Imperdível Receita de Vitamina de Banana para fortalecer sua saúde

Aprenda a preparar um cardápio saudável para complementar e até mesmo substituir refeições com essa receita muito saudável e saborosa.
Imperdível Receita de Vitamina de Banana para fortalecer sua saúde
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Fazer uma receita de vitamina de banana é fácil, rápido e pode ser adaptada tanto para perder peso, quanto para ganhar peso e massa muscular. As receitas de fruta são perfeitas para todas as idades e ajudam na imunidade e resistência do organismo.

Vou te ensinar então, a preparar receita mais saborosa de todas. Saiba como fazer vitamina de banana com aveia em flocos. Uma opção muito saudável de smoothie de banana, bebida para começar o seu dia e também para o lanche da tarde.

Além disso, a aveia ajuda no processo do emagrecimento rápido. Ela fica pronta em minutos e pode preparar com banana nanica se preferir, pois já tem um doce natural e com leite desnatado. Confira ainda diversas opções diferentes no fim.

Receita de Vitamina de Banana Com aveia: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 copo
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 banana
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de aveia em flocos
  • 300 ml de leite

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até que estejam todos triturados e bem cremoso.
  • Sirva em seguida!
  • Se preferir, pode adicionar alguns cubos de gelo.

Quanto custa em calorias?

Essa vitamina básica fica em torno de 250-300 calorias por copo (dependendo do tamanho da banana e do leite usado). Se quiser reduzir, dá pra cortar o açúcar ou usar leite desnatado - mas confesso que fica menos gostoso, né?

Trocas espertas pra fugir do básico

Quer inovar ou tá sem algum ingrediente?

Açúcar: mel, tâmaras ou até umas 3 gotas de essência de baunilha
Leite: iogurte natural (fica mais cremoso), leite de coco ou até água de coco pra um toque tropical
Aveia: linhaça dourada triturada ou chia (deixa 10 min no líquido antes de bater)
Banana: manga madura ou abacate (sim, fica incrível!)

Truque secreto da banana

Banana muito madura? Congela antes de usar! Além de evitar desperdício, dá uma cremosidade absurda - parece até sorvete batido. Só lembra de descascar e cortar em pedaços antes de congelar (já passei sufoco tentando descongelar banana inteira... nunca mais).

Versões pra todo mundo

Dietas restritivas? Sem stress!

Sem lactose: leite vegetal (o de amêndoas combina demais)
Low carb: usa canela em pó no lugar do açúcar e reduz a banana pela metade
Vegana: leite de aveia + 1 colher de tahine pra gordura boa
Proteica: coloca 1 scoop de whey ou proteína vegetal

Parece fácil mas tem armadilhas

1) Bater demais: aveia vira cola se exagerar no liquidificador (30 segundos já basta)
2) Banana verde: além de amarrar a boca, não dá doçura suficiente
3) Gelo direto no liquidificador: pode quebrar as lâminas se não tiver potência

Guarda ou bebe logo?

O ideal é tomar na hora (a banana oxida e a aveia incha, mudando a textura). Se precisar guardar, coloca num pote hermético e deixa na geladeira por até 4 horas - mas mexe bem antes de beber. Já tentei congelar e... bom, virou uma espécie de tijolo comestível.

Combinações que elevam o jogo

- Torradinhas integrais com manteiga de amendoim
- Granola crocante por cima (contraste de texturas é tudo)
- Canela em pó ou cacau 100% polvilhado
- Café expresso do lado (o amargo corta a doçura perfeitamente)

Quer surpreender?

Versão "chef de cozinha"

Adiciona 1 colher de chá de pasta de amendoim + uma pitada de sal rosa + pedacinhos de chocolate 70%. A Daiane achou estranho quando fiz assim, mas depois pediu repetição três vezes na mesma semana!

Sobrou? Não joga fora!

