Hoje, você conhecerá diferentes formas de usar esse famoso bombom no seu dia a dia!
Seja qual for a sua preferência, encontrará receitas especiais e que se encaixam perfeitamente no que você precisa.
A seguir, trouxemos a nossa receita de doces e sobremesa de bis favorita entre as diversas que preparamos para você.
Depois dela, algumas deliciosas variações para que você possa ter muitas outras deliciosas opções!
Receita de Doce / Sobremesa com Bis > Torta Gelada de Bis Com Doce de Leite Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 300 g de doce de leite (ou 1 lata)
- 800 g de creme de leite (ou 4 caixinhas)
- 1 e 1/2 colher (sopa) coco ralado
- 2 caixas de bis
Modo de preparo
- Comece picando o bis em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma vasilha, despeje o creme de leite e o doce de leite. Misture bem, com a ajuda de um fouet ou colher de pau, até que fique homogêneo.
- Adicione o coco ralado e mexa até se tornar uniforme.
- Nesse momento, pegue metade dos pedaços de bis cortados e coloque no creme. Mexa até que o bis seja incorporado ao doce.
- Em uma travessa, coloque o doce e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até que fique firme.
- Após retirar da geladeira, finalize adicionando o restante dos pedaços de bis por cima da torta. Pode-se, também, salpicar coco ralado ou algum outro ingrediente complementar de sua escolha. Use a sua criatividade!
Agora é só servir e aproveitar!
Quer saber se vai pesar na consciência?
Cada fatia dessa torta gelada de Bis tem aproximadamente 380 calorias (considerando os ingredientes padrão). Mas sério, quem tá contando calorias quando o assunto é doce de leite com Bis, né? Só aproveita e depois a gente corre na esteira!
Até quando posso guardar essa maravilha?
Na geladeira, dura até 5 dias se você cobrir bem com filme plástico. Mas vamos combinar que dificilmente sobra por tanto tempo! Se quiser congelar, pode deixar por até 1 mês - só descongelar na geladeira por 4 horas antes de servir.
Sem doce de leite ou Bis? Sem crise!
• Troque o doce de leite por leite condensado cozido (aquele do copinho) ou até nutella
• No lugar do Bis, vale Snickers picado ou até mesmo Oreo sem recheio
• Vegano? Use creme de leite de coco e doce de leite vegano (tem de amendoim que fica incrível)
• Coco ralado pode ser substituído por castanhas trituradas pra dar crocância
Os 3 pecados capitais dessa receita
1. Não deixar gelar o suficiente: menos de 3 horas e vira um mingau. Paciência é virtude!
2. Cortar o Bis muito pequeno: pedaços muito miúdos somem no creme. Queremos sentir o chocolate!
3. Misturar tudo de uma vez: guardar metade do Bis pra finalização faz toda diferença na apresentação.
Truques que até minha avó aprovaria
• Congele o Bis por 15 minutos antes de picar - não esfarela e fica perfeito
• Use um mixer por 30 segundos pra incorporar o doce de leite sem ficar cansado
• Coloque a travessa no freezer por 1 hora antes de passar pra geladeira - firma mais rápido
• Dica bônus: passe uma camada fina de chantilly nas bordas da travessa antes de colocar o creme - fica lindo e ninguém vai saber como você fez!
Quer surpreender? Faz assim...
Torta de Bis Negresco: substitua metade do Bis por cookies Negresco picados. Fica um contraste de texturas incrível!
Versão "bombom": acrescente 1 colher de sopa de cacau em pó ao creme e finalize com morangos frescos
Mini tortinhas: monte em copinhos individuais - perfeito para festas ou quando a tentação é grande demais pra uma travessa inteira
O que serve junto?
• Café espresso forte (o amargo combina perfeitamente com o doce)
• Sorvete de baunilha caseiro (quente + frio = felicidade)
• Frutas vermelhas frescas (cortam a doçura e dão um ar sofisticado)
• Licor de café ou chocolate (pra adultos, é claro!)
Modo MasterChef
Pega essa dica que eu aprendi com um confeiteiro: finalize com flocos de sal rosa e raspas de laranja. O contraste do sal realça o doce e a laranja dá um frescor inesperado. Já fiz numa jantar aqui em casa e a Daiane quase me aplaudiu (e olha que ela é bem crítica com minhas invenções!).
