22 Receitas de Sobremesa de Chocolate + Muitos Sabores de Dar Água Na Boca

Agrade o seu paladar com esta delícia que deixa todos maravilhados.
22 Receitas de Sobremesa de Chocolate + Muitos Sabores de Dar Água Na Boca
Avalie este item
(20 votos)

O chocolate é um dos alimentos mais utilizados em preparos de doces. Além de ser amado por todos.

Existe uma variedade de tipos, mudando desde a quantidade de leite e cacau, sabores e até a cor. Mas, todos são deliciosos.

Então, aprenda o preparo de uma receita de sobremesa de chocolate para variar e fugir do óbvio. Para que você não enjoe dessa receita maravilhosa, montamos também uma super seleção com mais 21 opções para surpreender os convidados.

Receita de Sobremesa de Chocolate Fácil e Rápida Com Morango: Como Fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Creme:
  • 02 caixinhas de leite condensado
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 bandejinhas de morangos madurinhos
Cobertura:
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 barras de chocolate meio amargo, se preferir pode ser ao leite.

Modo de preparo

Creme:
  • Inicie lavando e cortando todos os morangos.
  • Separe alguns para enfeitar.
  • Em uma panela, coloque as caixinhas de leite condensado e a de creme de leite.
  • Ligue em fogo baixo e fique mexendo sempre sem parar para não queimar.
  • O ponto certo é quando ficar parecido com brigadeiro.
  • Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e siga mexendo para esfriar.
  • Depois de alguns minutos mexendo, coloque os morangos no creme e misture bem.
  • Transfira para uma travessa.
Cobertura:
  • Em outra panela, coloque o chocolate picado.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Ligue em fogo baixo e mexa sempre. O ponto certo será quando ficar totalmente derretido o chocolate.
  • Pode derreter no micro-ondas também.
  • Jogue a cobertura por cima do creme e enfeite com os morangos por cima.
  • Leve para a geladeira por no mínimo 2h.

Quanto vou engordar com isso?

Cada porção tem aproximadamente 280 kcal (considerando 15 porções). Mas sério, quem consegue comer só uma? Se devorar metade da travessa de uma vez, melhor nem calcular. A boa notícia é que os morangos dão uma aliviada na culpa - frutinha é saudável, né?

Até quando posso deixar na geladeira?

O ideal é consumir em até 3 dias, mas entre a gente, dificilmente dura mais de 24h. Se por algum milagre sobrar, cubra com filme plástico bem colado na superfície pra não pegar cheiro de geladeira. Morango é chato e pode ficar aguado depois do segundo dia.

Sem drama nas substituições

• Intolerante a lactose? Troque o leite condensado por leite de coco em pó adoçado e use creme de leite vegetal
• Vegano? Chocolate 70% vegano + aquela mesma dica do leite de coco
• Quer menos doce? Reduza 1/3 do leite condensado e aumente os morangos
• Sem tempo pra cortar morango? Congelado resolve, mas escorre mais água

Os 3 pecados capitais dessa receita

1. Queimar o creme: Fogo baixo é lei! Se grudar no fundo, já era. Mexa como se sua vida dependesse disso.
2. Morangos molengas: Se estiverem muito maduros, o creme vira sopa. Escolha firmes e corte na hora.
3. Cobertura quebrada: Chocolate e creme de leite em temperatura diferente? Vira pedra. Derreta tudo juntinho e mexa até ficar sedoso.

Truques de mestre

• Micro-ondas é seu amigo: Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um. Nunca deixe mais tempo!
• Quer creme ultra liso? Passe a colher de pau no fundo da panela fazendo "8" enquanto mexe
• Geladeira lotada? Coloque a travessa em cima de uma forma com gelo pra resfriar mais rápido

O que beber com essa bomba?

Café espresso amargo corta a doçura perfeitamente. Se for para brinde, espumante demi-sec combina demais. Criançada? Vitamina de banana com canela. E se quiser chique no jantar, serve com vinho do Porto Ruby - a Daiane adora essa combinação (e eu adoro roubar um gole).

Versão "quase um crime"

Trocou tudo e ainda quer chocolate? Faz a camada de baixo com Nutella derretida + creme de leite (sim, é pecado), coloca banana no lugar do morango e finaliza com farofa de biscoito oreo. Minha versão "bêbada" de madrugada que virou hit entre os amigos.

