Suco de Acerola para Manter Pele E Cabelo Bonitos

Veja como um suco simples de ser feito pode ajudar a manter sua pele e cabelo bonitos.
Suco de Acerola para Manter Pele E Cabelo Bonitos
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A acerola é uma frutinha pequena e de cor vermelha com grande concentração de vitamina C e que devido a isso faz super bem para o organismo, auxiliando a manter a pele viçosa e os cabelos fortes.

Esta receita de suco de acerola é bem fácil de ser feita e com apenas 3 ingredientes você terá um delicioso suco para o dia a dia.

Veja esse passo a passo de como fazer suco de acerola e descubra como incrementá-lo para poder aproveitar todos os seus benefícios.

Receita de suco de acerola fácil e rápido: Saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras e meia de acerola
  • 400 ml de água filtrada

Modo de preparo

  • A primeira coisa que precisa ser feita é higienizar as acerolas utilizando água corrente;
  • Depois disso, coloque-as no liquidificador junto com a água e o açúcar;
  • Bata por 2 minutos e se desejar, coe o líquido;
  • Pronto, é só servir!
Dicas úteis:
  • Caso deseje não precisa adicionar açúcar ou substitua ele por mel e outros adoçantes naturais;
  • acrescente gelo, deixando o suco mais gelado.

Quanto engorda? (ou não)

Um copo de 200ml desse suco fica em torno de 80-100 calorias, dependendo da quantidade de açúcar. Se trocar por adoçante ou mel, cai pra uns 60. Mas relaxa, acerola é cheia de vitamina C - quase 20 vezes mais que laranja! Dá pra tomar sem culpa (ou quase).

Guarda quanto tempo?

Na geladeira, dura 2 dias no máximo - depois disso perde o frescor e a vitamina C começa a fugir. Se quiser estender, congela em forminhas de gelo: vira um cubo nutritivo pra jogar na água ou batizar outras receitas. A Daiane uma vez esqueceu um suco por 4 dias na porta da geladeira... melhor nem contar o final.

Sem açúcar? Sem problema!

Se tá querendo cortar doce, testa essas trocas:

  • Mel (fica um sabor mais encorpado)
  • Adoçante em pó (fica mais neutro)
  • Tâmara batida com água (meio gourmet, mas funciona)
  • Nada! Acerola pura tem um azedinho que vicia

Truque de bartender

Bateu o suco e ficou com aquela espuma chata no topo? Passa uma faca manteigada por cima que some na hora. Outra dica: se não tiver liquidificador, amassa as acerolas com garfo e coa num pano limpo - estilo suco de rodo, mas funciona!

3 pecados capitais do suco de acerola

1. Bater demais: Mais de 3 minutos e o suco fica amargo por causa das sementes
2. Usar fruta estragada: Uma acerola mofada estraga o suco inteiro - olha direitinho!
3. Colocar gelo no liquidificador: Dilui tudo, melhor gelar a água antes

Misturas malucas (que dão certo)

Quer dar um upgrade? Joga no liquidificador junto:

  • 1 pedaço de gengibre (fica termogênico)
  • Folhas de hortelã (refrescante demais)
  • 1/2 beterraba pequena (vira suco rosa fotogênico)
  • 1 colher de chia (pra dar uma segurada na fome)

O que comer com isso?

Esse suco é coringa: cai bem com tapioca doce, pão de queijo (a dupla mineira perfeita) ou até um sanduíche natural. Se for tomar de manhã, combina com ovos mexidos - o ferro da comida ajuda a absorver a vitamina C. Quem diria, né?

Para todo mundo

Low carb: Adoçante eritritol no lugar do açúcar
Diabéticos: Canela em pó ajuda a regular o açúcar no sangue
Proteico: Bate com whey protein de baunilha (fica tipo smoothie)
Detox: Acrescenta couve e limão

Não joga os bagos fora!

