15 Receitas de Sobremesa Para a Ceia de Natal COM Diferentes Tipos Super Especiais

O natal é sinônimo de família reunida e de celebração da vida e não há nada mais especial que uma sobremesa para marcar esse encontro.
15 Receitas de Sobremesa Para a Ceia de Natal COM Diferentes Tipos Super Especiais
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(usar esse) Um data que é sinônimo de família reunida e da celebração da vida de cristo.

A ceia de Natal é o momento mais simbólico do ano! Reunir a família, passar o dia cozinhando as mais diversas delícias e se arrumar para o banquete em comemoração ao nascimento de jesus são rituais comuns nas famílias brasileiras.

Pensando nisso, escolhemos as melhores opções de receita de sobremesa de Natal simples e fácil para a ceia e deixar esse dia ainda mais especial.

É só escolher o ingrediente preferido da sua família e se arriscar na cozinha. Seguindo o passo a passo, as receitas são garantia de sabor e de sucesso. Então, vou te ensinar o passo a passo da receita mais incrível de todas. Uma cheesecake de morango que agrada até os paladares mais exigentes.

E, em seguida, aprenda também diversas outras receitas de dar água na boca!

Cheesecake de morango Fácil: uma das melhores receitas de sobremesa de Natal, saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o creme:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 200 g de bolacha de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 300 g de cream cheese
  • 01 colher (café) sumo de limão
para a calda:
  • 200g de morango picado
  • Suco de um limão
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  • Em um processador ou liquidificador passe a bolacha até obter uma farofa.
  • Logo em seguida passe para um recipiente e acrescente a margarina derretida e misture com uma colher até que os ingredientes incorporem.
  • Em uma forma de fundo removível com o fundo forrado por papel manteiga, comece a espalhar a no fundo, apertando para aderir, de modo a cobrir toda a extensão da forma.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos ou até dourar, retire e reserve.
  • Na batedeira adicione o leite condensado, o creme de leite, ovos, cream cheese, o trigo e o suco de limão, depois basta bater por cerca de 5 minutos.
  • Na base fria de bolachas, despeje todo creme por cima logo depois leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos.
da calda:
  • Despeje os morangos lavados e cortados em uma panela, e adicione o açúcar e raspas de limão.
  • Mantenha a panela em fogo alto e mexa por dez minutos ou até criar calda. Note, que esse tempo de cozimento é ideal para uma calda com pedaços de morango, caso deseje algo mais liso, cozinhe por mais tempo.
Montagem
  • Passado o tempo, retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Com a base totalmente fria, adicione a geleia por cima, cuidadosamente, para decorar utilize morangos frescos. Sirva gelado.

2º. Mousse de morango

autor: Mundo Gastronômico

Se você gosta de receitas simples e saborosas, talvez esse mousse de morango te conquiste!

Ele é super simples de fazer, leva pouquíssimos ingredientes e vai agradar os paladares mais exigentes! Experimente fazer em sua cozinha!

3º. Gelatina colorida

autor: Alex Granig

As cores da gelatina colorida são responsáveis por dar um charme para sua mesa de Natal e chamar a atenção dos seus convidados.

A sobremesa é composta por uma camada de gelatina de morango, uma de creme branco e uma de gelatina de limão. Uma das melhores e mais fáceis sobremesas de Natal geladas.

4º. Mousse de maracujá

autor: Menino Prendado

Essa receita de mousse de maracujá é uma sobremesa aclamada entre os brasileiros por sua praticidade e pelos benefícios da fruta, como o efeito relaxante.

O mousse é feito com creme de leite, suco concentrado de maracujá e gelatina incolor e sem sabor.

A geleia de maracujá vem como complemento para uma apresentação impecável. Perfeito para você que deseja uma receita fácil de fazer!

5º. Pavê de nozes

autor: Marcelo Lima Jr

Petisco tradicional do Natal, as nozes são oleaginosas com alto valor nutricional e, por isso, são indicadas como complemento alimentar pelos nutricionistas.

Para a ceia usamos as nozes como ingrediente do pavê. Além do creme, colocamos nozes picadas e, para decorar, biscoito champanhe.

Esse doce é fácil de preparar e é a aposta de sobremesa que vai agradar todo mundo da sua casa!

6º. Pudim de nutella

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Nutella é a famosa marca de um creme de avelã com cacau e leite. Sem dúvidas, está entre as receitas mais simples para os dias de TPM. E o melhor de tudo: não precisa saber cozinhar!

A sobremesa é feita com uma lata de leite condensado, uma lata de leite, 3 ovos e 350g de Nutella. Já o modo de preparo não tem mais fácil: bata os ingredientes no liquidificador e coloque na geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Uma combinação sensacional de receitas de doces. Uma daquelas melhores sobremesas de Natal mais pedidas por todo mundo, vai fazer sucesso na sua casa. Sobremesa perfeita que não podem faltar, pois é a cara do Natal e fica mais bonita.

