12 Receitas Com Uva Verde Mais Opções Deliciosas Para Levar Esse Sabor Para Sua Cozinha

Essa frutinha de sabor singular e único cai bem em pratos salgados e sobremesas.
12 Receitas Com Uva Verde Mais Opções Deliciosas Para Levar Esse Sabor Para Sua Cozinha
Avalie este item
(0 votos)

Apesar de não agradar todos os paladares, sempre é bom ter receitas com uva verde a mão, afinal essa fruta é super versátil e funciona de maneira sensacional tanto em sobremesas quanto em pratos salgados.

Pensando nisso, no artigo de hoje trouxemos a melhor sobremesa para festas, surpresa de uva! Uma receita rápida, prática e coringa quando o assunto é criar variedade na mesa.

Caso deseje conhecer ainda mais opções com uva, continue com a gente até o final.

Aproveite as melhores Receitas com uva verde:

Surpresa de uva

Rendimento
26 porções
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 60 gramas de leite ninho
  • 80 gramas de creme de leite.
  • Uva sem semente.
  • Pó de confeiteiro dourado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela com fundo grosso, despeje o leite condensado, o leite em pó e mexa bem.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea acrescente o creme de leite, e misture até que o creme esteja totalmente integrado. Só então ligue o fogo de médio para baixo.
  • Mexa com cuidado até ele reduzir e começar a engrossar, continue mexendo.
  • Quando ele ficar firme como uma massinha, desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Transfira o conteúdo da panela para uma travessa forrada com plástico e reserve na geladeira por no mínimo 5 horas.
  • Passado o tempo indicado retire a massa da geladeira, note que a textura é similar a uma massa de pão, sendo extremamente fácil de modelar.
  • Separe uma quantidade de mais ou menos 15g e abra com a ponta dos dedos.
  • Coloque a uva, sem semente, no centro e a envolva com a ponta da massa.
  • Logo em seguida boleie, passe em leite ninho, marque com o carimbo, usando o pozinho dourado para deixar o desenho mais marcado e organize nas fominhas.
  • Repita o processo até que a massa acabe.

2º. No suco

autor: Canal Live Saudável

Para refrescar no calor do verão, nada melhor do que um suco gelado e refrescante.

Nessa receita, veja como transformar a uva em um suco delicioso, perfeito para acompanhar o lanche ou qualquer refeição leve.

3º. No bombom de travessa

autor: Aceita um café?

Nem todo bombom vem embalado em um pacote! Nessa receita deliciosa e fácil aprenda a fazer uma delícia de uva na travessa que vai deixar todo mundo apaixonado!

Essa receita é uma ótima opção para dias em que o tempo está escasso mais que ainda assim, você quer arrasar.

Para contrastes de sabores muito maiores, experimente usar chocolate meio amargo. Chocolate ao leite e chocolate branco também são ótimos itens para dar outros ares a receita.

4º. Geleia

autor: RECEITAS E DICAS DA CRIS

Ideal para comer com uma fatia de pão ou com aquela torrada quentinha, essa geleia tem tudo para conquistar seu coração!

Ela é super fácil de fazer e consiste basicamente em cozinhar uvas sem sementes com açúcar e água até reduzir bastante.

Note que sua geleia deve ficar bem rustica já que a casca permanecerá na uva! Caso não goste, sinta-se livre para retirar.

5º. No bolo

autor: Karen Munhoz

Bolo de uva verde não é algo que vemos todos os dias, porém te garanto que ele é sensacional, tanto em seu sabor quanto na sua praticidade!

Essa é uma opção incrível para quem está cansado de recheios tradicionais e deseja se sobressair na festa. Ela é super fácil de fazer e seguindo o passo a passo não tem erro.

6º. No recheio

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Perfeito para bolos, trufas e tortas esse recheio de uva super rústico e gostoso tem absolutamente tudo para te conquistar. Ele une o melhor da doçura dos açúcares da fruta com aquela acidez na medida certa que só a uva tem!

Essa receita também é a melhor escolha para faça e venda por isso, arrase nos seus doces e consiga aquela renda extra!

7º. Na salada

autor: Dona Kika

A uva é uma fruta versátil e se engana quem acredita que ela vai bem apenas em doces e sobremesas! Nessa receita fácil, e ideal para acompanha aquele churrasco de frutos do mar em um dia quente, aprenda a fazer uma salada maravilhosa.

A receita é extremamente simples e cremosa, e você só vai precisar de pepino, uvas, maionese e iogurte natural! Com certeza vale a pena experimentar.

8º. Na Caipirinha

autor: Drinks Now Oficial

Você sabia que era possível usar a uva em bebidas? Não? Então agora você está sabendo! Nessa receita fácil e deliciosa, veja como preparar um drink rápido e saboroso, perfeito para o happy hour!

Experimente fazer versões com bebidas diferentes e se surpreenda com o sabor e versatilidade.

9º. No pavê

autor: Mônica Oliveira - Casa Ateliê

O pavê é tradicionalmente preparado no Natal, porém absolutamente nada te impede de experimentar essa receita fora da época!

Nessa deliciosa receita, super fácil de fazer, veja como preparar um pavê com uva, super docinho, cremoso e refrescante ideal para ser servido após o almoço em u dia quente que exige receitas mais leves e saborosas.

10º. No sorvete

autor: Dr. Corassa SaudeFrugal

Quer experimentar um sorvete caseiro, sem glúten, sem açúcar, sem lactose e que possui um sabor delicioso e ainda, de quebra, aproveitar aquela fruta madura demais que está na sua geladeira? Experimente fazer esta receita!

O modo de preparo é super simples e consiste basicamente em bater banana e uva congelada até obter um creme macio e gostoso que cai bem em qualquer ocasião! Com certeza, vale a pena experimentar.

11º. No escondidinho com morango

autor: Look do Fogão

Nem todo escondidinho é salgado, e é isso que descobrimos nessa receita deliciosa e super equilibrada.

Perfeita para dias quentes que pedem sobremesas geladas e refrescantes com certeza você vai adorar essa delícia que consiste basicamente em um creme branco com frutas.

Sinta-se livre para usar seus processos criativos e substituir o morango por outras coisas como kiwi, por exemplo!

12º. Na taça da felicidade

autor: Confeitando com Daniela Bolos

A taça da felicidade é uma espécie de sobremesa rápida que possui a proposta de ser comida em absolutamente qualquer lugar!

Quando o assunto é faça e venda ela também é uma escolha inteligente já que poucas pessoas resistem a um bolinho molhado e gostoso! Nessa receita veja como utilizar a uva para dar brilho a sua taça, dando sabores ácidos e deliciosos para suas criações, com certeza vale a pena experimentar!

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando por aqui e descubra muito mais!

poste no pinterest esta imagem de receita de uva-verde

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.