-lo com uma cor mais bonita;
  8. Agora, acrescente queijo parmesão aos poucos, a manteiga e a pimenta (a gosto). Misture muito bem.
  9. Se você utilizou um caldo caseiro na receita, pode ser que precise colocar sal. Mas, primeiro prove, já que o parmesão já pode fazer essa tarefa nessa receita.
  10. Sirva à vontade.

Veja também outras opções que sei que irá amar, temos uma lista de completa de risoto simples e fácil de fazer, o risoto de frango simples e o risoto de camarão cremoso simples.

Dicas:

  • Você pode fazer muitas outras receitas a partir dessa. É só adicionar seus ingredientes preferidos;
  • O sabor do vinho é bem suave, ele não é um ingrediente essencial nessa receita;
  • Esse arroz não precisa ser lavado antes do preparo;
  • Conhece o risoni? Saiba que fica uma delícia nessa receita. Só terá que reduzir, um pouco, o tempo do cozimento.

Agora, se quiser utilizar um arroz normal, até pode, mas não vai ficar igual, já que sua consistência é diferente devido a ter menos amido;

  • Se quiser deixar a receita ainda mais gostosa, coloque um tomate no final. Queijo e tomate são sempre uma boa combinação;
  • Se parmesão não for seu preferido, pode colocar os que mais gosta, dica, o queijo gorgonzola fica ótimo, ou seja mais ousada com quatro queijos;
  • Já experimentou fazer essa receita com camarão? Fica uma delícia;

Receita de caldo caseiro

Se quiser uma boa alternativa aos caldos industrializados, experimente fazer o seu próprio. É muito mais gostoso e saudável.

Para isso, coloque três litros de água em uma panela grande e acrescente os seguintes ingredientes após picá-los: dois talos de salsão, uma cenoura, uma cebola (preferencialmente a roxa), três dentes de alho descascados, poucos grãozinhos de pimenta, três folhas de louro para deixar mais saboroso e salsinha, ou ervas da sua preferência.

O preparo do caldo comum é bem simples. Basta ferver os ingredientes em fogo baixo por uma hora e depois coar. Essa receita rende, mais ou menos, um litro do caldo que é possível ser congelado para uso posterior.

O caldo concentrado demora um pouco mais para ser feito. Os ingredientes devem ferver por duas horas e o rendimento será cerca de 300ml, o que é pouco, mas o suficiente para um bom prato. Este caldo fica com um sabor mais forte do que o comum.

Tanto um quanto o outro podem ser utilizados em molhos, sopas e, claro, no risotinho dessa receita.

Como armazenar

Ele pode durar até seis dias na geladeira. Para isso, deixe refrigerar por, mais ou menos, duas horas após o cozimento. Depois disso, transfira-o para um recipiente fechado e leve à geladeira.

O que fazer se sobrar muito?

Fez em grande quantidade e sobrou muito? O melhor jeito de aproveitá-lo é fazendo uma comidinha tão gostosa quanto ele. O bolinho de risoto, também conhecido como arancini.

Existem muitas receitas dessa iguaria que podem ser adaptadas ao tipo de risoto que preparou. Nos ingredientes, pode utilizar, além do pronto, muçarela para rechear o bolinho, raspas de limão e manjericão. Já imaginou a delícia que fica? Também vai precisar de farinha de rosca para dar liga e ovos para empanar.

É fã do queijo brie?

Saiba que existem receitas deliciosas para preparar um risotinho com esse tipo de queijo. Essas são algumas delas, para não deixar de inovar: com alho-poró; com rúcula e presunto parma; palmito e alecrim; queijo brie e camarão; beterraba e nozes; aspargos, e muitas outras. Use sua imaginação e criatividade e tenha sempre um prato diferente em suas refeições!

Esta receita é a mais versátil que pode ter

Esse prato é tão prático, que consegue ser servido com mil ingredientes diferentes, conforme as opções mostradas acima. Não vai mais precisar ficar quebrando a cabeça, pensando no que preparar no almoço ou jantar. Basta colocar o que mais gosta e fazer o seu favorito.

Além de nutritivo, é rápido! Acrescente carne e o que mais deseja para alavancar o sabor.

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