Pudim de Maracujá E Variações Perfeitas Para Adoçar Sua Vida

Dicas incríveis para que suas receitas sejam um sucesso absoluto. Agrade os paladares mais criteriosos.
Pudim de Maracujá E Variações Perfeitas Para Adoçar Sua Vida Lesya Dolyuk / Shutterstock.com

O maracujá é conhecido por ter propriedades calmantes, além de ser ingredientes principal de muitas receitas deliciosas. Seu sabor, que pende mais para o azedo, contrasta muito bem com diversas receitas doces.

Ele é o queridinho de geleias, caldas, mousses e de pudins também. Hoje separamos esta versão que te ensina o preparo de uma receita de pudim de maracujá perfeita.

Após nossa receitinha favorita, veja várias outras que encontramos para você.

Receita de pudim de maracujá de liquidificador: Saiba como fazer

Rendimento
6 pessoas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
massa:
  • 200 g de creme de leite
  • 5 ovos
  • 200 ml e polpa de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
Calda:
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de um maracujá grande

Modo de preparo

Massa:
  • Em um liquidificador bata: os ovos, a polpa, o leite condensado e o creme;
  • Bata até ficar homogênea;
  • Peneire essa massa ao colocá-la na forma para ficar bem lisinho;
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria durante 20 minutos e 10 minutos descoberto;
  • Retire do forno e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
Calda:
  • Em uma panela, coloque a polpa, a água e o açúcar a gosto leve ao fogo;
  • Deixe ferver até reduzir pela metade;
  • Depois de esfriar, desenforme e coloque a calda por cima dele.
Dicas Importantes:
  • Pré aqueça o seu forno antes mesmo de começar a preparar a receita;
  • Para extrair a polpa do maracujá, processe no liquidificador e peneire;
  • Para conferir se a massa já está assada, espete um palitinho Ele deve sair limpo.

2º. com gelatina

autor: Quero Mais Receitas

Um dos segredos desta receita de pudim de maracujá é o uso da gelatina. Como a gelatina já é doce, você vai precisar pegar leve no açúcar, para não ter um sabor excessivo ali.

Ela faz parte das sobremesas que vão à geladeira, por isso é ideal para dias com temperatura mais alta, ajudando a refrescar todo mundo em minutos.

3º. De geladeira

autor: Mil Delicias na Cozinha

Nessa outra versão de geladeira há um bônus muito bacana: receita de calda de maracujá. Ela irá servir para cobrir sua sobremesa, ou mesmo bolos e tortas doces.

Ela também pode ser sua salvação para as visitas de última hora, se você guardar na geladeira bem acondicionada em um potinho. Aproveite e prove o sabor do pudim de maria mole simples.

4º. Que não vai ao forno

autor: Arte 2 Irmãos

Uma receita que vai à geladeira, mas não leva gelatina. Essa receita usa o amido de milho como a gente que vai dar mais estrutura à sobremesa.

Ele leva suco de maracujá sem sementes para dar aquele sabor especial.

5º. Gelado

autor: Quero Mais Receitas

Muito simples, essa receita leva 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 2 xícaras de leite e 2 sachês de gelatina incolor.

Bata no liquidificador o leite condensado e os demais ingredientes. Leve-os a uma forma com furo no meio e depois à geladeira.

Depois de firme, coloque-o sobre um prato de servir e despeje uma calda sobre o pudim de maracujá. Veja também nesse vídeo uma super dica para que sua sobremesa não grude na forma.

6º. Que vai ao forno no banho maria

autor: Dicas da Dona Jaira

Um clássico que vai para o banho maria. O bônus dessa receita é uma cobertura de caramelo deliciosa.

Para a calda, meia xícara (chá) de açúcar e 1 maracujá, que poderá servir para várias outras receitas, inclusive para o de leite - se você o quiser com gostinho de maracujá, claro.

7º. Com chocolate

autor: Flor de Farinha

Esta sugestão além de muito saborosa é linda. A divisão entre o chocolate e o pudim de maracujá fica bem aparente. Inclusive fique atento às dicas para que as partes não se misturem!

O tempo de preparo depende da potência do seu refrigerador.

Quando estiver pronto, retire o pudim e sirva com cobertura deliciosa. Quem será capaz de resistir? Se deseja mais versões de pudim de chocolate simples, está ai no link.

8º. + Com gelatina

autor: GABRIELA ZAMBONI

Assim como outras versões, entre os ingredientes, temos a gelatina com sabor. Ela é muito boa para quem está não tem a fruta ou suco em mãos. Essa receita não vai ao forno.

No entanto, para a cobertura, a fruta é indispensável.

9º. Com creme de leite

autor: Quero Mais Receitas

O creme de leite garante um resultado super cremoso para essa receita. Mais receitas levam creme de leite, mas esta tem uma combinação perfeita.

Outra ótima opção para a sobremesa ou café da tarde.

10º. Com suco Tang

autor: Lar Doce Sal

O suco em pó é outra opção para conferir sabor ao pudim, ao invés da fruta ou suco. Fica uma delícia, e não ficará sem graça.

Ou seja: dá para fazer pudim sem a fruta e fica uma delícia.

Mas, sabemos, não é a mesma coisa. A vantagem: não vai ao forno.

11º. Com leite líquido

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Esta versão leva leite líquido e ainda tem uma dica de aumento do leite para fazer a receita render mais. Você vai poder aproveitar melhor.

Como ela usa gelatina sabor maracujá, meia xícara de açúcar basta, para evitar que fique muito doce.

12º. Com leite condensado

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Uma receita muito rápida e fácil de preparar para aquela visita que marcou com você em cima da hora.

Capriche na forma e na apresentação e parecerá que levou horas preparando uma sobremesa dessas.

Não esqueça da cobertura de maracujá, ela dá aquele toque delicioso.

13º. Sem ovo

autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia

Podemos até ficar sem ovos, mas não sem esse docinho. Esta receita garante um excelente resultado mesmo sem este ingrediente.

Além do mais, é ideal para pessoas que possuem alergia a ovos.

14º. Com calda de chocolate

autor: Vixe que Fome

Maracujá e chocolate também formam um ótimo casamento. Nesse caso, é a cobertura que cobre o doce e o deixa delicioso e lindo, muito lindo.

Sugestão: reserve um pouquinho da cobertura e coloque sobre a porção na hora de servir. Um agradinho extra faz bem, não é mesmo?

15º. Com iogurte

autor: Fran Adorno

É possível usar iogurte para prepará-lo, e isso agrega saúde. O iogurte é ótimo para a flora intestinal, então o resultado será uma receita mais leve. Além disso é muito saboroso e combina muito bem com o maracujá.

Geladinho então, fica incrível. Capriche na apresentação, usando uma louça bonita e uma calda brilhante.

16º. Com leite em pó

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

O leite em pó é o queridinho de muitas pessoas, então precisávamos de um pudim de maracujá com leite em pó.

Procure usar ingredientes de boa qualidade sempre, e garanta um resultado impecável.

Há muitas versões dessa deliciosa sobremesa. As caldas geralmente dão um charme ao visual, além de agregar sabor incomparável. Veja mais opções de pudim de leite em pó no link.

Usar ingredientes naturais, como a fruta in natura, sempre é a melhor opção. No entanto, caso falte, há opções que te garantirão uma boa sobremesa mesmo assim.

O importante é não deixar de preparar uma receita saborosa dedicada à sua família por faltar alguns ingredientes. É sempre possível substituir um por outro.

A arte do improviso faz parte da cozinha, desenvolva a sua e om apetite!

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