22 Receitas de Risoto de Alho Poró COM Diferentes Versões Cheias de Cremosidade

Sinta-se na Itália saboreando um destes pratos surpreendentemente deliciosos.
22 Receitas de Risoto de Alho Poró COM Diferentes Versões Cheias de Cremosidade
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Receita tradicional da culinária Italiana, o risoto tem como base o arroz frito e cozido com cebola e caldos de carne, legumes ou frango.

Escolhemos aqui, nossa receita de risoto de alho-poró simples predileta. O combinado leva queijo, deixando o prato cremoso e único.

Depois dessa receita, selecionamos mais 21 outras opções, as combinações levam tomate, pimentão e até shimeji. Vamos experimentar?  

Receita de Risoto de Alho-Poró Simples Com Queijo: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 Alho-poró picado
  • 170 gramas de arroz arbóreo
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado
  • queijo parmesão inteiro a gosto
  • dois tabletes de manteiga
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ⅓ xícara de creme fresco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 700 ml de caldo de legumes

Modo de preparo

  • Pique o alho-poró: A parte branca em rodelas grossas e a folhas em tiras finas e pequenas.
  • Na frigideira, refogue o alho-poró branco com um tablete de manteiga.
  • Acrescente o arroz e refogue o.
  • Acrescente o vinho branco e deixe absorver. Espere secar.
  • Coloque metade do caldo de legumes, duas pitadas de sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Adicione mais sal e deixe por mais 20 minutos.
  • Coloque um tablete de manteiga e o parmesão ralado. Misture bem até incorporá-los a receita.
  • Acrescente as folhinhas picadas e mexa bem.
  • Está pronto para servir.

Veja mais uma opção de risoto simples para provar.

2º. Com Bacon

autor: Rubi Tietz Atelier

Quem prefere pratos com sabores mais fortes, vai adorar esta opção de risoto.

Além do vegetal, esse preparo leva dois ingredientes que dão o toque final: bacon e vinho branco.

Finalize com queijo ralado e aproveite.

3º. Com Camarão

autor: TEMPERANDO por Kelly Tannylly

Este passo a passo é especial para os fãs de peixes e frutos do mar. Além de tudo, é super fácil de fazer.

Aqui o camarão divide as atenções com o alho-poró. A dica é usar as cascas dele para saborizar o caldo.

Todos vão gostar, pois fica uma delícia.

4º. Com Palmito

autor: Gabriela Bigai

O palmito é um alimento muito versátil e presente em várias preparações, como essa.

Neste preparo é utilizado o palmito em conserva picado para trazer sabor e textura ao risoto.

O resultado é incrível.

5º. Cremoso

autor: Life Company Brasil

Esta é a forma tradicional de fazer um risoto de alho-poró cremoso e bem fácil.

Este é o modo de fazer: corte o alho-poró em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela ou frigideira coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o alho-poró e deixe dourar. Se quiser, pegue uma cebola picada e adicione a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.

No mesmo recipiente coloque um fio de azeite, 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e refogue. Acrescente 1 xícara (chá) de vinho branco seco e mexa até o líquido evaporar. Enquanto isso, deixe uma panela com caldo de legumes em fogo médio. Vá adicionando o caldo aos poucos durante o preparo, mexa algumas vezes e deixe cozinhar um tempo.

Quando o arroz secar, abaixe o fogo, coloque mais uma concha de caldo e repita o processo por cerca de 30 minutos, o arroz deve ficar macio, então não deixe duro. Por último, acrescente o arroz ao refogado de alho-poró por cima, desligue o fogo. Finalize com 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e 3 colheres de sopa ou 1 xícara (chá) de requeijão para deixar cremoso. Ajuste o sal e sirva.

Vale a pena reproduzir em casa e deixar a cozinha perfumada.

6º. Com Limão Siciliano

autor: Lory Barbato

Que tal adicionar um toque cítrico na sua receita risoto de alho-poró? Siga este passo a passo.

O limão siciliano é ótimo para usar em risotos já que tem a quantidade certa de acidez e é mais suave.

Você precisa testar essa combinação.

7º. Com Parmesão

autor: CLAUDIA ALOIA

Esta é uma opção diferente para quem quer preparar um risoto com queijo. Desta vez usando o parmesão.

Basta colocar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado por cima para finalizar. Se quiser, adicione um pouco dentro do prato.

Tome cuidado para não ficar muito salgado.

8º. Com Frango

autor: Trocando Receitas

Sabia que é possível preparar uma refeição completa em poucos minutos? Este prato é a prova disso.

Além do carboidrato do arroz e das vitaminas do alho-poró, esta sugestão tem a proteína do frango.

