Suco de Couve Com Limão Que Te Ajudarão A Emagrecer E A Tratar A Gastrite

Um suco e vários benefícios para o seu processo de emagrecimento.
Suco de Couve Com Limão Que Te Ajudarão A Emagrecer E A Tratar A Gastrite
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Essa dupla de ingredientes poderão ser os seus melhores aliados quando o assunto for desinflamar o organismo e desintoxicar para intensificar a perda de peso.

A couve é um alimento rico em vitaminas e sais minerais, enquanto limão possui grande concentração de vitamina C que ajudará inclusive a melhorar o aspecto da sua pele.

Pensando em te ajudar a ingerir esses nutrientes e ase livrar do desconforto causado pela gastrite, lhe indicamos esta receita de suco de couve com limão muito simples de ser feita e que pode facilmente ser ingerida no café da manhã.

Conheça agora o passo a passo dessa ótima receita de suco de couve com limão e de outras super dicas que deixarão o seu corpo ainda mais nutrido.

Receita de suco de couve com limão muito simples: Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Um copo de 300 ml de água filtrada
  • 2 limões médios
  • 2 folhas grandes de couve

Modo de preparo

  • Primeiramente será preciso higienizar as folhas da couve;
  • Em seguida, rasgue ou pique as folhas de couve e coloque no liquidificador;
  • Adicione na sequência a água e os limões já descascados e cortados em pedaços pequenos;
  • Agora bata todos os itens por 3 a 4 minutos e em seguida beba sem coar.
Dicas úteis:
  • Use água gelada ou acrescente bastante gelo de forma que gele bem sua bebida;
  • Se desejar, adoce com mel ou outro adoçante natural.

Quanto custa em calorias?

Um copo desse suco verde tem aproximadamente 60 kcal (considerando sem adoçante). Se colocar uma colher de mel, pula pra 100 kcal. Mas relaxa, é aquela história: calorias boas, cheias de vitaminas!

Guarda ou bebe na hora?

Esse aqui é fresquinho, gente! O ideal é tomar imediatamente - a couve oxida rápido e perde nutrientes. Se precisar guardar, coloca num pote hermético e deixa na geladeira por no máximo 12 horas (mas já aviso que o gosto fica mais amargo).

Se faltar ingrediente...

• Sem couve? Espinafre ou agrião salvam! Fica diferente, mas ainda nutritivo
• Limão azedo demais? Tenta 1 limão + 1 laranja lima
• Mel enjoou? Adoça com tâmaras ou uvas-passas batidas junto

Truque ninja que ninguém conta

Bate primeiro só a couve com água por 1 minuto. Aí sim coloca o limão. Isso evita aquele gosto "de grama" que às vezes fica. A Daiane testou aqui em casa e agora virou regra!

Para todo mundo beber junto

• Low carb: suave, já é! Só não adoça
• Vegano: óbvio né? Mas atenção ao mel - troca por xarope de agave
• Detox turbo: acrescenta 1 pedacinho de gengibre na hora de bater

O que combina com esse verde todo?

• Torradinha integral com abacate pra café da manhã
• Depois da academia, com uma banana amassada misturada
• No almoço, como substituto do refrigerante (sério, tenta!)

Parece óbvio, mas a gente erra

• Não tira o talo da couve? Fica aquele fiapo chato entre os dentes
• Limão com casca? Amargor garantido (já fiz isso, credo!)
• Bater menos de 3 minutos? Vai ficar com pedacinhos de folha boiando

A parte mais chatinha

Descascar limão parece fácil até você perceber que deixou aquele pedacinho branco que amarga tudo. Dica: corta as pontas, faz um corte vertical e "desenrola" a casca como se fosse uma fita. Demora um pouco pra pegar o jeito, mas depois vira automático.

Quer dar uma variada?

• Versão cremosa: coloca 1/4 de abacate na batida
• Suco rosa: acrescenta 1 beterraba pequena crua
• Shot matinal: reduz a água pela metade e toma em golinhos (pra corajosos!)

E as sobras?

Os talos da couve que sobram? Pica fino e refoga com alho pra um acompanhamento. Cascas de limão? Rala e congela pra usar em bolos. Nada se perde aqui em casa - a não ser a paciência quando eu encho o freezer de potinhos, segundo a Daiane.

Dois fatos que vão surpreender

1. Esse suco é ótimo pra tirar cheiro de alho das mãos! Esfrega um pouco antes de lavar
2. Na década de 1920, médicos receitavam couve batida pra ressaca (e funciona, hein?)

Perguntas que sempre fazem

Pode congelar? Até pode, mas fica horrível. Melhor fazer fresco.
Por que não coar? As fibras são justamente o que traz a sensação de saciedade!
Bebeu e passou mal? Algumas pessoas têm sensibilidade à couve crua - começa com meia folha.

De onde veio essa mistura?

Apesar de parecer modinha, combinar folhas verdes com limão é antigo no Mediterrâneo. A versão "moderna" viralizou nos anos 2000 com a febre dos sucos detox. Curiosidade: no Nordeste brasileiro já se misturava couve com caju bem antes disso!

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei couve demais e ficou parecendo sopa de lago. Outra vez esqueci de tirar os limões da geladeira e o liquidificador quase explodiu tentando bater pedaços congelados. Moral da história: respeitem as quantidades e a temperatura ambiente, amigos!

O que mais casa com esse sabor?

• Toque final: polvilha raspas de limão siciliano por cima
• Sensação crocante: coloca gergelim torado na borda do copo
• Contrastes: sirva com tâmaras ou damascos secos do lado

Pra contar no almoço de domingo

Sabia que a couve tem mais cálcio que o leite? E que o limão, apesar de azedo, fica alcalino no nosso corpo? Essa dupla é tipo Batman e Robin - junta vitamina C, ferro e clorofila numa tacada só. Natureza sábia, né?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Adicionando raspas de gengibre

Autor: Aquela receita

O suco do seu inverno poderá ser o desta dica se você desejar manter a família toda com o sistema imunológico mais forte.

