13 Receitas de Raspadinha Docinha + Variações Incríveis Perfeitas Para Os Dias Quentes

Raspadinha é aquele tipo de receita ideal para quando não se quer ficar na cozinha.
13 Receitas de Raspadinha Docinha + Variações Incríveis Perfeitas Para Os Dias Quentes
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Raspadinha ou granita, é uma daquelas receitas que a maioria das pessoas carrega no coração por pura nostalgia de infância. A receita de raspadinha é deliciosa por si só, e com certeza entra na ala de receitas de sobremesa que até uma criança pode fazer de tão simples que é.

Em vista do clima escaldante desse país, no artigo de hoje, trouxe uma raspadinha de morango ideal para refrescar que vai fazer seus filhos enlouquecerem! Caso você deseje ir além de descobrir outras receitas de granita para se inspirar, continue com a gente até o fim.

Receita de raspadinha de morango: Saiba como fazer

Rendimento
6 copos
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 forminha de gelo
  • 1 caixa de leite condensado
  • Mesma medida de morango

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o gelo para que ele fique bem triturado, nesse momento atenção para que ele não vire água.
  • Logo em seguida passe o gelo para o copo que irá utilizar, reserve.
  • Volte para o liquidificador e adicione morangos e leite condensado e bata tudo até obter um creme homogêneo.
  • Despeje no copo com gelo e pronto, agora é só apreciar a sua raspadinha!

Quanto engorda? (e como deixar mais light)

Um copo dessa raspadinha tem cerca de 250 calorias - sim, é um docinho pra se jogar de vez em quando! Se quiser economizar nas calorias, bora de leite condensado light (reduz quase pela metade) ou trocar por leite de coco + açúcar mascavo. Fica diferente mas ainda gostoso!

Truque ninja que ninguém conta

Já tentou congar os morangos antes de bater? A Daiane me ensinou isso: quando você congela a fruta por 2 horas, o creme fica mais encorpado e geladinho por mais tempo. Sério, faz isso!

Sem morango? Sem problemas!

Tá com aquela vontade mas o morango tá caro que dói? Manda ver com:

  • Abacaxi + hortelã (combinação clássica)
  • Manga madura (fica quase um sorvete)
  • Maracujá (pra quem gosta do azedinho)

3 erros que vão arruinar sua raspadinha

1) Bater o gelo demais - vira água e fica aquele mingau triste. 2) Usar morango ácido - testa um pedacinho antes! 3) Colocar tudo no liquidificador de uma vez - a textura fica estranha, né?

Modo chef Michelin

Quer impressionar? Põe um fiozinho de leite condensado por cima, raspas de limão siciliano e folhinhas de manjericão. Parece coisa de restaurante chique mas custa quase nada!

Guarda ou come tudo?

Essa aqui é pra consumo na hora - depois de 1 hora o gelo começa a derreter e perde a graça. Se sobrar (duvido!), pode congelar o creme e virar um sorvete caseiro depois.

Versão bêbada (só pra adultos!)

Bota 1 colher de sopa de vodka no creme - fica com um toque especial e o álcool impede de congelar demais. Já fiz numa festa aqui em casa e sumiu em 5 minutos!

O que servir junto?

Fica incrível com:

  • Bolinho de chuva quentinho (contraste de temperaturas é tudo!)
  • Cafézinho forte pra cortar o doce
  • Se for a versão alcoólica, um espumante brut

Fazendo no modo crise

Morangos caros? Compra aqueles de polpa congelada (sai pela metade do preço). E o gelo pode ser reaproveitado daquela festa que sobrou - só lavar bem antes de triturar!

O pulo do gato: ponto do gelo

Aqui é o segredo: o gelo tem que estar bem triturado mas NÃO pode virar água. Bate pulsando - 3 segundos bate, para, repete. Se esquentar muito, o liquidificador derrete o gelo!

2 coisas que ninguém te conta

1) Usar gelo de água de coco deixa o sabor mais interessante. 2) Se colocar uma pitada de sal no creme, realça o doce - parece mágica mas é ciência!

Se tudo der errado...

O gelo virou água? Transforma em milk-shake - bota mais morango e um pouco de leite. Ficou muito doce? Esprema um limão que salva. Desespero tem solução na cozinha!

De onde veio essa ideia?

A raspadinha tradicional é árabe (chama-se "ras malai"), mas essa versão com leite condensado é 100% brasuca mesmo - invenção de quem ama doce e praticidade!

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta colocar:

  • Gotas de chocolate meio amargo
  • Granola crocante por cima
  • Um toque de canela em pó (fica com gostinho de infância)

Perguntas que me fazem sempre

Dá pra fazer sem liquidificador? Até dá - amassa o morango com garfo e mistura manual, mas a textura não fica tão boa.
Posso usar outro adoçante? Pode, mas o leite condensado dá a cremosidade - se trocar, acrescenta um pouco de creme de leite.

