12 Receitas Com Chocolate Do Padre + Combinações de Preparo Para Você Surpreender Quem Você Ama

O chocolate do padre, ou dois frades é um clássico quando falamos de chocolate culinário de alto padrão no Brasil.
12 Receitas Com Chocolate Do Padre + Combinações de Preparo Para Você Surpreender Quem Você Ama
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E não é para menos já que a marca foi a primeira a trazer o chocolate com maior porcentagem de cacau para as prateleiras do mercado.

Como adoro receitas com chocolate do padre meio amargo, hoje resolvi trazer um mousse cremoso, delicioso e econômica, que vai parar o trânsito!

Nela utilizamos a versão em gotas, mas você é livre para usar o chocolate do padre em pó. Continue com a gente até o final e descubra mais algumas receitas incríveis com esse chocolate para você brilhar em sua cozinha.  

receitas com chocolate do padre: Mousse de chocolate delicioso rápido e fácil: Como fazer

Rendimento
550 ml de mousse
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 g de chocolate dois frades em gotas
  • 1/2 de caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Antes de iniciar o processo para fazer o mousse abra a caixa de creme de leite, transfira para uma tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • Em seguida, com ajuda de uma batedeira ou mixer, bata o creme gelado por 10 minutos, ou até que que ele esteja leve e airado, reserve.
  • Derreta as gotas de chocolate em banho maria ou micro-ondas, e mexa delicadamente até que ele fique liso e brilhoso.
  • Retire do fogo e com ele ainda quente adicione o leite condensado e misture bem, até ficar homogêneo.
  • Em seguida, entre com o creme de leite batido e misture bem, inicialmente você pode sentir dificuldades devido as diferentes texturas, porém basta continuar mexendo com paciência.
  • Quando tudo estiver misturado de maneira uniforme, transfira para os recipientes em que pretende servir e leve à geladeira por 2 horas, ou até que ele firme. Para decorar utilize gotinhas ou raspas de chocolate. Bom apetite!

Quanto engorda? (e como deixar menos)

Essa receita rende umas 550ml e tem aproximadamente 1.800 calorias no total. Dividindo em 4 porções, dá 450 calorias por taça (mais ou menos como um hambúrguer artesanal). Quer economizar? Troque o leite condensado por uma versão light ou reduza pela metade a quantidade. A Daiane uma vez fez com leite condensado zero e ficou surpreendentemente bom - só não conta pra ninguém que eu disse isso.

Quanto tempo dura essa tentação na geladeira?

Em potinho fechado, dura até 5 dias tranquilo. Mas sério, quem é que consegue guardar mousse de chocolate por tanto tempo? Aqui em casa some em 2 dias no máximo. Dica pro: se for guardar, cobre com filme plástico encostado na superfície pra não criar aquela película chata.

Sem creme de leite? Sem problema!

Se você é do time que odeia creme de leite (ou simplesmente esqueceu de comprar), dá pra substituir por 200ml de chantilly batido ou até iogurte natural bem cremoso. Fica diferente? Fica. Mas ainda é gostoso pra caramba. Já testei até com requeijão cremoso numa emergência - ficou mais encorpado, mas salvou o jantar de domingo.

Truque secreto do chocolate

O segredo pra deixar essa mousse incrível está no chocolate: use SEMPRE chocolate de boa qualidade. Esses de confeitaria baratos deixam o gosto meio "plástico". E tem um hack que aprendi com um chef: adicione uma pitada de sal junto quando for derreter o chocolate. Parece loucura, mas realça o sabor do cacau. Confia!

3 erros que vão arruinar sua mousse

1) Não esfriar o creme de leite antes de bater - vira uma sopa triste. 2) Misturar o creme batido quando o chocolate ainda estiver quente - derrete tudo. 3) Colocar pouco tempo na geladeira - fica mole que nem mingau. Já cometi os três (num mesmo dia, vergonha máxima) e o resultado foi um desastre cremoso.

Versão vegana? Dá sim!

