18 Receitas de Pudim Sem Ovo & Sugestões Com Sabor Indescritível

Prepare um sobremesa perfeita e que todo mundo ama
18 Receitas de Pudim Sem Ovo & Sugestões Com Sabor Indescritível
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O pudim é aquela receita que figura entre as queridinhas do nosso país. Os ovos são considerados um de seus componentes principais, que lhe conferem boa consistência. No entanto há pessoas com restrições alimentares, que se abstêm de ovos e aquelas que simplesmente preferem receitas sem eles.

Sendo assim, aos poucos foram surgindo versões de preparo da receita de pudim sem ovo uma atrás da outra. E agora, separamos está para ter a sobremesa após um delicioso almoço em família.

Receita de pudim Sem ovo e Sem leite: veja como fazer

Rendimento
6 pessoas
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
Pudim:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 3/4 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de agar agar
  • 2 1/4 xícaras (chá) de leite de amêndoas (ou vegetal)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Calda:
  • Numa panela em fogo baixo, adicione o açúcar e misture até ele dissolver e ficar com a cor caramelo;
  • Quando chegar a essa cor, acrescente a água quente. Misture até dissolver todos os pedaços de açúcar;
  • Quando estiver pronta, transfira para a tradicional forma de pudim e reserve.
Pudim:
  • Na panela, adicione o leite de coco e o vegetal, o açúcar, o amido de milho, o agar agar e a baunilha;
  • Misture bem até diluir todo o amido;
  • Leve ao fogo médio e continue misturando até engrossar;
  • Quando engrossar e estiver homogêneo despeje na forma caramelizada;
  • Deixe na geladeira por cerca de 3 h;
  • Desenforme e sirva!
Dicas Importantes:
  • Para facilitar, você pode misturar os ingredientes do pudim no liquidificador;
  • Quando mais empo você deixar na geladeira, melhor ficará o seu pudim.

2º. Sem ovos e sem forno

autor: Diário de Família

Esta primeira versão dessa receita de pudim leva apenas dois leites (condensado e creme) e gelatina e nada mais. Bata tudo no liquidificador por cerca de 2 minutos.

A calda é a clássica de caramelo, feita com açúcar e água. O resultado é delicioso. E se quer sentir um novo sabor, veja como fazer pudim de banana.

3º. Sem gelatina

autor: Super Receitas

Apesar de não levar gelatina, essa receita de pudim não precisa de forno. O amido de milho é que ajuda a sobremesa a ficar mais consistente. Para isso, é preciso levá-la ao fogo.

Na fôrma já caramelizada, despeje tudo e leve gelar.

4º. Sem leite condensado

autor: Jazete Paulista

Esta receita de pudim sem leite condensado é muito cremosa. Siga o passo a passo minuciosamente para conseguir um bom resultado. Aqui ela foi preparada num refratário. Caso prefira uma fôrma de furo central, unte bem a fim de que ele não grude.

A calda de chocolate dá o toque final a essa receita de encher os olhos!

5º. Sem creme de leite

autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA

Este doce é feito na boca do fogão, de forma a gerar economia de horas de gás. Outro ponto legal é que rende uma porção pequena, ideal para evitar desperdício se você mora sozinho.

Ao fazê-la, use uma xícara grande ou um refratário que possa ir ao fogo. Tampe bem com papel alumínio e encaminhe ao banho maria em uma fôrma um pouco maior que o refratário.

6º. Com gelatina

autor: Cozinhando em Casa

Versões semelhantes a esta receita de pudim de gelatina, sempre dispensam forno e uso de outros espessantes. Entre os ingredientes, 1 lata de leite condensado, além dos demais ingredientes.

Basta bater tudo no liquidificador, despejar em uma fôrma de sua preferência e levar à geladeira.

A forma de apresentação é que vai deixá-lo ainda mais bonito, por isso cuidado na hora de desenformar.

7º. Sem ir ao fogo

autor: Alex Granig

Além de mais uma versão sem forno, seu dia será salvo por mais esta receita prática e fácil. Para quem não gosta de nada muito complicado, um pudim de leite delicioso.

Veja também o modo de preparo de uma calda de pudim perfeita que dura semanas na geladeira. Prepare-a e coloque em um refratário para garantir a durabilidade.

8º. Em banho maria com iogurte

autor: Arte 2 Irmãos

Sem ovos, e feito com apenas 2 ingredientes: leite condensado e iogurte. É facilidade demais e com um resultado tão bom. Doces e sobremesas como este pudim de leite ficam muito saborosas.

