Receita de Vitamina de Morango Saudável + Combinações para você se deliciar

Das combinações mais fit, as mais tradicionais e encorpadas, você vai se encantar com essa vitamina da fruta mais deliciosa.
Receita de Vitamina de Morango Saudável + Combinações para você se deliciar
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Fruta de textura macia e sabor levemente agridoce, o morango é muito apreciado na culinária brasileira. Está presente em diversos pratos, que transitam de sobremesas a saladas, de frutas ou de folhas.

A fruta ainda é benéfica para a saúde devido ao seu alto valor nutricional. Isso faz com que ela seja um importante alimento no combate à doença dos ossos, a promoção da saúde dos olhos, ao favorecimento do controle glicêmico e, ainda, uma aliada importante no emagrecimento.

São muitos os motivos para incluir o morango na sua alimentação. Neste artigo trouxemos uma receita de vitamina de morango com iogurte saudável e muito simples que pode facilmente ser incluída no seu café da manhã. Confira agora mesmo, e logo após, veja ainda uma variação de combinações perfeitas que trouxemos para você!

(favorita) Receita de Vitamina de Morango Com iogurte Saudável, Simples e Fácil: saiba Como Fazer

Rendimento
3 copos cheios
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1/2 xicara de leite integral gelado
  • 4 morangos picados
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

  • Com o auxílio do liquidificador, adicione primeiro o leite gelado. É indicado o leite gelado para ficar mais prático.
  • Na sequência, adicione os morangos picados e o iogurte natural. O sabor do iogurte fica da sua preferência, indicamos o tradicional, de morango ou de salada de frutas.
  • Por fim, adicione 2 xícaras de chá de açúcar cristal. Se quiser substituir por açúcar demerara ou o mascavo, fique a vontade, ficará mais saudável ainda.
  • Bata bem até pegar consistência, aproximadamente uns 3 minutos.
  • Depois de ficar homogêneo, leve para servir.

Montagem:

  • A dica é enfeitar o copo com um morango inteiro para ficar ainda mais delicioso.

Viu como é fácil e prática?

Quanto custa essa delícia em calorias?

Cada copo dessa vitamina (considerando os ingredientes na medida exata) fica em torno de 250-300 calorias. Mas calma, dá pra reduzir: trocando o açúcar por adoçante ou reduzindo pela metade, cai pra uns 180! A Daiane sempre briga comigo quando coloco muito açúcar, então aprendi a dosar...

Tá sem algum ingrediente? Bora improvisar!

• Leite integral pode virar leite de amêndoas ou até água de coco (fica um sabor tropical da hora)
• Iogurte natural pode ser substituído por grego (fica mais cremoso) ou kefir (pra quem quer probióticos)
• Morango congelado salva quando não tem fresco - e ainda deixa a vitamina geladinha sem precisar de gelo!
• Açúcar? Mel, tâmaras ou até banana bem madura adoçam naturalmente

Os 3 pecados capitais da vitamina

1. Bater demais - vira espuma e perde o creme. 3 minutinhos no liquidificador já tá ótimo
2. Usar morango ácido - aí precisa de mais açúcar e estraga o equilíbrio. Experimente antes!
3. Leite na temperatura errada - gelado é lei, senão fica aquela vitamina morna triste

Truque secreto que aprendi com uma feirante

Joga uma pitadinha de sal (sério!) - realça o doce dos morangos. Parece loucura, mas funciona que é uma beleza. E se quiser dar um up, coloca 1/2 colher de chá de baunilha. Minha esposa achou estranho quando fiz isso pela primeira vez, mas depois virou fã.

Versões para todo mundo aproveitar

Low carb: adoçante + iogurte sem lactose + leite de castanhas
Proteica: adiciona 1 scoop de whey sabor baunilha (combina demais!)
Vegana: leite vegetal + iogurte de coco + melado de cana
Sem glúten: já é naturalmente sem glúten, só conferir os rótulos!

Guarda ou bebe logo?

O ideal é tomar na hora (até 30 minutos depois de bater), porque o morango oxida e fica com gosto metálico. Mas se precisar guardar, coloca num pote hermético e deixa na geladeira por no máximo 4 horas - depois disso começa a separar os ingredientes. Congelar? Nem pense, vira uma sopa estranha depois.