Troque o leite condensado por leite de coco em pó adoçado, use creme de leite de castanhas e chocolate 100% vegano. Fica tão bom que até quem não é vegano vai querer. Pra low carb, substitua o leite condensado por uma mistura de creme de leite fresco com adoçante próprio para forno e fogão.

Mousse turbinada: 3 ideias malucas

1) Joga um shot de café expresso na hora de misturar - vira mousse mocha. 2) Coloca raspas de laranja e um fio de licor - combinação clássica. 3) Faz camadas alternando com mousse de maracujá - contrasta o doce e o azedo perfeito. A última vez que fiz a versão com café, a Daiane comeu duas taças e ficou ligada até de madrugada. Não repitam meu erro.

O que servir junto?

Um cafézinho amargo corta perfeitamente o doce. Se quiser inovar, sirva com bolinhas de sorvete de baunilha ou até pimenta rosa (sério, experimenta!). Pra ocasiões especiais, um licor de laranja ou até um vinho do Porto fazem a festa. Mas se for pra comer no sofá vendo Netflix, biscoito champagne é o parceiro ideal.

A parte mais chata (e como facilitar)

Misturar o creme batido com o chocolate é o passo mais desafiador - parece que nunca vai incorporar. Mas calma! Comece adicionando só 1/3 do creme e misture bem. Depois coloque o resto. E não tenha pressa, vai mexendo com movimentos de baixo pra cima. Se precisar, usa um batedor de arame que ajuda muito.

Se tudo der errado, salva assim:

Mousse ficou líquido? Coloca no freezer por 1h e vira sorvete. Ficou granuloso? Passa na peneira fina antes de gelar. Não bateu o creme? Congela e vira "petit gateau" no microondas. Já usei todas essas gambiarras e te juro que ninguém percebeu o desastre original.

Como impressionar os amigos

Põe num copo martini com raspas de chocolate dourado (comestível, óbvio) e uma folha de hortelã. Ou faz mini versões em copinhos de shot com uma framboesa em cima. Se quiser o nível máximo, decora com ouro comestível - custa uns R$10 em loja de doces finos e faz qualquer um achar que você estudou na Le Cordon Bleu.

Fazendo no modo "conta de luz alta"

Troque o chocolate em gotas por barra de chocolate ao leite comum (mas nunca, jamais, sob hipótese alguma use achocolatado em pó). Compre creme de leite em caixinha que é mais barato que o em lata. E se for servir pra visita, enche menos cada taça e decora com biscoito quebrado - rende mais e ninguém percebe.

Sabia que...

Essa receita é uma adaptação do mousse francês clássico, que leva apenas chocolate e ovos. A versão com leite condensado e creme de leite surgiu no Brasil nos anos 80, quando esses produtos industrializados ficaram mais populares. E o nome "do padre"? Dizem que vem dos padres franceses que trouxeram a receita original - mas pode ser lenda urbana também.

2 coisas que ninguém te conta sobre mousse

1) Se bater demais o creme de leite, vira manteiga (já aconteceu aqui, virou piada por semanas). 2) Chocolate branco também funciona nessa receita, mas tem que reduzir o leite condensado pela metade porque já é super doce. Testei e fica uma delícia, embora perca aquela cor marrom linda.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas perde um pouco a textura aerada. Melhor consumir fresco.
Por que meu creme não bate? Ou não estava gelado o suficiente, ou a vasilha tinha gordura residual (lave bem antes!).
Posso usar chocolate em pó? Não, vira uma pasta grossa. Tem que ser chocolate mesmo, sério.

Combinações que vão explodir seu paladar

Experimenta colocar um pouco de pimenta-caiena no chocolate derretido - o contraste quente/doce é surreal. Ou mistura um pouco de tahine (pasta de gergelim) pra dar um toque oriental. Minha combinação secreta? Sal grosso e azeite de oliva extravirgem por cima na hora de servir. Pode me agradecer depois.

De onde veio essa maravilha?

