Saborosa Água Com Gengibre & Combinações Refrescantes e Saudáveis

Opções perfeitas para quem quer se manter hidratado, saudável e se deliciar no dia-a-dia.
Saborosa Água Com Gengibre & Combinações Refrescantes e Saudáveis
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A água com gengibre é uma bebida muito saudável que possui vários benefícios ao corpo. Entre eles estão os efeitos termogênicos, evitar náuseas e vômitos e também, proteger o sistema muscular e nervoso.

Portanto, não há como negar que preparar uma Receita de Água Com Gengibre diariamente é fundamental para o organismo.

Agora eu vou te ensinar a minha preferida, pois além de conter todo os benefícios, é também saborosa, pois tem limão e fácil de fazer. Ao fim desta receita, confira também várias outras para te inspirar a se manter hidratado.

Receita de Água Com Gengibre E Limão: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 copos
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ limão
  • 1 gengibre tamanho médio inteiro
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  • Lave o gengibre e, em seguida, pique em fatias finas;
  • Coloque na água e leve ao fogo médio para ferver;
  • Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo;
  • Espere esfriar, coloque em um copo de sua preferência e esprema o limão;
  • Sirva em seguida!

Quer saber quantas calorias tem?

Essa água de gengibre com limão é quase um milagre: menos de 20 calorias por copo! Dá pra tomar sem culpa e ainda turbinar o metabolismo. A Daiane adora tomar no lugar de refrigerante quando quer algo com gás (e eu roubo uns goles quando ela não tá vendo).

Se faltar ingrediente, bora improvisar

Sem gengibre fresco? Use 1/2 colher de chá de gengibre em pó (mas fica mais forte, cuidado!). Limão azedo demais? Tenta lima-da-pérsia que é mais doce. E se quiser dar um up, coloca umas folhas de hortelã ou pedaços de pepino - fica top!

Os 3 pecados capitais dessa receita

1) Ferver demais o gengibre - fica amargo que só a desgraça. 2) Espremer o limão com água fervendo - mata a vitamina C. 3) Usar pouco gengibre - aí fica só água com gosto de "quase lembrei do sabor". Já cometi todos, aprendi na marra!

Truque de mestre que ninguém conta

Bateu preguiça de ficar cortando gengibre? Rala no ralador de queijo! E pra guardar, congela as lascas num saquinho - dura meses e você só tira na hora. A Daiane achou que eu era gênio quando mostrei isso (mentira, ela só disse "finalmente aprendeu algo útil").

Quanto tempo dura? Dica quente!

Na geladeira, aguenta 2 dias no máximo - depois o limão fica com gosto esquisito. Melhor fazer fresco! Mas se quiser adiantar, deixa só a água de gengibre pronta e acrescenta o limão na hora de tomar. Vida útil: 4 dias assim.

Versão para todo mundo

Low carb? Já é! Vegano? Óbvio. Sem glúten? Nem tem como conter. Diabético? Pode, mas sem adoçar. Pra quem quer mais proteína: bota uma colher de whey depois de frio (fica tipo limonada fit).

O que tomar junto? Hmm...

Combina com tudo que é lanche leve - sanduíche natural, torrada com abacate, até com pipoca (sim, testei e fica bom). Mas o melhor é tomar sozinha como shot matinal. Acorda até morto!

Quer dar uma variada?

1) Versão apimentada: bota uma pitada de pimenta caiena. 2) Versão doce: 1 tâmara amassada enquanto esquenta. 3) Versão spa: acrescenta 2 rodelas de pepino. 4) Versão paulistana: joga umas folhas de manjericão da feira (essa a Daiane inventou).

Não joga o gengibre fora!

Depois de ferver, os pedaços ainda têm sabor. Seca no forno baixo e mói pra fazer seu próprio gengibre em pó. Ou joga num vaso com terra - quem sabe não brota? Já consegui reviver um pedaço assim (mas morreu quando esqueci de regar, confesso).

Modo chef Michelin

Usa água mineral com gás gelada no final, limão siciliano e gengibre jovem (aquele mais claro). Serve em copo de vidro com gelo em cubo especial e um twist de casca de limão. Custa 28 reais em SP assim (brincadeira, mas quase!).

Sabia que...

1) Esfregar gengibre nas mãos tira cheiro de alho? Testa aí! 2) Na Índia, servem isso quente com mel pra dor de garganta - minha avó fazia e eu achava mágica. 3) O limão flutua, mas o gengibre afunda - filosofia barata de boteco.

Perguntas que sempre me fazem

Pode tomar todo dia? Pode, mas se tiver gastrite, melhor diluir. Dá sono? Ao contrário, acorda! Grávida pode? Melhor perguntar pro médico. Substitui água normal? Não, é complemento. Por que meu ficou insosso? Pouco gengibre ou ferva rápida demais.

De onde veio essa mistura?

Todo mundo se acha dono: indianos chamam de "nimbu pani", tailandeses botam açúcar mascavo, e no Brasil virou moda nas academias. Na real, é tão antiga que até vovó já sabia - só faltava o Instagram pra viralizar!

Se TUDO der errado...

Ficou forte demais? Dilui com água. Fraca? Deixa o gengibre em infusão por mais 1h na geladeira. Amarga? Esprema mais limão. Sem graça? Coloca uma pitada de sal (sério, realça o sabor). Já salvei uma leva assim quando distraí conversando e fervi até secar. Oops!

Pra contar no happy hour

O gengibre esquenta o corpo (por isso bom pra frio), enquanto o limão refresca - casamento perfeito! Na medicina chinesa, usam pra "equilibrar energias". E tem estudo mostrando que ajuda na digestão - mas não cura ressaca, não se iluda!

