Receita de Surpresa de Uva Ao Lado Versões Super Gostosas Que Fazem Sucesso Sempre

Uma sobremesa aveludada e doce na medida para fazer sua festa mais especial
Receita de Surpresa de Uva Ao Lado Versões Super Gostosas Que Fazem Sucesso Sempre Kleber Cordeiro / Shutterstock.com

Fazer essa sobremesa para o ano novo ou para servir naquela reunião de família é uma sacada de gênio, afinal, o que o doce tem de gostoso, tem de econômico.

Entre os doces e sobremesas mais comuns nas festinhas, esse é um dos que mais agrada o paladar dos adultos.

Veja o preparo dessa receita de surpresa de uva que vai impressionar e complementar a mesa do jantar.

E se você precisar de ideias para te inspirar, temos mais receitas no final.

Receita de surpresa de uva simples, fácil e deliciosa: Saiba como fazer

Rendimento
32 unidades
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate branco para decoração
  • 80 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Uvas verde
  • Açúcar de confeiteiro
  • corante comestível verde folha
  • 80 g de chocolate branco

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione leite condensado, farinha de trigo e o creme de leite, mexa até que os ingredientes estejam dissolvidos.
  • Logo em seguida acrescente o corante e o chocolate branco, misture bem e então leve ao fogo baixo para cozinhar, sempre mexendo.
  • Cozinhe até que fique duro e pare de grudar no fundo.
  • Passe o brigadeiro para um recipiente a parte, cubra com um plástico e deixe esfriar.
  • Para fazer a decoração de rosinhas, derreta chocolate branco derretido, preencha a forminha e então deixe endurecer na geladeira por 15 minutos.
  • Com a massa fria, pegue um bocadinho com uma colher, abra coloque a uva no centro e então feche enrolando até virarem uma bolinha perfeita.
  • Passe no açúcar de confeiteiro, dê mais uma enroladinha e então reserve.
  • Decore com as rosinhas de chocolate branco, outra opção é desenhar linhas finas sobre as bolinhas. Bom apetite!

2º. Na travessa

autor: culinária Caseira

Se você deseja preparar uma receita diferenciada, cheia de sabor e super fácil, você com certeza precisa experimentar essa receitinha!

Ela leva poucos ingredientes, é muito fácil de fazer e com certeza vai conquistar não apenas você como também toda a sua família!

3º. De colher

autor: Perseguidora de Sonhos

Receitas de bolo no pote, já deram! Que tal a surpresa de colher? São perfeitas para fins de comercialização, ou mesmo para servir em festas.

O vídeo dá algumas dicas de comercialização bem legais para o caso de você desejar uma renda extra.

4º. Com leite Ninho / leite em pó

autor: Letícia Borgheti

O leite Ninho parece ter sido criado para fazer parte de todo tipo de sobremesa. Ele combina com as mais variadas apresentações, e com esta não seria diferente.

Para a massa você vai precisar de 4 latas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 8 colheres (sopa) de leite em pó (a medida é de 2 colheres (sopa) por lata de leite condensado), e uma caixa de frutinhas para rechear.

Leve par mexendo até soltar do fundo da panela, cubra as uvas, passe no açúcar, capriche nas forminhas e pronto. O leite em pó dispensa a manteiga.

5º. No copinho

autor: Band Receitas

A versão da receita de surpresa de uva em copinho segue a linha da versão em pote, porém dispensa a tampa sobre o doce. É perfeita para festas na própria casa, pois dispensa transporte.

Para fazer os passos são os básicos: prepare o creme de confeiteiro, misture a uva nele. Coloque nos potinhos e cubra com a ganache.

Esta versão leva rum na ganache, perfeita para uma festa mais adulta. O ideal é que seja feita no dia anterior, e se for servida em dias mais frios, tire da geladeira alguns minutos antes de consumir.

6º. Com morango

autor: Sem segredo com Renya

Aqui temos o brigadeiro clássico de leite Ninho. Neste ponto você terá duas opções: enrolar as uvas e os morangos ou ousar na cozinha e usar ambos juntos. Se for fazer para você mesmo, no dia a dia, você pode ousar.

Se for servir, recomendamos parcimônia.

Dica: leve ao fogo, mas cuidado com a temperatura! Esse creminho é muito mais sensível e queima fácil. Desligue assim que estiver em ponto de brigadeiro.

Depois de pronto, coloque em um prato untado com manteiga ou desmoldante, para evitar que grude muito. Sirva no máximo no dia seguinte por causa das frutas e mantenha em geladeira.

7º. Com chocolate

autor: Delícias da Thata

Esta surpresa de uva é quase um bombom. Prepare o brigadeiro normalmente, sempre deixando esfriar bem. Envolva as frutas. Depois, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Envolva os docinhos no chocolate, um a um e escorra bem, para que o resultado fique bonito.