Combinações que elevam o jogo

• Torradinhas integrais com geleia de pimenta (o contraste fica incrível)
• Granola caseira por cima (crocância + cremosidade = perfeição)
• Café expresso gelado (virou breakfast completo)
• Para os ousados: um pedacinho de chocolate 70% derretido na borda do copo

Quer surprender? Faz assim...

Versão tropikal: acrescenta 1/4 de manga e raspas de gengibre
Antioxidante power: mistura 1 colher de chá de cacau em pó e 5 mirtilos
Shake de festa: bata com 1 bola de sorvete de creme (sim, traição saudável)
Super cremosa: substitui 1/4 do leite por leite condensado (não me julguem)

Se tudo der errado, salva assim:

Ficou aguada? Joga mais morango ou 1/2 banana congelada e bate de novo
Doce demais? Esprema um limão siciliano (salvou minha vitamina semana passada)
Sem liquidificador? Amassa os morangos com garfo, mistura tudo e vira um "smoothie manual"
Estragou o morango? Aborta pra abacaxi ou pêssego em calda (escorra bem antes)

Modo economia ativado

• Compra morango fora de época? Pegue a polpa congelada (sai pela metade do preço)
• Faz seu próprio iogurte natural em casa (sério, é fácil e dura semanas)
• Açúcar cristal pode ser substituído por rapadura ralada (e dá um sabor especial)
• Usa leite em pó reconstituído - ninguém vai perceber na vitamina!

Elevando o nível pra impressionar

• Decora com folhas de hortelã e raspas de limão siciliano
• Usa morangos orgânicos (o sabor é outro nível)
• Coloca num copo bonito com canudo de metal (parece de restaurante chique)
• Finaliza com pó de ouro comestível - exagero? Sim, mas Instagramável!

De onde veio essa mistura?

A combinação de laticínios com frutas vem dos antigos smoothies indianos (chamados lassi), mas a versão com morango explodiu mesmo nos EUA nos anos 70, junto com a febre das vitaminas. Curiosidade: originalmente levava sorvete no lugar do iogurte! A Daiane descobriu isso num documentário e nunca mais me deixou em paz...

2 coisas que ninguém te conta sobre essa vitamina

1. Pode virar máscara facial - aplica a sobra no rosto por 10 minutos (vitamina C dos morangos + probióticos do iogurte fazem milagres)
2. É ótima pra ressaca - o combo de líquido, frutose e probióticos reidrata e dá energia sem pesar no estômago (testado e aprovado após um churrasco regado a cerveja)

Perguntas que sempre me fazem

Posso bater com gelo? Pode, mas dilui o sabor. Melhor congelar os morangos antes.
Vale iogurte com sabor? Vale, mas cuidado com os muito doces - ajuste o açúcar depois.
Congela bem? Nem pensar, fica separado e esquisito. Beba fresco!
Por que meu iogurte talha? Ou está muito ácido ou o leite estava quente demais.

O que mais casa com esse sabor?

• Cheesecake de baunilha (o ácido do morango corta a gordura)
• Pão de mel (virou sobremesa líquida)
• Waffles integrais (molha e fica perfeito)
• Até salgado! Experimenta com um sanduíche de queijo brie e nozes

Sabia que...

O morango não é exatamente uma fruta? Tecnicamente é um "falso fruto" - as sementinhas amarelas é que são os verdadeiros frutos! E mais: iogurte natural tem enzimas que ajudam a digerir a lactose, mesmo pra quem tem leve intolerância. Natureza sábia, né?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com colágeno

Nessa receita usamos colágeno com sabor de morango. O colágeno oferece benefícios para todo o sistema articular, além de retardar a perda de proteínas.

O consumo com o morango é ideal, já que o morango possui vitamina C essencial na absorção do colágeno.

3º. Espinafre

Essa dica de vitamina é ideal para saciar a fome. Para fazer essa vitamina, além do morango usamos o espinafre.

A hortaliça além de conferir sabor marcante a vitamina, é rico em fibra, só que o faz ter uma digestão mais lenta, prolongando a sensação de saciedade.

4º. Com aveia

Essa vitamina é ideal para o café da manhã, para dar energia. É um cereal muito indicado para a saúde por seu alto teor nutritivo: fibras, ferro, cálcio, proteínas, carboidratos e vitaminas.

Além disso, não muda o sabor da vitamina e só agrega a saúde.

5º. Low carb

A dieta low carb é conhecida por reduzir, em cerca de 50%, a quantidade de carboidratos ingeridos no dia a dia.