Modo MasterChef

Pulveriza ouro comestível (sério, vende em loja de doces finos), usa morangos orgânicos menores e mais doces, e substitui o chocolate comum por um belga 55%. Na hora de servir, decora com folhas de hortelã e uma calda de framboesa em zigue-zague. Custa 10x mais, mas o Instagram agradece.

Fazendo render

• Compre morango da época ou congelado (fica 40% mais barato)
• Chocolate fracionado de confeiteiro vale mais que barras famosas
• Use leite condensado em sachê (rende igual e é mais em conta)
• Faça em potinhos individuais: parece mais e gasta menos

O ponto do creme é sagrado

Todo mundo erra aqui: o creme deve engrossar mas NÃO pode ficar com bolhas grossas. Quando a colher deixar um rastro no fundo por 2 segundos, tá no ponto. Se duvidar, desliga antes - continua engrossando com o calor residual. Já deixei virar tijolo uma vez e tive que fingir que era "versão crocante".

Se tudo der errado...

Creme virou cola? Bate no liquidificador com um pouco de leite.
Cobertura empelotou? Banho-maria resolve 90% dos desastres.
Morangos azedaram? Compota rápida: 5min com açúcar mascavo no microondas.
Esqueceu na geladeira por dias? Congela e vira sorvete improvisado.

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Até pode, mas o morango fica esquisito. Melhor comer fresco.
Quanto tempo realmente precisa gelar? Mínimo 2h, mas o ideal é 4h pra ficar perfeito.
Posso fazer sem morango? Pode, mas aí vira só um brigadeiro molengo, né?

2 coisas que ninguém te conta

1. O segredo dos chefs: um pitadinha de sal no chocolate realça o sabor como louco
2. Se bater o creme com fouet quando esfriar, fica mais aerado - mas só se tiver paciência

De onde veio essa mistura?

É uma adaptação brasileiríssima do chocolate fondue com frutas. Nos anos 80, virou moda em festas servir "tigela de chocolate", até que alguém (gênio anônimo) teve a ideia de misturar com leite condensado e virou esse clássico fácil. Hoje tem versão em todo boteco chique de SP.

Sabia que...

• Morango + chocolate foi combinação criada na França do século XVIII, mas só ficou popular nos anos 1960
• O ácido do morango corta a gordura do chocolate, por isso não enjoa
• Essa receita específica aparece em cadernos de receita desde os anos 90 com pequenas variações

Conta pra gente!

Já fez essa receita? Deu certo? Inventou alguma variação maluca? Aqui em casa já virou tradição de domingo, mesmo com meus pequenos desastres. Comenta aí embaixo sua experiência - ou me conta qual sua sobremesa de emergência favorita!

Completa a experiência: um menu que casa perfeitamente com sua sobremesa de chocolate

Depois de preparar aquela sobremesa irresistível, que tal montar uma refeição completa que harmonize com ela? Selecionamos opções que vão desde entradas leves até pratos principais que deixam o jantar ainda mais especial. Aqui em casa testamos cada combinação - a Dai aprova cada uma delas!

Para começar com o pé direito

Receita de Cebola empanada super simples: Crocante por fora e macia por dentro, essa é daquelas entradas que desaparecem antes mesmo do prato principal chegar à mesa.

Empanadas simples: Versáteis e fáceis de fazer, você pode rechear como preferir. Aqui em casa sempre fazemos extra porque nunca sobram!

Abobrinha empanada (receita aqui): Uma opção mais leve mas igualmente saborosa. A Dai sempre pede quando quer algo "menos pesado" (mas acaba comendo todas).

Bolinho de queijo: Clássico que nunca falha, especialmente quando sai quentinho do forno. Se não tiver tempo de fazer, até congelado fica bom!

Prato principal: a estrela do show

Frango ao molho de mostarda: Um clássico que combina perfeitamente com sabores intensos - e deixa todo mundo pedindo bis.

Bife à parmegiana: Para quem quer algo mais robusto. A camada de queijo derretido é praticamente uma obra de arte.

