16 Receitas de Torta de Bis MAIS Opções Diferentes Que Conquistam Qualquer Pessoa

Uma forma sensacional para usar esse biscoitinho com chocolate que todos amam
16 Receitas de Torta de Bis MAIS Opções Diferentes Que Conquistam Qualquer Pessoa
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A receita de torta de bis simples e fácil de preparar, geralmente leva poucos ingredientes. Além disso, o resultado é uma sobremesa deliciosa que todos amam.

Se você estava na dúvida de qual sobremesa fazer para um almoço de domingo ou quando chegar uma visita, por exemplo, agora encontrou a melhor opção. Basta escolher sua favorita e mãos à obra.

A minha favorita e que vou te ensinar agora, é com um creme delicioso e uma ganache de chocolate que é de dar água na boca. Logo depois, aprenda também a fazer outras maravilhas como esta.

Receita de torta de bis Simples: como fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 caixinhas de leite condensado de sua preferência
  • Leite (3 medidas da caixinha de leite cond.)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de (sopa) de amido
  • 1 colher (chá) de essência de avelã (opcional)
  • 1 caixa de bis picados
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite ou 200g de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho;
  • Misture bem ainda com o fogo desligado;
  • Leve ao fogo alto e mexa sempre até que vire um creme homogêneo;
  • Retire do fogo e adicione a essência de avelã ou outra de sua preferência;
  • Transfira o creme para uma travessa de vidro e reserve para esfriar;
  • Enquanto o creme esfria, derreta o chocolate em banho-maria;
  • Depois que o chocolate meio amargo estiver derretido, misture o creme de leite para dar ponto de ganache e reserve;
  • Retire o bis da embalagem e pique em pedaços pequenos, deixando uns 4 para a decoração final;
  • Espalhe o bis picado por cima do creme branco e em seguida, o chocolate misturado com o creme de leite;
  • Espalhe bem e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora;
  • Retire da geladeira e, por último, antes de servir, acrescente o restante de bis por cima para decorar ou da maneira que preferir;
  • Sirva em seguida!

Quanto tempo dura essa tentação na geladeira?

Essa torta de Bis é daquelas que some rápido, mas se por algum milagre sobrar, dura até 3 dias na geladeira. Só cubra com filme plástico ou coloque num pote hermético. Cuidado com o cheiro de chocolate que atrai até o vizinho!

Vai encarar? Então bora saber o que vem por aí

Cada fatia generosa tem em média 250-300 calorias. Dá pra justificar: "ah, mas tem leite condensado, é proteína!". Brincadeiras à parte, se quiser reduzir, tem umas dicas lá embaixo no tópico de ajustes.

Os 3 pecados capitais da torta de Bis

1) Queimar o chocolate: banho-maria é sagrado, não tenta derreter no micro-ondas que é cilada. 2) Creme grumoso: mexer sem parar até engrossar, senão vira mingau de vó. 3) Bis mole: se picar com a mão quente, o chocolate derrete - use faca afiada e rápido.

Truques que até minha sogra não sabe

- Usa o fundo da caixinha de leite condensado como medida pro leite, genial né?
- Joga os Bis picados no freezer por 10 minutos antes de espalhar, aí não grudam tudo na mão.
- Se o creme branco ficar muito grosso, bate no liquidificador com 1 colher de leite quente que fica sedoso.

Sem Bis? Sem problema!

Pode trocar por:
- Snickers picado (vira torta "Twix" de mentirinha)
- Morangos frescos pra versão "Romeu e Julieta"
- Castanhas trituradas se quiser crocância sem chocolate
Dica bônus: a Daiane uma vez usou M&Ms e ficou colorido que até assustou.

Adaptações malucas (e saborosas)

Low carb: leite condensado zero + chocolate 70% + amêndoas no lugar do Bis
Sem lactose: leite condensado e creme de leite vegano
Proteico: coloca whey sabor chocolate no creme branco (sim, funciona!)
Glúten-free: já é naturalmente, só verificar os chocolates.

