Suco de Beterraba & Muitas Formas de Preparo Para Dar Mais Energia Ao Seu Dia-A-Dia

Prepare uma bebida que é uma verdadeira explosão de vitaminas ao organismo e com um gostinho tão bom que dá vontade de tomar toda hora
Suco de Beterraba & Muitas Formas de Preparo Para Dar Mais Energia Ao Seu Dia-A-Dia
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Prevenir doenças é sempre a melhor opção. Por conter muito ferro, a beterraba é um ingrediente que precisa estar presente em nossas vidas sempre.

O melhor da receita de suco de beterraba é que é feita com a beterraba crua e isso faz com que se aproveite todos os nutrientes dela. Além disso, acrescida dos outros ingredientes como as frutas por exemplo, o sabor fica delicioso e dá vontade de tomar todos os dias.

Confira logo abaixo um delicioso preparo misturado com laranja. Na sequência conheça ainda mais 15 variações deliciosas.

Receita de Suco de Beterraba Com laranja: Como Fazer

Rendimento
4 copos
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400 ml suco de laranja
  • 1 beterraba pequena
  • 1/2 limão cravo/rosa espremido

Modo de preparo

  • Com apenas 3 ingredientes você terá um delicioso suco.
  • No liquidificador, coloque a beterraba, o suco de laranja sem passar no coador e o suco de um limão. Esprema bem.
  • Bata bem até ficar bem homogêneo.
  • Feito isso, agora é só provar. Fica uma delícia e muito saudável!

Quanto custa em calorias?

Cada copo (200ml) desse suco tem aproximadamente 85 kcal. Baita economia calórica pra quem quer algo doce sem culpa. A beterraba dá o açúcar natural e a laranja entra com a vitamina C - casamento perfeito!

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem laranja? Use manga ou mamão maduro que fica incrível (mas aí dobra as calorias, hein?)
• Limão rosa sumiu? Taca limão siciliano mesmo, só vai ficar mais ácido
• Beterraba grande no lugar da pequena? Reduz um pouco o suco de laranja pra não ficar terreiro demais

Truque que ninguém conta

Bater a beterraba crua e com casca (bem lavada, óbvio). A casca concentra nutrientes e o liquidificador moderno dá conta do recado. Fica mais nutritivo e você economiza tempo. Minha Daiane achou estranho na primeira vez, mas depois virou fã!

Versões para todo mundo

• Low carb: troca a laranja por água com gás e adoçante (fica meio estranho, mas funciona)
• Proteico: coloca uma colher de whey ou proteína vegetal depois de pronto
• Detox: acrescenta um pedaço de gengibre na hora de bater

Parece óbvio, mas todo mundo erra

• Coar o suco: você perde TODAS as fibras. A graça tá justamente na textura!
• Usar laranja ácida: se a laranja tá ruim, o suco vai ficar intragável. Prove antes!
• Exagerar no limão: meia unidade já basta, senão vira uma bomba ácida

Guarda como?

Na geladeira, dura 24h no máximo (depois perde o gosto e oxida). Se quiser congelar, faz sem o limão e acrescenta na hora de tomar. Já tentei guardar por 3 dias uma vez... arrependimento puro!

O que comer junto?

• Torrada integral com pasta de amendoim (contraste de texturas é genial)
• Omelete de espinafre (combinacao surpreendente)
• Pão de queijo (clássico mineiro que nunca falha)

Quer dar uma turbinada?

• Versão energética: coloca 1 colher de café de guaraná em pó
• Versão fit: acrescenta 1 folha de couve e chia
• Versão kids: bata com 1/2 banana congelada - fica docinho e cremoso

A parte chata: lavar beterraba

Usa escovinha de legumes com água corrente. Se tiver aquela terra grudada, deixa de molho 5 min com vinagre. Confia, é melhor que ficar 10 min esfregando igual louco (experiência própria falando).

