22 Receitas de Sobremesa de Chocolate + Muitos Sabores de Dar Água Na Boca

Agrade o seu paladar com esta delícia que deixa todos maravilhados.
22 Receitas de Sobremesa de Chocolate + Muitos Sabores de Dar Água Na Boca
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O chocolate é um dos alimentos mais utilizados em preparos de doces. Além de ser amado por todos.

Existe uma variedade de tipos, mudando desde a quantidade de leite e cacau, sabores e até a cor. Mas, todos são deliciosos.

Então, aprenda o preparo de uma receita de sobremesa de chocolate para variar e fugir do óbvio. Para que você não enjoe dessa receita maravilhosa, montamos também uma super seleção com mais 21 opções para surpreender os convidados.

Receita de Sobremesa de Chocolate Fácil e Rápida Com Morango: Como Fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Creme:
  • 02 caixinhas de leite condensado
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 bandejinhas de morangos madurinhos
Cobertura:
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 barras de chocolate meio amargo, se preferir pode ser ao leite.

Modo de preparo

Creme:
  • Inicie lavando e cortando todos os morangos.
  • Separe alguns para enfeitar.
  • Em uma panela, coloque as caixinhas de leite condensado e a de creme de leite.
  • Ligue em fogo baixo e fique mexendo sempre sem parar para não queimar.
  • O ponto certo é quando ficar parecido com brigadeiro.
  • Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e siga mexendo para esfriar.
  • Depois de alguns minutos mexendo, coloque os morangos no creme e misture bem.
  • Transfira para uma travessa.
Cobertura:
  • Em outra panela, coloque o chocolate picado.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Ligue em fogo baixo e mexa sempre. O ponto certo será quando ficar totalmente derretido o chocolate.
  • Pode derreter no micro-ondas também.
  • Jogue a cobertura por cima do creme e enfeite com os morangos por cima.
  • Leve para a geladeira por no mínimo 2h.

2º. Gelada com Leite Condensado

autor: culinária Caseira

Que tal uma delícia gelada de chocolate para se refrescar em dias mais quentes?

Este é o modo de preparo: em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 2 gemas peneiradas.

Misture bem até o amido dissolver totalmente e obter um creme homogêneo. Adicione na mistura de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Bata na batedeira 1 xícara (chá) de chantilly até atingir o ponto. Em uma tigela misture chantilly aos poucos no creme, incorporando de baixo para cima para não perder o ar e ficar mais leve.

Por último, adicione 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate granulado. Despeje em uma travessa ou uma forma e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, deixe firmar para servir.

Finalize com pedaços de chocolate para decorar e sirva em seguida. Essa receita e de deixar qualquer um com água na boca.

3º. Com Uva

autor: Kriscia Lima

Esta é uma alternativa para a receita com morango, mas desta vez feita com uva.

A uma mais indicada para este preparo é a uva Itália verde, por conta de seu sabor menos doce.

O contraste fica incrível.

4º. Com Leite Ninho

autor: Bianca Lourenço

Para você que é do time que prefere doces mais simples e com o sabor inconfundível, esse é perfeito.

A base é um creme de leite ninho e gelatina sem sabor, se quiser adicione essência de baunilha. Por cima vai uma ganache.

As crianças vão amar, e é ideal para uma tarde.

5º. De Maracujá

autor: Canal Rodrigo Zilio

Variar as frutas também é uma ótima pedida.

Essa leva o sabor cítrico do mousse de maracujá cremoso e aerado, finalizado com chocolate ao leite.

Uma combinação maravilhosa.

6º. Com Barra

autor: Ogros - Culinária

O chocolate em barra pode ser consumido sozinho ou estar presente em um belo docinho

Aqui é utilizado meio amargo, mas ela pode ser substituída pelo ao leite se preferir.

Você pode aproveitar esta delícia com a família ou até mesmo vender.

7º. Com Abacaxi

autor: Da Série Marido na Cozinha!

Já pensou em fazer um doce com abacaxi e chocolate? Depois desse passo a passo você vai querer sempre.

A fruta é cortada em pedaços pequenos que vão dentro do creme e dão uma textura maravilhosa.

Vale a pena experimentar.

8º. Branco

autor: Andressa Borgo

Esta receita é rápida e perfeita para quem é do time que prefere o chocolate branco.

Além de ser muito fácil de fazer, você vai precisar de apenas dois ingredientes: chocolate branco em barra e creme de leite.

Fica pronto em poucos minutos para aproveitar.

9º. Com Limão

autor: Erica Cardoso

Como o chocolate geralmente é bem doce, o ideal é combinar com algo mais cítrico como o limão. Mais uma sobremesa de chocolate rápida para você saborear.

Regule a acidez de acordo com a quantidade de suco de limão. Escolha o chocolate de sua preferência.

É o equilíbrio perfeito.