Nessa receita, a vitamina low carb é composta por: morango, linhaça, pasta de amendoim, xilitol e água. Além de muito saudável, é muito saborosa.

6º. Com pasta de amendoim

Feita com amendoim torrado e seco, a pasta de amendoim é muito utilizada para sobremesas.

Nessa receita, o amendoim agrega sabor a vitamina, além de benefícios para a saúde como a prevenção de doenças cardiovasculares e a redução do nível de colesterol no sangue.

7º. Com mamão

No Brasil, temos dois tipos de mamãos mais comuns: os famosos mamão “papaya” e mamão “formosa”.

Nessa receita de vitamina, usamos o mamão papaya, já que esse agrega uma maior concentração de doce à receita. É  uma delícia!

8º. Com maça

A maçã é tão apreciada no nosso país que é consumida até em bebidas alcoólicas. Todo esse sucesso se dá pelo alto teor de vitaminas B1 e B2.

Além de ser uma fruta com muita água e ter um sabor levemente adocicado. É ótima para a saúde.

9º. Com uva

Nessa vitamina de morango saudável, acrescentamos também uva e banana. A combinação deixa a vitamina, além de mais nutritiva e energética, mais saborosa.

As três frutas são adocicadas, deixando a vitamina com o doce ainda mais concentrado. É uma ótima opção para o lanche da tarde!

10º. Sem lactose

Esta receita é indicada para os intolerantes à lactose. Ingredientes: ½ litro de água; 2 inhames médios e 1 bandeja de morango. O modo de preparo: Bata a água e o inhame no liquidificador e depois coe.

Depois, acrescente a mistura com os morangos e processe novamente. Adoce como quiser.

11º. Com kefir

O kefir é um probiótico que possui uma alta concentração de organismos benéficos ao organismo. É ideal, por exemplo, para quem precisa regular a flora intestinal.

Como não tem sabor, é agregado a vitamina com o morango, o mel, a banana e a chia. É uma dose essencial de saúde.

12º. FIT

Ideal para ganhar energia e, ainda, favorecer o processo de emagrecimento, para essa receita usamos: morangos, leite de coco, mel, chia hidratada e gelo.

O passo a passo é muito prático: Bata todos os ingredientes no liquidificador e está pronto. É muito gostoso!

13º. Com bananas

Das combinações mais clássicas da nossa culinária está o morango com a banana.

O sabor levemente agridoce do morango, combinado com o doce concentrado da banana garante a vitamina o equilíbrio ideal de sabor. Você precisa experimentar!

14º. Com abacate

O abacate é uma fruta calórica, com alta porcentagem de gordura. Entretanto, essas gorduras são responsáveis por reduzir o nível de colesterol no organismo, prevenindo doenças cardíacas e o câncer.

Na vitamina, agrega um sabor extremamente suave, deixando mais saborosa.

15º. Cremosa

O modo de preparo da vitamina é muito fácil: No liquidificador, processe 1 caixinha de morangos congelados, 300 ml de leite integral, 150 ml de leite em pó e 1/2 caixinha de leite condensado.

Fica cremoso e bem concentrado.

16º. Tradicional

A vitamina clássica e rápida não poderia ficar de fora: morango com leite. Os ingredientes: 300g de morangos, 1 xícara e meia de leite e 2 colheres de açúcar.

O preparo: Deixe os morangos no congelador por no mínimo 1 hora, para garantir a textura da vitamina. Em seguida, misture o leite, o açúcar e processe.

17º. Com maracujá

O maracujá é uma fruta de clima tropical, sendo o Brasil, inclusive, o primeiro produtor mundial de maracujá. O sucesso da fruta se dá por seu aroma inconfundível e por ser levemente azedo, na medida certa para complementar muitas receitas.

Quando combinado com o morango, fica ainda mais saboroso. É de dar água na boca!

18º. Com leite condensado

Para quem ama uma vitamina bem docinha, nada mais gostoso que leite condensado. Nessa receita usamos: 6 morangos, 200 ml de leite, 3 colheres de leite condensado, 2 colheres de aveia em flocos e 2 colheres de açúcar.Processe tudo no liquidificador e sirva.

O segredo aqui é experimentar todas as combinações até escolher a sua preferida, se possível.

São inúmeras as combinações que agregam não só sabor, como também, saúde, com amplo teor nutricional e vitamínico. Se jogue na cozinha e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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