A receita original de mousse de chocolate é francesa (mousse au chocolat), criada no século 18 quando o chocolate começou a se popularizar na Europa. A versão brasileira com leite condensado é uma adaptação mais recente, dos anos 70/80, quando as donas de casa buscavam praticidade. Hoje é um clássico das festas de família - quem nunca viu aquele tio comer direto da travessa?

Confissões de um mousseiro

Já derrubei uma tigela inteira de mousse pronta no chão (chorei). Já esqueci o creme de leite batendo e virei manteiga (a Daiane riu por uma semana). E já servi mousse ainda líquido dizendo que era "sopa de chocolate" (funcionou). Moral da história: mesmo quando erra, chocolate é sempre uma boa ideia.

E aí, bora fazer?

Agora você já sabe tudo sobre mousse - e mais um pouco. Conta pra mim nos comentários como ficou a sua versão! Já fez alguma adaptação maluca que deu certo? Compartilha aí que eu quero testar também. E se tiver dúvida, só perguntar - já cometi tantos erros que praticamente virei especialista em consertar mousse desastrado.

Completa a experiência: um menu que casa perfeitamente com o Chocolate do Padre

Depois de preparar essa sobremesa divina (e resistir à tentação de comer tudo antes da hora), que tal montar uma refeição completa que harmoniza com esse doce clássico? Aqui vão algumas sugestões que fazem sucesso aqui em casa – a Dai vive pedindo pra repetirmos esse menu nos domingos mais preguiçosos.

Para começar com o pé direito

Bolo de pão de queijo (saiba como preparar): Quem disse que pão de queijo não pode virar bolo? Essa versão fofinha é perfeita para abrir o apetite sem pesar.

Coxinha de mandioca (link aqui): Crocante por fora, macia por dentro e com um recheio surpresa que vai fazer todo mundo pedir a receita.

Mini quiches de legumes: A gente sempre tem uns na geladeira pra quando bate aquela fome entre as refeições. Combina com tudo e todo mundo ama.

Prato principal: o herói da refeição

Frango ao molho de laranja: O docezinho da laranja faz um contraste incrível com o chocolate da sobremesa. Minha versão leva um toque de gengibre pra dar aquela animada.

Bife à parmegiana: Clássico que nunca falha. A Dai diz que é seu "prato segurança" quando temos visitas - e sempre sobra espaço para a sobremesa depois.

Risoto de abóbora: Cremoso, aconchegante e com um toque adocicado que conversa direitinho com o chocolate. Perfeito para os dias mais fresquinhos.

Acompanhamentos que roubam a cena

Receita de Sufle de espinafre super simples: Leve, fofinho e com aquele verde lindo no prato. Fica ótimo para equilibrar a riqueza da sobremesa.

Purê de batata-doce com nozes: Meio doce, meio salgado - meu jeito favorito de fazer a transição para a sobremesa sem choque de sabores.

Salada de rúcula com pera: O amargo da rúcula e o doce da pera criam uma combinação refrescante que limpa o paladar.

Bebidas: O melhor gole para acompanhar cada momento

Chá de erva-cidreira: Acalma a digestão e prepara o terreno para o chocolate sem sobrecarregar os sabores.

Água aromatizada com laranja e canela: Fácil de fazer e fica linda na mesa. A canela dá um toque especial que combina com o tema chocolate.

Suco de uva integral: Doce natural que harmoniza bem com sobremesas ricas sem deixar a sensação de peso.

Essas são nossas combinações testadas e aprovadas - o sufle de espinafre virou até pedido fixo dos nossos almoços de família! Conta pra gente nos comentários se testaram alguma dessas sugestões ou se têm suas próprias combinações infalíveis com chocolate.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. No Chocolate quente cremoso

Você é uma daquelas pessoas que adora chocolate quente no inverno? Então você realmente precisa provar essa receita deliciosa!

Ela é super fácil e rápida de fazer além de não levar ingredientes muito complexos.

