Rabanada de Forno Assada + Preparativos Diferentes Do Famoso Doce Natalino

O doce da ceia de Natal é reproduzido aqui com os ingredientes da despensa de sua casa.
Rabanada de Forno Assada + Preparativos Diferentes Do Famoso Doce Natalino DihandraPinheiro / Shutterstock.com

A rabanada é, com toda certeza, um dos alimentos mais comuns e tradicionais, principalmente na época natalina.

Pensando nisso, trazemos, hoje, uma deliciosa receita de rabanada de forno para você testar em casa e, assim, surpreender a todos os convidados.

Ah! Não se esqueça de conferir ao final uma lista recheada de receitas inigualáveis para testar!

Receita de rabanada de forno tradicional, simples, fácil e cremosa: Saiba como fazer

Rendimento
1 tabuleiro
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ caixa de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de canela
  • 3 pães amanhecidos fatiados
  • 5 colheres de leite

Modo de preparo

  • O primeiro passo para produzir a receita é bater os ovos em uma tigela adequada.
  • Em seguida, acrescente o leite condensado no ovo batido e, depois de mexer bem, acrescente o leite.
  • Depois, em um prato, peneire o açúcar com canela.
  • A seguir, molhe os pães em na primeira mistura e passe no açúcar que foi peneirado e coloque na assadeira untada.
  • Por fim, deixe no forno de 20 a 25 minutos para assar e aproveite!

2º. Com chocolate

autor: Camila Masullo

Para esta rabanada de forno, o recheio é facinho: você pode escolher a sua barra de chocolate preferida, aqui usamos uma de chocolate branco e uma de chocolate preto, e colocar os pedacinhos na travessa.

Leve para assar até o chocolate derreter.

3º. Com doce de leite

autor: Doces Receitas Da Gaby

A sua rabanada de forno para o Natal vai ser a mais cremosa já que essa rabanada é recheada com doce de leite.

É prático: corte a rabanada ao meio e acrescente o doce, passe na mistura tradicional e asse. O mix de sabores é incrível!

4º. Com calda de vinho do porto

autor: Receitas do Paraíso

Para a calda de vinho do porto levamos ao fogo 200ml de água, 100 ml de vinho do porto, 100g de açúcar, 2 cascas de limão e um pau de canela.

É só esperar ferver e depois disso deixar mais cinco minutos. É delicioso!

5º. Na travessa

autor: Isamara Amâncio

Nessa rabanada assada o diferencial é mesmo a apresentação. Na assadeira untada com manteiga ponha a mistura de leite, ovos e açúcar e cubra com os pães fatiados. Polvilhe com açúcar e a gosto.

Coloque no forno pré-aquecido 180º por 45 minutos, mais ou menos.

6º. Fácil

autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Faça uma rabanada de forno cremosa. Essa sugestão é rápida e econômica.

O modo de preparo é como na rabanada tradicional: Na vasilha, misture bem uma xícara de leite, dois ovos batidos e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Deixe o pão em fatias e passe as na mistura. Leva para fritar na manteiga e é só servir.

7º. De panetone

autor: Andressa Borgo

Essa opção é a dica ideal para aproveitar o clássico panetone de Natal.

É feita do modo tradicional, no lugar do baguete usamos o panetone. Fica igualmente delicioso.

8º. Com caramelo

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

A calda de caramelo é uma opção muito comum nas receitas de doces e sobremesas.

Isso porque o preparo é prático: é só derreter o açúcar e o creme de leite na água, o que garante um sabor amanteigado apreciado por muitos confeiteiros.

9º. FIT

autor: Mamãe Vida Saudável

Para os amantes de doce, mas que não fogem da dieta, o como fazer rabanada de forno simples e fit tem um passo a passo bem tranquilo: Em um recipiente misture 120 ml de leite desnatado, 1 colher de adoçante, 1 ovo e essência de baunilha.

Passe o pão integral na mistura e asse.

10º. Com pão de forma

autor: Bete com carinho

Para os que não gostam de pão francês ou querem usar pão de forma integral essa é uma opção indicada.

O preparativo é o mesmo do tradicional e o sabor também, o que muda, levemente, é a textura do doce.

11º. De banana

autor: Cozinha FIT&FAT

A rabanada comum e tradicional já é extremamente deliciosa, mas com o sabor sem igual da banana fica melhor ainda!

Por isso, não deixamos essa deliciosa receita de fora da nossa lista e trazemos hoje para você uma saborosa versão da rabanada. Não deixe de testar!

12º. Com ninho

autor: Canal Thaí

Queridinho dos confeiteiros, o ninho é muito usado para sobremesas por ter um sabor marcante e por ser versátil, incorpora qualquer receita.

Aqui, usamos o ninho em uma mistura de leite comum e do condensado deixando a rabanada ainda mais cremosa.

13º. Com Nutella

autor: Ananda Souza

Esta receita é a mais cremosa já que essa rabanada é recheada com Nutella, um creme de avelã delicioso.

É simples: Antes de iniciar o processo, partimos os pães ao meio e colocamos Nutella. A partir daí é só manter a receita original. Prático!

14º. De coco

autor: Chocolate É Alegria

O coco traz a rabanada aquela textura úmida e adoçada, o que deixa o doce ainda mais gostoso.

Além de ser uma opção econômica de receita já que só leva 4 ingredientes.

15º. Com cobertura

autor: Andressa Moraes

O diferencial dessa receita está na cobertura final que é feita com chocolate em pó, açúcar e canela.

A combinação do chocolate açucarado é equilibrada com o sabor amadeirado e levemente amargo da canela.

16º. De liquidificador

autor: CozinhandoComNane

Esta rabanada de forma e a mais prática: Em uma assadeira adicione as fatias e acrescente a mistura feita de leite, ovos e açúcar no liquidificador. Mande para assar por 45 minutos.

Fica bem macia e super saborosa.

17º. De churros

autor: Confeitando Com Carinho

Esta rabanada é recheada por fora com um creme de churros. O creme leva 1 xícara (chá) de açúcar refinada, 2 colheres de sopa de canela em pó e 400 gramas de doce de leite.

É uma combinação super saborosa.

A rabanada, embora seja comum na ceia de Natal, é uma ótima opção para o café da manhã. Seja combinado com o cafezinho ou com o chá, o doce remete a momentos confortáveis e é fácil e prático de ser feito.

Das opções mais energéticas, como a rabanada de banana até a opção FIT, o doce é para todos os gostos. Aproveite!

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