Dois fatos que vão te impressionar

1. Esse suco era tomado pelos soldados romanos antes das batalhas (sério! beterraba = energia rápida)
2. A cor roxa intensa funciona como corante natural pra panquecas e massas. Já experimentou?

Modo restaurante 3 estrelas

Peneira grossa pra tirar só os pedacinhos maiores, serve em taça de vinho com gelo em cubo especial (aquele que demora pra derreter) e decora com raspas de laranja. Custa 10x mais no menu, mas você faz igual em casa.

Fazendo o suco render

• Compra beterraba em feira (no supermercado é o dobro do preço)
• Usa laranja-pera (mais barata e mais doce que a bahia)
• Limão tá caro? Congela quando tiver em promoção - espreme mesmo congelado

De onde veio essa mistura?

Surpresa: é brasileiríssima! Nos anos 80, lanchonetes de SP começaram a misturar os dois sucos pra "disfarçar" o gosto forte da beterraba. Deu tão certo que virou clássico. Quem diria, né?

Perguntas que sempre fazem

Pode bater com água? Pode, mas fica bem menos gostoso
Mancha as mãos? Um pouco, mas sai com limão e bicarbonato
Engorda? Menos que refrigerante, mas não exagere no consumo

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta colocar:
• Hortelã (frescor imbatível)
• Gengibre (dá um kick especial)
• Canela (pra dias frios)

Sabia que...

Essa combinação aumenta a absorção de ferro pelo corpo? A vitamina C da laranja potencializa o ferro da beterraba. Ciência pura no seu copo!

Já errei pra caramba

Uma vez usei beterraba cozida sem querer... virou uma pasta rosa horrível. Outra vez exagerei no limão e parecia que tava tomando remédio. Aprendi na marra que seguir a receita à risca às vezes é melhor!

Se TUDO der errado

• Ficou muito doce? Espreme mais limão na hora de servir
• Ficou ácido demais? Adiciona uma pitada de sal (sério, funciona!)
• Liquidificador quebrou? Rala a beterraba e mistura na mão mesmo

E aí, bora testar?

Conta pra gente nos comentários como ficou seu suco! Inventou alguma variação? Descobriu um truque novo? Compartilha aí - até eu que faço direto aprendo coisa nova com quem testa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com cenoura

autor: Canal da Cleo Nunes

Essa receita deliciosa de suco de beterraba e cenoura é bem nutritiva e fácil de preparar.

Além dos legumes, leva também hortelã para dar um toque de sabor.

Ainda mais nutritivo, saiba como fazer suco de beterraba com cenoura que possui diversos benefícios.

Veja mais opções nutrientes.

3º. Com limão

autor: Sabor e Festas

Para quem ama o sabor do limão e não gosta da beterraba, saiba que esta receita é perfeita.

O limão tem um sabor mais forte que permite que anule um pouco do sabor da beterraba e faz com que fique delicioso até para quem não gosta.

Para preparar, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e aproveitar todos os benefícios para você ter uma vida mais saudável.

4º. Com laranja e cenoura

Uma explosão de vitamina, este suco é ideal para tratar ou prevenir anemias.

Além disso, o sabor da laranja prevalece, fazendo com que fique mais saboroso e até criança goste de tomar.

Você vai se surpreender com este suco. Para quem tem esses ingredientes em casa, não deixe de prepará-lo.

Opção adequada para quem quer transformar sua saúde e sua rotina. Faça e veja os resultados positivos.

5º. Detox

Suco detox é perfeito para pele, cabelo e para a saúde como o intestino, por exemplo. Essa receita vai te conquistar pelo sabor, praticidade e efeitos positivos no organismo.

Com ação anti-inflamatória, este suco favorece a imunidade e auxilia no funcionamento do sistema digestivo, além disso, o suco possui antioxidantes que combatem radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento da pele.

Confira o passo a passo e aprenda a preparar.

