11 Receitas de Pavê de Natal COM Muitas Variações para Deixar Esse Dia Ainda Mais Especial

Veja como fazer algumas delícias perfeitas para deixar seu dia ainda mais saboroso.
11 Receitas de Pavê de Natal COM Muitas Variações para Deixar Esse Dia Ainda Mais Especial
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Apesar das piadinhas sem graça, o pavê já é figurinha marcada no Natal da família brasileira! Além de simples de fazer, esse tipo de sobremesa agrada os mais variados paladares é super refrescante e docinha e tem tudo para te conquistar!

No artigo de hoje aprenda uma receita de pavê de Natal super simples e saborosa, com um recheio de morangos sensacional que faz essa sobremesa se destacar na multidão. Logo depois, veja como fazer outras variações para te inspirar e ampliar ainda mais suas opções!

Receita de pavê de Natal de Morango com biscoitos champanhe: Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve até 6 pessoas
Preparação
30 minutos (+4 horas de espera)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Geleia
  • 550g de morangos (2 bandejinhas)
  • 140g de açúcar
Creme e montagem
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 2 gemas de ovos
  • 500 ml de leite integral
  • 200 gramas de chocolate branco nobre
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 gramas de biscoito champanhe
  • 200 gramas de morangos.

Modo de preparo

Geleia
  • Em uma panela adicione o morango picado em cubos e o açúcar, misture um pouco e então leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar, mexendo vez ou outra, até ferver, quando começar a espumar retire todo o excesso de espuma.
  • Repita o processo até que ela reduza e fique na textura de uma geleia com calda. Reserve até esfriar completamente.
Creme
  • Em uma panela adicione o leite condensando e o amido, misture até dissolver completamente.
  • Logo depois acrescente o creme de leite, gemas peneiradas, leite integral logo depois misture até obter uma mistura homogênea, em seguida entre com a manteiga.
  • Leve ao fogo médio para baixo e deixe cozinhar até engrossar, sempre mexendo para não grudar.
  • Quando o creme estiver bem firme e cremoso, fervendo por cerca de 1 minuto entre com o chocolate branco, misture até derreter e incorporar, nesse ponto desligue o fogo.
  • Transfira para outro recipiente e cubra com um plástico em contato, deixe esfriar completamente.
Montagem:
  • Adicione uma colher do creme branco em um recipiente e então espalhe bem por toda a travessa que você está utilizando para montar.
  • Em seguida acrescente a bolacha coberta pela geleia de morango, logo depois adicione mais uma camada de creme.
  • Repita o processo até que a travessa esteja completamente preenchida.
  • Para decorar, corte o morango em lâminas e então disponha sobre o pavê. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Sirva gelado.

Quanto tempo dura? Dica de ouro pra não estragar!

Esse pavê fica top por até 3 dias na geladeira, mas só se você cobrir bem com filme plástico. Depois disso, os biscoitos começam a ficar molengas. Já tentei congelar uma vez e... bem, digamos que a Daiane fez cara de choro quando provou. Não recomendo!

Tá de dieta? Melhor nem ler isso aqui

Cada porção tem cerca de 450 calorias (e olhe lá, porque quem consegue comer só uma?). Se quiser reduzir, troque o leite condensado pela versão light e use chocolate branco diet. Mas sério, no Natal a gente merece esse pecado, né?

Sem biscoito champanhe? Sem crise!

Se não achar o biscoito champanhe (que as vezes some das prateleiras em dezembro), pode usar Maria ou até mesmo cookies de baunilha. Fica diferente, mas ainda assim delicioso. Uma vez usei biscoito de polvilho e... bem, vamos dizer que foi uma experiência interessante!

O pecado mortal que todo mundo comete

NÃO APRESSE O RESFRIAMENTO! Sério, já fiz isso e virou uma sopa triste. O creme precisa esfriar completamente antes de montar, senão derrete tudo. E os 4 horas na geladeira são sagradas - tira antes disso e vira um pavê "molhado".

Truque secreto das vovós

Umedeça levemente os biscoitos no leite antes de montar. Só um mergulho rápido! Eles absorvem melhor a geleia e o creme, ficando naquele ponto perfeito - mole, mas não empapado. A Daiane me ensinou isso depois do nosso primeiro pavê "tijolo".

Modo chef Michelin

Quer impressionar? Rale um pouco de chocolate meio amargo por cima na hora de servir. O contraste do amargo com o doce faz mágica! E se quiser ser extra, flambeie alguns morangos com rum e coloque por cima. Vai por mim, vira conversa de mesa.

Pavê mutante: versão verão

Troque os morangos por manga e o chocolate branco por coco ralado. Vira um pavê tropical que faz sucesso até em janeiro. Já fiz pra uma festa na praia e sumiu em 10 minutos!

A parte que todo mundo treme: o creme

Quando for mexer o creme no fogo, use um fouet (aquele batedor de arame) e não pare nem por um segundo. O segredo é cozinhar em fogo baixo até ele realmente engrossar - se tirar antes, fica ralo. E quando achar que está pronto, mexa mais 1 minuto só pra garantir!

Sobrou? Não joga fora!

Se sobrar (difícil, eu sei), usa o restante pra rechear panquecas no café da manhã. Ou faz uma versão "desconstruída": esmigalha tudo num copo com sorvete de baunilha. Crime gastronômico? Talvez. Delicioso? Com certeza!

Não guarde só pro Natal!

Essa receita é coringa pra aniversários, jantares românticos (sim, a Daiane aprova) ou quando você quer impressionar a sogra. Monta em taças individuais pra ficar chique ou num pote grande pra aquela vibe caseira que todo mundo ama.

Modo mão de vaca (sem vergonha!)

Morangos muito caros? Usa metade da quantidade e completa com um pouco de gelatina de morango dissolvida na geleia. E o chocolate branco pode ser substituído por 1/2 xícara de leite em pó misturado com 1 colher de manteiga. Não fica igual, mas salva o orçamento!

TUDO DEU ERRADO? CALMA!

Creme virou sopa? Transforma em sorvete: bata com um pouco de creme de leite fresco e leve ao freezer. Biscoitos quebraram todos? Vira um "pavê desconstruído" - camadas quebradas ficam charmosas. Geleia virou pedra? Aquece com um pouquinho de água. Já salvei um pavê assim e ninguém percebeu!

O que beber com essa obra-prima?

Um espumante brut combina divinamente (afinal, tem biscoito champanhe na receita!). Mas se for servir pra criançada, suco de laranja com um toque de gengibre fica surpreendente. E café forte é sempre um clássico que não falha.

De onde veio essa maravilha?

O pavê nasceu como uma adaptação brasileira dos trifles ingleses, mas nossa versão com biscoito champanhe e frutas tropicais é única! A combinação com morango surgiu nos anos 80, quando os produtores de morango do interior de SP precisavam escoar a produção. História gostosa, né?

2 segredos que ninguém conta

1) Os melhores morangos são os menores - têm mais sabor! 2) Se deixar os biscoitos um pouquinho expostos nas laterais, eles ficam crocantes por contraste com o creme. Detalhe que faz diferença!

Sabia que...

O nome "pavê" vem do francês "pavé" (calçada), porque as camadas lembram pedrinhas? E o biscoito champanhe foi criado nos anos 20 pra acompanhar... adivinha? Champanhe! Mas no Brasil a gente é criativo e inventou de botar no doce. Melhor invenção desde o pão de queijo!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem ovo? Pode, só aumenta em 1 colher o amido de milho.
Quanto tempo antes devo preparar? O ideal é 1 dia, mas no mínimo 4 horas.
Posso congelar? Não, fica horrível - trust me, já tentei!
Por que meu creme empelotou? Você deve ter colocado o chocolate com o fogo ainda alto, calma lá!

E aí, bora fazer?

Esse pavê já fez sucesso em todas as festas que levei - e olha que já queimei a primeira versão! Conta nos comentários como ficou o seu, quais adaptações fez, ou me conta qual sua parte favorita da receita. E se tiver dúvida, só perguntar que a gente desenrola juntos!

Completa a ceia de Natal com esse pavê e seus acompanhamentos perfeitos

Depois de preparar aquele pavê de Natal que vai deixar todo mundo babando, que tal montar um menu completo que combine com essa sobremesa incrível? A gente separou sugestões de entradas, pratos principais, acompanhamentos e bebidas que vão fazer sua ceia brilhar ainda mais. Dai já adiantou que essa combinação aqui de casa sempre arranca elogios!

Para começar com o pé direito

Gaspacho: refrescante e leve, essa sopa fria é ideal para equilibrar os sabores ricos da ceia.

Canapés de cream cheese com geleia de pimenta: Um clássico que nunca falha, combina doce e picante numa mordida só.

Bolinho de queijo mini: Porque não existe Natal sem um quitute que derrete na boca, não é mesmo?

O ponto alto da festa

Linguiça defumada (confira os ingredientes): Carnes defumadas são sempre sucesso nas festas de fim de ano e deixam o cardápio mais robusto.

Peru assado com ervas: Tradição pura! Aquele dourado perfeito que enche a casa de aroma natalino.

Lombo canadense: Para quem quer algo mais requintado, mas igualmente saboroso e suculento.

Os toques que fazem diferença

Cuscuz de microondas: Prático, rápido e combina com tudo - perfeito para quando os convidados chegam de surpresa.

Arroz com castanhas: Crocância e sofisticação num prato que complementa qualquer carne.

Farofa de bacon com uva passa: Polêmica das passas à parte, essa aqui some rápido da mesa!

Bebidas: A bebida que realça cada gosto do seu prato

Suco de manga com gengibre: Refrescante e levemente picante, corta a gordura das comidas pesadas.

Água aromatizada com frutas vermelhas: Leve, bonita e super festiva para os que não bebem álcool.

Chá gelado de pêssego: Doce natural que combina demais com o sabor do pavê.

E aí, curtiram as sugestões? Aqui em casa a gente testa todas as combinações antes de recomendar - pode confiar que vai ficar show! Conta pra gente nos comentários se vocês vão experimentar alguma dessas ideias ou se já têm seus pratos natalinos tradicionais. Feliz Natal e bom apetite!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Simples

autor: Receitas Da Cris

Tem pouco tempo para fazer uma sobremesa perfeita? Então aproveita essa receitinha simples para aprender a fazer um pavê de maneira descomplicada e rápida!

A receita é super rápida de reproduzir, vamos gastar pouquíssimos minutos na frente do fogão, além disso ela é bastante econômica, leva poucos itens e tem tudo para fazer você se apaixonar perdidamente.

3º. Panetone

autor: Menino Prendado

Há quem ame e quem odeie o panetone tradicional com frutas, porém é fato que será difícil recusar esse pavêtone saboroso e perfeito para comer em absolutamente em qualquer ocasião!

Para fazer essa delícia vamos precisar apenas de leite condensado, amido de milho, leite integral, panetone, creme de leite, chocolate meio amargo picado para decorar vamos usar açúcar de confeiteiro, morangos, cerejas e folhas de hortelã! Pouco não? Vale a pena experimentar.

4º. Chocotone

Todo mundo ama chocotone, por isso não podíamos deixar de trazer uma receita que celebrasse esse sabor típico do Natal em uma receita que tem tudo para conquistar até mesmo quem tem o paladar mais refinado!

O passo a passo é bem detalhado, a receita é supersimples de reproduzir e você com certeza vai adorar reproduzir, pois sua família e amigos vão ficar impressionados com tanto sabor!

5º. De limão

Está a fim de um sabor diferenciado de pavê? Então não deixe de conferir essa receita simples de um pavê de limão único que equilibra toda a acidez da fruta com a doçura de um creme de confeiteiro perfeito e super cremoso.

Para fazer essa receita vamos precisar de poucos ingredientes, o creme não vai ao fogo e você faz em poucos minutos misturando leite condensado, creme de leite e o suco de limão. Depois de pronto monte e leve à geladeira!

6º. De chocolate

Essa sobremesa é uma verdadeira tentação, super cremosa e perfeita para servir em festividades em que você deseja impressionar.

O passo a passo é bem simples, basicamente tudo que vamos precisar é de um creme com chocolate, para a base vamos fazer o creme belga simples, você pode até mesmo utilizar achocolatado para simplificar a receitinha, o resultado é muito saboroso e com certeza tem tudo para agradar.

7º. De frutas

Se prefere uma sobremesa um pouco mais refrescante você precisa experimentar essa receitinha simples e deliciosa que une o sabor maravilhoso de um creme bastante cremoso e docinho com todo o frescor das frutas.

Para fazer essa delícia vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite em pó, kiwi, morangos cortados e pêssegos! Para dar um toque especial no creme também podemos acrescentar essência de baunilha! Pouco não? Experimente!

8º. De nozes

Quer algo um pouco mais elaborado? Então experimente essa versão deliciosa de um pavê de nozes que é fácil de fazer e muito saboroso!

O resultado é lindo, e tem tudo para brilhar em sua decoração, outro ponto que chama atenção é a lista pequena de ingredientes, perfeito para impressionar sem precisar gastar demais e sem precisar de muito esforço, é claro.

9º. De sonho

Sonho de valsa é um dos bombons prediletos de muitas pessoas, por isso era impossível não trazer uma receita que trouxesse esse sabor aqui para nossa listinha.

Nesse passo a passo simples e bem detalhado, aprenda a preparar um delicioso pavê de sonho, perfeito para faturar um dinheiro extra ou servir naquela taça atraente. Independentemente de sua escolha, essa delícia vai agradar o paladar de quem experimentar, seja o de seus clientes ou de seus familiares.

10º. De frutas cristalizadas

Gosta de frutas cristalizadas? Se sim, você vai adorar essa deliciosa versão de um pavê supersimples e delicioso para desfrutar em sua ceia natalina.

O modo de preparo é muito simples, você vai precisar apenas dos ingredientes simples para um creme belga, frutas cristalizadas de sua preferência e biscoitos. Com isso em mãos faça o creme, sempre mexendo, deixe esfriar e então monte o eu pavê. Para deixar a receita ainda mais diferenciada acrescente um pouco de uvas passas a equação.

11º. De ameixa

Gosta de ameixa? Se sim, você precisa experimentar essa deliciosa receita de um pavê de ameixa super festivo perfeito para servir naquela ceia de Natal!

O modo de preparo é muito simples, você vai precisar de poucos itens e vai surpreender com esse sabor! Para deixar a receita ainda melhor, experimente acrescentar coco a receita, além de dar uma textura diferenciada esse ingrediente combina muito com ameixa, deixando o sabor delicado mais complexo! Vale a pena experimentar.

Gostou dessas delícias? Então continua navegando com a gente e descubra ainda mais receitas perfeitas para sua ceia natalina!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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