16 Receitas de Risoto de Palmito Cremoso Com Versões Super Especiais

Quer preparar algo sofisticado, mas que seja rápido e fácil? Essa comida italiana é tudo isso e ainda vem com muito sabor.
16 Receitas de Risoto de Palmito Cremoso Com Versões Super Especiais
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O risoto é um prato que vem da culinária italiana e a tradução dessa palavra significa arroz pequenino. Normalmente, usa-se vinho branco, caldo de legumes ou de carne como base do cozimento do arroz.

Depois é adicionado qualquer tipo de legume, verdura ou carne, e aqui iremos te mostrar uma receita de risoto de palmito fácil.

A minha receita favorita é com queijo, bastante queeeijo diga-se de passagem. Vamos lá que é bem simples de ser feito. E na sequência você acompanha mais diversas versões especiais desse prato.

Receita de risoto de palmito simples e fácil com queijo: saiba como fazer

Rendimento
2 pessoas
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de Palmito
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Azeite
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara (café) de vinho branco.
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo

  • Em uma leiteira, coloque a água para ferver.
  • Depois, pique o alho, a cebola e o palmito.
  • Quando a água ferver, acrescente um tablete de caldo de carne e dissolva.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque um fio de azeite e o alho, deixe fritar por um minuto e depois coloque a cebola e deixe dourar.
  • Em seguida, coloque o arroz e misture um pouco.
  • Abaixe o fogo e coloque o vinho branco. Misture o arroz até o álcool reduzir pela metade.
  • Acrescente uma concha do caldo feito e misture. Vá acrescentando o caldo conforme ele for secando da frigideira.
  • Quando chegar na metade do líquido, coloque o palmito e depois siga colocando o caldo, até o arroz ficar macio. O ideal é a consistência al dente.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. Na sequência, adicione o requeijão.
  • Por fim prove e coloque o sal e a pimenta à gosto.
  • Sirva ainda quente.

2º. Com camarão

autor: Canal Underchef

O risoto de palmito com camarão tem cara de almoço de domingo! O importante aqui e se atentar para o coração do risoto: o caldo.

É ele que vai trazer sabor ao arroz, então depois de limpar os frutos do mar, use as cabeças do camarão para adicionar mais sabor ao caldo. Tem gostinho e cara de restaurante!

3º. Com alho-poró

autor: Joyce Chagas

Agora vamos adicionar um vegetal perfumado na e deixar seu risotinho ainda mais delicioso? É necessário apenas de uma panela para fazer isso! Refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz.

Adicione uma xícara de chá de vinho branco e metade do caldo de legumes. O segredo é não parar de mexer o arroz e cozinha-lo em fogo baixo.

Esta versão da receita de risoto de alho-poró vai deixar seu dia mais feliz, assista o vídeo e veja o preparo completo.

4º. Com bacon e tomate

autor: Nanci Angelina Perigo

Essa opção tem um sabor surpreendente! Para começar a cozinhar uma refeição maravilhosa você vai precisar refogar 200g da carne de porco antes de colocar no seu arroz arbóreo.

Para deixa mais cremoso, coloque uma caixinha de creme de leite. Corra para a cozinha e faça essa receita gostosa!

5º. cremoso

autor: Fabi Santina

Quer deixar o seu risoto de palmito simples ainda mais delicioso? Use 200g de requeijão no final do cozimento, misture bem e aproveite seu arroz com gostinho de requeijão e de quero mais.

Além disso, serão necessários dois tabletes de caldo de carnes, aves ou legumes, duas xícaras de vinho branco seco, salsinha, alho, cebola, sal e pimenta do reino a gosto.

Pode ir lá fazer esta receita enquanto a gente te espera aqui.

6º. Com frango e molho italiano

autor: Alexandra Cunha

Chegou a hora do nosso franguinho de cada dia! No vídeo, temos a receita de um molho super gostoso.

A dica é encorpar ele com o caldo do frango e adicionar bastante manjericão para dar o gosto italiano.

Para finalizar, faça uma saladinha para acompanhar.

7º. Filé mignon

autor: Michelle Rocha

Já pensou em usar filé mignon no seu risoto de carne? Veja no vídeo como preparar esse prato delicioso!