10º. Com Banana

autor: Arte 2 Irmãos

Mais uma opção de doce com fruta, mas esta é bem diferente das comuns que conhecemos. A combinação de fruta com chocolate é incrível, não acha? Veja como preparar.

Basta bater as bananas no liquidificador e adicionar chocolate ou achocolatado em pó. Depois coloque na panela e leve ao fogo até atingir o ponto.

A banana com chocolate se torna um lindo e saudável pudim para adoçar seu dia.

11º. Meio Amargo com Morango

autor: Paraíso do Sabor

Quem não gosta de sobremesas muito doces e açucaradas vai se apaixonar por esta aqui.

Além do chocolate meio amargo, o iogurte natural que vai no mousse ajuda a quebrar um pouco do açúcar.

É delicioso e nada enjoativo.

Veja também:

12º. Com Leite de Coco

autor: TESTANDO RECEITAS

Os segredos do toque final desta delícia são o leite de coco e o coco ralado que dá textura.

Se quiser o sabor do coco mais presente, aumente a quantidade de leite de coco no creme. Além disso, adicione 4 colheres de sopa de manteiga.

Para o creme, derreta o chocolate meio amargo picado em uma tigela no banho maria ou no micro-ondas, adicione creme de leite.

Com poucos ingredientes você poderá preparar essa delícia.

13º. Branco e Preto

autor: Re Lucio Dicas e Receitas

A combinação entre o chocolate branco e o ao leite também é conhecida como dois amores.

Esse prato consiste em dois cremes intercalados em camadas e cobertos com granulado.

Agrada a todos.

14º. Com Morango e Suspiro

autor: aguadoceoficial

Esta é a receita mais prática que você já fez, não precisa nem levar ao fogo ou micro-ondas. Mais uma proposta de sobremesa de chocolate para agradar os familiares e amigos.

Para o creme basta misturar chocolate em pó com leite e deixar na geladeira. Depois monte em uma taça com suspiros e morango.

Se preferir, faça um mousse ou brigadeiro no lugar do creme. Você vai se surpreender.

15º. Pavê

autor: Lar Doce Sal

O pavê é uma das opções mais amadas e consumidas pelos brasileiros, principalmente o pavê de chocolate.

Esta é uma receita tradicional, feita com bolachas e creme. Se preferir, faça o creme também com chocolate.

Vai fazer muito sucesso.

16º. Com Bolo

autor: Bete com carinho

Você fez aquele bolo de chocolate gostoso, mas sobraram alguns pedaços? Não se preocupe.

É possível aproveitar as sobras esfareladas para preparar uma sobremesa deliciosa.

Zero desperdício.

17º. Com Panetone

autor: Alunacozinha

Ainda dá para fazer um belo doce para a ceia de Natal ou ano novo com o panetone que sobrou.

Basta colocar as fatias no lugar da bolacha do pavê de chocolate. Cubra com o ganache e raspas de chocolate.

Muito cremoso e gostoso, de dar água na boca. Uma das melhores receitas!

18º. Calda

autor: Jéssica Gonçalves

Para deixar qualquer doce ainda mais gostoso, faça essa calda de chocolate cheia de sabor.

A dica para deixar bem cremosa é colocar o leite condensado. Mexa bem por 3 minutos ou até ficar no ponto.

Vai muito bem com sorvetes, bolos e cookies de chocolate. Você não tem como resistir.

19º. Com Licor

autor: Receitas ChocoMeUp!

Varie o cardápio e acrescente essa nova opção para os momentos de vontade de comer um doce.

O licor de chocolate é o que dá o sabor especial na trufa. Mas, se quiser pouco álcool, diminua a quantidade.

Enrole e passe no cacau em pó. Uma deliciosa sugestão para complementar jantares especiais.

20º. Com Rosquinhas

autor: Receitas da Vovó Esmeralda

Este jeito diferente de comer as famosas rosquinhas de chocolate vai te surpreender.

Deixe bastante tempo na geladeira para que fique bem gelado e cremoso. As rosquinhas vão umedecer.

Fica uma delícia.

21º. Com Bacuri

autor: Canal Da Sofia

Bacuri é uma fruta popular do Norte do Brasil, que tem a polpa branca e adocicada, rica em cálcio.

Nessa receita é usada a polpa do bacuri para fazer um mousse. Depois, ele é coberto com ganache.

O sabor é bem característico.

22º. Com Gelatina

autor: Confeitando com Daniela Bolos

A gelatina incolor é um item muito usado na cozinha em diversas preparações, como essa.

Para este pudim de chocolate, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e leva à geladeira para firmar.

Não vai ao fogo.

Quem não ama algo assim, pessoal? Chocolate é uma paixão, e com uma destas receitas todos vão gostar ainda mais. Tudo com chocolate fica mais gostoso!

Vale muito a pena aprender um prato novo para deixar os amigos e a família felizes. Agora é com você, dentre tantas opções, separe suas receitas favoritas e delicie-se o quanto antes.

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