Se você gosta de doces e tortas e estava procurando por uma sobremesa para qualquer ocasião, saiba que acabou de encontrar. Essa receita de torta holandesa cremosa, além de deliciosa, é fácil de preparar e de encher os olhos. É difícil comer apenas um pedaço dessa maravilha.
Ela já se tornou um clássico nas grandes docerias. Com o nosso clima tropical, uma sobremesa geladinha e doce cai super bem para ajudar nos dias quentes, certo?
E não ache que tem que ficar preso à mesmice! Essas outras 20 versões têm com sabores irresistíveis para todos os gostos. É uma mais incrível que a outra.
Receita de torta holandesa cremosa, simples e fácil: saiba como fazer
- 1 pacote de biscoito Maisena
- 70g de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara e ½ de chá de leite (cerca de 360 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 ml de creme de leite fresco
- ½ caixa de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 pacote de biscoito banhando de chocolate
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador, triture o biscoito maisena para que ele fique fininho, como uma espécie de farofa.
- Derreta a manteiga e misture com o biscoito, então volte a bater.
- Para a montagem, utilize uma forma de 20 cm de diâmetro, de preferência com fundo falso.
- No fundo da forma, espalhe bem e nivele a farofa do biscoito para formar a base. Após isso, leve à geladeira.
- Para fazer o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha. Mexa tudo, leve ao fogo baixo e misture até que o creme mais grosso e consistente.
- Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite fresco até ele chegar no ponto de chantilly, depois misture-o com o creme já frio.
- Espalhe tudo por cima da base feita anteriormente, já dentro da forma. Use uma espátula para deixar o creme bem assentado.
- Leve tudo à geladeira e deixe descansar entre 4 e 6 horas.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, depois misture com o creme de leite para preparar a ganache.
- Por fim, desenforme a torta. Decore-a com os biscoitos banhados em chocolate e coloque a ganache na parte de cima, espalhando bem. Você também pode decorar a parte de cima com os biscoitos com chocolate
- E assim a sua torta estará pronta para consumo.
Quanto tempo dura essa belezinha?
Na geladeira, essa torta holandesa aguenta firme por até 3 dias – se ninguém atacar antes, claro. Já no freezer, dura até 1 mês, mas a textura do creme pode mudar um pouco. Dica de ouro: se for congelar, deixe a ganache e os biscoitos de fora, só coloque na hora de servir. Ah, e nada de deixar em temperatura ambiente por mais de 2 horas, viu? O creme de leite fresco não perdoa!
Calorias? Sim, mas vale cada uma
Cada fatia generosa tem aproximadamente 450 kcal (e olha que eu fiz as contas com carinho). Quer deixar mais light? Troque o leite condensado pela versão light e use creme de leite fresco light. Mas sério, às vezes a gente merece esse carinho em forma de caloria, né?
Sem Maisena? Sem problemas!
Se não tiver biscoito Maisena, pode usar:
- Biscoito de leite (fica mais crocante)
- Biscoito champagne (dá um toque elegante)
- Até cornflakes triturados com manteiga (experiência própria, fica incrível)
E se for alérgico a glúten, qualquer biscoito sem glúten serve. Já testei com biscoito de polvilho e deu super certo!
Os 3 pecados capitais da torta holandesa
1. Creme que não engrossa: Isso acontece quando o fogo está muito baixo. Tem que mexer sem parar em fogo médio-baixo até ficar bem cremoso.
2. Base que desmancha: Colocou pouca manteiga? A base fica quebradiça. A medida certa é quando a farofa de biscoito fica úmida, mas não encharcada.
3. Chantilly virou coalhada: Creme de leite fresco tem que estar BEM gelado. Se esquentar, esquece. E nada de bater demais, senão vira manteiga (já aconteceu aqui, credo).
Truque de mestre que ninguém conta
Quer uma torta perfeita? Unte a forma com manteiga antes de colocar a base de biscoito. Parece bobagem, mas ajuda MUITO na hora de desenformar. Outra: se o creme estiver demorando para engrossar, coloque 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em água fria. É meu coringa!
Versão "bomba de sabor"
Já fiz essa torta com:
- Camada extra de doce de leite entre o creme e a ganache (a Daiane quase me beijou de gratidão)
- Raspas de laranja no creme (dá um toque cítrico incrível)
- Castanhas trituradas na base (pra quem gosta de crocância)
O céu é o limite, ou melhor, sua criatividade é!
O que serve junto?
Café espresso forte é o clássico, mas experimenta com:
- Chá de earl grey gelado (combina surpreendentemente bem)
- Licor de café (pra adultos, óbvio)
- Até com suco de laranja pera (contraste incrível)
E se for servir em festa, coloca uns morangos frescos do lado. Fica lindo e corta a doçura.
O ponto crítico: o creme
A parte mais chatinha é o creme no fogão, né? Aqui vai o segredo: mexer sempre com fouet (aquele batedor de arame) em movimento de "8". E o ponto certo é quando o creme cobre o fundo da colher e não escorre imediatamente. Se formar bolhas grandes, já passou do ponto! Nessa hora, tira do fogo e bota num prato frio pra parar o cozimento.
Modo chef Michelin
Quer impressionar? Faz assim:
- Usa chocolate 70% cacau na ganache
- Polvilha flor de sal no final (confia em mim)
- Decora com folhas de ouro comestível (ok, isso é exagero, mas fica lindo no Instagram)
Já levei assim pra uma festa e todo mundo achou que eu tinha comprado em confeitaria fina. Shhh, segredo!
Se tudo der errado...
Creme virou sopa? Transforma em pudim! Bota em taças individuais com a base de biscoito por baixo. Base desmanchou? Vira torta de pote! Ganache empelotou? Derreta de novo com 1 colher de óleo de coco. Na cozinha, quase tudo tem conserto. A não ser que queimou... aí só rezando mesmo.
Versão econômica sem perder o sabor
Dicas pra fazer gastando menos:
- Substitua o creme de leite fresco por caixinha (mas só pro creme, pra chantilly não rola)
- Use chocolate em barra comum ao invés do premium
- Os biscoitos banhados podem ser substituídos por pedaços de chocolate derretido pingados com colher
Já fiz assim quando tava no aperto e ficou quase tão bom quanto!
Holandesa? Nem tanto...
Curiosidade: essa torta não tem nada a ver com a Holanda! O nome surgiu no Brasil mesmo, provavelmente porque "holandesa" soava chique nos anos 80/90. A versão original leva só creme e chocolate, sem esse nosso toque tropical com leite condensado. Melhor assim, né?
2 coisas que ninguém te conta
1. A torta fica ainda melhor no dia seguinte! Os sabores se harmonizam e a textura fica perfeita.
2. Dá pra fazer versão salgada: troca o creme doce por um de queijo e a ganache por molho de tomate. Parece loucura, mas já vi em um restaurante e funciona!
Perguntas que sempre me fazem
Posso usar margarina? Pode, mas a manteiga dá mais sabor.
Congela bem? Sim, mas sem a decoração final.
Por que meu creme talhou? Ou o fogo estava alto demais ou você usou leite condensado vencido (já aconteceu comigo, triste).
Posso fazer sem forma com fundo falso? Pode, mas aí tem que servir direto na forma mesmo.
O que ouvir enquanto prepara
Minha playlist testeira pra fazer torta:
- "Sweet Dreams" - Eurythmics (óbvio)
- "Sugar" - Maroon 5 (pra entrar no clima)
- Qualquer MPB anos 70 (combina com o ritmo de mexer o creme)
Mas se você for do time que cozinha no silêncio sagrado, respeito total!
Confissões de um torteiro
Já quebrei uma forma de vidro tentando desenformar antes da hora. Já derrubei chantilly no chão (choramos juntos). E a pior: uma vez confundi sal com açúcar no creme. Nem o cachorro quis comer. Moral da história? Todo mundo erra, o importante é rir depois (e ter ingredientes sobressalentes).
Combinações que vão explodir seu paladar
Experimenta servir com:
- Pimenta rosa por cima (sério, o contraste é genial)
- Um fio de azeite balsâmico (parece loucura, mas chefs fazem)
- Bacon crocante (pra quem gosta de doce e salgado)
Se arriscar em alguma dessas, conta pra gente nos comentários!
Por que essa receita funciona?
A mágica está na temperatura: a base gelada contrasta com o creme fresco e a ganache em temperatura ambiente. E a baunilha? Ela realça todos os outros sabores sem aparecer. Química pura! Ah, e os biscoitos banhados não são só decoração - a crocância corta a cremosidade. Perfeição!
E aí, bora fazer essa torta holandesa que mais parece um abraço doce? Se tentar, não esquece de marcar a gente no @sabornamesaoficial ou contar aqui nos comentários como ficou. Prometo responder todo mundo! E se tiver seu próprio hack ou variação, compartilha aí - adoro aprender com os outros cozinheiros de plantão.
2º. Simples e Fácil
autor: Tábata Romero
Você ficará impressionado com a facilidade do preparo para concluir esta delícia de torta holandesa simples e fácil.
