Se está procurando o prato doce dos sonhos, que é saudável e gostoso, se liga aqui nessa maravilha que trouxe para você!
Um docinho super tradicional no Brasil feito de uma forma surpreendente para você aproveitar. E então...Vai aí a Receita de Sagu de Leite leve e nutritiva para se deliciar!
E depois, confira as demais versões preparadas com muito carinho.
Receita de Sagu de leite: saiba como fazer
- 200g de sagu
- 1 litro de leite
- 10 cravos da índia
- 120ml de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 litros de água equivalentes a 8 xícaras de chá de água
Modo de preparo
- Separe o sagu num refratário;
- Pegue uma panela e encha com dois litros de água;
- Acrescente o sagu, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos;
- Mexa até atingir o ponto correto;
- Desligue o fogo e retire a água com uma peneira;
- Antes de ligar o fogo novamente, adicione o leite, os cravos, o açúcar e o leite em pó e misture bem;
- Em seguida, ligue o fogo e mexa até que fique cremoso. Pronto, agora é só se deliciar!
2º. De leite condensado
Autor: Sabores da Vó Rose
O leite condensado traz sensações profundas em qualquer pessoa né? Quem ama doces, já pensa logo em leite condensado, e por isso, essa delícia é o melhor prato que irá experimentar hoje.
Só ele para proporcionar cremosidade e intensificar o sabor de qualquer alimento. Deve ser por isso que o leite condensado é o ingrediente mais utilizado na produção de sobremesas.
3º. De leite ninho
Autor: Dupla Gourmet
É fato que qualquer sobremesa fica especial com o leite ninho! O sagu tradicional já rouba corações, mas com leite em pó ele ficará irresistível para qualquer pessoa. E o principal: é possível prepará-lo rapidamente.
E o leite ninho, então? Que tem o dom de deixar qualquer sobremesa incrivelmente saborosa sem precisar de muito esforço, afinal, se tem gente que ama leite ninho puro, imagina como ingrediente de sobremesas deliciosas.
4º. Simples
Autor: Tudo Gostoso
Se precisa produzir algo doce em pouco tempo, mas está sem leite ninho e leite condensado em casa, seu problema está solucionado! Nem sempre é possível planejar algo diferente, né? Mas a boa notícia é que essa delícia pode ser produzida em poucos minutos.
A receita tradicional é tão deliciosa que é a queridinha de muitos. Até por que, com tantos alimentos deliciosos, fica fácil a tarefa de surpreender.
5º. Com leite de coco
Autor: Chef João Paulo
Com tanta coisa boa, fica difícil identificar o que é melhor nessa receita né? A mistura desses alimentos ficará incrível. O leite de coco fará com que o sagu fique cremoso e o sabor especial!
O leite de coco é realmente especial. E nem é só porque ele é simples e saboroso, mas também porque é saudável, e mesmo proporcionando leveza, é capaz de intensificar sabores que já são naturalmente surpreendentes e deliciosos.
6º. Na panela de pressão
Autor: Minha casa meu dia a dia
Quer produzir uma sobremesa maravilhosa, mas está sem paciência de ficar mexendo toda hora na panela? Experimente usar a pressão! Sim, isso é possível! Até porque esse prato ficará maravilhoso de qualquer modo.
E tem quem ame um docinho produzido na panela de pressão, né? Mas nem dá para negar que a qualidade é diferente. Inexistem chances para erros.
7º. Sem leite condensado
Autor: Paty Perassolo
Além do sabor e da simplicidade, o interessante desse prato é que é possível optar por alguns produtos diferentes. Então, se deseja variar na receita e utilizar produtos mais acessíveis, comece por aqui e se surpreenda.
E ainda ficou melhor! É claro que receitas deliciosas e completas nem precisam de muitos ingredientes para deixar todos com água na boca, e essa, com certeza, é uma delas.
8º. Com leite condensado e creme de leite
Autor: Mulher depois dos 50
Bateu aquela vontade de doce após o almoço? Então faça essa sobremesa com leite condensado e creme de leite. Ela é tudo de bom, ainda mais para quem não vive sem um docinho.
E se pensou que poderia impressionar ainda mais, tenho certeza de que com essa junção maravilhosa, essa sobremesa que já é deliciosa ficará magnífica, afinal, são tantos produtos deliciosos que fica fácil deixar todos com água na boca.
9º. Com abacaxi
Autor: Dodo Receitas
Além de delicioso, o abacaxi costuma ser harmônico com quase todos os alimentos, e é claro que super combina com o sagu, ainda mais se deseja utilizar o leite condensado, pois, aliviará o açúcar.
O abacaxi é um querido quando o assunto é sobremesa. Já percebeu que ele combina com qualquer tipo de prato? E aqui, justamente pelo seu sabor diferenciado, ele proporciona leveza e cremosidade.
10º. Com açúcar queimado
Autor: Na cozinha com a Meg
Pensou que nem tinha como melhorar, né? O açúcar queimado vai fazer com que o sabor fique ainda melhor. Vamos variar um pouco! É que com ele você pode produzir uma refeição inovadora e completa em poucos minutos.
E além disso, o açúcar queimado é um ótimo ingrediente por ser atrativo e intensificar o doce da sobremesa. Há algo melhor que isso?
11º. Com calda de vinho
Autor: Thigas Ribeiro
E para os amantes de vinho, aí vai uma combinação maravilhosa. Com essa receita, você irá inovar na sobremesa e acrescentar um ingrediente que fica harmônico com tudo. Se você nunca viu essa combinação antes, siga o passo a passo pra produzi-la.
Alguém já te disse que o vinho é mil utilidades? E aqui, ele promete fazer toda a diferença no sabor, Vale a pena experimentar.
12º. Com chocolate em pó
Autor: Culinária Rústica
Essa vai especialmente para quem ama chocolate! Afinal, esse ingrediente combina com qualquer sobremesa, né? E além de tudo, quem é fica sem chocolate em casa? Viu como ficou fácil?
Além de acessível, o chocolate é super querido em qualquer refeição, afinal. Quem é que recusa um chocolatinho após o almoço ou o jantar?
13º. Com morango
Autor: Descomplica
Quer dar uma equilibrada na sobremesa? Acrescente morangos na receita! Essa fruta, além de ser surpreendente equilibrará o sabor dos outros produtos no sagu. Assim, todos poderão curtir esse prato incrível.
E o morango é um dos maiores aliados na produção de pratos doces. Ele que proporciona esse sabor levemente cítrico controla o nível de açúcar e faz com que a sobremesa fique ainda mais deliciosa.
14º. Com frutas
Autor: Culinária da Evelyn
E é claro que as frutas precisam ser incluídas nessa refeição saborosa, né? A inclusão de frutas para criar pratos doces é uma invenção maravilhosa, isso é indiscutível! Se quer fazer algo doce, mas nutritivo, leve e saboroso, aposte nelas.
E o melhor de tudo é que em sobremesas como essa, qualquer fruta se encaixa sem fazer perder o sabor do açúcar dos outros ingredientes, mas, apenas suavizando-o.
15º. Fit
Autor: Confeiteira Renata
E também há opções interessantes para aqueles que preferem refeições mais leves e com pouco açúcar, ou que simplesmente desejam dar uma balanceada na comilança. A mistura dos ingredientes fará com que o sabor continue irresistível, inclusive para aqueles que não curtem refeições saudáveis.
Está aí um prato inclusivo, em que todos podem se beneficiar de tão delicioso, já que, mesmo sendo fit, a junção de ingredientes não deixa a desejar.
16º. De leite condensado e suco de maracujá
Autor: Raquel Iverniz
Você tem tudo para arrasar na cozinha com esse prato! Aqui tem leveza, nutrientes, simplicidade, e uma mistura de sabores ideal para quem deseja uma sobremesa equilibrada. O maracujá deixará esse prato impecável.
O leite condensado com suco de maracujá é uma combinação magnífica, e quem a inventou está de parabéns! O que melhor que combinar um ingrediente bem doce, mas, indispensável, com um ingrediente levemente azedo?
17º. De leite condensado e suco de uva
Autor: Sussa Rodrigues
Agora ficou fácil fazer um prato delicioso com combinações perfeitas! O suco de uva é a opção perfeita para quem deseja investir numa sobremesa saudável e saborosa. Inclusive, todo mundo precisa experimentar essa delícia para viciar ainda mais nessa fruta que é espetacular.
E é claro que com tanto potencial, o suco de uva também combina com leite condensado. E é com essa receita que você perceberá que qualquer ingrediente se encaixa super bem nesse prato.
18º. De leite de coco e chia
Autor: Terceiro Anjo
Quer um sagu mais fit ainda? A boa notícia é que você pode produzir uma sobremesa gostosa com pouco açúcar, ah, e ainda pode comer à vontade. Agora nem tem mais desculpas para saborear uma sobremesa após o almoço.
O leite de coco é um ótimo aliado quando se busca leveza, beleza e sabor num prato só. Ele que proporciona maciez e cremosidade está entre os alimentos preferidos da galera.
19º. De leite de coco e manga
Autor: Presunto Vegetariano
Além do sabor, a maior vantagem desse prato é que os produtos são acessíveis. É possível encontrar a manga em qualquer quitanda, ou, se você tiver um pé de manga no seu quintal fica mais fácil ainda, né? Combinação deliciosa!
Além de acessível, a manga é querida em qualquer circunstância, e com motivos! Que fruta é tão boa que pode ser utilizada na produção de qualquer refeição diferente?
E pronto! Você já tem as dicas certas pra fazer a alegria da sua família ou dos seus convidados