7º. Pudim de frutas

autor: Super Receitas

Nessa opção de sobremesa para o Natal você pode fazer uma brincadeira com as frutas preferidas da sua família.

Usamos uva, morango, banana e maçã, todos picados em pedaços pequenos e distribuídos no fundo da forma de pudim.

Uma dica: Podem ser usadas também frutas vermelhas.

8º. Torta de pão de forma

autor: Lar Doce Sal

A torta de pão de forma é uma sobremesa leve e que vai deixar sua mesa de Natal e de ano novo diversificada com chocolate.

É só dispor em um recipiente o pão de forma e o recheio de sua preferência, como por exemplo, doce de leite, leite ninho, leite de coco e colocar para gelar e servir. Fica uma massa diferente e saborosa e pode ser uma opção ideal para decorar com sonho de valsa.

Além de ser uma receita muito fácil de fazer, é também um dos doces e sobremesas mais saborosos.

9º. Pavê de manga

autor: Jane Loures Canal de culinária

Contrariando a crença popular de que você não pode misturar manga com leite, com essa sobremesa de pavê de manga você vai mostrar que a combinação dos dois é uma delícia e não mata.

É só bater no liquidificador: uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, leite em pó, gelatina incolor e manga. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

10º. Torta de limão sem lactose

autor: Mussinha

A acidez do limão vem como ingrediente perfeito para quebrar o recheio doce da torta.

O recheio da sobremesa é feito com uma xícara de água fervente, meia xícara de açúcar, uma xícara e meia de leite em pó, raspas de 1 limão e o suco de 2 limões.

A torta gelada deve ser feita com os ingredientes sem lactose. É a receita perfeita para agradar todos da família!

11º. Rabanada

autor: Dika da Naka

Uma sobremesa de Natal tradicional que não pode faltar na sua ceia é a rabanada. É uma receita bem econômica e podem ser usados pães do dia anterior. Fica uma delícia!

O preparo é feito em uma vasilha: misture bem o leite, coloque o leite condensado e o licor de chocolate. Em seguida, passe o pão francês amanhecido e cortado em fatias na mistura e depois no ovo batido. Frite, espere esfriar e sirva.

12º. Torta de uva na taça

autor: Dika da Naka

A sobremesa gelada na taça está na lista de receitas de sobremesas para o Natal que vai deixar toda a família com água na boca.

Essa torta tem como base o creme feito com leite, amido de milho, creme de leite, leite condensado e uma gema peneirada. Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo baixo e misture até engrossar.

Depois, divida o creme branco em duas partes: creme com chocolate branco e creme com chocolate meio amargo ou ao leite. Sirva em uma taça: deixe sua mesa de Natal sofisticada.

13º. Pavê de bis

autor: Aceita um café?

Entre as receitas de pavê, o pavê de bis é uma daquelas sobremesas mais gostosas do Natal e é para quem quer impressionar a família na cozinha. Afinal, quem não gosta de bis ne?

Os ingredientes para fazer a sobremesa de bis são: leite, maizena, leite condensado e creme de leite. É só fazer o creme e cobrir com seu bis favorito. Para finalizar, é só acrescentar o creme de chocolate e levar à geladeira.

14º. Pavê de panetone

autor: Cozinhando com Aline Brites

Uma combinação que não pode faltar é: panetone e natal. Você também pode incorporá-lo em uma dica de sobremesa para a sua ceia de Natal e deixá-lo mais saboroso. Esse é um típico pavê de Natal, com a combinação de pavê + panetone. Como se fosse um pudim de panetone.

Para o creme usamos os seguintes ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas, 1 litro de leite e uma colher de essência de baunilha. Mexa bem, em fogo baixo, até engrossar.

Na forma, coloque o panetone cortado em fatias e acrescente o creme. Para finalizar, coloque o doce de abacaxi.

15º. Mousse de chocolate

autor: Menino Prendado

O mousse de chocolate FIT é ideal para quem ama doce e é para quem não quer sair da dieta. Está entre as sobremesas de Natal fáceis e geladas.

São apenas dois ingredientes: chocolate amargo e abacate maduro batidos no liquidificador até atingir o ponto de creme. Coloque em uma forma, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas e sirva. Uma das receitas deliciosas para fechar com chave de ouro.

Para deixar a sobremesa muito mais saborosa. Pode fazer a cobertura de chocolate e decorar com raspas de limão. Simples de fazer e uma das melhores sobremesas que eu já comi.

As receitas de sobremesa para ceia de Natal são simples e fáceis e atendem a todos os gostos. Para quem gosta de doce, de salgado e para quem é fit até nessa época do ano.

É só escolher a favorita da sua família, dividir as tarefas entre os parentes e se divertir na preparação das receitas.

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