Queijadinha Cremosa & Muitos Preparos Desse Bolinho Português Sensacional

Conhecida pelo doce da massa fofinha e quentinha que derrete na boca, a queijadinha é um dos doces mais apreciados pela culinária brasileira.
Queijadinha Cremosa & Muitos Preparos Desse Bolinho Português Sensacional Horus2017 / Shutterstock.com

Criada pelos portugueses e adotada pelos brasileiros, a queijadinha é um pequeno bolo feito, originalmente, por queijo, ovos, farinha e açúcar. Os brasileiros acrescentaram ainda o coco para deixar sua marca.

O doce é muito apreciado no nosso país e, por isso, tem alto índice de vendas. Esse fator aliado a facilidade de preparo da receita faz dela uma ótima fonte de renda.

Seja no café da manhã ou na pausa durante a tarde, ela é uma ótima pedida, por isso trouxemos muitas opções da receita de queijadinha simples e fácil para você se aventurar na cozinha e garantir a parte doce do seu dia!

Logo após, aprenda também outras versões para variar o cardápio.

Receita de Queijadinha Cremosa De pão simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pão francês dormido
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ colher (sopa) da manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de coco ralado fresco
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Com o forno preaquecido a 180° vá cortando o pão em pedaços grosseiros;
  • Em seguida, coloque no liquidificador e adicione o leite;
  • Bata bem e desligue;
  • Depois, adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até formar um creme homogêneo;
  • Coloque as forminhas de papel em uma forma de cupcake;
  • Em seguida, coloque em cada forminha de papel 2 colheres de sopa da massa batida no liquidificador;
  • Coloque para assar por 30 minutos ou até ficar dourado;
  • Após esse tempo, faça o teste do palito. Quando o palito sair limpo, retire do forno, espere esfriar e sirva.

2º. Tradicional

autor: Alunacozinha

A tradicional é muito fácil. O jeitinho de preparar é: Em uma tigela, bata 6 ovos para incorporar a clara com a gema.

Em seguida, adicione 2 latas de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 100 gramas de queijo ralado e, por fim, 400 gramas de coco fresco.

Coloque em forminhas de papel descartáveis de silicone e coloque para assar por 35 minutos.

3º. Com leite condensado

autor: Receitas que amo

Ela é conhecida também pelo nome de bombocado, dizem que quanto mais doce, mais saborosa é.

Nessa receita, o sabor doce característico do bolo fica por conta da mistura de leite condensado com coco.

4º. De mandioca

autor: GORDICES DA TEKA

Fugindo dos doces e sobremesas tradicionais, essa receita leva além dos ingredientes comuns, a mandioca. Uma das melhores receitas para quem ama esse doce bem cremosinho por dentro.

Além de conferir consistência ao bolinho, deixando - o mais encorpado, é uma excelente fonte de vitamina C, garantindo o fortalecimento do sistema imunológico.

5º. Com Nutella

autor: Thigas Ribeiro

Quer aprender como preparar com Nutella? Aqui, o jeito de preparar é, além de delicioso, prático.

Já que a Nutella vem pronta, depois da massa feita é só rechear com a quantidade de Nutella de sua preferência e assar.

6º. De fubá

autor: Mulheres

Esta receita é fácil, o diferencial aqui fica por conta do fubá, a farinha é feita de milho e uma opção muito usada entre os confeiteiros.

O bolinho de fubá também é típico de festa junina.

7º. De coco

autor: Eusa Maciel RECEITAS DE VÓ

A queijadinha cremosa tradicional tem o coco ralado fresco.

O que garante para a sobremesa o seu doce característico, sua textura marcante e o cheiro inconfundível, ainda mais quando combinado com outras especiarias, por exemplo a canela.

8º. FIT

autor: Mamãe Vida Saudável

Nessa opção low carb, é sem lactose e sem glúten. Usamos uma xícara de coco seco ralado, 120ml de leite de coco, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher de adoçante e 2 colheres de sopa de parmesão.

Misture bem, coloque em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos. Saudável e super fácil!

9º. De colher

autor: CucaChef

Esta opção é aquela para se jogar no sofá depois de um dia cheio e ver uma comédia romântica.

Assim como fazemos com o brigadeiro, o bolinho é uma ótima companhia para os dias preguiçosos e deliciosos.

10º. Cremosa na travessa

autor: Isamara Amâncio

Feita na travessa é a pedida para servir de sobremesa nos almoços de domingo em família.

O segredo para o doce ficar cremoso é assar em banho maria, num forno a 180º graus e deixar para dourar.

11º. De micro-ondas

autor: A lica

Na era dos bolos de caneca, ela não podia ficar de fora. O preparatório é feito todo em uma caneca e, para facilitar ainda mais, você pode assar no micro-ondas.

O tempo de preparo é de apenas um minuto e meio. É muito rápido!

12º. De massa do pastel

autor: Receitas da Vó Lurdes

O diferencial dessa receita está na massa de pastel. Para fazer essa receita colocamos a massa de pastel pronta nas forminhas e recheamos com leite condensado, coco, gema e queijo bem ralado (parmesão).

Fica super leve, você precisa experimentar.

13º. Com casquinha

autor: Cozinha Terapia

Essa delícia de casquinha é feita com margarina sem sal, açúcar refinado, ovo e farinha de trigo.

Para preparar: Sove a mistura até atingir o ponto de massa, corte, acrescente o recheio e leve ao forno médio.

14º. Sem leite condensado

autor: FoodMakers

O desafio é deixá-la cremosa mesmo sem a forma tradicional.

E, para isso, acrescentamos na receita um pote de iogurte natural, garantindo também consistência ao bolinho.

15º. Com queijo minas

autor: Bom da Fazenda

Essa alternativa com queijo minas ralado é uma receita deliciosa.

Isso porque além dos ingredientes tradicionais, o queijo minas traz um sabor levemente ácido e uma textura mais equilibrada, o que faz dele um ótimo ingrediente para ser incorporado nas sobremesas além de ser uma delícia.

16º. Com goiaba

autor: TudoGostoso

Das sobremesas preferidas dos mineiros, ela feita com goiabada não ia ficar de fora.

Aqui a goiabada é o recheio especial e é prática de ser incorporada à receita: antes de levar para o forno, despeje a massa na forma e coloque a goiabada, cubra o restante da massa e leve para o forno.

17º. De padaria

autor: Receitas do Will

Esta variação é excelente em qualquer hora, faça para a criançada, família, amigos ou faça para você mesmo... come tudo e não divide!

Aquela receita muito fácil, simples e rápida que parece até comprada, pois fica igualzinha à de padaria.

18º. Maravilhosa de liquidificador

autor: Canal Doces Receitas

Assadas na forminha de silicone, tem como principal característica a praticidade.

E, claro, é também deliciosa e tão fofinha que até quem não é muito fã, com certeza, vai amar!

Experimente fazer essa receita ainda hoje na sua casa e aproveite para chamar aquela amiga que não vê há um tempão para um cafezinho. Ela vai se encantar!

É só escolher o seu recheio favorito e brincar com as receitas ou fazer sua receita clássica, com os ingredientes que você tem em casa.

É uma ótima pedida para acompanhar os cafezinhos da tarde do dia a dia ou para as sobremesas dos domingos em família. Se jogue nas receitas para ficar por dentro das novidades!

poste no pinterest esta imagem de receita de queijadinha

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.