Pudim de Leite Condensado + Variações Lisinhas E Muito Bonitas

Delicioso, cremoso e muito especial em nossas vidas. Um docinho que nos acompanha desde a infância, veja diversas formas de ter em casa essa delícia.
Pudim de Leite Condensado + Variações Lisinhas E Muito Bonitas Alex Souto Maior / Shutterstock.com

Essa sem dúvida é a sobremesa mais tradicional de todos os tempos aqui no Brasil. Não é mesmo?

Preparamos uma opção muito especial para ensinar como fazer Pudim de Leite Condensado perfeitamente em sua casa. Esta receitinha de doce é muito especial e, além disso, não tem erro.

Aprenda como preparar uma sobremesa que irá agradar a todo mundo. Vale a pena experimentar. No final, veja mais diversas formas de preparar essa maravilha.

Receita de Pudim de Leite Condensado Cremoso: Saiba como fazer

Rendimento
10 pessoas
Preparação
1h 40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Calda de açúcar:
  • 2 colheres (sopa)de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 200 ml de água
Pudim:
  • 1caixinha de creme de leite (200g)
  • 1xícara(chá) ou 120g de leite em pó
  • 1colher(sopa) de amido de milho(20g)
  • 1caixinha de leite condensado (395g)
  • 250 ml de leite
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

Calda:
  • Faça a calda diretamente na forma sobre a boca de fogão;
  • Para isso, com o fogo ainda desligado, coloque o açúcar, 100 ml de água e vinagre branco. Mexa bem até dissolver o açúcar;
  • Leve ao fogo e deixe ferver até caramelizar;
  • Quando a calda atingir a cor de sua preferência, acrescente, aos poucos, e mais 100ml de água;
  • Mexa e deixe ferver novamente até chegar à consistência;
  • Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
Pudim:
  • Em uma travessa, coloque os ovos e bata muito bem;
  • Adicione o amido, misture bem e acrescente o leite, o leite em pó, o creme e o leite condensado;
  • Depois de bater bem a massa do pudim, a despeje em uma assadeira caramelizada;
  • Cubra com papel alumínio e em outra forma coloque cerca de três dedos com água quente;
  • Leve ao forno para assar o pudim em banho maria, na temperatura de 180 °C por cerca de 1 hora;
  • Está pronto. Retire do forno e deixe esfriar;
  • Desenforme e sirva esse doce incrível!
Dicas importantes:
  • Se quiser, pode acrescentar gostas de essência de baunilha no ovo batido;
  • Para não escurecer a forma do banho-maria, acrescente um pouco de vinagre;
  • Para quem quer adiantar, pode utilizar o liquidificador para misturar os ingredientes da massa.

2º. Grande

autor: Cheila Souza

Todos nós conhecemos a versão da sobremesa em fatia ou em miniatura, que pode ser servido em algumas festas ou vendido em alguns lugares.

Mas, já pensou em você fazer a versão do doce grandão em sua cozinha? É fácil! Basta ter ingredientes como açúcar, latas de leite condensado, entre outros. Confira o modo de preparo. Capriche na calda, é lindo e sem furinhos, com uma calda de caramelo docinho. Aqui há outra versão deliciosa de pudim simples.

3º. De geladeira com gelatina

autor: culinária Caseira

Uma das misturas mais bem vistas pelo mundo e principalmente aqui no Brasil é o pudim de leite condensado sem furinhos com gelatina. Fica uma delícia, além de criativo!

Tudo o que você precisa ter em sua casa para começar a fazer essa versão do precisamos de creme, gelatina sem sabor e outros.

Preparamos outro artigo com diversas receitas de pudim de geladeira e pudim de gelatina para sua alegria, confira.

4º. Na Air Fryer

autor: Sabor na Mesa

Uma forma muito legal e prática para fazer essa receita em sua air fryer. O pudim fica lisinho, sem furos, bem semelhante a um flan delicioso.

A grande vantagem é que fica pronto um pouco mais rápido que no forno já que você pode assar em baixar temperaturas.

Vale muito a pena para fazer esse docinho sempre que tiver vontade.

5º. No forno

autor: Cantinho da Chef

Essa sobremesa, geralmente, é feita na geladeira devido a facilidade e beleza, é muito mais prático fazer assim, mas o sabor é um pouco diferente. Feito no forno é a receita original com muito ovo e gema e é delicioso.

Basta ter ingredientes em sua casa ovo, leite condensado, dentre outros ingredientes em sua casa para preparar essa receita. Siga as recomendações do vídeo e faça também o seu pudim!

6º. De pão

autor: Adriano Tavares

Já ouviram falar em pudim de pão? Esse pudim tem aquela textura de bolo, mas com cor de pudim. E o sabor é o mais inacreditável do mundo!

E, ainda mais que dentre todos os ingredientes, vai leite condensado. Quer coisa melhor que essa receita de pudim de leite condensado? Para você fazer, basta ter ovos, coco ralado, pães amanhecidos e mais alguns itens.

Confira outra lista incrível de pudim de pão velho excelente.

7º. No micro-ondas

autor: Dicas da Josy

Se achava um saco fazer o seu pudim porque tinha de ir à geladeira, ficar horas só para ficar pronto ou no forno e esperar a mesma quantidade de tempo, seus problemas acabaram!

Agora temos um pudim de micro-ondas que fica pronto rapidinho e gostosinho para se deliciar. Basta ter em casa leite condensado, leite integral, açúcar, ovos e água.

8º. Com furinhos, aerado

autor: DELICIAS DA CRIS

Você gosta daquela receita de pudim de leite condensado que parece um “queijo suíço”, pois é todo cheio de furinhos é uma delícia? Ele se chama aerado e é muito gostoso e fácil de fazer!

Para o pudim, serão necessários os seguintes itens: creme de leite, leite integral, manteiga com sal, dentre outros ingredientes simples e já começar a fazer em sua casa agora mesmo.

9º. De coco

autor: Receitas da Josi

Pudim de coco é tudo de bom, né? E combinar sua receita com uma lata de leite condensado fica dos deuses! Ninguém vai querer apenas pegar um pedacinho.

Para fazer essa delícia, tenha ovos, coco ralado, açúcar e mais.

10º. Com maizena

autor: Arte 2 Irmãos

A maior parte das receitas dessa sobremesa sensacional vai ovo e maisena. Mas, essa tem a mistura dos três ingredientes: leite condensado, maisena e ovo.

E mais: para fazer em sua casa também tem que ter leite integral e creme de leite. Fica muito bom! Você precisa provar esse pudim de leite condensado simples.

11º. Gelado

autor: Receitas de Mãe

O melhor do pudim gelado bem lisinho é servi-lo no ponto, principalmente nos dias quentes de verão. Aqui, vamos ensiná-lo fazer a deliciosa receita de pudim sem forno.

Basta ter em sua casa gelatina incolor sem sabor, leite integral e mais.

12º. Com leite em pó

autor: Receitinhas da Grá

Leite Ninho é uma das melhores marcas de leite em pó do mundo, pois tem um sabor incomparável. Porém, se não tiver leite em pó da marca Ninho em sua casa ou preferir outro, sem problema!

O importante é usar leite em pó para ficar diferentona e, claro, muito gostosa. Siga o modo de preparo para essa encantadora receita. É um dos doces e sobremesas mais interessantes para crianças e claro para os adultos também, em aquele gostinho de infância.

Preparamos mais uma lista sensacional apenas com receita de pudim de leite ninho para sua alegria.

13º. No forno elétrico

autor: Cantinho da Chef

Existe uma versão muito legal que vai para o forno em vez da geladeira e fica tão gostoso quanto às demais receitas.

Basta ter em sua casa produtos como ovo, açúcar, água quente e um forno elétrico ou a gás. Cubra a forma com alumínio e leve ao forno.

14º. mini pudim

autor: Zaffari

Quer fazer diferente em sua festa de aniversário, casamento ou qualquer outra comemoração? Faça o pudim de leite condensado mini, superdelicada!

Também pode fazer esses minis pudins para vender e ganhar um bom dinheiro.

Basta ter em sua casa uma lata de leite condensado, leite integral, xícara de açúcar e água e pronto! Saia vendendo ou se divertindo.

Agora prepare tudo e mãos à obra. Faça a sobremesa mais incrível que puder para sua família.

poste no pinterest esta imagem de receita de pudim-de-leite-condensado

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.