O que serve junto? Tudo!

Café forte pra cortar o doce, vinho do Porto se quiser ficar chique, ou simplesmente um copo de leite gelado como nos comerciais. Se for servir em festa, faz uns mini copinhos com camadas - fica bonitão e todo mundo pega sem culpa.

Modo "MasterChef" de surpreender

Põe flor de sal no chocolate derretido, faz um caramelo salgado pra regar por cima ou decora com folhas de ouro comestível (sim, isso existe!). Já fiz numa data especial e até foto no Instagram rendeu - @sabornamesaoficial, só procurar lá.

Fazendo o dinheiro render

Compra chocolate em barra ao invés de chips, sai mais barato. O Bis pode ser só metade da caixa se picar bem fininho. E o creme de leite? Pega a versão caixinha que rende mais. Ah, e faz no inverno: chocolate derretido não vira pó nas prateleiras.

O ponto do creme tá te assustando?

Olha, é simples: quando grudar no fundo da colher e não escorrer rápido, tá no ponto. Se formar "listras" no fundo da panela ao mexer, já pode desligar. Errou? Se ficou mole, volta pro fogo. Se virou tijolo, bate no liquidificador com um pouco de leite quente.

Já enjoou? Inventa de novo!

- Torta de Bis branco: troca o chocolate meio amargo por branco e põe framboesas
- Versão "crocante": mistura flocos de arroz no chocolate derretido
- Torta quente: esquenta por 30 segundos no micro-ondas antes de servir - derrete na boca!

Se tudo der errado, salva assim:

O creme virou sopa? Vira recheio de bolo. O chocolate queimou? Faz de novo e usa o ruim pra molhar pão (ninguém precisa saber). Bis acabou? Quebra uns cookies. Já aconteceu aqui em casa e a Daiane nem percebeu - ou fingiu que não.

De onde veio essa maravilha?

A torta de Bis é uma adaptação brasileira das sobremesas americanas tipo "pie", só que mais fácil e sem forno. Surgiu nos anos 90 quando o Bis chegou por aqui e alguém teve a ideia genial de misturar com leite condensado - combinação que só podia dar certo!

2 coisas que ninguém te conta

1) Se bater o creme branco no mixer, fica aerado igual mousse - segredo de confeiteiro!
2) A torta fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores se casam direito. Mas quem consegue esperar?

Sabia que...

O Bis foi criado na Itália em 1968 e chegou ao Brasil em 1991? E olha só: a textura crocante por fora e cremosa por dentro foi inspirada nos doces folhados europeus. Agora você pode contar essa fofoca enquanto serve a torta!

E aí, bora fazer?

Essa torta é sucesso garantido, seja no almoço de domingo ou naquela festa que você prometeu levar doce. Conta aqui nos comentários como ficou a sua - ou então confessa quantas fatias comeu escondido!

Completa a experiência: refeições que casam perfeitamente com a torta de bis

Depois de preparar aquela sobremesa irresistível, nada melhor do que montar um menu completo que equilibre sabores e texturas. Aqui vão nossas sugestões favoritas, testadas e aprovadas em casa - a Dai sempre pede pra repetir!

Para começar com o pé direito

Pizza de couve-flor (veja a receita aqui): Crocante por fora e macia por dentro, essa versão leve é perfeita para abrir o apetite sem pesar.

Bolinho de queijo assado: Clássico que nunca falha, especialmente quando sai quentinho do forno. Aqui em casa sempre fazemos em double batch porque some rápido!

Palitinhos de legumes com hummus: Frescos, crocantes e coloridos - ótima opção para quem quer algo leve antes da refeição principal.

Prato principal: o coração da refeição

Polvo prático: Textura incrível e sabor marcante que contrasta lindamente com a doçura da sobremesa. Dica: preparar no dia anterior deixa ainda mais tenro.

Frango ao molho de laranja: O equilíbrio entre o cítrico e o adocicado cria uma harmonia surpreendente com a torta. Receita da vovó que nunca falha!

