15 Receitas de Pavê de Limão MAIS Preparos Variados Para Fazer Uma Sobremesa Perfeitas

Não há nada melhor do que preparar uma sobremesa especial para servir depois do almoço, concorda? Todo mundo gosta.
15 Receitas de Pavê de Limão MAIS Preparos Variados Para Fazer Uma Sobremesa Perfeitas
Avalie este item
(20 votos)

O pavê é um prato muito comum e tradicional nas festas das casas brasileiras. Assim, por ser uma receita muito versátil, além de muito simples, ela aceita diferentes composições em sua montagem.

Pensando nisso, trazemos hoje uma saborosa receita de pavê de limão rápido, simples e fácil de ser feita e que tem o sabor marcante do limão, que faz toda diferença.

Ah! No final ainda temos outras formas diferentes para você testar e fazer essa receita de pavê de limão

Receita de pavê de limão simples e fácil – Saiba como fazer

Rendimento
1 travessa
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1pacote de biscoito da sua preferência
  • 1 xícara de leite
  • raspas de limão

Modo de preparo

  • O primeiro passo para produzir o seu delicioso pavê de limão é, em um recipiente adequado, colocar o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo muito bem para que fiquem homogêneos.
  • Em seguida, vá acrescentando aos poucos o suco do limão enquanto permanece mexendo os ingredientes para que eles fiquem bem misturados.
  • Feito isso, a mousse vai estar pronta. Então, separe um recipiente para fazer a montagem e comece colocando uma camada do creme.
  • Depois, faça uma camada de biscoito, mas antes você deve molha-los no leite.
  • Para finalizar, vá intercalando as camadas e finalize com as rapas de limão sob o creme

Aproveite ainda o bolo de limão fofinho.

Quanto pesa no prato (e na consciência)

Uma porção generosa desse pavê de limão fica em torno de 250-300 calorias. Não é light, mas também não é um pecado capital - dá pra justificar como "vitamina C cremosa". Se quiser reduzir, troque o leite condensado comum pela versão light (mas aviso que o sabor muda um pouco).

Até quando posso deixar na geladeira?

Esse pavê aguenta 3 dias tranquilo na geladeira, mas depois disso os biscoitos começam a ficar encharcados demais. Dica de ouro: se quiser preparar com antecedência, monte tudo mas deixe a última camada de biscoitos sem molhar - só umideça na hora de servir.

Time dos sem-creme-de-leite, apresentem-se!

Se lactose não é seu amigo, dá pra fazer essa receita com:

  • Creme de leite de castanha (fica um pouco mais encorpado)
  • Iogurte grego (mas aí tem que reduzir o limão pra não talhar)
  • Aqueles cremes vegetais prontos (testei uma vez em desespero e até que deu certo)

"Minha mousse virou sopa!" - erros clássicos

Já passei por isso: colocar o suco de limão de uma vez faz o creme talhar. O segredo é acrescentar gota a gota enquanto mexe. Outro vacilo é molhar demais os biscoitos - dois segundos no leite já bastam, senão vira papa.

Truque que aprendi com minha tia

Em vez de mergulhar os biscoitos no leite, use um borrifador! Molha por igual sem encharcar. E se quiser um toque especial, mistura um pouquinho de licor de limão no leite (só não conta pras crianças).

Combinações que elevam o pavê a outro nível

Sirva com:

  • Calda de frutas vermelhas (o ácido corta a doçura)
  • Um shot de espresso bem forte (contraste divino)
  • Biscoito crocante por cima na hora de servir
A Daiane uma vez inventou de colocar pimenta rosa e ficou surpreendentemente bom - mas isso é pra corajosos.

Modo chef Michelin

Quer impressionar? Faz assim: usa limão siciliano no lugar do comum, rala um pouco de gengibre no creme e finaliza com flor de sal. Parece coisa de restaurante caro, mas o esforço é mínimo.

Pavê mutante

Já testei umas variações malucas:

  • Com capim santo no lugar do limão (ficou tropical)
  • Camadas de goiabada entre os biscoitos (pra quem gosta de doce em dobro)
  • Usando bolacha de gengibre no inverno (combina demais)

O ponto crítico da receita

A parte mais chatinha é acertar a acidez do limão. Minha dica: prova o creme antes de montar. Se estiver muito ácido, equilibra com um pouco mais de leite condensado. Se estiver muito doce... bem, isso nunca aconteceu aqui em casa.

Faça render mais

Em tempos de vacas magras: dá pra esticar o creme misturando um pouco de chantilly em pó preparado. E os biscoitos mais baratos funcionam tão bem quanto os gourmet - testei com bolacha maisena genérica e ninguém percebeu diferença.

Não jogue as sobras do limão fora!