Transforma em picolé: coloca em forminhas com palito e congela
Vira recheio de panqueca: esquenta levemente e usa como creme
Vira "mingau instantâneo": só esquentar com um pouco mais de leite

Modo restaurante 3 estrelas

Peneira a vitamina depois de bater (sim, parece frescura mas fica ultra-lisa) e serve em copo alto com:
- Calda de mel por dentro do copo (aquela técnica de decorar)
- Raspas de limão siciliano por cima
- Canudinho de papelão reciclado (pra fingir que é saudável)

O grande dilema da vitamina

Consistência perfeita é relativa! Tem gente que gosta bem líquida (ótimo pra tomar rápido), outros preferem tipo smoothie (aí tem que reduzir o leite). Testa na metade do preparo e ajusta - melhor do que chorar sobre vitamina derramada depois.

Sabia que...

1) A vitamina de banana com aveia era chamada de "leite de professor" no início do século 20? Diziam que dava energia pra dar aulas o dia todo.
2) Se bater sem açúcar, pode ser usada como máscara facial hidratante (testado nas pressas quando faltou creme em casa - resultado: pele macia mas cheirando a cereal matinal).

Já errei pra caramba

Uma vez usei aveia em pó sem querer... virou uma cola digna de papel de parede. Outra vez coloquei canela demais e parecia que estava bebendo perfume. Moral da história: meça os ingredientes antes, não durante!

Perguntas que sempre fazem

Pode bater com sorvete? Pode, mas aí vira milk-shake e perde o propósito (embora ganhe em sabor)
Aveia instantânea ou tradicional? Tanto faz, mas a tradicional dá mais textura
Por que minha vitamina fica cinza? Banana oxidando - bate na hora ou dá umas gotas de limão

De onde vem essa mistura?

A combinação banana+aveia+leite surgiu como alimento hospitalar na Europa nos anos 1920, pra pacientes com dificuldade de mastigação. Virou moda nos EUA nos anos 70 como "breakfast drink" e no Brasil chegou com força nos anos 90, quando a aveia começou a ser popularizada como fibra milagrosa.

O que mais casa com esse sabor?

Notas que complementam: baunilha, noz-moscada, cardamomo
Contrastes interessantes: gengibre em pó, pimenta do reino (sério!), café solúvel
Texturas: sementes de abóbora torradas, coco ralado tostado

E aí, bora testar?

Essa vitamina é daquelas receitas coringas que salvam café da manhã, lanche da tarde e até aquela fome noturna de quem não quer fazer louça. Já fiz umas 200 vezes e nunca cansa - sempre dá pra inventar uma variação nova. Conta aí nos comentários: qual seu ingrediente secreto pra turbinar essa receita?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com maçã

Esta é uma receita de vitamina para ganhar engorda rápido, com banana e maçã, que é muito fácil de fazer, gostosa e pode tomar como um lanche ou café da manhã.

É uma maneira de obter mais calorias através de um gostoso shake caseiro para peso e ganhar massa muscular. Para você fazer, você precisa bater os ingredientes e 1 ou 2 copos de leite. Com certeza, essa entra na lista de compras de receitas fáceis.

3º. Com morango

Tudo com morango é bom né? Dá para fazer shake, vitaminas, sucos, milkshake... Enfim, são muitas opções fáceis, deliciosas e saudáveis. vale a pena experimentar!

Essa é aquela receita prática de vitamina de morango com banana, deliciosa e você pode acrescentar aveia, açúcar mascavo ou até mel de preferir. Tempo de preparo: cinco minutos para bater e saborear. Sirva em seguida.

4º. Fit

Essa vitamina de banana é uma opção fit que vai ajudar você a manter ou até mesmo perder peso.

Ela é uma opção para substituir o jantar. Com isso, você se sentirá mais leve, mais saudável e sem deixar de se sentir satisfeita à noite toda. Este smoothie é uma delícia e o preparo dessa receita muito simples.

5º. Com mamão

Vitamina de mamão com banana para emagrecer e desinchar. A vitamina de mamão com banana emagrece pois ajuda a desinchar.