Lasanha de berinjela: Para os vegetarianos (ou não), essa versão mais leve não compete com a sobremesa e deixa todo mundo satisfeito.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Arroz basmati (veja a receita): Soltinho e aromático, esse arroz diferente do habitual traz um toque especial sem roubar a cena.

Macarrão de abobrinha fit: Leve e saboroso, ótima alternativa para quem quer economizar espaço para a sobremesa (e com essa torta, você vai querer!).

Salada de rúcula com manga: O contraste do amargo com o doce da manga prepara o paladar para a torta que vem depois.

Purê de batata-doce: Cremoso e levemente adocicado, combina tanto com os pratos principais quanto antecipa a sobremesa.

Bebidas: Acompanhamentos de bebidas que são o toque final

Chá gelado de pêssego: Refrescante e com a doçura na medida certa - a Dai adora preparar em jarra grande para o almoço de domingo.

Água aromatizada com morango e manjericão: Leve, elegante e superfácil de fazer. Fica linda na mesa e não compete com os sabores da refeição.

Suco verde de maçã e couve: Parece estranho, mas a acidez equilibrada corta a gordura e prepara para a doçura final.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se conseguiu deixar espaço para a torta - aqui confesso que às vezes a gente até "pula" o prato principal quando tem essa sobremesa no cardápio!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com sorvete

autor: Mag Matsumoto

Essa sobremesa é tão saborosa que você vai se apaixonar!

A união de duas sobremesas que todos amam, fica incrível, com a cremosidade do sorvete e a crocância e sabor da torta de bis.

Para que o sorvete fique bem no centro da torta e tenha o sabor destacado, é importante forrar a travessa com o biscoito picado.

A criançada com certeza vai amar a receita, os adultos, também! Além disso, é fácil de fazer.

3º. Com doce de leite

autor: Dika da Naka

Sabe aqueles dias em que dá muita vontade de comer um docinho?

Essa torta gelada é perfeita, prática, rápida, barata e fica realmente deliciosa.

Ao acrescentar o creme de leite no doce de leite, além de garantir uma textura mais cremosa, tira o excesso de doce e dá um toque especial na receita. Se ficar um pouco mole, misture até engrossar. Leve para a geladeira por 2 horas e se delicie!

4º. Com morango

Uma receita muito saborosa que é composta por um creme branco delicioso com a base de leite condensado, gelatina sem sabor, pacotinho de suco de morango, creme de leite e morangos.

Esse preparo fica bem bonito e diferente de tudo que já fez.

5º. Com 3 ingredientes

Se o que você procura é aquela receita deliciosa, mas prática de preparar e gastando pouco, esta torta é ideal.

Feita com apenas 3 itens, ela vai conquistar seu paladar e fazer com que em poucos minutinhos você tenha uma das melhores receitas que você vai experimentar. Use uma forma redonda de fundo removível para facilitar na hora de desenformar. Leve ao freezer ou congelador por 2 horas.

6º. Com creme de Ninho

Esta delícia de Ninho com certeza vai deixar a receita mais especial.

Se ainda não sabe o que preparar de sobremesa, esta receita é perfeita!

Delicioso, com um preparo lisinho de tirar o chapéu. Junte a mistura da torta e ponha no freezer por mais ou menos 30 minutos.

7º. Na travessa

A torta de bis na travessa, é deliciosa, fica pronta em poucos minutos e é perfeita para servir de sobremesa.

Além disso, fica fácil de armazenar e pode ficar na geladeira por até 3 dias.

O segredo aqui e misturar os itens da receita e deixar gelar. Passe para a geladeira até a hora de servir!

8º. Com mousse de limão

A mousse de limão é uma paixão mundial, difícil alguém não gostar. Eu particularmente, amo. Com esse tipo de torta que é outra paixão, fica sensacional.

Para a mousse, ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 latas de cr. de leite, gelatina de limão ou sem sabor e suco de limão.

Coloque na travessa com 1 caixa de bis e coloque também por cima para enfeitar.

9º. Lacta

Sempre que pensar em preparar a melhor sobremesa da vida, faça essa, com certeza vai te surpreender com a qualidade no sabor e a praticidade no preparo!

No final de semana, nada melhor que preparar um belo almoço com aquela sobremesa incrível, não é verdade?

Esta sugestão vai agradar a todos os convidados e você será elogiada, sem dúvidas!

10º. Branco e preto

Essa receita, além de ficar deliciosa, esteticamente fica linda, com uma apresentação incrível para arrasar na mesa de almoço ou jantar.

Todos vão ficar ansiosos para a sobremesa.

O segredo aqui é intercalar as cores do bis para ficar bonito, gostoso e bem apresentável. Depois, coloque no freezer mais ou menos 2 horas e sirva gelado!

11º. Com brigadeiro e sorvete

Não há nada melhor que inovar nas receitas. A receita, acrescenta sorvete e brigadeiro e a deixa muito saborosa.

Modo de preparo: Na panela adicione o leite condensado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher de sopa rasa de manteiga. Pegue um copo com leite e dissolva o amido de milho. Ponha no fogo mexendo sem parar para engrossar em ponto de brigadeiro para recheio.

Em uma travessa de vidro, de preferência, coloque os bis em pé para ficar bem apresentado, intercalando o branco com o preto e no fundo da travessa, adicione os bis triturados.

Em seguida, adicione o brigadeiro, coloque o sorvete sobre o brigadeiro e enfeite à gosto.

Agora é só colocar na geladeira por algumas horas e servir!

12º. Com ganache

Essa sugestão vai fazer você se apaixonar!

É maravilhosa, prática e com uma ganache saborosíssima, difícil de esquecer!

Derreta o chocolate ao leite ou se preferir pode usar chocolate meio amargo, misture a 1 lata de creme de leite e reserve. Deixe esfriar, em seguida, faça a torta gelada e adicione a ganache a receita. Decore, coloque na geladeira por algumas horas e aproveite!

13º. Para o Natal

No Natal, doces e sobremesas são tradições!

Esta versão gelada vai ficar perfeita para compor a mesa.

Para fazer um creme delicioso para a torta, adicione 1 colher (sopa) de amido para dar uma consistência mais cremosa, outra opção e usar o creme de leite.

De qualquer jeito, o resultado ficara incrível!

14º. No pote

Se é renda extra que você precisa, a melhor receita é esta!

Faça a torta de bis e coloque em potes individuais.

Decore com morangos e bis para ficar mais atrativo para os clientes!

Além do sabor, o visual faz toda a diferença, use a criatividade!

15º. Com creme belga

Os doces com creme belga transformam a cozinha em profissional.

Para esta opção, você pode adicionar claras batidas ao chocolate. Junte o açúcar aos poucos e bata as claras em neve.

O açúcar utilizado pode ser o cristal que você tem em casa. Despeje o creme para incorporar e coloque em uma forma. Decore com bis picado.

16º. Com mousse de maracujá

Essa receita é incrível!

Quem é que não ama mousse de maracujá? Presente na maioria das refeições como opção de sobremesa, a mousse de maracujá é aquele doce clássico que encanta até mesmo os paladares mais exigentes.

Agora, imagine essa delícia junta com a torta? Muito mais saborosa ainda. Essa delícia ainda tem uma decoração maravilhosa que vai enfeitar a mesa!

Com Ferrero Rocher

Essa é aquela sobremesa para fechar o jantar ou ceia de Natal e Ano Novo com chave de ouro!

Para ela, você irá precisar dos seguintes ingredientes, anote aí:

2 latas de doce de leite (400 ml cada), 1 caixinha de creme de leite (sem soro), 2 caixas de Bis (1 branco e 1 preto),1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 caixas de Ferrero Rocher.

Se você é fã de uma receita dessas e ficou na dúvida de qual escolher, anote todas no seu caderninho de receitas e faça uma sempre que possível. Com certeza, todas vão te encantar!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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