Essa leva uma lata de leite condensado, amido de milho, entre outros. Depois, é só servir e não se esqueça de envolver a maizena ao finalizar.
Simplíssima, ainda mais para quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar e preparar sobremesas diversificadas! Até porque ficou bem versátil e rápida.
3º. Macia
autor: Tata Pereira
Acredite: a maciez é o ponto chave dessa delícia.
Já anota os ingredientes e bora começar a preparar essa delícia. Além disso, é um acompanhamento versátil. Seu preparo é rápido e vão apenas alguns componentes. Sua receita se tornará uma das melhores. Receitas de sobremesas que todos pedirão para você.
Pegue em sua dispensa o amido de milho, essência de baunilha e a algumas gramas de manteiga sem sal que precisa estar em temperatura ambiente, açúcar etc.
Para fazer essa cobertura, derreta o chocolate meio amargo e mexa bem, até que a mistura esteja formando uma cobertura lisa. Caso esteja com pelotas, é assim mesmo, mas mexa para derreter esse chocolate.
4º. Original
Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível. Preparada no liquidificador, fica irresistível e deixa a galera maravilhada com essa delícia.
O segredo é ser no liquidificador, esse será o toque diferente e prático da receitinha. É fácil, pois todos possuem esse eletrodoméstico em sua casa.
Envolva todos os insumos como o biscoito calipso, recheio cremoso de leite moça e cobertura de Chocolate.
5º. De limão
Um jantar entre os amigos, nada do melhor que preparar uma sobremesa maravilhosa!
Essa receita com limão é decorada com tortinhas sabor limão que além de muito saborosa fica com uma aparência incrível.
Você vai precisar de uma forma redonda de 25 cm, leite condensado, creme de leite e suco de limão.
6º. Com gelatina
Todos ficarão de boca aberta, pois a sua aparência fica incrível!
Essa receita leva leite condensado, creme de leite e baunilha.
Ao preparar essa delícia, você vai precisar derreter o chocolate 50% amargo e o comum em banho-maria ou micro-ondas. Depois é só servir.
7º. Com cream cheese
Nada melhor do que uma torta acompanhada daquele cream cheese junto né?
Se a sua rotina é corrida, mas é o tipo de pessoa que gosta de ousar na cozinha fazendo coisas diferentes e saborosas, essa é a receita perfeita.
Ao final da receita adicione o creme e uma fileira de biscoito tipo Maisena e misture o chocolate para deixar a cobertura. Fiquei salivando aqui! E você?
8º. Com nata
Essa torta holandesa com nata e chocolate preto realmente é incrível!
Nata, chocolate e biscoito Maisena são ingredientes essenciais do sucesso dessa receitinha e faça você mesmo uma deliciosa.
Esta receita pode ser feita depois daquele jantar em família pois é uma sobremesa diferenciada, mas a ideia é ousar na cozinha.
Para não ficar muito doce você pode adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha ou colocar mais creme de leite e deixar o creme bem cremoso e sem muito açúcar.
9º. De sorvete
Uma versão, que por sua especialidade é perfeita... Principalmente naqueles dias de calor.
Ao preparar o recheio vamos precisar de 1 pote de sorvete sabor creme, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (pois assim fica mais fininho), etc.
Confira tudo certo, como o modo de preparo, massa, recheio... É tão rápido que não deixa ninguém esperando e faz todos pedirem a receita depois.
10º. Na travessa
Esse docinho, conhecido por sua facilidade e por sua praticidade, faz o pessoal se deliciar.
Você é daqueles que não resiste a um doce depois do almoço ou jantar? Então prepare o pedalar porque essa feita na travessa é de tirar o fôlego. Agora, aprenda a fazer essa sobremesa ainda, não perca e fique por dentro das dicas.
Com apenas alguns ingredientes essa maravilha fica pronta, por isso não perca essa oportunidade e bom apetite. Para ver todos os detalhes sem erro, confira o vídeo acima.
11º. De morango
Os simples são os mais surpreendentes.
Essa receitinha é deliciosa de fazer principalmente por conter chantilly no creme branco.
Quando for preparar a cobertura coloque morangos ou se preferir barra de chocolate derretida em banho Maria, e mescle acrescentando o creme de leite fresco, e pronto.
Leve para gelar por meia hora, para ficar mais firme antes de servir. Pode adicionar alguma decoração em cima ou nas laterais da forma para ser um toque a mais.
12º. De pote
Vai deixar todos apaixonados nessa delícia.
Essa torta holandesa que leva bolacha maisena e creme de leite, é deliciosa e vai agradar a família toda no almoço de domingo.