Nesse passo a passo, você vai aprender como fazer vitamina de mamão com banana com essa receita que não engorda, ela emagrecer, pois é rica em fibras.

6º. Com leite em pó

Não sabe como preparar vitamina de banana com leite em pó? Aprenda como preparar com essa receita de vitamina de banana super simples. Pode usar leite em pó de sua preferência.

A vitamina de banana engorda ou emagrece, depende dos ingredientes integral ou desnatado e quantidades. Aprenda como se faz. Afinal, ela faz bem.

7º. Com Nescau

Vitamina super refrescante de banana com chocolate, ideal para os dias de pressa, fome, calor, gula... ou seja, perfeito sempre!

Modo de preparar: Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva e bom apetite!

Agora você sentira energia para o dia todo.

8º. Com abacate

Esta é uma deliciosa receita de vitamina de abacate. A vitamina de abacate é boa para quem faz dieta para emagrecer como também para diabéticos e qualquer pessoa que queria comer menos carboidratos no dia a dia.

Para uma vitamina cremosa, bata bem e deixe dar espuma. Você não pode deixar de experimentar essa vitamina.

9º. Com beterraba

A vitamina de beterraba, além de muito gostosa, acaba com anemia, melhora a visão e também é ótima para a pele.

Por ser simples de preparar e com ingredientes baratos, é uma ótima opção para preparar todos os dias. Bata tudo no liquidificador, desligue. Depois, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata por mais 1 minuto para deixar cremosa.

10º. Com farinha láctea

Para uma vitamina com farinha láctea, você vai precisa de ingredientes que, com certeza, você já tem na geladeira. São eles:

3 xícaras de leite gelado,1/2 xícara de farinha Láctea (pode ser substituída por 8 biscoitos de maizena e 2 biscoitos cream cracker), 3 bananas de sua preferência (usei banana prata), 3 colheres de sopa de açúcar.

Depois, é só bater tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.

11º. Com leite condensado

Esta receita é de dar água na boca e não precisa adoçar com açúcar, pois o próprio leite condensado já adoça.

Para você que prefere a bebida bem gelada, você pode fazer com uma banana congelada ou adicionar cubos de gelo. Para sua receita, o preparo não tem segredos: Bata todos os ingredientes no liquidificador e esta vitamina de banana fácil está pronta!

12º. Com pasta de amendoim

Que tal gerar energia através de uma combinação delicioso?

Para fazer a receita é bem fácil de preparar: bata tudo bem no liquidificador, depois só colocar em um copo e tomar.

Você deve consumir na mesma hora então, não precisa fazer muito desta receita de uma vez.

13º. Com granola

Banana com granola é uma combinação perfeita, pois além de ser muito saborosa, faz muito bem à saúde e todos podem comer sem restrições.

Uma bebida ainda mais cremosa e rende um copo grande. Este smoothie de banana pode também ser feito com mais frutas.

14º. Com Whey

Essa receita é perfeita para os amantes de academia e que precisam de um pós treino adequado. Fácil de preparar, você só precisa bater tudo no liquidificador e... pronto!

Para uma alternativa sem lactose, ou seja, sem leite, bata no liquidificador os ingredientes com água de coco ou leite vegetal, como o de soja, por exemplo.

15º. Com laranja

A laranja é um ingrediente muito especial, pois além de ter um sabor agradável a todos, ela contém vitamina C que é ideal para ingerir todos os dias e evitar várias doenças autoimunes.

Com isso, essa receita é uma prova de que dá para se alimentar bem e saudável e com opções muito saborosas.

Aproveite e sirva no café da manhã ou lanche da tarde com um bolinho de chuva, bolo de banana ou um delicioso bolo de fubá.

Vamos admitir: Quem é que não gosta de vitamina de banana? Perfeita para todas as idades, anote essas opções no caderno de receitas e turbine sua dieta.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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