Depois de espremer, joga as cascas num pote com vinagre branco - vira ótimo desinfetante natural. E as sementes? Planta num vasinho que nasce um pé de limão (já consegui dois assim, mesmo morando em apartamento).

De festa infantil a jantar chique

Esse pavê é camaleão:

  • Para crianças: faz em copinhos individuais com confeitos coloridos
  • Jantar romântico: serve em taças com raspas de chocolate branco
  • Festa grande: monta num refratário retangular e corta em quadradinhos

Coisas que ninguém te conta sobre pavê

1) Se bater o creme na batedeira por 1 minuto depois de pronto, fica mais aerado. 2) O suco de limão feito na hora tem pH diferente do engarrafado - isso muda totalmente o ponto do creme. Testem e me contem se perceberam diferença!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Até pode, mas os biscoitos ficam meio borrachudos. Não recomendo.
Qual o melhor biscoito? Maria ou champanhe são clássicos, mas já usei até oreo (fica lindo o contraste preto-branco).
Por que meu creme ficou líquido? Ou foi limão demais, ou creme de leite muito fraco (sempre compre o de caixinha).

De onde veio essa ideia?

O pavê de limão é uma adaptação brasileira dos charlottes franceses. A gente pegou uma técnica chique e botou biscoito comum no meio - tipico da nossa criatividade culinária. E olha que a combinação limão+leite condensado é praticamente um hino nacional, né?

Confissões de quem já errou muito

Uma vez, na pressa, usei leite condensado caseiro que não tinha engrossado direito. Virou uma sopa de pavê que tivemos que comer com colher de sopa. Outra vez a Daiane resolveu "inovar" com limão cravo e o gosto ficou estranhíssimo. Moral da história: as vezes o clássico é melhor.

E aí, bora fazer?

Esse pavê é daqueles que engana: parece simples, mas sempre tem um detalhe novo pra aprender. Conta aqui nos comentários como ficou o seu - ou me conta qual sua variação preferida. Prometo ler tudo (enquanto como mais uma porção do meu pavê)!

Completa a experiência: refeições que casam perfeitamente com seu pavê de limão

Depois de preparar aquele pavê de limão que vai derreter na boca, nada melhor do que montar um menu completo que equilibre os sabores. Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas em casa – a Daia já deu o selo de qualidade em todas!

Para começar com o pé direito

Bolinho de bacalhau (passo a passo no link): Crocante por fora e cremoso por dentro, esse clássico prepara o paladar sem competir com a sobremesa cítrica.

Canapés de pepino com cream cheese: Leve e refrescante, combina com a acidez do pavê. A gente sempre faz quando quer algo rápido mas chique.

Mini quiches de espinafre: O contraste do salgado com o doce cítrico funciona que é uma beleza. Faz sucesso nos almoços de domingo aqui.

Prato principal: o equilíbrio perfeito

Frango com quiabo incrível: O sabor terroso do quiabo cria um contraste interessante com a sobremesa ácida. Receita da vovó que nunca falha!

Frango com requeijão (saiba mais): Cremoso sem ser pesado, deixa espaço para a sobremesa. A Daia adora quando faço versão com peito grelhado.

Frango com batata: Clássico que agrada todo mundo. A dica é assar as batatas com alecrim para um toque especial.

Peixe grelhado com ervas: Sugestão bônus! O leveza do peixe não sobrecarrega o paladar antes da sobremesa. Fazemos muito no verão.

Acompanhamentos que fazem diferença

Macarrão de abobrinha fit (veja os ingredientes): Leve e diferente, esse acompanhamento não compete com o protagonismo do pavê. Adoramos para refeições mais leves.

Arroz integral com amêndoas: O crocante das amêndoas adiciona textura sem pesar. Aqui em casa virou vício!

Salada de rúcula com manga: O doce da manga conversa bem com o limão da sobremesa. Combinação que parece feita sob medida.

Para refrescar entre uma garfada e outra

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: Mantém a temática cítrica sem interferir nos sabores. Sempre temos uma jarra na geladeira.

Chá gelado de camomila com mel: A suavidade acalma o paladar entre o prato principal e a sobremesa. Nosso preferido para tardes quentes.

Suco de maracujá natural: O ácido do maracujá prepara o paladar para o limão do pavê. Cuidado que é viciante!

Essas combinações são nosso trunfo para refeições especiais - testamos cada uma delas em diferentes ocasiões, desde almoços de família até jantares íntimos. Conta pra gente nos comentários se experimentou alguma dupla dinâmica ou se tem suas próprias combinações infalíveis com pavê de limão!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. no pote

autor: Confeitando Com Carinho

Aprenda a preparar uma sobremesa no potinho para lucrar bastante. O sabor fica incrível e a maneira de preparar é bem fácil.