As sementes que sobrarem da peneira podem virar:

  • Adubo pra horta (só secar no sol)
  • Esfoliante caseiro (mistura com mel e aveia)
  • Decoração de vasos (fica bonito o contraste vermelho/verde)
Sério, a Daiane já usou até pra fazer "quadrinho" na terra das plantinhas - artista total.

2 segredos que ninguém conta

1. Acerola congelada rende mais suco que a fresca (a água do degelo ajuda)
2. Se esfregar um pouco da polpa nas mãos antes de lavar, tira cheiro de alho e cebola. Truque de feirante!

Modo restaurante estrelado

Põe o suco numa taça de champagne, decora com uma acerola inteira espetada num palito e polvilha raspas de limão siciliano por cima. Custa R$0,50 a mais e parece coisa de menu caro. Se quiser impressionar alguém, é agora!

Sabe de onde vem?

Acerola é prima distante das cerejas, mas nasceu no Yucatán (México). Chegou no Brasil nos anos 50 e virou febre no Nordeste - tanto que a gente é o maior produtor mundial! Tem uma árvore no quintal da minha tia em Pernambuco que dá tanto fruto que ela distribui pra rua toda.

Perguntas que sempre fazem

"Pode bater com leite?" Pode, mas corta o efeito da vitamina C
"Tem que coar?" Não obrigatório, mas fica mais elegante
"Congela a fruta inteira?" Melhor lavar e tirar o cabinho antes
"Substitui laranja?" Em vitamina C, sim! Uma acerola = 20 laranjas (quase)

Harmonização improvável

Experimenta tomar esse suco com:

  • Pipoca salgada (o contraste azedo/salgado é viciante)
  • Queijo coalho grelhado (clássico nordestino)
  • Pão com manteiga (simples, mas perfeito)
Já testou alguma combinação esquisita que deu certo? Conta aqui nos comentários!

SOS - Salvando o suco desastre

Ficou muito ácido? Joga uma pitada de sal (sim, sal!) que neutraliza. Muito doce? Esprema meio limão. Aguaçado? Bate mais umas frutas e coa de novo. Já fiz os três erros numa mesma leva - a Daiane chamou de "trilogia do desespero".

Sabia que...

Durante a Segunda Guerra, pilotos japoneses tomavam suco de acerola antes de voos longos pra melhorar a visão noturna? A vitamina C ajuda na absorção de outros nutrientes essenciais pros olhos. Hoje em dia, astronautas da NASA também levam acerola desidratada pro espaço!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Acerola com laranja

Autor: Receitas & Dicas com Kênia Rodrigues

Confira essa receita que será perfeita para ser ingerida no inverno, pois por ser rica em vitamina C, vai te ajudar na prevenção de gripes e resfriados comuns nessa época do ano.

A preparação é simples e consiste em bater no liquidificador o suco de laranja já pronto com as acerolas ou então, com a polpa congelada da fruta.

3º. Feito com leite

Autor: Canal da Dê

Quando fazemos em casa bebidas batidas no liquidificador utilizando leite e uma fruta damos a esta mistura o nome de vitamina.

As vitaminas de fruta podem ser deliciosas opções na complementação do café da manhã, principalmente se for complementada com aveia e outros grãos.

4º. Acrescentando limão

O limão também faz parte da lista de frutas ricas em vitamina C e que está disponível em todo o país, nas mais diversas versões e formatos.

Usá-lo nas preparações do dia a dia é uma ótima forma de ingerir mais sais minerais e garantir o bom funcionamento do corpo.

5º. Batido com cenoura

A cenoura é um delicioso legume que não só poderá ser utilizado na salada e refogados como também na preparação de sucos sendo uma ótima aliada para o sistema imunológico.

A sua utilização pode ser feita a partir da adição de uma cenoura ralada ou cortada em rodelas no liquidificador junto com as acerolas quando for batê-las.

6º. Com leite condensado

O calor está aí e se você é daquelas mães que adoram preparar opções refrescantes para seus filhos, então esta sugestão irá te agradar bastante.

Além de ser um suco um pouco mais doce, ele é perfeito de ser utilizado na preparação de geladinhos ou sacolés mais saudáveis aos seus filhos.

7º. Usando mel de cacau

A dica de agora é para que você não utilize açúcar em sua receita, mas sim, um adoçante natural como é o caso do mel de cacau.

No entanto, se ele não for encontrado de forma fácil em sua região, não se preocupe. É possível também utilizar outros adoçantes menos calóricos como por exemplo o açúcar demerara ou até mesmo o xilitol.

8º. Acrescentando beterraba

A beterraba é também um ótimo legume que pode ser adicionado tranquilamente em sua dieta visto que possui muitos benefícios para o corpo por ter poucas calorias e é super nutritivo.

Usar ela em suas bebidas irá te ajudar na ingestão de fibras que são muito boas na eliminação da gordura do corpo e no aumento da saciedade.

9º. Adicionando hortelã

Se é refrescância que você procura, então não pode deixar de acrescentar algumas folhas bem lavadas de hortelã nos seus sucos.

Além disso, a hortelã é uma boa aliada nos tratamentos contra acnes e espinhas e ajuda a sua pele a se manter mais saudável.

10º. Acrescentando maracujá

O maracujá é ótimo para ser utilizado no seu suco e assim, aproveitar os seus benefícios calmantes ao longo do dia e garantir um dia mais tranquilo.

O seu uso pode ser feito através da adição da polpa de uma ou duas frutas junto com as acerolas ao batê-las ou até mesmo, utilizar a polpa congelada.

11º. Usando abacaxi

Se comer algumas fatias de abacaxi após as refeições e já te ajuda na digestão, incluir este suco no seu dia a dia vai te ajudar ainda mais.

Isso porque, além de ajudar na digestão, o abacaxi é muito bom como alimento diurético que te auxiliará a diminuir o inchaço e a retenção de líquido.

12º. Detox com couve

Essa sugestão é rica em vitaminas do complexo B e vai te ajudar na prevenção de doenças gastrointestinais e de anemia.

Além disso, que ajudará na melhor absorção de ferro, a evitar o envelhecimento precoce e contribui com o bom funcionamento do seu intestino.

13º. Adicionando inhame

O inhame é uma raiz semelhante à mandioca e é muito utilizado na produção do leite vegetal ou cozido de forma semelhante à batata.

Você poderá acrescentar algumas rodelas de inhame junto com as acerolas na hora de bater no liquidificador ou então, utilizar o leite do inhame na preparação.

14º. Junto com mamão

Com uma mão é uma fruta muito saborosa que poderá ser facilmente encontrada em todas as regiões do nosso país e quando adicionado no seu suco dará a ele uma textura mais cremosa.

Além disso, uma mão é muito conhecida pelas suas propriedades que garantem o bom funcionamento do intestino, além de garantir a saciedade e assim ajudar no processo de emagrecimento.

15º. Adicionando manga

A manga é uma fruta colhida entre os meses de dezembro e janeiro no supermercado ou até mesmo no quintal de casa, pois é uma planta de cultivo fácil.

Incluir a manga na alimentação é uma forma de tratar de forma natural a gastrite além de poder assim ingerir também sais minerais e nutrientes que compõem esta fruta.

16º. Acrescentando maçã

A maçã é uma fruta deliciosa e podemos utilizá-la no preparo de bolos, doces e sobremesas. Além de ser de fácil consumo ao longo do dia.

Ingerir essa fruta diariamente pode ser uma forma de te ajudar a combater e diminuir o colesterol, prevenir resfriados e contribuir com a sua saúde cerebral.

17º. Combinado com melão

E finalizando esta sequência lhe sugerimos combinar também a acerola com uma mulher, outra fruta muito rica em vitamina C e água.

Experimente cortar algumas fatias de limão em cubos pequenos e bater no liquidificador junto com as acerolas e um pouco de mel, certamente o resultado vai te surpreender.

Foram tantas opções deliciosas que fica até difícil escolher apenas um, então na dúvida, faça um suco por dia e escolha com ajuda da família qual é o melhor.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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