Utilize a parte da carne que mais gostar.

9º. Com Arroz Normal

autor: Amandoces

Se engana quem pensa que para fazer risoto é preciso ingredientes caros e difíceis de encontrar.

Esse risoto é feito com o arroz agulhinha, o comum que faz parte do dia a dia.

Acessível e delicioso.

10º. Com Queijo Brie e Damasco

autor: Weber Na cozinha

Para um almoço ou jantar especial que precisa de um prato mais sofisticado, faça este risotinho.

Além do alho-poró, este prato leva queijo brie e damasco seco, que dão sabor e textura.

Com certeza vai impressionar seus convidados.

11º. Com Filé Mignon

autor: Vanessa Lino

Este risoto de alho-poró é perfeito para quem ama carne bovina e cremosidade.

Capriche no tempero do filé mignon com sal, pimenta do reino, alho em pó e páprica.

O resultado é delicioso.

12º. Com Linguiça Toscana

autor: A Cozinha da Arquiteta por Shirlynha Poggio

A base de um bom risoto é um caldo de legumes saboroso e bem feito. Mas aqui, tem outro segredo.

A linguiça toscana é o que traz um pouco de gordura e sabor. Tire a pele e corte ela em pedaços pequenos.

Finalize com queijo ralado e aproveite.

13º. Vegano

autor: Laboratório dos sentidos

Quem só come alimentos de origem vegetal não precisa se preocupar. Seguindo este passo a passo você terá um prato delicioso.

São usados apenas três ingredientes: arroz carnaroli, alho-poró e vinho branco. Além disso, use seus temperos favoritos.

Fica maravilhoso e totalmente vegano.

14º. Com Shimeji

autor: Meu Marido Chef

O shimeji é um cogumelo de formato mais comprido e que combina muito bem em refogados.

Neste preparo ele forma uma ótima combinação com o tempero, além de trazer uma textura diferenciada ao prato.

Vale a pena experimentar.

15º. Com Abobrinha

autor: Delicias do Tio Rena

Este risoto é o prato perfeito para o almoço dos fãs de legumes. Veja como preparar.

Aqui são usadas abobrinhas italianas e pera para incrementar e deixar o risoto ainda mais gostoso.

Sem glúten, sem lactose, light e saudável.

16º. Com Gorgonzola

autor: Na Cozinha com Cami

Se você é do time de pessoas que gostam de apreciar refeições de sabores intensos, vai amar essa receita.

O queijo gorgonzola é muito saboroso, mas tome cuidado para que ele não esconda o sabor do alho-poró.

Sua família vai adorar.

17º. Com Carne Seca

autor: Mauricio Dias Correa

Com certeza esse risoto é diferente de todos os pratos que você já comeu na vida.

Para incrementar use batata doce cozida cortada em pedaços. Mas ela é opcional.

A carne seca dá o toque final.

18º. Light com Arroz Integral

autor: TV Chris Flores

Quem segue dietas mais restritas ou está em processo de emagrecimento, vai poder aproveitar este prato.

O arroz de risoto é substituído pelo integral. A manteiga e o requeijão light dão mais cremosidade.

Perfeito para uma alimentação saudável sem deixar de ser saboroso.

19º. Com Tomate Cereja

autor: Estilo de Cozinhar

O tomate é um ingrediente muito usado para dar umidade em pratos. Neste risoto ele é uma das estrelas.

Se quiser dar um toque a mais, acrescente queijo parmesão ou brie e limão siciliano.

Vai dar certo.

20º. Com Champignon

autor: Isabela Mascarenhas

Esta é uma alternativa para o risoto com cogumelo shimeji, mas desta vez com champignons.

Você pode usar os cogumelos frescos, em conserva ou de qualquer tipo, de acordo com a sua preferência.

Capriche nos temperos. Temos ainda o risoto de funghi cremoso que é imperdível.

21º. Com Salmão

autor: Jamile M Manzoli - Cocina & Felicità

Não poderia faltar uma receita com peixe. Reúna os amigos e reproduza esta delícia.

Se não encontrar salmão, pode substituir por outros peixes como o linguado.

A noite vai ficar ainda melhor.

22º. Com Shitake

autor: DG Tudo

Essa é outra opção de risoto de cogumelos, já que existem muitos tipos desse alimento.

Regule a quantidade de shitake de acordo com o paladar de quem vai comer. Fica pronto em pouco tempo.

E o melhor de tudo: é vegano.

Depois de todas essas ideias e receitas, ficou provado que fazer um risoto é uma tarefa descomplicada. Você pode escolher combinar seus sabores favoritos ou seu complemento favorito e arrasar na cozinha. Bom apetite!

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