Primeiro refogue a carne e deixe reservada antes de começar o processo do arroz. Antes de finalizar, coloque o queijo picado da sua preferência para um toque digno de chef, vai ficar uma delícia.

8º. Com tomates secos

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Para uma refeição diferente, coloque tomate seco! Isso porque além de ser gostoso, fica muito bonito também.

O risoto de palmito com tomate seco possui uma cor vermelhinha que deixa ele com aspecto mais elegante.

Apesar de ser um prato simples, é ótimo para ocasiões especiais como o Dia das Mães.

9º. Com tomates

autor: Receitas da Mi

Para variar, temos uma proposta diferente no preparo dessa versão com tomate.

Você vai precisar assar os tomates no forno junto com cinco dentes de alho descascados, isso vai garantir mais suculência. É só colocar dentro de um pedaço de papel alumínio e fechar depois de regar com azeite.

Deixe no forno por 30 minutinhos a 200ºC. Veja no vídeo o momento certo de dispor os tomates no seu arroz.

10º. Fácil e simples

autor: GomesdaCostaBrasil

Mais uma alternativa básica. Só que dessa vez, não precisa cortar em cubos.

Os palmitos são cortados na horizontal, isso vai deixá-los com formato longo bem bonito.

Sugerimos servir o prato com tomates em cubos e folhas de manjericão regados com um fio de azeite de oliva. Delícia!

11º. Vegano com Shitake

autor: Tayane Anjos

Precisa de uma opção vegana? Nessa receita, usaremos o cogumelo shitake no nosso risotinho.

Além disso, que tal trocar o óleo comum por óleo de coco? Assim, fica mais saudável e ainda mais sabor.

Assista no vídeo o modo de preparar o prato com shitake que é perfeito para quem é vegano. Temos ainda o risoto de funghi para você provar.

12º. Com limão siciliano

autor: Mussinha

Já pensou em usar limão para condimentar seu risoto? Veja no vídeo o passo a passo e faça ai na sua casa!

Adicione raspas de limão e uma pitada de sal na finalização do seu prato, esse toque vai garantir sofisticação.

E nasce um novo clássico na sua cozinha que combina bastante com a festa de ano novo: com limão siciliano.

13º. Com muçarela e gouda

autor: Nádia Corsi

Se gosta de palmito com queijo, se liga nesta receita. O gouda é um queijo típico dos Países Baixos, normalmente encontramos ele facilmente no mercado, é aquele com lado rosa!

Atenção: prove durante o processo, talvez não seja necessário colocar tanto sal já que os queijos já possuem sabor.

E para colocar brilho no arroz, você precisa adicionar uma colher de sopa de manteiga na panela fora do fogo.

14º. Low carb de brócolis

autor: Vanessa Aline Pereira

A versão que trouxemos agora é especial para quem quer seguir na dieta e comer risoto. Se quer diminuir o consumo de carboidratos e comer um risoto de palmito low carb, escolha essa opção!

Tire o arroz e faça esse prato diferente e sensacional!

15º. Com brócolis

autor: Telma Vidal Blog

Agora veja a opção básica de arroz e brócolis. Nessa receita, o caldo do risoto é composto de legumes frescos na água fervente, vá colocando esse caldo até que o arroz comece a encorpar.

Carregado de nutrientes e sabor, esse pode ser o prato principal do jantar de hoje.

16º. E calabresa

autor: Moço Prendado

Está declarado: tudo com calabresa fica bom! Joga no risoto que vai ser sucesso! No vídeo é usado 100ml de cachaça, mas você pode trocar para o vinho branco seco.

Apenas lembre-se de esperar o álcool evaporar e não esqueça de mexer bastante até ficar no ponto. Outros ingredientes do prato são o requeijão, a manteiga e o queijo, um trio que vai trazer cremosidade.

Essas foram as deliciosas opções, sem segredo, que trouxemos para você adicionar no seu livro de receitas do dia a dia!

Escolha a melhor, corra para comprar um vidro de palmito e surpreenda quem você ama com esse prato lindo, cheiroso e muito saboroso.

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