Você consegue decorá-las como desejar, chocolate branco, coco etc. Pode também banhar apenas as pontinhas. use sua imaginação. Sobre as uvas: muitos usam a Thompson, um tipo de uva sem semente.

Porém as frutas com sementes costumam ser mais adocicadas. Pese o que lhe interessa mais na hora de escolher.

8º. Chocolate branco

autor: Loja Santo Antonio

Por que uma versão apenas do clássico cacau? A versão branca também é super bem-vinda - apesar da polêmica sobre a versão branca ser ou não chocolate.

O importante aqui é brincar com as cores, sabores, formatos, decorações.

Para evitar que seus doces grudem, após banhá-los, coloque sobre papel manteiga ou similar. Dessa forma, ele se soltará facilmente.

9º. Com gelatina

autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia

Essa surpresa de uva é linda de ver. A primeira camada de um bolinho fofinho, coberto por outra camada de um delicioso creme e por cima gelatina de limão com uvas como que boiando no meio dela. Sobre isso tudo, chantilly.

Para garantir que as frutas ficarão bem espalhadas, espere a gelatina começar a ganhar consistência, e só então espalhe-as. Deixe completar o processo e capriche na decoração.

10º. Na taça

autor: Mundo Gastronômico

Doces e sobremesas na taça, quando feitos com capricho, ganham requinte extra. Alguns optam por taças individuais, outros por taças grandes, que acomodam toda a sobremesa. Como fazer é escolha sua.

Para não correr o risco de derrubar tudo na mesa ou sujar a taça, vá colocando aos poucos. Cobrir com açúcar de confeiteiro deixa bem bonito, mas precisa ser feito na hora de servir pois esta receita é úmida.

11º. Para casamento, banhada no chocolate branco

autor: Emi Mel Receitas

Em casamentos ou festas com muitos convidados, o ideal é escolher frutas sem sementes, pois há muitos paladares envolvidos e a chance de desagradar é maior. Mas fora esse detalhe, é outro doce fácil de fazer.

Sempre coloque em forminhas bonitas, pois isso por si só já valoriza e muito seus doces. O bom dessa receita é que é o tipo de doce que rende muitas fotos para as redes sociais.

12º. Uva rosa

autor: Cah Marri

Nem só da versão verde vivem nossas queridas frutinhas adocicadas. Temos versões rosadas, arroxeadas também.

O uso da fruta verde é tradição, mas nada impede você de fazer surpresa e usar as demais.

Docinhos assim são muito legais para Dia das Mães, Dia dos Pais, dos Namorados e demais comemorações especiais ou quando estiver empolgado e quiser fazer algo diferente, mas ainda assim fácil. Aproveite essa surpresa de uva.

13º. Banhada no chocolate ao leite

autor: Deleite Chocolates

Mais esta versão "chocolatuda" no pedaço. Aposte nela se prefere doces bem doces mesmo. Para as porções, meça com colher (sopa) se estiver sem balança.

Sempre faça brigadeiro em uma panela de fundo grosso para evitar queimá-lo e deixe esfriar bem antes de usar, de preferência de um dia para o outro. Evite usar farinha de trigo na massa - algumas pessoas ainda usam.

Para enrolar os docinhos, separe uma colher de sopa de margarina para passar nas mãos. Separe sempre pequenas porções da massa, que ficam perfeitas para cobrir as frutas.

14º. Coco

autor: Chef Ana Costa

Coco é outra fruta que tem tudo a ver com a cozinha. Tanto em receitas doces ou salgadas, ele acrescenta sabor e textura. Para fazer essa receita, escolha um coco de boa qualidade.

Há versões em que a fruta parece um pouco rançosa, com sabor estranho, evite. Outra boa opção para intensificar os sabores é acrescentar aquela pitadinha de sal às receitas doces. Se você preferir sem sal, tudo bem. Mas faça um teste antes de desistir da ideia. Esta receita é ótima opção para bolos e tortas, como decoração.

15º. Ovo de Páscoa

autor: Déa Cakes10

Quem pensaria em uma receita dessas, feita como ovo de Páscoa? Comemorações especiais assim merecem novidades. É ótima ideia se você trabalha com isso e quer inovar, pois fica uma delícia.

Porém, segue a dica: faça apenas sob encomenda, e na data da entrega, graças à fruta fresca, que diminui o prazo de validade do seu doce.

Acredito que depois de conhecer essas opções deliciosas, vai querer fazer estes docinhos para compartilhar com sua família. Viu como dá para brincar com outros ingredientes? Coco, doce de leite. Você é quem decide!

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