E aí, vai testar?

Conta nos comentários se já conhecia ou se arriscou alguma variação maluca! E se tiver dúvida, só perguntar - respondo tudo (até porque já errei tanto que virei quase expert sem querer). Saúde!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Maça e canela

autor: Torres Vedras CM.

Aprenda a preparar essa bebida deliciosa e nutritiva com gengibre, maçã e canela.

O sabor vai te surpreender e a praticidade ajuda a fazer todos os dias, se quiser.

Por ser contraindicado para pessoas na gestação e crianças, gengibre é uma raiz que pode consumir mais com orientação médica. Mas tem muitos benefícios, pois apenas as raspas de gengibre ajudam a melhorar a retenção de líquidos no organismo e melhorando a sensação de bem-estar.

Ele ainda acelera o metabolismo e consegue baixar a pressão sendo ideal para quem tem pressão alta.

3º. Com gengibre em pó

autor: Guia de Alimentos Saudáveis.

Agora não tem mais desculpa para não beber uma água bem vitaminada!

Com gengibre em pó fica ainda mais fácil e você pode adicionar alguma fruta se quiser para dar sabor.

4º. Limão e Açafrão

Essa é uma bebida que vai te dar energia e é ideal para tomar todos os dias pela manhã.

Não tem segredos no preparo e você consegue preparar em apenas alguns minutos, então dá tempo de fazer antes de ir para o trabalho, por exemplo.

5º. Com pepino

Se a intenção é uma receita que ajuda a emagrecer e desinchar, faça esta bebida hoje mesmo.

Ela possui efeito detox e é ideal para você perder peso. Além disso, ajuda e diminuir a sensação de estômago alto.

6º. E abacaxi

Quem disse que receitas saudáveis precisam ter gosto ruim?

Essa receita de água com gengibre prova o contrário, pois é muito saborosa.

Saiba como fazer água com gengibre e abacaxi e se refrescar nos dias quentes, além de manter o organismo funcionando bem. Utilize 1 litro de água gelada e rodelas de gengibre por dia. O gengibre pode ser consumido diariamente para a saúde melhorar.

7º. E hortelã

Mais uma opção que não pode ficar de fora da lista.

E, não apenas pelos nutrientes e praticidade, mas também pelo sabor, pois realmente fica muito gostoso.

Eu fiz, deu super certo e todos aqui em casa aprovaram. Como o gengibre emagrece e já conhecemos seus benefícios, pode ser consumido ao longo do dia.

8º. Com maçã

Nesta receita em especial, o sabor da maçã se destaca e deixa a água com gengibre com um suave docinho.

Não tem restrições para beber e você pode incluir esta receita em seu cardápio diário, sem problemas.

Uma opção prática, simples e rápida de preparar e que você vai amar! Ainda atua como anti-inflamatório e também pode ser ideal para perder peso utilizando a quantidade recomendada

9º. E alho

Além de todos os benefícios do gengibre, essa bebida também tem a potência do alho que ajuda a acabar com gripes e resfriados.

Para preparar é bem simples: Ferva a água, acrescente todos os ingredientes (esprema o limão e acrescente com casca e tudo) e deixe continuar fervendo por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe em infusão por mais 5 minutos. Coe e beba!

10º. E berinjela

Essa é mais uma versão de água com gengibre que tem poder para ajudar no processo de emagrecimento e ainda contribui com o bom funcionamento do organismo.

Todos os ingredientes são naturais, então pode beber sem culpa e ser uma opção diária antes do café da manhã, por exemplo.

11º. E hibisco

Essa água aromatizada, ou chá (se preferir), poderá te ajudar a eliminar esses líquidos retidos.

Além disso, o hibisco e o gengibre aceleram o metabolismo, ajudando na digestão dos alimentos que consumir durante o dia.

12º. E laranja

A laranja é uma das frutas mais utilizadas para fazer bebidas.

Seu sabor agrada tanto adultos, quanto crianças e essa receita é também muito saborosa.

Porém, o gengibre está contraindicado para crianças e mulheres durante a gravidez não se deve consumir dessa água.

13º. Com chia

Essa também é uma receita detox e que ajuda a emagrecer.

E, por conter chia, atua também na pele, ajudando a melhorar o aspecto oleoso e combatendo cravos e espinhas.

Uma receitinha completa que não pode faltar no seu caderninho de receitas.

14º. Batido com mixer

Ao bater essa receita no mixer, a água de gengibre vira um suco e sem perder as propriedades do gengibre.

Continua muito saudável e ainda é super saborosa.

Se ainda não experimentou, vale a pena experimentar.

15º. Chimarrão

Colocar gengibre no chimarrão pode ser um pouco difícil, pois ele tende a entupir.

Com esta receita, você vai aprender como fazer chimarrão com gengibre e que não entope.

Se quiser saber para que serve a água de gengibre, emagrece, ajuda a controlar o açúcar no sangue e melhora o bem-estar. Assista o passo a passo e conheça os benefícios e como fazer essa água de gengibre que pode ser tomada uma vez por dia.

16º. Chá

Aprenda os segredos de como preparar corretamente o chá de gengibre para aproveitar todo o seu potencial, já que este superalimento tem muitos benefícios para a sua saúde.

Além de ajudar a emagrecer, também contribui para o alívio de tosses e resfriados e é uma opção incrível para os dias mais friozinhos.

Agora você já conhece várias opções para aproveitar melhor esse ingrediente tão fundamental para o organismo e preparar essa bebida todos os dias.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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