Então, pode reunir a família e todos prepararem juntos. Mas caso tenha muitas pessoas, pode aumentar a dose dos ingredientes. Todo mundo vai se deliciar.
13º. Com chantilly
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!
Vamos preparar essa torta holandesa no banho Maria ou micro-ondas se preferir.
Coloque todos os componentes da cobertura para derreter como o chocolate ao leite, coloque o creme de leite fresco, e misture com a manteiga derretida sem sal.
Coloque a lata de creme de leite para obter um creme mais firme e espere esfriar. Se preferir bata na batedeira a manteiga ou tudo mesmo.
14º. De chocolate
Os amantes de chocolate piram nessa perfeição. Tudo o que mais desejava em seu dia a dia.
Essa receita leva chocolate meio amargo e chantilly. Todos os componentes são completamente acessíveis. Chame sua família para participar do preparo também.
Além de tudo vai o leite condensado, incrível demais! Alguns dos componentes são: biscoito maisena (1 pacote) e um envelope de gelatina incolor. Aproveite!
15º. De liquidificador
Todos vão se surpreender com esse sabor.
Essa receitinha é deliciosa de fazer, no liquidificador coloque o cream cheese, chocolate branco, açúcar, gelatina sem sabor etc.
Ao finalizar a receita, utilize o recheio. Sirva em recipientes descartáveis e individuais, é mais higiênico, mas também não suja louça.
Leve para a geladeira por cerca de 1 ou 2 horas. Fique de olho até ficar consistência de torta, e que fique bem retinha principalmente sobre a base da torta.
16º. Com sorvete caseiro
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
Ao preparar a cobertura vamos utilizar algumas gramas de biscoito de amido de milho e biscoito coberto com chocolate, pois eles formarão a base de tudo. Para a montagem coloque os biscoitos depois a cobertura, e repita o processo.
Utilize para preparar o sorvete leite condensando, baunilha e creme leite fresco. Depois de tudo pronto, leve para gelar por uma ou duas horas até formar a textura mais firme. Depois, coloque para fora até ficar bem em temperatura ambiente.
17º. Na taça
Com apenas 8 ingredientes essa torta holandesa fica pronta.
Alguns dos componentes são: Biscoitinho de maisena, manteiga, barra de chocolate picado, entre outros.
Servir na taça é mais higiênico. Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar nessa culinária incrível, de torta na taça, fica irresistível e deixa a galera sem palavras. Todos vão repetir duas vezes.
18º. Com bis
Torta holandesa com bis é tudo de bom né? Confira essa receitinha.
Nada melhor do que reunir a família naquele almoço de domingo e preparar essa delícia. Caso queira, triture o biscoito até formar uma farofa.
Essa com bis é simplesmente maravilhosa! Fica bem macio e ela tem um sabor inexplicável. A decoração será utilizada chocolate bis ou de barra. Dica... Faça a base de biscoito ou na lateral da forma.
19º. De ninho
Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.
Ao preparar essa receita vamos precisar de um liquidificador para o leite ninho, porque precisará que bata até fazer um creme. Se preferir coloque em uma forma de fundo falso ou um fundo removível.
Misture bem, até com a ajuda de uma colher: 1 colher de sopa (200 gramas de chocolate) com 200 gramas de creme de leite sem soro; ao preparar a cobertura, que você jogará por cima. Nenhuma dúvida que essa torta ficará maravilhosa. Fica mais levinha.
20º. De maracujá
Essa receitinha é bem basiquinha e fácil de fazer.
Para preparar o recheio, bata na batedeira o mousse de maracujá com o leite gelado pôr em média 4 minutos. Depois finalizamos com leite condensado envolvido numa forma.
Nem todos gostam de maracujá, mas quando experimentam, é paixão na certa. Bom apetite e aproveite o seu novo dote culinário e chame todos os seus familiares. Leve à geladeira por quanto tempo desejar para gelar por minutos, para ficar mais ou menos bem firme.
21º. Vegana
Ótima opção caseira sem lactose especialmente para os veganos.
Super fácil com ingredientes comuns que podem ser encontrados em qualquer lugar. Mesmo sem açúcar, até se preferir.
Preparamos a massa com castanha de caju crua ou torrada e Raspas de 2 limões sicilianos com amido de milho e farinha de linhaça. E para ficar ainda mais recheada, coloque chocolate no fundo de uma forma.
Bem, elaboramos essa lista de sugestões com muito carinho. Esperamos que algumas receitas já estejam salvas! Siga todos os passos de cada receitinha, porque não tem erro!
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