Manter o sistema imunológico protegido for tecido é muito importante para evitar as gripes e os resfriados típicos dessa época do ano e uma forma de prevenção é consumir o gengibre.

3º. Acrescentando rodelas de abacaxi

Autor: Perseguidora de Sonhos

E ácida as frutas cítricas e ácidas como o abacaxi são muito comuns em nosso país e garantem um sabor especial a qualquer preparo que as utiliza.

Fazer uso do abacaxi no seu suco é muito simples e você pode optar por utilizá-lo com ou sem a casca, de forma que seja uma alternativa para evitar desperdícios na cozinha.

4º. Usando fatias de maçã

A maçã é uma das frutas mais utilizadas na preparação de sucos detox semelhantes a este que vamos nos sugerir agora e que certamente lhe agradará.

Ao acrescentá-la na sua bebida, está sendo acrescentado mais uma dose de fibras que irão te ajudar a se sentir mais saciada após as refeições por servir de estimulante para a maior ingestão de proteínas.

5º. Com folhas de ora-pro-nóbis

A ora-pro-nóbis é uma folha tão pequena, mas que carrega em si uma grande quantidade de nutrientes entre eles o mais relevante é a proteína.

A ora-pro-nóbis pode ser incluída na sua dieta de várias formas e te ajudar a ter refeições com maior concentração de proteínas sem precisar consumir carnes.

6º. Usando talos de salsinha

Essa receita é aquela típica sugestão de vó que compreende que as plantas possuem mais de uma função na nossa alimentação.

A salsinha pode ser a rainha dos temperos além de poder ser facilmente utilizada em sucos juntamente com a couve e que tenham por objetivo desintoxicar e desinflamar o corpo é o caso da nossa sugestão de agora.

7º. Adicionando folhas de hortelã

Quer ingerir uma bebida mais refrescante? Então experimente adicionar algumas folhas bem lavadas de hortelã e verá de que forma essa folhinha pode transformar seus sucos.

Por mais simples que seja essa combinação, a hortelã com certeza vai te ajudar a deixar o suco mais gostoso e refrescante devido a substância mentol que está presente em suas folhas.

8º. Acrescentando rodelas de cenoura

Os nutrientes que compõem a cenoura são capazes de deixar a pele e o cabelo mais bonitos, além de ajudar na preservação da visão.

Basta lavar uma cenoura, cortar em rodelas finas e adicionar junto no liquidificador na hora de bater os demais ingredientes com água ou outro suco concentrado.

9º. Usando o suco de laranja

A sugestão de agora irá te ajudar a preparar uma bomba de vitamina C, que vai proteger qualquer organismo contra as doenças do inverno.

A laranja e o limão se complementam quando o assunto é esta vitamina tão importante para ajudar na prevenção de gripes e resfriados além de ajudar a manter a boa saúde da pele e do sistema respiratório.

10º. Com pedaços de berinjela

A berinjela é um ótimo vegetal que pode ser incluído na sua dieta, isso porque apresenta poucas calorias e muitas fibras.

Essas fibras vão te ajudar a desintoxicar o intestino e contribuirão para que ele fique mais regulado ao longo do dia a dia, além de lhe ajudar a desinchar e ficar visualmente mais magra.

11º. Acrescentando pedaços de pepino

O pepino fica gostoso não apenas nas saladas, como também em sucos de ação detox que podem ser ingeridos em qualquer horário do dia.

A sua contribuição principal está na adição de vitaminas e sais minerais fundamentais não só para o bom funcionamento do seu organismo como também para tornar a sua pele mais saudável.

12º. Adicionando polpa de maracujá

Esse suco delicioso de couve e maracujá poderá ser uma das bebidas que vai te ajudar não só a desinflamar o organismo e a liberar as toxinas presentes nele como também que auxiliará a sentir-se mais calma e tranquila.

Isso devido as substâncias alcaloides e flavonoides presentes na polpa e nas folhas do maracujá quando consumida in natura.

13º. Com água de coco

Uma outra forma de se manter sempre hidratada é acrescentar a água de coco na preparação dos sucos que irá tomar ao longo do dia.

E isso pode ser feito de forma muito simples substituindo a água filtrada pela mesma quantidade de água de coco, fresca ou comprada no supermercado.

14º. Usando pedaços de beterraba

A beterraba não combina apenas com a saladas, ela pode ser um ótimo ingrediente utilizado na preparação de sucos nutritivos.

Sendo que um dos principais benefícios da beterraba, está associado com maior disposição para desenvolver atividades físicas e com a diminuição do tempo necessário para o músculo se recuperar após os exercícios físicos.

15º. Adicionando pedaços de chuchu

Apesar de não ser o vegetal preferido da maior parte da população, o chuchu quando bem preparado torna-se um alimento delicioso.

Entre os seus principais benefícios estão a grande concentração de água e sais minerais que ajudará a deixar o seu corpo mais hidratado.

16º. Acrescentando folhas de espinafre

O espinafre assim como as demais folhas de cor verde escura tem o poder de tornar qualquer preparo uma ótima fonte de ferro.

Essas folhas vão te ajudar a combater a anemia e aumentar a absorção dos nutrientes pelo seu organismo.

Viu só como pode ser gostoso e nutritivo preparar um suco usando o limão e a couve? Então, não deixe para testar depois essas receitas deliciosas e aproveite hoje mesmo todos os seus benefícios.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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