Sabia que...

Nos anos 80 tinha um carrinho de raspadinha que passava no meu bairro em SP - o cara usava uma faca especial pra raspar o gelo manualmente. Saudades dessa época!

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que salvam quando bate aquela vontade de doce mas tá sem tempo. Me conta nos comentários como ficou a sua - inventou alguma variação maluca? Quero saber tudo!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com suco

autor: Adilson Figueira

Está em busca de um refresco rápido e prático? Então experimenta essa daqui! Nessa receita super fácil e rápida, aprenda a preparar a raspadinha utilizando apenas gelo e aquele suco que sobrou do almoço.

Com certeza seus filhos irão amar! Experimente agora mesmo.

3º. Com frutas

autor: A confeitaria num clique com Cecilia de la Fuente

Para uma sobremesa mais sóbria e fresca, experimente essa versão com frutas novinhas! Ela é super refrescante e promete encher a sua casa de sabor de maneira saudável.

Eu particularmente adoro, tanto por seus sabores mais frescos quanto por sua facilidade, com certeza seus amigos e familiares vão curtir também.

4º. De jurupinga

Para uma versão alcoólica dessa sobremesa experimente essa versão com jurupinga! Jurupinga é uma bebida sensacional super suave e aromática produzida com uma combinação de vinhos especiais.

Essa raspadinha é uma ótima opção para servir em happy hours com os amigos! Experimente.

5º. De groselha

Groselha é um daqueles sabores icônicos que adorávamos quando crianças, mas não fazíamos ideia sobre a origem.

Essa receita é relativamente doce, por isso não indico para pessoas que possuem paladar mais delicado e com baixa tolerância a esses tipos de sabores.

6º. De limão

Limão é uma fruta coringa que cabe em absolutamente qualquer receita, e na granita não poderia ser diferente! Nessa receita aprenda a preparar uma sobremesa deliciosa e refrescante que vai conquistar todo mundo.

Essa é a melhor opção para quem não gosta muito de sobremesas doces em excesso.

7º. Arco-íris

Essa é aquela receita ideal para servir as suas crianças, pois é super divertida e colorida! Nessa raspadinha sua imaginação e criatividade são o ingrediente principal e as combinações de cores e sabores é infinita.

Experimente e encante seus filhos, amigos e familiares!

8º. De melão

Melão é uma fruta deliciosamente refrescante, eu particularmente adoro por isso não podia deixar de trazer uma receita que trouxesse esse sabor tão maravilhoso para cá!

Essa receita, assim como as outras é super fácil e rápida de fazer, além disso é deliciosa, tanto por sua refrescância quanto por seu sabor marcado.

9º. De maracujá

Rica em acidez, a granita de maracujá é ideal para os que desejam contrastar sabores dentro de uma única receita. Aqui vamos aprender a fazer uma carolina de chocolate recheada com doce de leite, super doce, e vamos quebrar esses sabores com a raspadinha.

Não tem como não curtir! Aproveite a receita mais sofisticada, porém simples, mais sofisticados e surpreenda as pessoas que você ama!

10º. De melancia

Granita de melancia servida na casca? Já pensou que loucura? Aprenda a preparar essa sobremesa sofisticada e com um quê de tarde na beira da piscina aí no conforto de sua casa.

A receita é super fácil de fazer, não possui nenhum ingrediente estranho e é uma delícia! Eu particularmente adoro e tenho certeza de que pessoas que gostam de sabores mais suaves também vão adorar.

11º. De coco

Coco é uma fruta super nutritiva, saborosa e brasileira, e essa receita também é. Ela evoca aqueles dias de sol gostosos em que areia e mar são o melhor lugar para se estar.

Seu sabor é delicado e delicioso, definitivamente apaixonante. Vale a pena experimentar!

12º. De tang

Essa receita é ideal para quem deseja servir algo fácil e rápido para crianças. Aqui, nós utilizamos sucos prontos, daqueles em pó, que são super fáceis de fazer.

Mesmo utilizando esse tipo de suco note que a raspadinha ainda fica muito boa, perfeita para resfriar os dias mais quentes.

13º. De goiaba com limão

Se você gosta de combinar sabores talvez essa seja uma boa opção para seu paladar! Aqui misturamos duas frutas tradicionalmente brasileiras em uma raspadinha refrescante e totalmente deliciosa.

Ela fica muito bem servida ao lado de alimentos, por isso faça em qualquer momento! Você vai adorar!

Gostou de nossas receitas? Descubra outras navegando em nosso site!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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