22 Receitas de Risoto de Alho Poró Cheias de Cremosidade

Sinta-se na Itália saboreando um destes pratos surpreendentemente deliciosos.
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22 Receitas de Risoto de Alho Poró Cheias de Cremosidade Belkis Zora Ozdamar / Shutterstock.com

O risoto é um típico prato italiano, geralmente feito com arroz arbóreo cozido lentamente em um caldo de legumes ou carne.

Existem diferentes maneiras de preparar esta refeição e a possibilidade de variar os ingredientes.

Confira algumas dicas e inspirações para fazer uma receita de risoto de alho poró simples para uma ocasião especial.

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Receita de Risoto de Alho Poró Com Queijo: Como Fazer

Para você que quer uma refeição completa em poucos minutos, siga esta receita para aprender a como fazer risoto de alho poró com queijo.

O melhor de tudo é que ele é feito na panela de pressão e fica pronto em apenas quatro minutos.

A sua família vai adorar.

Com Bacon

Quem prefere pratos com sabores mais fortes, vai adorar esta opção de risoto.

Além do vegetal, esse preparo leva dois ingredientes que dão o toque final: bacon e vinho branco.

Finalize com queijo ralado e aproveite.

Com Camarão

Este passo a passo é especial para os fãs de peixes e frutos do mar. Além de tudo, é super fácil de fazer.

Aqui o camarão divide as atenções com o alho poró. A dica é usar as cascas dele para saborizar o caldo.

Todos vao gostar, pois fica uma delícia.

Com Palmito

O palmito é um alimento muito versátil e presente em várias preparações, como essa.

Neste preparo é utilizado o palmito em conserva picado para trazer sabor e textura ao risoto.

O resultado é incrível.

Cremoso Simples

Esta é a forma tradicional de fazer um risoto de alho poró cremoso e bem facil.

Este é o modo de preparo do risoto: corte o alho poró em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela ou frigideira coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o alho poró e deixe dourar. Se quiser, pegue uma cebola picada e adicione a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.

No mesmo recipiente coloque mais um fio de azeite, 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e refogue. Acrescente 1 xícara (chá) de vinho branco seco e mexa até o líquido evaporar. Enquanto isso, deixe uma panela com caldo de legumes em fogo médio. Vá acrescentando o caldo aos poucos durante o preparo, mexa algumas vezes e deixe cozinhar por mais um tempo.

Quando o arroz secar, abaixe o fogo, coloque mais uma concha de caldo e repita o processo por cerca de 30 minutos, o arroz deve ficar macio, então não deixe duro. Por último, acrescente o arroz ao refogado de alho poró por cima, desligue o fogo. Finalize com 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e 3 colheres de sopa ou 1 xícara (chá) de requeijão para deixar cremoso. Ajuste o sal e sirva.

Vale a pena reproduzir em casa e deixar a cozinha perfumada.

Com Limão Siciliano

Que tal adicionar um toque cítrico na sua receita risoto de alho poró? Siga este passo a passo.

O limão siciliano é ótimo para usar em risotos já que tem a quantidade certa de acidez e é mais suave.

Você precisa testar essa combinação.

Com Parmesão

Esta é uma opção diferente para quem quer preparar um risoto com queijo. Desta vez usando o parmesão.

Basta colocar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado por cima para finalizar. Se quiser, adicione um pouco dentro do prato.

Tome cuidado para não ficar muito salgado.

Com Frango

Sabia que é possível preparar uma refeição completa em poucos minutos? Este prato é a prova disso.

Além do carboidrato do arroz e das vitaminas do alho poró, este risoto tem a proteína do frango.

Utilize a parte da carne que mais gostar.

Com Arroz Normal

Se engana quem pensa que para fazer risoto é preciso ingredientes caros e difíceis de encontrar.

Esse risoto é feito com o arroz agulhinha, o comum que faz parte do dia a dia.

Acessível e delicioso.

Com Queijo Brie e Damasco

Para um almoço ou jantar especial que precisa de um prato mais sofisticado, faça este risoto.

Além do alho poró, este prato leva queijo brie e damasco seco, que dão sabor e textura.

Com certeza vai impressionar seus convidados.

Com Filé Mignon

Esta receita de risoto de alho poró é perfeita para quem ama carne bovina e cremosidade.

Capriche no tempero do filé mignon com sal, pimenta do reino, alho em pó e páprica.

O resultado é delicioso.

Com Linguiça Toscana

A base de um bom risoto é um caldo de legumes saboroso e bem feito. Mas aqui, tem outro segredo.

A linguiça toscana é o que traz um pouco de gordura e sabor. Tire a pele e corte ela em pedaços pequenos.

Finalize com queijo ralado e aproveite.

Vegano

Quem so come alimentos de origem vegetal não precisa se preocupar. Seguindo este passo a passo você terá um prato delicioso.

São usados apenas três ingredientes: arroz carnaroli, alho poró e vinho branco. Além disso, use seus temperos favoritos.

Fica maravilhoso e totalmente vegano.

Com Shimeji

O shimeji é um cogumelo de formato mais comprido e que combina muito bem em refogados.

Neste preparo ele forma uma ótima combinação com o alho poró, além de trazer uma textura para o risoto.

Vale a pena experimentar.

Com Abobrinha

Este risoto é o prato perfeito para o almoço dos fãs de legumes. Veja como preparar.

Aqui são usadas abobrinhas italianas e pera para incrementar e deixar o risoto ainda mais gostoso.

Sem glúten, sem lactose, light e saudável.

Com Gorgonzola

Se você é do time de pessoas que gostam de apreciar refeições de sabores intensos, vai amar essa receita.

O queijo gorgonzola é muito saboroso, mas tome cuidado para que ele não esconda o sabor do alho poró.

Sua família vai adorar.

Com Carne Seca

Com certeza esse risoto é diferente de todos os pratos que você já comeu na vida.

Para incrementar use batata doce cozida cortada em pedaços. Mas ela é opcional.

A carne seca dá o toque final.

Light com Arroz Integral

Quem segue dietas mais restritas ou está em processo de emagrecimento, vai poder aproveitar este prato.

O arroz de risoto é substituído pelo integral. A manteiga e o requeijão light dão mais cremosidade.

Perfeito para a alimentação saudável sem deixar de ser saboroso.

Com Tomate Cereja

O tomate é um ingrediente muito usado para dar umidade em pratos. Neste risoto ele é uma das estrelas.

Se quiser dar um toque a mais, acrescente queijo parmesão ou brie e limão siciliano.

Vai dar certo.

Com Champignon

Esta é uma alternativa para o risoto com cogumelo shimeji, mas desta vez com champignons.

Você pode usar os cogumelos frescos, em conserva ou de qualquer tipo, de acordo com a sua preferência.

Capriche nos temperos.

Com Salmão

Não poderia faltar uma receita com peixe. Reúna os amigos e reproduza esta delícia.

Se não encontrar o salmão, pode substituir por outros peixes como o linguado.

A noite vai ficar ainda melhor.

Com Shitake

Essa é outra opção de risoto de cogumelos, já que existem muitos tipos deste alimento.

Regule a quantidade de shitake de acordo com o paladar de quem vai comer. Fica pronto em pouco tempo.

E o melhor de tudo: é vegano.


Depois de todas essas ideias e receitas, ficou provado que fazer um risoto é uma tarefa descomplicada. Selecione seus itens preferidos e prepare este prato suculento e delicioso.

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