Para preparar a receita de pavê, você vai precisar de poucos elementos: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 pacote de biscoito maisena e o suco da fruta. Misture os ingredientes e monte no potinho juntamente com os biscoitinhos.

Vale à pena testar essa sugestão e vender em potinhos tampados. Todo mundo vai querer provar essa delícia.

3º. com chocolate branco

autor: Vanessa Carvalho

Esta receita é uma verdadeira delícia. Fica bem gostoso e você não pode deixar de experimentar aí na sua casa.

O legal dessa receita é colocar raspas de limão e usar também essência de baunilha. Utilize raspas de chocolate em barra por cima para decorar.

Sirva gelado e aproveite. Você vai se apaixonar por esse doce maravilhoso.

4º. com negresco

Sabe aquela receitinha prática e perfeita para quem quer algo gostoso, mas não gosta de perder tempo na cozinha? Então, experimente essa delícia.

O resultado é muito cremoso e saboroso. Vale super à pena testar se quiser algo rápido.

5º. com chantilly

Que tal fazer um prato bastante gostoso para comer com a família depois das refeições aí na sua casa? Eu fiz e ficou uma delícia.

Monte em um refratário de vidro. Bata o chantilly em uma batedeira e com a ajuda de um plástico faça um bico de confeiteiro para colocar o chantilly decorado por cima do pavê.

A apresentação dessa receitinha é linda e o sabor é ainda melhor. Faça e deguste essa delícia. Veja como fazer pavê de limão dessa forma.

6º. com coco

Faça a combinação perfeita para degustar.

Use 5 limões, 2 latas de leite condensado, 1 garrafinha de leite de coco, 2 pacotes de coco ralado, biscoito champanhe ou maisena e 100 ml de leite. Siga o passo a passo e monte a sobremesa.

O resultado é incrivelmente saboroso, não tem como não amar o sabor dessa maravilha. Teste na sua casa porque vão adorar.

7º. com bis

Que tal fazer uma gostosura de dar água na boca?

Não existe segredo: basta bater os componentes necessários no liquidificador até obter o creme. Monte intercalando o creme com biscoitos de sua preferência. Para finalizar adicione os pedaços de bis e fatias de limão.

Sirva essa maravilha para as suas visitas. Vocês vão adorar.

8º. com bolo

Todos vão amar esse pavê de limão super diferente com base de bolo branco, é fenomenal e muito gostosa.

Sirva para os seus convidados nas reuniões de final de semana porque as pessoas vão amar.

9º. com morango

Não deixe de experimentar essa versão incrível, você pode preparar para as festas de final de ano que vai ser um sucesso.

O resultado é um pavê incrível. Fica muito delicioso. Vale super a pena testar. Prove e aprove, todos vão adorar.

10º. com chocolate

Prepare essa sugestão com chocolate que fica uma maravilha. O sabor dessa receita é ótimo. Vale à pena testar.

Agora é só degustar esse delicioso pavê. Teste e aprove.

11º. zero açúcar

Para quem deseja comer um docinho, mas preferi uma alimentação mais saudável e levinha precisa experimentar esta opção.

Coma sem culpa e à vontade!

12º. com gelatina

Prepare a receita de forma diferente e mais divertida para oferecer as crianças aí da sua casa.

Basta preparar no liquidificador a mistura básica para formar o creme, mas adicionar gelatina de limão. Depois é só montar as camadas de creme com bolacha. Coloque na geladeira para ficar firme ou gelado por 2 horas.

Todo mundo vai adorar. Principalmente a criançada. Teste e sirva em festinhas e reuniões de final de semana.

13º. na taça

Sabe aquela sobremesa que faz você comer com os olhos? Pois é, a receita incrível é muito saborosa, além de ser fácil de preparar.

Basta preparar um creme básico de limão e usar uma taça maravilhosa para montar a receita e usar a sua criatividade na hora de decorar.

Sirva em festas de final de ano que vai ser um sucesso total Todos vão aprovar.

14º. com suco tang

Não deixe de testar essa dica simples e prática na sua casa. Faça uma delícia fácil para comer depois da refeição com ingredientes super acessíveis. Todos vão adorar.

Aproveite cada uma dessas sugestões e faça preparos incríveis para impressionar as suas visitas com algo saboroso. Bom apetite!

15º. Com ganache

Que tal fazer aquela sobremesa de dar água na boca? Pois é, você precisa experimentar essa perfeição.

Para o preparo dessa delícia você deve preparar o creme de limão no liquidificador. Depois monte em uma travessa o creme intercalando com bolachas de chocolate.

Uma camada por vez. Finalize com uma ganache feita com chocolate meio amargo derretido com creme de leite. Deixe na geladeira por algumas horas.

Depois de gelar você não vai acreditar na explosão de sabor desta receita. Todo mundo que comer vai gostar bastante.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar