Pudim de Leite Moça Impecável e Muito Saboroso

  • Uma das sobremesas mais pedidas nos lares e faz a alegria de toda a família. É um clássico que todo mundo ama.
Publicado em Sobremesas
Pudim de Leite Moça Impecável e Muito Saboroso

O receita de pudim de leite moça é uma das preferidas dos brasileiros, pois seu gostinho doce feito de leite condensado conquista a qualquer pessoa.

Conhecido como o “pudim de padaria”, esta delícia pode ser feita em sua casa e render muito!

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Aqui, vamos ensinar a como fazê-la para você servi-la aos seus familiares e amigos.

Confira!

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Receita de Pudim de Leite Moça Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
1 unidade
Preparação
1h45m
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Para a base
1
lata Leite Condensado (Leite Moça)
1
lata de Leite (mesma medida do Leite Moça)
3
Ovos
Essência de Baunilha
(não usei, mas se quiser, pode colocar 1/2 col. sopa)
Para o caramelo
1
xícara (chá) de Açúcar
1/3
xícara de Água
Para assar
Papel
alumínio para cobrir
Água
quente para assar em banho maria

Modo de preparo

1

Caramelize-se

  1. Pegue uma panela, ponha no fogão, ligue o fogo e jogue o açúcar e a água para começar a caramelizar, deixe ferver até dissolver.
  2. Mexa bem e preste atenção para a coloração de seu caramelo: deixe apenas até ficar dourado, com tom de “guaraná”, mais do que isso seu caramelo pode estragar e dar um gosto terrível amargo.
2

Unte a assadeira com o caramelo

  1. Pegue uma assadeira para pudim (aquelas que tem um buraco no meio) e coloque o caramelo.
  2. Depois de ter colocado tudo, pegue um pouco desse caramelo com um pincel culinário e vá pincelando toda a lateral da assadeira por dentro e o meio com cuidado para não se queimar (lembre-se, o caramelo está fervente).
3

Massa

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, leite e os três ovos inteiros e bata tudo até ficar homogêneo.

4

Segredinho da jogada

  1. Depois de bater tudo direitinho no liquidificador, coloque na forma untada com o caramelo.
  2. Mas, há um segredinho para que massa e caramelo não se misturem: basta você jogar com cuidado e devagarinho no meio da forma de pudim (na parte alta onde atrás tem o famoso buraco).
5

Banho maria no forno

  1. Cubra a assadeira com papel alumínio até que fique bem coberta e coloque-a em uma assadeira maior que caiba algumas xícaras de chá de água quente até metade da assadeira do pudim de leite moça.
  2. Leve ao forno preaquecido a 160º e deixe por cerca de 1h45 minutos.
6

Desenformar

  1. Preste bastante atenção nessa parte: ao retirar do forno, espere que ele fique morno em temperatura ambiente (deixe-o em um local limpo, seco e arejado por alguns minutos).
  2. Depois, coloque na geladeira e o deixe por cerca de cinco horas e só assim você poderá desenformá-lo.
  3. Caso você o desenforme sem fazer esse procedimento, poderá quebrar e, assim, não terá um bom resultado.
  4. Por isso, que todos os especialistas falam que pudim de leite é um dos pratos que mais tem de possuir paciência para fazê-lo (mas, que vale a pena cada minuto esperado!).
  5. Você pode fazer seu pudim a noite, por exemplo, esperar esfriar e colocar na geladeira antes de ir dormir.
  6. Na manhã seguinte basta desenformá-lo.
  7. E para que você o desenforme, há um outro “truque” que, também, precisa de muita atenção: retire seu pudim da geladeira e coloque em fogão em fogo baixo de 15 a 25 segundos.
  8. Passe uma faca sem serra e com muito cuidado em volta do seu pudim para acelerar esse procedimento.
  9. Ponha um prato maior por cima e o vire de cabeça para baixo.
  10. Pronto, está desenformado e com bastante calda! Sirva-o.

Veja também como preparar na air fryer. E uma deliciosa receita de bolo pudim super criativa.

Qual é a validade?

Tem uma validade menor do que um bolo simples caseiro que é de aproximadamente 6 dias, claro, guardado na geladeira imprescindivelmente.

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Para isso, não se esqueça de usar um recipiente fechado para o frio da geladeira não queimar o seu pudim e, tampouco, tirar o seu sabor e consistência.

Você pode colocar em uma embalagem plástica descartável evitando, assim, de sujar louças indevidas e ainda conservar melhor a sua sobremesa.

Posso guardá-lo no congelador?

Pode sim, mas para isso tem uma regra: corte em pedaços individuais e embale bem cada um com papel filme (também conhecido como papel PVC).

Tome muito cuidado neste procedimento, pois os pudins são moles e qualquer movimento brusco poderá quebrá-los.

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Para que isso tenha menos possibilidade de acontecer, além do cuidado ao embalar, você poderá antes de fazer tudo isso colocar seu pudim ainda inteiro no congelador para dar uma leve endurecida e, só assim, cortar, dividir, embalar e guardar.

Guardando no congelador a validade salta para dois meses.

Como descongelar?

Para voltar a se deliciar, não basta apenas retirar do congelador e já devorá-lo: tem um outro processo para isso.

Afinal de contas, estará congelado e, então, precisará descongelar.

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E essa é fácil, mas necessita de paciência: basta retirar do congelador e esperar 45 minutos para degustar normalmente de sua maciez e sabor.

Porém, se você gosta de um verdadeiro “sorvete de pudim”, basta apenas esperar apenas 30 minutos.

Posso incrementar?

Um pudim de leite condensado como o dessa receita pode ser incrementado com ingredientes que combinem com o gosto e paladar da receita como, por exemplo, a baunilha.

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Esta seria a receita de coco com baunilha onde você adiciona leite de coco em vez de leite integral comum e algumas gotinhas de essência de baunilha.

Também temos o pudim dessa mesma receita do artigo que inclui apenas umas gotinhas de essência de baunilha.

Isso vai fazer com que realça o sabor e, ao mesmo tempo, dê um outro paladar.

Outra versão é o pudim de chocolate que também é muito delicioso e conquista a todos.

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Nessa receita vai uma lata de leite condensado, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 latas de leite em pó e três ovos.

Muito fácil!

Outro pudim muito interessante é o de cocada que, além de saboroso, é bem simples de fazer e, ainda, leva uma decoração de fatias de coco em formato de flor.

E o leite em pó, mais conhecido como “leite ninho” não podia estar de fora: tem também um pudim com essa versão.

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Basta substituir o leite integral por leite em pó e colocar menos ovos.

A versão de de frutas também entra nessa lista, o de banana, feita com pães amanhecidos.

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Bata tudo no liquidificador e pronto!

O de nozes também é outra delícia que você deve conhecer na sua casa e, ainda, vai de ingrediente o chocolate em pó.

O de doce de leite é uma versão similar a essa da receita do artigo, mas feito em banho maria por 1 hora e descansar na geladeira por apenas 2 horas.

Fica muito bom!

A versão de clara é outra opção, especialmente, para aquele que adoram uma sobremesa de sabor bem suave: basta usar apenas usar as claras dos ovos batidos e açúcar.

Também temos a versão com um legume muito querido chamado “milho” que faz do doce um dos mais especiais.

Para esta receitinha, use o milho retirado da espiga: isso vai deixar o sabor mais acentuado.

E, por fim, a versão de tapioca com leite moça que vai 400 ml de leite, ½ xícara ou 120 ml de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 3 colheres de sopa de açúcar.

Fica com aquele gosto de tapioca doce de leite moça que todo mundo gosta e aprova!

Quando quiser aquele docinho incrível com muita calda, essa é a opção certa. Junte todos os ingredientes para fazer pudim de leite sem furinhos.

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