Versão econômica sem perder o sabor
• Use doce de leite caseiro (leite condensado cozido na pressão)
• Substitua parte do creme de leite por iogurte natural (fica mais leve também)
• Compre Bis em promoção após a Páscoa (dura meses na despensa)
• Coco ralado você mesmo rala um pedaço - sai mais barato que o pacotinho
A parte mais chatinha
Incorporar o doce de leite no creme de leite pode ser trabalhoso. Aqui vai o segredo: esquente levemente o doce de leite no micro-ondas por 15 segundos antes de misturar. Fica bem mais fácil! E não se preocupe se ficar alguns gruminhos - eles desaparecem na geladeira.
Se tudo der errado...
• Virou sopa? Congela e vira sorvete!
• Ficou muito doce? Adiciona um pouco de cream cheese pra balancear
• Esqueceu na geladeira por dias e formou aquela crosta? Raspa por cima e chama de "torta crocante"
• Nada deu certo? Mistura tudo numa taça e diz que é uma nouvelle cuisine desconstruída
De onde veio essa ideia?
Essa torta é uma adaptação brasileira das "icebox cakes" americanas (aqueles bolos que não vao ao forno). A genialidade foi juntar o Bis, que já é amado nacionalmente, com doce de leite - nossa paixão nacional. Dizem que surgiu em padarias de bairro nos anos 90, mas ninguém sabe ao certo. O importante é que ficou bom pra caramba!
2 coisas que ninguém te conta
1. O Bis picado absorve um pouco da umidade do creme e fica com textura de brownie depois de algumas horas - delícia extra!
2. Essa torta fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores têm tempo de "se casar" direito na geladeira.
Perguntas que todo mundo faz
Posso usar Bis branco? Pode, mas fica mais doce ainda - compensa reduzir um pouco o doce de leite.
Precisa bater o creme de leite? Não! A graça é justamente a textura cremosa e densa.
Dá pra fazer sem lactose? Sim, como já falei nas substituições - fica ótimo também!
Pra impressionar os amigos
Sabia que o Bis foi criado em 1988 especialmente para o mercado brasileiro? Pois é, essa torta é praticamente um patrimônio cultural! Outro fato curioso: o doce de leite argentino é mais consistente, enquanto o nosso é mais cremoso - por isso essa receita funciona tão bem com a versão nacional.
Agora é com você!
Já fez essa torta? Inventou alguma variação maluca? Conta aqui nos comentários como foi sua experiência - adoro saber das adaptações que vocês criam! E se tiver dúvida, é só perguntar que a gente responde.
Completa a experiência: combinações perfeitas para sua sobremesa
Depois de preparar aquela sobremesa incrível, que tal montar um menu completo que harmonize com ela? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai vive pedindo pra repetirmos essas combinações em casa!
Para começar com o pé direito
Caldo de abóbora (veja a receita): Cremoso e aconchegante, prepara o paladar sem pesar antes da sobremesa.
Salada de lentilha (veja a receita): Leve e nutritiva, com um toque de limão que contrasta bem com doces.
Ratatouille (veja a receita): Legumes assados que deixam a refeição colorida e equilibrada.
Bruschetta de tomate seco: Dica bônus! Crocância e acidez que preparam o paladar para o doce.
Prato principal que complementa
Macarrão ao molho branco (receita aqui): Cremosidade que combina com qualquer sobremesa, principalmente as frutadas.
Receita de Moqueca capixaba bem simples: O contraste do peixe com coco cria uma experiência gastronômica completa.
Escondidinho de bacalhau (aprenda aqui): Confort food na medida antes de partir para o doce.
Acompanhamentos que fazem diferença
Receita de Purê de inhame fácil: Textura cremosa e sabor neutro que não compete com a sobremesa.
Tomate recheado irresistível: Versátil e leve, ótimo para equilibrar a refeição.
Arroz com lentilha que surpreende: Proteico sem pesar, combina com sobremesas mais encorpadas.
Abobrinha grelhada: Plus: simples mas saborosa, não rouba a cena do doce.
Bebidas: O guia de bebidas para apreciadores de boa comida
Chá de erva cidreira que surpreende: Aromático e digestivo, perfeito após refeições mais pesadas.
Suco de inhame com limão surpreendente: Nutritivo e refrescante, ótima opção sem álcool.
Chá de capim cidreira - capim santo: Relaxante e combina com quase tudo, inclusive com doces.
Essas são nossas combinações favoritas - testadas e aprovadas em muitos almoços de domingo aqui em casa. E aí, qual dessas você vai experimentar primeiro? Conta pra gente nos comentários se testou alguma combinação e como ficou!
2º. pavê de bis
“É pavê ou pacumê?”
Peço perdão pela piada sem graça logo no início, mas garanto que vai valer a pena. Isso porque, com esse vídeo ficará muito mais fácil fazer uma delícia de pavê. Usando apenas ingredientes que você já tem em casa, aprenderá a fazer um creme branco fofinho para dar base ao doce e uma ganache incrível para cobri-lo!
E se precisa de uma forma bela e prática para a montagem do pavê, aqui encontrará o passo a passo completo!
3º. torta de bis
Para fazer essa maravilhosa torta de bis, serão precisos pouquíssimos ingredientes: leite, ovos, açúcar, maizena, bis, creme de leite e leite condensado. Além da facilidade dessa receita, fica ao seu critério o tipo de bis que irá usar: branco, preto, oreo ou qualquer outro.
Ótima oportunidade para imprimir nela a sua personalidade!
4º. strogonoff de bis
O que passa pela sua cabeça quando escuta falar em “strogonoff”? Se já imagina, automaticamente, um prato salgado, como a maioria das pessoas, esse doce veio para mudar o seu ponto de vista.
É impossível não ficar com água na boca depois desse vídeo, mas, se ainda não conhece a especialidade de que estamos falando, recomendo que já prepare aí a sua travessa e os ingredientes necessários (são só três) para não perder tempo.
Vamos inovar?
5º. bolo de bis gelado e cremoso
Ideias para bolos de aniversário? Temos!
Excelente para compor a mesa, esse super bolo cremoso e gelado de bis vai te hipnotizar. Além de um creme muito prático, é possível decorar o bolo já pronto da forma que você preferir. Ou seja, pode-se enfeitá-lo para um aniversário, uma data especial ou como um presente!
Pode ter certeza: ele não vai te decepcionar!
6º. ovo de Páscoa bis
Sabe aquele ovo de Páscoa charmoso e com muito chocolate? Aprenda a fazê-lo agora
mesmo! Com os ovos mais caros a cada ano, fica difícil pensar em comprar um bom doce nessa época.
Porém, se não quer gastar muito ou precisa de uma boa receita para começar as suas vendas, veja esse vídeo e se surpreenda!
7º. torta de bis simples e gelada
Se você procura uma receita fácil e simples de fazer, essa é perfeita para você! Aproveite para agradar aos seus sobrinhos, filhos, netos ou amigos com essa torta deliciosa e muito bem apresentável.
A dica é caprichar na aparência do seu doce, pois, afinal, nós comemos com os olhos primeiro, não é mesmo?
8º. mousse cremosa de bis
Sabe quando você recebe uma visita inesperada e não tem ideia do que fazer? Essa receita coringa não falhará! Bonita, apetitosa e bem estruturada, a mousse cremosa pode ser feita com qualquer bis do seu interesse.
Com esse creme não importa a sua preferência, pois, de qualquer maneira, o doce ficará surpreendente!
9º. pavê de bis simples
Fácil, rápido e sem levar ao fogo, esse pavê vai para aqueles que precisam de um doce no último instante, mas sem que se perca o caráter inovador e saboroso de uma comida bem arquitetada!
Usando somente quatro ingredientes, torna-se possível preparar esse doce irresistível em menos de 15 minutos!
10º. bolo decorado e com recheio de bis
Quer aprender a fazer um bolo super crocante e atrativo? Então, está no lugar certo! Além da decoração feita com bis, esse bolo também apresenta um recheio feito com esse mesmo chocolate e textura fenomenal. Vale ressaltar que, para deixá-lo mais crocante, não bata o bis no liquidificador, mas, sim, quebre-o em pequenos pedaços com uma faca e adicione no seu recheio.
O adicional desse vídeo é que, no final, você aprenderá a decorar o seu bolo com MM 's
também!
11º. ovo de colher bis
Coelhinho da Páscoa que traz isso pra mim…Para entrar no clima de Páscoa, nada melhor do que aprender a preparar esse super ovo de colher feito com um recheio muito gostoso! Além de ser a sobremesa perfeita para o seu feriado, pode-se, ainda, usar dessa artimanha para ganhar dinheiro.
Afinal, quem não gosta de um ovo caseiro bem-feito?
12º. ovo de páscoa bis branco
Em busca de um ovo de páscoa perfeito para vender ou se divertir produzindo o seu próprio? Se sim, esse é o vídeo ideal, pois ele ensina desde o modo de preparo da casca do ovo até o recheio crocante com bis!
Faça, aprecie todo o sabor e, caso seja do seu interesse, presenteie ou venda essa iguaria.
13º. ovo de páscoa com bis e oreo
O ovo de páscoa com bis já é gostoso, imagina, então, com biscoito oreo? Só de imaginar já dá vontade e, por isso, indico esse vídeo que te ensinará, de uma vez por todas, a unir o útil e o agradável na hora de produzir um ovo de páscoa, seja para o seu próprio consumo, seja para vender.
Não deixe que essa delícia fique só no pensamento, ponha-a em prática e mão na massa!
14º. torta de bis com sorvete
A torta feita com bis, brigadeiro e sorvete é deliciosa e se encaixa muito bem em dias quentes ou quando a família se reúne para aproveitar.
O sabor do sorvete pode ser de sua escolha e a finalização é feita com chocolate picado.
15º. mousse de limão com bis
De origem francesa, a mousse é um dos doces preferidos dos brasileiros. Por apresentar grande cremosidade e várias formas de complementação, esse doce aerado é muito requisitado em festas, eventos e confraternizações. Assim, trago hoje a mousse de limão
mais fácil, encantadora e com pedaços de bis, que deixam o creme mais bonito e firme.
16º. brigadeiro gourmet de bis
O brigadeiro, inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial, é muito versátil e simples de fazer. Para sair da rotina, trouxemos um brigadeiro gourmet de bis, maravilhoso e muito fácil! Para fazê-lo, serão precisos somente uma lata de leite condensado e outra de creme de leite, três colheres de chocolate em pó e coco ralado. Para dar consistência, na mesma panela, misture os pedaços de bis até obter o ponto correto.
Concluindo, faça bolas de tamanho médio com a massa e passe-as no granulado. Após isso, pode-se separar um pedacinho de bis para por cima de cada brigadeiro, a fim de deixá-lo ainda mais bonito.
17º. creme de bis rápido e fácil
O creme de bis é multifuncional, podendo ser usado para renovar aquele bolo de padaria sem graça, servir de base para tortas, rechear o seu bolo de aniversário ou ser comido puro enquanto se diverte assistindo a um bom filme!
Cada ideia incrível, não é mesmo?
18º. pavê de bis branco com brigadeiro
Esta receita vai para os apaixonados por chocolate! Um creme equilibrado, uma camada de bis e outra de brigadeiro são o que transformam esse lindo pavê em uma maravilha de sabores.
Não importa qual seja o dia: pavê sempre agrada!
19º. sorvete de bis
Com um frescor inimaginável, essa sobremesa não possui somente sorvete, como também um recheio caseiro feito com brigadeiro. Muito simples e muito prático, esse gelado pode ser decorado com lascas de bis e bastante calda de chocolate.
É para comer sem moderação!
20º. doce de bis com creme belga e ganache de chocolate
Delicado e sofisticado, esse doce é indicado para um almoço ou jantar especial de fim de semana, datas comemorativas e momentos únicos com as pessoas que você ama!
E, se gosta de comer um docinho enquanto assiste a um bom filme (um romance, talvez?), tal especiaria irá calhar muito bem.
21º. mousse de maracujá com bis
Excessivamente bela, a mousse mais desejada, agora, vem combinada com um famoso e crocante chocolate: o bis. Muito bem explicada e simples, a mousse de maracujá possui um creme com duas variações: pode-se usar uma caixinha de creme de leite para deixá-lo mais doce ou usar duas caixinhas para aumentar a sua cremosidade.
Por fim, faça a geleia usando polpas de maracujá, água, açúcar e amido de milho para cobrir a sobremesa.
22º. pavê de bis com morango e ganache
Essa receita de pavê, inspirada na França, trará mais graça e sabor às suas festas de fim de ano e, assim, facilitará - e muito - a sua vida. O creme levinho que o compõe deve ser levado ao fogo e misturado constantemente para que não queime. Para decorar, coloque morangos na borda de uma vasilha transparente e monte camadas alternadas de creme, chocolate bis e morangos.
Antes de servir, para terminar com chave de ouro, adicione ganache caseira feita com chocolate ao leite, ou chocolate meio amargo, derretido com creme de leite no micro-ondas e chocolate bis picado por cima.
23º. torta de bis cremosa
Para o creme que servirá como base da torta, use o biscoito de sua preferência (maizena, oreo, amanteigado…). Para o recheio, use uma lata de doce de leite somada ao cream cheese ou ao creme de leite. Feito isso, basta seguir alternando a montagem com creme e camada de bis.
Ah! Para fazer o recheio render e ficar ainda mais cremoso, veja a dica valiosa presente no vídeo!
Esse foi um compilado com as nossas receitas favoritas e mais impressionantes que te farão pedir bis. Nesse sentido, espero que você tenha aprendido muitas dicas e métodos valiosos que lhe servirão na hora de botar a mão na massa. Bom apetite!
Adicionar comentário