15 Receitas de Sorvete de Gelatina Caseiro Com Muitos Sabores Para Se Refrescar

Faça a sobremesa preferida das crianças em poucos minutos e com ingredientes que com certeza você tem aí na sua casa.
15 Receitas de Sorvete de Gelatina Caseiro Com Muitos Sabores Para Se Refrescar
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O sorvete é uma sobremesa que de fato agrada a todos. Ainda não encontrei uma pessoa que não seja fã de carteirinha.

Preparar aquela receita de sorvete de gelatina caseiro pode ser o que faltava para você se deliciar todos os dias sem gastar muito.

Confira agora mesmo nossa receita com o passo a passo e na sequência diversas outras receitas deliciosas:

Receita de Sorvete de Gelatina Caseiro De morango: Como Fazer

Rendimento
3 litros
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite ou uma lata
  • uma caixinha de gelatina de morango ou do sabor da sua preferência
  • uma xícara de leite em pó
  • 250ml de água quente
  • 250ml de água fria

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a gelatina na água quente.
  • Depois de diluída, acrescente a água fria.
  • Transfira a gelatina líquida para o liquidificador, acrescente o leite condensado, as duas caixinhas de creme de leite e o leite em pó.
  • A função do leite em pó é dar mais cremosidade para a receita.
  • Depois de bem misturado, transfira para um pote adequado.
  • Leve para a geladeira por 3h para pegar firmeza.
  • Passado esse tempo, retire do congelador e transfira para a batedeira por 10 minutos.
  • Bata em velocidade alta para deixar bem leve e lisinha a mistura.
  • Agora leve ao congelador por mais 2 horas ou até ficar firme.

Quanto engorda esse sorvete? (e como deixar mais light)

Um pote desse sorvete de gelatina caseiro rende umas 12 porções de 1/2 xícara cada. Cada porção tem aproximadamente 180 kcal - bem menos que um sorvete industrializado! Se quiser reduzir mais, troque o creme de leite comum pelo light e use leite condensado zero. Fica quase igual (só perde um pouquinho na cremosidade).

Guarde direito pra não virar pedra

Esse sorvete dura até 2 semanas no freezer se você armazenar em pote hermético. Dica de ouro: coloque um filme plástico tocando diretamente na superfície do sorvete antes de tampar. Isso evita aquela camada dura de gelo que estraga a textura. Se congelou demais? Bota na geladeira por 20 minutinhos antes de servir.

Sem gelatina? Sem problemas!

Se você não curte ou não pode consumir gelatina industrializada, dá pra substituir por agar-agar (use 1 colher de sopa dissolvida na água quente) ou até por purê de morango natural engrossado com um pouco de amido de milho. Fica diferente, mas também fica bom!

Truque secreto da cremosidade

A Daiane (minha esposa) descobriu por acaso que se você bater a mistura de novo depois das 2 horas finais de congelamento, o sorvete fica ainda mais aerado. É só tirar, bater na batedeira por mais 5 minutinhos e voltar pro freezer. Parece trabalho extra, mas faz TODA a diferença na textura final.

Os 3 pecados capitais do sorvete caseiro

1) Usar água fervendo pra dissolver a gelatina - espere esfriar um pouco senão o creme de leite pode talhar. 2) Não bater tempo suficiente na batedeira - tem que ficar bem claro e fofo. 3) Congelar em potes fundos demais - melhor usar um refratário largo pra massa resfriar uniformemente.

Versão vegana? Dá sim!

Troque o leite condensado por leite de coco em pó adoçado, use creme de coco no lugar do creme de leite e agar-agar como substituto da gelatina. Fica surpreendentemente parecido! Para versão sem lactose, basta usar os mesmos ingredientes na versão zero lactose que hoje tem em qualquer mercado.

Sorvete arco-íris (a criançada ama)

Divide a receita em 3 partes e faz cada uma com gelatina de sabor diferente (morango, limão e uva, por exemplo). Coloca em camadas no pote, espera gelar um pouco entre cada uma. Quando servir, fica lindo e todo colorido!

Combinações que elevam seu sorvete

• Calda de chocolate meio amargo com flocos de sal rosa • Pedacinhos de brownie caseiro • Frutas vermelhas frescas e hortelã • Biscoito doce triturado por cima (tipo bolacha maria) • Um shot de espresso quente por cima (affogato caseiro)

Sorvete no pote de sorvete (meta alcançada)

Já pensou em servir esse sorvete dentro da própria embalagem de sorvete industrial? Lava bem um pote vazio de sorvete, enche com sua versão caseira e tampa. Quando for servir, finge que tá abrindo um sorvete comprado. A cara de surpresa das visitas não tem preço!

Modo econômico sem perder o sabor

No dia seguinte ao churrasco, aquela caixinha de creme de leite que sobrou? Congela! Serve perfeitamente pra essa receita. E o leite em pó pode ser aqueles de pacotinho que vem com café em padaria - rende bem e sai mais barato que comprar a lata grande.

Up gourmet: versão chef

Raspa uma vagem de baunilha no leite condensado antes de misturar tudo. Na hora de servir, decora com folhas de ouro comestível (vende em lojas de doces finos) e morangos liofilizados. Parece coisa de restaurante 5 estrelas!

Socorro, deu errado!

Se o sorvete ficou muito duro: descongela um pouco, bate de novo com 1 colher de sopa de vodka (evita recongelar muito) e volta pro freezer. Se ficou muito doce: serve com frutas ácidas pra balancear. Se não congelou: transforma em mousse! Bate de novo e leva à geladeira em vez do freezer.

A origem inusitada dessa receita

Essa receita é uma adaptação dos "ice creams instantâneos" que ficaram populares nos EUA nos anos 50, quando as gelatinas coloridas viraram febre. No Brasil, ganhou o toque do leite em pó - ingrediente que a gente adora pra dar corpo em doces. Curioso como uma receita simples atravessa décadas, né?

Por que a gelatina funciona?

A gelatina é uma proteína que cria uma rede elástica quando hidratada, segurando as moléculas de água e ar durante o congelamento. É isso que dá aquela textura macia ao sorvete caseiro, diferente dos industriais que usam gordura vegetal. Química gostosa!

Harmonização inusitada

Experimenta servir esse sorvete de morango com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora por cima. Parece loucura, mas o contraste do doce com o picante é sensacional! Ou então com lascas de queijo brie - trust me, você vai se surpreender.

Minha grande vergonha sorvetística

Na primeira vez que fiz, usei gelatina diet com leite condensado normal. Resultado: uma sopa doce que nunca congelou direito. A Daiane até hoje ri quando lembra do meu "sorvete molhado". Moral da história: não misture versões diet e regular na mesma receita!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem batedeira? Pode, mas bate bem vigorosamente com um fouet antes de cada congelamento. Dá pra usar fruta fresca? Até dá, mas o sorvete fica mais cristalizado - melhor usar polpa congelada. Por que meu sorvete fica com cristais de gelo? Ou bateu pouco, ou o freezer tá muito forte - tenta a dica do filme plástico.

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que engana pela simplicidade - parece básica mas sempre impressiona. Conta aqui nos comentários como ficou o seu, quais variações você testou ou se descobriu algum truque novo. E se tiver foto, marca a gente no @sabornamesaoficial pra gente ver seu sorvete lindo!

Combinações que vão fazer seu sorvete de gelatina brilhar ainda mais

Depois de preparar essa sobremesa refrescante, que tal montar uma refeição completa que harmonize perfeitamente? Selecionamos opções que equilibram sabores e texturas para deixar tudo ainda mais especial. Dai já adiantou que essa combinação aqui é uma das favoritas dela quando recebe amigos!

Para começar com o pé direito

Pastelão de forno (passo a passo no link): Crocante por fora e recheadinho por dentro, perfeito para abrir o apetite sem pesar.

Salgadinho de queijo (receita no link): Derrete na boca e é sempre sucesso, principalmente quando a turma toda chega de repente.

Receita de Empanadas fácil: Versáteis e fáceis de fazer em quantidade, daquelas que todo mundo pega sem cerimônia.

Bolinho de mandioca: Dica bônus! A crosta dourada e o interior macio combinam demais com o frescor da sobremesa.

Prato principal: hora de se esbaldar

Macarrão com frango desfiado (passo a passo no link): Clássico que nunca falha, ainda mais quando o queijo gratinado entra em cena.

Guisado (veja aqui): Daqueles que deixam a casa com cheiro de comida de vó e todo mundo pede repetição.

Moqueca capixaba tradicional: Para quando queremos dar um toque especial, o contraste com a sobremesa fica incrível.

Frango ao molho de laranja: Plus! O leve adocicado do molho é um prelúdio perfeito para o sorvete.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Batata sauté (veja a receita): Crocante por fora, macia por dentro e com aquele toque de alecrim que a Dai ama.

Receita de Farofa simples bem simples: Para dar aquela textura extra que deixa qualquer prato mais interessante.

Receita de Sufle de milho verde fácil: Leve e fofinho, quase uma "sobremesa salgada" antes da verdadeira.

Bebidas: Sabor em cada gole: bebidas para seu cardápio

Suco de maracujá gelado: A acidez corta a gordura e prepara o paladar para o doce.

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: Nosso coringa para refeições mais leves.

Chá gelado de pêssego: Dica bônus para dias quentes, fica lindo na mesa e todo mundo se serve.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (não vou contar qual é, mas envolve o pastelão e o suco de maracujá). Conta pra gente nos comentários se você curtiu essas sugestões ou se tem outra combinação matadora!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De chocolate

autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia

Aprenda como fazer sorvete de gelatina de chocolate de qualquer sabor, pode usar até a natural.

É econômico e rende muito, aproximadamente 4 litros de sorvete cremoso e saboroso.

Receitas de sorvete são sempre sucesso e podem ficar melhor ainda. Essa mistura ficou incrível e basta colocar no freezer ou congelador por aproximadamente 3 horas que está pronto.

3º. De abacaxi

autor: D. Fátima Moreira

Este é um passo a passo simples de um sorvete de abacaxi que fica simplesmente maravilhoso.

Uma dica muito legal é acrescentar pedaços de abacaxi se preferir com pedacinhos de fruta.

Essa receita deixa seu sorvete com cara de comprado, você vai amar.

4º. Sem leite condensado e sem creme de leite

Para este preparo, é importante que metade da água esteja em temperatura ambiente e a outra metade esteja bem quente.

Esse sorvete fica muito saboroso, é barato, rende muito e fica pronto rapidinho.

Por isso aproveite e faça hoje mesmo.

Esta receita é incrível!

5º. De banana

A banana já é uma fruta bem docinha, com isso não é necessário encher a receita de açúcar.

Para essa receita de sorvete de banana foi utilizado o mel que fez com que ficasse ainda mais saboroso.

Assista o vídeo e saiba preparar o sorvete caseiro com um gostinho de quero mais que se tornará a sobremesa da vida.

6º. De maracujá

Essa sobremesa simplesmente vai adoçar sua vida e refrescar seu dia com esse delicioso sorvete de gelatina de maracujá.

Se você já ama a mousse de maracujá vai se encantar com este sorvete.

Com um sabor muito parecido, o resultado é surpreendente!

7º. Com leite condensado

Aprenda a fazer a essa opção que rende média 3 litros.

Para fazer, basta utilizar os seguintes Ingredientes: 1 gelatina do sabor da sua preferência; 250 ml de água fervente; 250 ml de água gelada; 1 caixa de leite condensado (395 g); 1 caixinha de creme de leite (200 g) ou lata de creme de leite.

Modo de preparo: Faça a gelatina em água fervente, em seguida, acrescente água gelada. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar por algumas horas.

Já imaginou degustar uma delícia dessa nos dias quentes de verão? Não tem coisa melhor!

8º. De limão

Mais um sabor que faz sucesso e encanta a todos.

O sabor de limão não poderia falta no cardápio.

Aproveite essa receita bem facinho e anote todas as dicas para não perder nada.

9º. Com suco em pó

Esta é aquela receita para quem busca praticidade e economia.

Além disso, a receita não perde o sabor delicioso da fruta e até a criançada vai amar.

O suco escolhido pode ter qualquer sabor que a receita não muda.

Economize muito e tenha sempre no congelador um sorvete para degustar no calor.

10º. Cremoso

Quem não ama um sorvete cremoso? Seja de fruta ou não, a cremosidade faz toda a diferença.

Neste sorvete de gelatina, o resultado é uma combinação cremosíssima que é de dar água na boca.

Um sorvete cremoso de tirar o chapéu.

11º. De liquidificador

Para facilitar o preparo com essa sugestão muito boa.

Esse sorvete é feito no liquidificador, econômico, saboroso e com certeza vai fazer sucesso.

Bata por 5 minutos ou até ficar cremoso e leve ao freezer por cerca de 4 horas mais ou menos

Muito prático e rápido!.

12º. Com creme de leite

Para quem ama uma sobremesa gelada, esse sorvete de gelatina de morango que, além de delicioso, ainda ajuda a refrescar no calor!

Um sorvete de leite que, com a ajuda do creme de leite, fica com uma cremosidade única e especial.

Este sorvete caseiro é uma delícia!

13º. Sem lactose

Se você é alérgico à lactose, não se preocupe, temos uma receita ideal para você.

Delicioso, prático, com gostinho original de sorvete e sem leite ninho.

Acrescente morango para misturar e para decorar. Pode ser feito com flan de baunilha e utilizar o leite sem lactose também.

14º. Caseiro de açaí

Esta é uma combinação que une o útil ao agradável.

É possível encontrar os fãs de açaí em contrapartida com os fãs do sorvete.

Nesta versão, você aprender a combinar essas duas delícias e conseguir como resultado um sorvete muito saboroso.

Para quem é louco por açaí, essa é perfeita.

15º. Com liga neutra

Preparar o sorvete de gelatina caseiro é mais simples do que você pensa. Acompanhe o passo a passo dessa opção deliciosa.

Modo de preparo: Dissolva 1 pacote com o leite quente Em seguida adicione o leite gelado e bata no liquidificador por 1 minuto, adicione 1 lata de leite condensado e o creme de leite a liga neutra e bata na batedeira por 1 minuto.

Coloque em uma tigela a mistura para levar ao freezer por 3 horas. Após 4 horas, leve para a batedeira e adicione uma colher de emulsificante até dobrar de volume, coloque em pote e leve novamente ao frízer por mais 24 horas.

Em qualquer estação do ano é possível encontrar os amantes de sorvete. Para se refrescar no verão, agora não é mais necessário gastar uma fortuna com sorvetes comprados prontos, faça você mesma!

Economize muito e saboreie diversos sabores deliciosos de sorvete!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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