Risoto de funghi: Cremoso e sofisticado, equilibra bem a doçura da sobremesa que vem depois.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Pizza de couve-flor (veja a receita aqui): Para inovar no cardápio! A massa fica incrivelmente crocante e é uma ótima alternativa.

Angu de fubá prático: Tradicional e reconfortante, perfeito para dias mais frescos ou quando bate aquela saudade da comida da vó.

Sufle de milho verde (passo a passo no link): Leve, fofo e com um toque adocicado natural do milho. Um dos nossos favoritos!

Legumes grelhados: Simples mas sempre bem-vindos. Dica: tempere com alecrim fresco e um fio de azeite.

Bebidas: Sugestões de bebidas para cada refeição

Suco de maracujá natural: A acidez corta a gordura dos pratos principais e prepara o paladar para a sobremesa.

Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve, ótima opção para quem prefere algo sem açúcar.

Chá gelado de pêssego: Doce naturalmente e combina surpreendentemente bem com chocolate.

Smoothie de morango: Cremoso e frutado, quase uma sobremesa líquida antes da verdadeira!

E aí, qual combinação vai experimentar primeiro? Aqui em casa somos parcialmente suspeitos porque amamos todas, mas a Dai sempre vota no frango com mostarda + suco de maracujá. Conta pra gente nos comentários se testaram e o que acharam - e se descobrirem alguma combinação nova, compartilha com a gente!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Gelada com Leite Condensado

autor: culinária Caseira

Que tal uma delícia gelada de chocolate para se refrescar em dias mais quentes?

Este é o modo de preparo: em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 2 gemas peneiradas.

Misture bem até o amido dissolver totalmente e obter um creme homogêneo. Adicione na mistura de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Bata na batedeira 1 xícara (chá) de chantilly até atingir o ponto. Em uma tigela misture chantilly aos poucos no creme, incorporando de baixo para cima para não perder o ar e ficar mais leve.

Por último, adicione 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate granulado. Despeje em uma travessa ou uma forma e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, deixe firmar para servir.

Finalize com pedaços de chocolate para decorar e sirva em seguida. Essa receita e de deixar qualquer um com água na boca.

3º. Com Uva

autor: Kriscia Lima

Esta é uma alternativa para a receita com morango, mas desta vez feita com uva.

A uma mais indicada para este preparo é a uva Itália verde, por conta de seu sabor menos doce.

O contraste fica incrível.

4º. Com Leite Ninho

Para você que é do time que prefere doces mais simples e com o sabor inconfundível, esse é perfeito.

A base é um creme de leite ninho e gelatina sem sabor, se quiser adicione essência de baunilha. Por cima vai uma ganache.

As crianças vão amar, e é ideal para uma tarde.

5º. De Maracujá

Variar as frutas também é uma ótima pedida.

Essa leva o sabor cítrico do mousse de maracujá cremoso e aerado, finalizado com chocolate ao leite.

Uma combinação maravilhosa.

6º. Com Barra

O chocolate em barra pode ser consumido sozinho ou estar presente em um belo docinho

Aqui é utilizado meio amargo, mas ela pode ser substituída pelo ao leite se preferir.

Você pode aproveitar esta delícia com a família ou até mesmo vender.

7º. Com Abacaxi

Já pensou em fazer um doce com abacaxi e chocolate? Depois desse passo a passo você vai querer sempre.

A fruta é cortada em pedaços pequenos que vão dentro do creme e dão uma textura maravilhosa.

Vale a pena experimentar.

8º. Branco

Esta receita é rápida e perfeita para quem é do time que prefere o chocolate branco.

Além de ser muito fácil de fazer, você vai precisar de apenas dois ingredientes: chocolate branco em barra e creme de leite.

Fica pronto em poucos minutos para aproveitar.

9º. Com Limão

Como o chocolate geralmente é bem doce, o ideal é combinar com algo mais cítrico como o limão. Mais uma sobremesa de chocolate rápida para você saborear.

Regule a acidez de acordo com a quantidade de suco de limão. Escolha o chocolate de sua preferência.

É o equilíbrio perfeito.

10º. Com Banana

Mais uma opção de doce com fruta, mas esta é bem diferente das comuns que conhecemos. A combinação de fruta com chocolate é incrível, não acha? Veja como preparar.

Basta bater as bananas no liquidificador e adicionar chocolate ou achocolatado em pó. Depois coloque na panela e leve ao fogo até atingir o ponto.

A banana com chocolate se torna um lindo e saudável pudim para adoçar seu dia.

11º. Meio Amargo com Morango

Quem não gosta de sobremesas muito doces e açucaradas vai se apaixonar por esta aqui.

Além do chocolate meio amargo, o iogurte natural que vai no mousse ajuda a quebrar um pouco do açúcar.

É delicioso e nada enjoativo.

Veja também:

12º. Com Leite de Coco

Os segredos do toque final desta delícia são o leite de coco e o coco ralado que dá textura.

Se quiser o sabor do coco mais presente, aumente a quantidade de leite de coco no creme. Além disso, adicione 4 colheres de sopa de manteiga.

Para o creme, derreta o chocolate meio amargo picado em uma tigela no banho maria ou no micro-ondas, adicione creme de leite.

Com poucos ingredientes você poderá preparar essa delícia.

13º. Branco e Preto

A combinação entre o chocolate branco e o ao leite também é conhecida como dois amores.

Esse prato consiste em dois cremes intercalados em camadas e cobertos com granulado.

Agrada a todos.

14º. Com Morango e Suspiro

Esta é a receita mais prática que você já fez, não precisa nem levar ao fogo ou micro-ondas. Mais uma proposta de sobremesa de chocolate para agradar os familiares e amigos.

Para o creme basta misturar chocolate em pó com leite e deixar na geladeira. Depois monte em uma taça com suspiros e morango.

Se preferir, faça um mousse ou brigadeiro no lugar do creme. Você vai se surpreender.

15º. Pavê

O pavê é uma das opções mais amadas e consumidas pelos brasileiros, principalmente o pavê de chocolate.

Esta é uma receita tradicional, feita com bolachas e creme. Se preferir, faça o creme também com chocolate.

Vai fazer muito sucesso.

16º. Com Bolo

Você fez aquele bolo de chocolate gostoso, mas sobraram alguns pedaços? Não se preocupe.

É possível aproveitar as sobras esfareladas para preparar uma sobremesa deliciosa.

Zero desperdício.

17º. Com Panetone

Ainda dá para fazer um belo doce para a ceia de Natal ou ano novo com o panetone que sobrou.

Basta colocar as fatias no lugar da bolacha do pavê de chocolate. Cubra com o ganache e raspas de chocolate.

Muito cremoso e gostoso, de dar água na boca. Uma das melhores receitas!

18º. Calda

Para deixar qualquer doce ainda mais gostoso, faça essa calda de chocolate cheia de sabor.

A dica para deixar bem cremosa é colocar o leite condensado. Mexa bem por 3 minutos ou até ficar no ponto.

Vai muito bem com sorvetes, bolos e cookies de chocolate. Você não tem como resistir.

19º. Com Licor

Varie o cardápio e acrescente essa nova opção para os momentos de vontade de comer um doce.

O licor de chocolate é o que dá o sabor especial na trufa. Mas, se quiser pouco álcool, diminua a quantidade.

Enrole e passe no cacau em pó. Uma deliciosa sugestão para complementar jantares especiais.

20º. Com Rosquinhas

Este jeito diferente de comer as famosas rosquinhas de chocolate vai te surpreender.

Deixe bastante tempo na geladeira para que fique bem gelado e cremoso. As rosquinhas vão umedecer.

Fica uma delícia.

21º. Com Bacuri

Bacuri é uma fruta popular do Norte do Brasil, que tem a polpa branca e adocicada, rica em cálcio.

Nessa receita é usada a polpa do bacuri para fazer um mousse. Depois, ele é coberto com ganache.

O sabor é bem característico.

22º. Com Gelatina

A gelatina incolor é um item muito usado na cozinha em diversas preparações, como essa.

Para este pudim de chocolate, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e leva à geladeira para firmar.

Não vai ao fogo.

Quem não ama algo assim, pessoal? Chocolate é uma paixão, e com uma destas receitas todos vão gostar ainda mais. Tudo com chocolate fica mais gostoso!

Vale muito a pena aprender um prato novo para deixar os amigos e a família felizes. Agora é com você, dentre tantas opções, separe suas receitas favoritas e delicie-se o quanto antes.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar