16 Receitas de Queijadinha Cremosa: Um bolinho português Sensacional

  • Conhecida pelo doce da massa fofinha e quentinha que derrete na boca, a queijadinha é um dos doces mais apreciados pela culinária brasileira.
Publicado em Sobremesas
16 Receitas de Queijadinha Cremosa: Um bolinho português Sensacional

Criada pelos portugueses e adotada pelos brasileiros, a queijadinha é um pequeno bolo feito, originalmente, por queijo, ovos, farinha e açúcar. Os brasileiros acrescentaram ainda o coco para deixar sua marca.

O doce é muito apreciado no nosso país e, por isso, tem alto índice de vendas. Esse fator aliado a facilidade de preparo da receita faz dela uma ótima fonte de renda, sendo muito encontrada nas vendinhas pelas cidades e nas grandes padarias.

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Seja no café da manhã ou na pausa durante a tarde, a queijadinha é uma ótima pedida, por isso trouxemos muitas opções da receita de queijadinha para você se aventurar na cozinha e garantir a parte doce do seu dia. Bom apetite!

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Receita de Queijadinha Cremosa De pão: Como Fazer

Nessa receita de queijadinha simples usamos como ingredientes pão dormido, leite, queijo, fermento, ovo, manteiga e açúcar.

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Isso mesmo,  reaproveite o pão de ontem, que ficou esquecido, e faça um bolinho delicioso para o café da manhã.

Tradicional

A receita tradicional é uma queijadinha fácil. O modo de preparo é: Em uma tigela, bata 6 ovos até incorporar a clara com a gema.

Em seguida, adicione 2 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 100 gramas de queijo parmesão ralado e, por fim, 400 gramas de coco fresco. 

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Coloque em forminhas de papel descartáveis de silicone e coloque no forno por 35 minutos. 

Com leite condensado

A receita de queijadinha simples é conhecida também pelo nome de bombocado, dizem que quanto mais doce, mais saborosa é.

Nessa receita, o sabor doce característico do bolo fica por conta da mistura de leite condensado com coco. 

De mandioca

Fugindo do tradicional, essa receita leva além dos ingredientes comuns, a mandioca.

Além de conferir consistência ao bolinho, deixando - o mais encorpado, é uma excelente fonte de vitamina C, garantindo o fortalecimento do sistema imunológico.

Com nutella

Como fazer queijadinha de nutella? Aqui, o preparo é, além de delicioso, prático.

Já que a nutella vem pronta, depois da massa feita é só rechear com a quantidade de nutella de sua preferência e assar.

De fubá

Esta receita é fácil, o diferencial aqui fica por conta do fubá, a farinha é feita de milho e uma opção muito usada entre os confeiteiros.

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O bolinho de fubá, da mesma forma que a queijadinha tradicional são, inclusive, típicos de festa junina.

De coco

A queijadinha cremosa tradicional tem o coco ralado fresco.

O que garante para a sobremesa o seu doce característico, sua textura marcante e o cheiro inconfundível, ainda mais quando combinado com outras especiarias, por exemplo a canela, como indicado nas queijadinhas.

FIT

Nessa receita de queijadinha low carb, é sem lactose e sem glúten. Usamos uma xícara (chá) de coco seco ralado, 120ml de leite de coco, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher de adoçante e 2 colheres de sopa de parmesão.

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Misture bem, coloque em uma forma e asse por cerca de 30 minutos. Saudável e super fácil!

De colher

Esta receita de queijadinha é aquela para se jogar no sofá depois de um dia cheio e ver uma comédia romântica.

Assim como fazemos com o brigadeiro, o bolinho de queijadinha é uma ótima companhia para os dias preguiçosos e deliciosos.   

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Cremosa na travessa

A queijadinha cremosa na travessa é a pedida para servir de sobremesa nos almoços de domingo em família.

O segredo para o doce ficar cremoso é assar em banho maria, num forno a 180º graus e deixar até dourar.

De microondas

Na era dos bolos de caneca, a queijadinha não podia ficar de fora. O preparatório é feito todo em uma caneca e, para facilitar ainda mais, você pode assar no micro-ondas.

O tempo de preparo é de apenas um minuto e meio. É muito rápido!

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De massa do pastel

O diferencial dessa receita está na massa de pastel. Para fazer essa receita colocamos a massa de pastel pronta nas forminhas e recheamos com leite condensado, coco, gema e queijo ralado (parmesão).

Fica super leve, você precisa experimentar.

Com casquinha

Como fazer queijadinha com casquinha? Essa delícia de casquinha é feita com margarina sem sal, açúcar refinado, ovo e farinha de trigo.

Para preparar: Sove a mistura até atingir o ponto de massa, corte, acrescente o recheio e leve ao forno médio.

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Sem leite condensado

O desafio desta receita de queijadinha simples é deixá- la cremosa mesmo sem a forma tradicional.

E, para isso, acrescentamos na receita um pote de iogurte natural, garantindo também consistência ao bolinho. 

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Com queijo minas

A queijadinha cremosa com queijo minas ralado é uma receita deliciosa.

Isso porque além dos ingredientes tradicionais, o queijo minas traz um sabor levemente ácido e uma textura mais equilibrada, o que faz dele um ótimo ingrediente para ser incorporado nas sobremesas além de ser uma delícia.

Com goiaba

Das sobremesas preferidas dos mineiros, a queijadinha com goiabada não ia ficar de fora.

Nessa receita de queijadinha, a goiabada é o recheio especial e é prática de ser incorporada a receita: antes de levar para assar, despeje a massa na forma e coloque a goiabada, cubra o restante da massa e leve ao forno. 


Todas essas receitas têm em comum o sabor característico da queijadinha de padaria. É só escolher o seu recheio favorito e brincar com as receitas ou fazer sua receita clássica, com os ingredientes que você tem em casa.

É uma ótima pedida para acompanhar os cafezinhos da tarde do dia a dia ou para as sobremesas dos domingos em família. Se jogue!

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