Você pode usar caixas de creme de leite ou sua versão em lata.

Prepare-o no forno, em banho maria. Depois, leve à geladeira por algumas horas até que fique firme o suficiente para desenformar sem riscos.

9º. de Maria Mole gelado

autor: Culinária por amor

Um pudim sem ovo e gelado, esta receita de pudim de maria mole utiliza o pó para o preparo de Maria Mole como ingrediente que garante a consistência.

"Ative" a maria Mole, dissolvendo-a em leite e a colocando em uma panela até começar a ferver. Depois de tudo misturado, despeje na fôrma com a calda caramelizada.

Caso tenha restrições, use versões dos ingredientes sem lactose.

10º. Com 5 ingredientes

autor: Lar Doce Sal

Já pensou em fazer pudim sem ovo e com 5 ingredientes. Junte o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Vai ao fogo até engrossar.

Para fazer a calda caramelizada, açúcar e água. Despeje-a em uma fôrma, acrescente a mistura do pudim. Não vai ao forno, vai direto para a geladeira. E entre as bem práticas de preparar, sugiro conhecer o pudim de caneca.

11º. Com calda de chocolate

autor: DicasDaBia

Um belo pudim de leite condensado lisinho com cobertura de chocolate. Como não vai ao fogo é preciso prepará-la corretamente.

Seguindo as orientações do fabricante, dissolva a gelatina sem sabor e acrescente à mistura dos demais ingredientes. Sem essa preparação, a receita não vai adquirir consistência.

12º. Com coco

autor: Tata Medeiros

Uma versão com muito coco. Além dos ingredientes com coco do pudim em si, a receita pede que você separe um pouco de coco ralado a fim de jogar por cima da sobremesa, para uma apresentação final ainda mais bonita.

O tempo de preparo varia de acordo com a sua velocidade e seus eletrodomésticos utilizados. Organize-se bem e você conseguirá diminuir esse tempo.

13º. Com farinha de trigo

autor: Receitas da Vovó

Outra forma de se fazer a sobremesa, mas ainda sim ter consistência, é com o uso de farinha de trigo. E é isso que esta receita ensina.

Siga o passo a passo e você terá um ótimo resultado.

14º. Com leite Ninho (leite em pó)

autor: Aceita um café?

Nessa alternativa, você vai se deliciar com o leite em pó. É um ingrediente que sempre está presente em alguma versão da maioria das receitas doces. Há mais receitas com leite em pó do que imaginamos.

Para esta você precisa misturar bem os ingredientes líquidos. Depois, no liquidificador coloque o leite em pó. Então acrescente um pacote de gelatina já preparada, para não perder tempo.

Coloque numa forma de pudim já com a cobertura, e ponha no refrigerador. Desenforme e sirva.

15º. Com leite normal

autor: Arte 2 Irmãos

Este pudim sem ovo será preparada no fogo, mas não irá ao fogão. Leve ao fogo a fim de dar consistência ao pudim, e depois despeje na fôrma.

A cobertura de caramelo já deve estar na fôrma.

16º. Com Maizena

autor: Canal Thaí

Esse pudim poderia ser chamado também de pudim três leites. Mas por acaso não é.

O modo de fazer dele é bem simples, basta levar todos os itens ao fogo e depois à geladeira.

Dica para a cobertura: guarde um pouco em um pote para acrescentar à sobremesa individual na hora de servir.

17º. Sem forno

autor: Camila Masullo

Mais esta versão, cremosíssima, com leite em pó e que não precisa de fogo! Se você tem o costume de deixar a calda de caramelo endurecer demais, não se preocupe, o vídeo traz uma dica para resolver.

Ponha no refrigerador. Importante: sempre use plástico filme para evitar pegar o cheiro da geladeira.

18º. De chocolate

autor: Babi Kitching

Não poderíamos terminar essa seleção sem esse pudim de chocolate! Aqui é usado chocolate em pó, mas se quiser um sabor mais pronunciado, recomendamos o uso do cacau em pó.

Além de tudo, deixa a sobremesa bem escurinha!

São tantas as formas de se fazer, que é bem possível selecionar algumas das principais para deixar à mão sempre que quiser preparar aquela sobremesa diferente. Receitas sem fogo algum, geladas, de sabores diversos.

Sabemos que será muito difícil escolher uma só, por isso não escolha! Salve o link desse post nos seus favoritos para consultar sempre que bater aquela vontade.

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