Pavê de Chocolate + Combinações Para Fazer Inveja Com Essa Sobremesa

Essa sobremesa será o momento mais aguardado de suas refeições.
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Pavê de Chocolate + Combinações Para Fazer Inveja Com Essa Sobremesa Anna Shepulova / Shutterstock.com

Pavê é uma sobremesa brasileira que lembra um tiramisu, mas muito melhor! São sobremesas maravilhosas, sem cozimento em camadas, geralmente feitas por uma combinação de biscoitos e diferentes cremes e frutas ou chocolate.

Nesse post você irá conferir como preparar a nossa receita favorita: receita de pavê de chocolate simples, fácil e rápido. Ótimo para chamar a família e compartilhar esse momento.

De quebra, você irá aprender e conhecer mais 14 formas diferenciadas de como preparar essa sobremesa deliciosa.  

O sabor e a textura de cada uma delas é simplesmente divina. Conquiste quem você ama com essas maravilhas. Confira agora mesmo:

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Receita de pavê de chocolate simples, fácil e rápido: saiba como fazer

Rendimento
1 travessa de pavê
Preparação
aprox. 3h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Creme:

  • 1cx de leite Condensado
  • 400 ml de leite
  • 4 c de sopa de chocolate em pó
  • 1 cl de sopa CHEIA de amido de milho(maizena)
  • 1 cx de creme de leite
  • Biscoito maizena à gosto (usei 150gr +ou-) ou champagne

Ganache:

  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 cx de creme de leite

Modo de preparo

Creme:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a maisena. Misture bem até dissolver tudo.

  • Depois de dissolvido, ligue o fogo e volte a mexer até engrossar. Mexa sem parar para não queimar.

  • Quando ficar grosso, acrescente o creme de leite e volte a mexer até fica tudo homogêneo.

  • Espere ficar morno e podemos iniciar a montagem.

  • Forre o fundo da travessa com o creme e por cima faça uma camada de bolacha molhada no leite.

  • Repita esse processo até chegar na beirada do refratário.

  • Leve para a geladeira

Ganache:

  • Pique o chocolate em pedaços menores e coloque junto do creme de leite.

  • Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente. Vá tirando e mexendo para não queimar.

  • Quando ficar pronto, jogue por cima do creme e enfeite com raspas de chocolate ou outro enfeite com chocolate em pó como na foto acima.

  • Deixe gelar por 2h e é só provar!

Confira logo abaixo mais receitas para você saborear com a família nas festas de fim de ano

com morango

autor: Kauany Santos

Coma este pavê junto ao morango, é totalmente fascinante. Ótima opção para fazer pavê que vai surpreender a todos os convidados.

Leite condensado e creme de leite são ingredientes que não podem faltar nesse pavê de chocolate junto ao morango. Pois deixa uma textura cremosa.

Ao final da receita adicione o morango e uma camada de creme de chocolate em cima. Uauu fiquei salivando aqui, e vocês?

com creme branco

autor: Fabiana Ramos

Um docinho para acompanhar aquele almoço.

Esse doce com creme realmente é incrível! Essência de baunilha, 1 lata de leite condensado e biscoito são ingredientes essenciais para essa sobremesa fazer sucesso. Os ingredientes são acessíveis e o processo é prático, sem deixar ninguém esperando. Além disso, pode ser divertido, pois pode juntar a família e todos prepararem juntos. Não deixa muita bagunça, pode ir mantendo a cozinha limpa.

Para começar, coloque em uma panela os componentes, leve ao fogo baixo, misture até obter um creme branco homogêneo, mexendo sempre e até sair do fundo da panela e desligue o fogo.

Leve à geladeira por algumas horas para gelar. Para montar, você precisa pegar leite para molhar a maisena no leite até ficar um pouco molinho, coloque uma camada de biscoitos.

Faça e prove, sua receita ficara incrível!

De chocolate branco

autor: TudoGostoso

Você é daqueles que não resiste a um doce depois do almoço ou jantar? Então prepare o pedalar porque essa receita de chocolate é de tirar o fôlego.

Esse docinho, conhecido por sua facilidade e por sua praticidade, faz o pessoal se deliciar. Com apenas alguns componentes essa maravilha fica pronta.

Alguns componentes são: amido de milho, chocolate branco, dois pacotes de biscoito champanhe e raspas de chocolate na finalização. Perfeito!

Veja também:

Simples no liquidificador

autor: Gabriel Freitas

Mais uma receita maravilhosa e sensacional, agora na versão simples. Os simples são os mais surpreendentes.

Essa receitinha é uma delícia de fazer, no liquidificador coloque os ovos, leitinho em pó, concentrado de maracujá etc.

Para finalizar a montagem da receita utilize dois pacotes de biscoito champanhe e raspas de chocolate para decorar.

De bolacha maizena

autor: Aceita um café?

Vai deixar todos apaixonados nessa delícia.

O que não fica melhor com um doce? Essa receita simples que leva 1 lata de creme de leite, 1 pacote de biscoito maisena, apenas. Vai agradar a família toda no almoço de domingo.

Então, pode reunir a família e todos prepararem juntos. Mas caso tenha muitas pessoas, pode aumentar a dose dos componentes. Dá para todo mundo se deliciar.

Uma das melhores receitas. Esta receita e muito saborosa, faça e prove você mesmo!

Chocolate branco e preto

autor: Camila Luz

Os amantes de chocolate piram nessa perfeição. Tudo o que mais desejava em seu dia a dia.

Essa receita leva um creme de brigadeiro. Todos os componentes são completamente acessíveis. Chame sua família para participar do preparo também.

Além de tudo vai os dois tipos de chocolates, incrível demais! Alguns dos componentes são: chocolate neutro, margarina, entre outros. Aproveite!

Já imaginou preparar essa receita para comemorar o ano novo ou o Natal? Será uma ótima opção, com certeza!

Confira mais opções:

Com bolacha champanhe

autor: Fique Tranquilo na Cozinha

Jamais poderíamos deixar de fora essa receitinha para quem segue uma vida mais saudável!

Esse pavê de chocolate de bolacha champagne acompanha creme, ovos e muito chocolate, todo mundo vai amar. Sem dúvidas é uma tentação.

É uma opção de sobremesa super leve e pouco calórica que acompanha um ingrediente diferenciado que é a bolacha champanhe.

com leite ninho

autor: CozinhandoComNane

Leite ninho é tudo de bom, origina diversas receitas deliciosas. Confira mais essa receitinha.

Esse pavê de leite ninho é simplesmente maravilhoso! Fica bem macio e tem um sabor inexplicável. Para a decoração vamos utilizar chocolate e cerejas.

Nada melhor do que reunir a família naquele almoço de domingo e preparar uma delícia.

De maracujá

autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso

Quem gosta de frutas cítricas vai amar. Simplesmente fantástica!

As camadas desse pavê são um mousse de maracujá, uma ganache de chocolate e um creme envolvido. Tenho certeza de que não vai sobrar nenhum pedaço dessa sobremesa na mesa.

Faça todos os detalhes, sem medo de errar! Sem dúvidas, vai agradar a todos pelo toque do maracujá, porque ele não deixa muito doce e claro, cremoso.

No pote

autor: Alex Granig

Cremosidade não falta nessa maravilha.

O Pavê de Brigadeiro no potinho é uma sobremesa fácil e rápida de fazer e fica muito gostoso, seu sucesso de vendas é garantido, não tem quem vai querer comer só um potinho.

Com alguns componentes e pronto esse doce está pronto, utilize bolacha maisena, creme cremoso, manteiga, por último chocolate 50%. É muito, muito gostoso!

Além de degustar, você poderá faturar muito vendendo essa receita fácil e rápida.

E coco

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Corre para cozinha e prepare essa delícia.

Nessa receita, para fazer o creme de chocolate você vai usar amido de milho, meia lata/ caixa de creme de leite, cinco colheres de chocolate em pó, uma barra de chocolate ao leite.

Já para o creme de coco você utilizar leite, coco ralado, leite de coco, creme de leite etc.

Com limão

autor: Canal AgregaTudo

Incomum, mas faz todos ficarem chocados, simplesmente por seu sabor magnífico.

O pavê de chocolate com limão é de tirar o fôlego, pois ela é leve e são poucos componentes. Pode ser feita nas festas do final do ano, aniversários ou de sobremesa para aqueles almoços em família.

O primeiro passo para essa receita é separar três limões para fazer um suco e gelatina incolor. Leite condensado e creme de leite são ingredientes fundamentais nessa receita.

E bis

autor: Culinária em Casa

O chocolate é a paixão da criançada e de todos claro. Mas já imaginou pavê de chocolate com bis? Magnífico isso!

Claro que não podíamos te deixar de fora, trouxemos esse vídeo acima que vai te ensinar tudinho, sem erro. Um dos ingredientes que fazem toda a diferença é o bis.

Alguns dos componentes são: manteiga, leite em pó, creme de leite, chocolate, entre outros. Praticidade é o que não falta nessa delícia.

Com chantilly

autor: Luiza Innovatis

A harmonização de sabores junto ao chantilly envolvido ao pavê é espetacular.

O segredo dessa receita é bater o chantilly e quando ele estiver crescido despeje algumas latas de leite condensado e bata por mais dois minutos. Não deixa muita bagunça, pois cada um pode ir mantendo a cozinha limpa.

Depois, faça uma camada de bolacha, por cima uma camada de chantilly e depois outra do creme de chocolate. Sua família e amigos ficarão impressionados com sua nova especialidade. Boa sorte!

Gostou dessa listagem de receitas incríveis preparadas especialmente para você? Viu só como temos opções para todos os gostos. Têm todos os tipos, receita prática, acessível e muito mais. Reúna a família e prepare a sua receita favorita!

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