17 Receitas de Rabanada de Forno Assada: Confira preparativos diferentes do famoso doce natalino

  • O doce da ceia de Natal é reproduzido aqui com os ingredientes da despensa de sua casa.
Publicado em Sobremesas
17 Receitas de Rabanada de Forno Assada: Confira  preparativos diferentes do famoso doce natalino

De origem portuguesa, mas com grande influência dos doces franceses, a rabanada é o doce tradicional das festas natalinas.

O doce, consumido em múltiplas regiões, é conhecido também como: fatia de ovo, fatia parida ou fatia dourada. E é tradicionalmente feito por fatias de pão que são passadas no leite, no açúcar, no ovo e, por fim, assadas.

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Trouxemos aqui diversas opções da receita de rabanadas de forno que podem ser adaptadas ao seu gosto, seja adicionando recheios ou tirando um ingrediente que você não aprecie. Escolha sua combinação favorita e se arrisque na cozinha. Bom apetite!

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Receita de Rabanada de Forno De banana: Como Fazer

Na assadeira colocamos o pão, a banana madura picadinha e cobrimos com a mistura de ovo, leite, canela e açúcar.

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A banana além de conferir um sabor mais adocicado a receita, é uma ótima fonte energética por causa da concentração de açúcares naturais.

Com chocolate

Para esta rabanada de forno cremoso, o recheio é simples: você pode escolher a sua barra de chocolate preferida, aqui usamos uma de chocolate branco e uma de chocolate preto, e colocar os pedacinhos na travessa.

Leve ao forno médio por 10 minutos ou até o chocolate derreter.

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Com doce de leite

A sua receita de rabanada de forno para o natal vai ser a mais cremosa já que essa rabanada é recheada com doce de leite..

É prático: corte a rabanada ao meio e acrescente o doce de leite, passe na mistura tradicional e asse. O mix de sabores é incrível!

Com calda de vinho do porto

Para a calda de vinho do porto levamos ao fogo 200ml de água, 100 ml de vinho do porto, 100g de açúcar, 2 cascas de limão e um pau de canela.

É só esperar ferver e depois disso deixar mais cinco minutos. É delicioso!

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Na travessa

Nessa rabanada assada e cremosa o diferencial é mesmo a apresentação. Na assadeira untada com manteiga ponha a mistura de leite, ovos e açúcar e cubra com os pães fatiados. Polvilhe com açúcar e canela misturados a gosto.

Coloque no forno pré aquecido 180º por 45 minutos, mais ou menos.

Fácil

Como fazer rabanada de forno cremosa? Essa receita é rápida e econômica.

O modo de preparo é como na rabanada tradicional: Na vasilha, misture bem uma xícara de leite, dois ovos batidos e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

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Corte o pão em fatias e passe as na mistura. Leva para fritar na manteiga e é só servir.

De panetone

Essa rabanada de forno fácil e cremosa é a dica ideal para aproveitar o clássico panetone de Natal.

É feita do modo tradicional, no lugar do baguete usamos o panetone. Fica igualmente delicioso.

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Com caramelo

A calda de caramelo é uma opção muito comum nas receitas de doces e sobremesas.

Isso porque o preparo é prático: é só derreter o açúcar e o creme de leite na água, o que garante um sabor amanteigado apreciado por muitos confeiteiros.

FIT

Para os amantes de doce, mas que não fogem da dieta, o como fazer rabanada de forno simples e fit tem um fácil passo a passo: Em uma tigela misture 120 ml de leite desnatado, 1 colher de adoçante, 1 ovo e essência de baunilha.

Passe o pão integral na mistura e asse.

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Com pão de forma

Para os que não gostam de pão francês ou querem usar pão de forma integral essa é uma receita de rabanada de forno indicada.

O preparativo é o mesmo do tradicional e o sabor também, o que muda, levemente, é a textura do doce.

Tradicional

Nesta receita tradicional usamos: 3 Pães amanhecidos, ½  lata de leite condensado, 4 ovos batidos e 250 ml de leite. Corte e passe o pão na mistura e leve para assar.

Em seguida, ponha numa vasilha  açúcar com canela misturados a gosto, passe o pão e sirva em seguida.

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Com ninho

Queridinho dos confeiteiros, o ninho é muito usado para sobremesas por ter um sabor marcante e por ser versátil, incorpora qualquer receita.

Aqui, usamos o ninho em uma mistura de leite comum e do condensado deixando a rabanada ainda mais cremosa.

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Com nutella

Esta receita é a mais cremosa já que essa rabanada é recheada com nutella, um creme de avelã delicioso.

É simples: Antes de iniciar o processo, partimos os pães ao meio e colocamos nutella. A partir daí é só manter a receita original. Prático!

De coco

O coco traz a rabanada aquela textura úmida e adoçada, o que deixa o doce ainda mais gostoso.

Além de ser uma opção econômica de receita já que só leva 4 ingredientes.

Com cobertura

O diferencial dessa receita está na cobertura final que é feita com chocolate em pó, açúcar e canela.

A combinação do chocolate açúcarado é equilibrada com o sabor amadeirado e levemente amargo da canela.

De liquidificador

Essa rabanada de forma e a mais prática: Em uma assadeira untada coloque as fatias e acrescente a mistura feita de leite, ovos e açúcar no liquidificador. Leve ao forno por 45 minutos.

Fica bem macia e super saborosa.

De churros

Essa rabanada é recheada por fora com um creme de churros. O creme leva 1 xícara (chá)  de açúcar refinada, 2 colheres (sopa) de canela em pó e 400 gramas de doce de leite.

É uma combinação super saborosa.


A rabanada, embora seja comum na ceia de natal, é uma ótima opção para o café da manhã. Seja combinado com o cafezinho ou com o chá, o doce remete a momentos confortáveis e é fácil e prático de ser feito.

Das opções mais energéticas, como a rabanada de banana até a opção FIT, o doce é para todos os gostos. Aproveite!

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