Veja também:

6º. Com couve

Esta receita de suco de beterraba e couve é 100% natural, rica em ferro, também ajuda no combate à anemia, pois tanto ela, quanto a couve são ricas em nutrientes que aumentam a imunidade e a quantidade de ferro no organismo.

E este suco detox leva o limão e açúcar mascavo que contribuem no sabor.

Um dos grandes benefícios desse suco e a grande quantidade de fibras.

7º. Com cenoura e limão

Você gosta de um suco que te faz ficar para cima, cheio de energia e com a certeza de estar cuidando de você? Então com certeza vai amar esse suco.

A beterraba é uma raiz perfeita para manter a alimentação saudável. Fica gostoso e ainda mantem sua dieta e a beterraba pode aumentar a imunidade, tem ação anti-inflamatórias e o suco fica muito bom.

8º. Com cenoura, laranja e maçã

O suco de beterraba, maçã e cenoura traz todos os benefícios da beterraba, além de ser bom para a massa muscular e para a saúde dos rins, por isso o uso contínuo é muito importante.

Dicas para o preparo: Coloque os ingredientes 1 beterraba pequena, laranja, cenoura com a água no liquidificador e bata por alguns minutos. Adoce para ter mais sabor na sua receita.

9º. Com leite

Essa receita vira uma vitamina de tantos nutrientes.

E ainda, o leite faz com que fique muito saborosa, dê a sensação de saciedade, é como se fosse uma refeição completa.

Para o café da manhã então, é perfeita.

10º. Com abacaxi

Suco de beterraba funcional (antioxidante) com abacaxi.

A beterraba é rica em ferro e o abacaxi rico em vitamina C, o que aumenta a absorção do ferro da beterraba.

Excelente opção para quem sofre de anemia.

11º. Com gengibre

Quem gosta de um suquinho diferente esse aí vai te deixar feliz!

Beterraba com limão e gengibre, posso te dizer que foi uma ótima surpresa o sabor dessa versão.

Uma delícia e ainda vai te deixar animada para encarar o dia todo pela frente.

12º. Com maracujá

Para garantir um sabor incrível a seu suco de beterraba, o maracujá entra com tudo.

Acompanhe as dicas para o preparo e saiba preparar essa bebida deliciosa.

Sucos de beterraba com nutrientes como o dessa versão possuem tudo que você vai precisar para um dia tranquilo. Então aproveite!

13º. Com acerola

Essa receita deliciosa é bem prática de preparar, acompanhe:

Modo de preparo: Bata no liquidificador as 2 beterrabas, 10 acerolas, meia xícara (chá) de açúcar e 1 litro de água gelada por 5 minutos ou até que tudo esteja totalmente triturado.

Sirva bem gelado e aproveite!

14º. Com melancia

Depois de experimentar esse suco de beterraba com melancia, você não mais querer nenhum outro.

Delicioso, fácil de preparar e gasta poucos ingredientes. Basta bater no liquidificador 1 limão, meia beterraba, 300g de melancia e meio copo de água gelada. Esta é uma porção individual, mas pode ser dobrada se preferir.

15º. Com inhame

Receitas para manter a saúde em dia são sempre bem-vindas não é mesmo?

Essa é ideal! Use mel para adoçar e deixar mais saboroso.

Uma dica é consumir todos os dias na parte da manhã.

16º. Com goiaba

Goiaba com beterraba de suco, ajudam no bem-estar e outras iguarias ótimas para complementar!

Esse suco você pode preparar e guardar por uns dois dias ou até mais.

Fica cremoso e é uma ótima opção para todos os dias.

Agora você pode colocar esse suco delicioso e nutritivo em seu cardápio diário e ter uma vida mais saudável e nutritiva.

E ainda, preparar quando chegar visita em casa, pois o sabor é de surpreender!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Comentários  

0 Mariana
A vitamina de beterraba é tudo! Entrega muita saciedade e ainda por cima é linda, adorei.
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