Para fazer essa gostosura basta bater todos os ingredientes, com exceção do creme, em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, depois apague o fogo adicione o outro ingrediente, mexa e sirva. Todos vão amar!

3º. No Bolo de Chocolate

Quem não ama bolo de chocolate? Eu acho que não conheço ninguém!

Essa receita tem tudo para te conquistar, e todos que provarem vão amar, graças a seus sabores intensos e nem um pouco enjoativos.

Faça agora mesmo, tanto os ingredientes quanto o modo de preparo, estão disponíveis no vídeo.

4º. No Recheio da Trufa

Trufas de chocolate são uma sobremesa sensacional, e essa é escolha perfeita para quem deseja inovar e oferecer sabores mais sóbrios para a família.

Esse preparo não utiliza muitos ingredientes e é super fácil, você nem precisa levar ao fogo, e o melhor de tudo, ficam uma delícia por dentro e por fora! Com certeza, vale a pena experimentar.

5º. No brigadeiro

Brigadeiros são, com certeza, um dos docinhos mais amados do mundo, tanto por crianças quanto por adultos. Esta receita de brigadeiro é apaixonante, tanto por seu sabor intenso, quanto pela facilidade.

Para fazer utilizaremos apenas 3 ingredientes: uma colher (sopa) de manteiga, 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de chocolate, depois em uma panela, mais ainda sem levar ao fogo, mexa até dissolver todo o chocolate e em seguida basta cozinhar em fogo médio, mexendo até que chegue ao ponto. E de dar água na boca.

6º. Na cobertura

Sabe aquele bolo de cenoura de dar água na boca que só você sabe fazer? Ele pode ficar muito melhor com essa cobertura sensacional!

Doce na medida certa, ela não possui sabores enjoativos e é o tiro perfeito para conquistar o coração de alguém! Experimente.

7º. Na cassata

Você já experimentou uma cassata? Não? Então tente esta receita em sua cozinha!

A cassata possui uma textura similar à de um pudim feito com sorvete, e sua calda é definitivamente a cereja do bolo, ela deve ser servida gelada e é ideal para sobremesa de almoços leves.

Tenho certeza de que todo mundo vai adorar!

8º. No brigadeiro de copinho

Se está em busca de uma receita de brigadeiro rápida que possa ser servida em copinhos e até ser vendida, então vai curti essa daqui!

Aprenda a preparar um brigadeiro delicioso com poucos ingredientes e alto rendimento, e o melhor de tudo muito gostoso, perfeito para encantar até os paladares mais exigentes.

9º. No Pavê

Se gosta de receitas natalinas e não se importa de sempre ouvir “é pavê ou pá cumê?”, vai gosta dessa!

Nessa receita, vamos aprender a fazer o clássico com o toque especial que apenas o chocolate dois frades pode dar, uma delícia que equilibra o açúcar e o amargo de maneira magistral e maravilhosa, quem provar nunca mais vai esquecer.

10º. No Naked Cake

O naked cake é um clássico americano, e esta receita consegue levar esse bolo ao próximo nível!

Adoravelmente equilibrado, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião pois possui sabores marcados e elegância que se encaixam perfeitamente naquele chá com as amigas ou no aniversário do pequeno!

Prove agora mesmo!

11º. Na torta

Não precisa mais escolher entre torta e mousse, pois esta receita mistura os dois pratos em um só resultando na sobremesa mais incrível do mundo!

Com sabores super únicos e uma textura de tirar o fôlego essa sobremesa vai abalar as estruturas de quem provar! É tão gostoso que eu poderia comer todos os dias.

12º. No Bolo Vulcão

Bolo vulcão é uma beleza, não tem quem não goste!

Por isso trouxe uma receita sensacional que vai te deixar totalmente apaixonado, tanto por seus sabores sensacionais quanto pela facilidade de execução!

Para aprender a preparar assista o vídeo, nele você também vai encontrar a lista de ingredientes!

E aí? Gostou de todas as nossas dicas? Experimente uma delas em sua cozinha e conta para gente como foi!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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