15 Receitas de Pavê de Amendoim que vão adoçar seu dia

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Publicado em Sobremesas
15 Receitas de Pavê de Amendoim que vão adoçar seu dia

O amendoim é um alimento rico em gorduras do bem e cheio de vitaminas, principalmente as E e complexo B. Além disso, é uma ótima fonte de energia saudável.

É versátil e fácil de usar para produzir diversos pratos, mas agora, você pode conferir 15 maneiras de como fazer uma receita de pavê de amendoim cremoso simples e fácil para servir como sobremesa de hoje.

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Esse tipo de pavê é fácil e barato, podendo ser preparado rapidamente. É perfeito para servir em festas e eventos.

 Veja as receitas da lista, aproveite e faça hoje mesmo!

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Receita de Pavê de Amendoim Cremoso, Simples e Tradicional: Como Fazer

Este pavê é o clássico da festa junina e fica uma delícia!

A receita é inspirada na versão tradicional que usa amendoim cru. Comece despejando os amendoins em uma assadeira e deixe assar por 30 minutos, isso serve para torrá-los e fazer as cascas saírem.

Depois, triture no processador até virar uma farofinha de amendoim, reserve para o creme.

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No creme, os ingredientes são: margarina, gema, açúcar e creme de leite.  Deve ser mantido na geladeira até a hora de consumir.

Com chocolate 

Uma combinação clássica que não erra nunca!

O creme de amendoim com o recheio de chocolate e o biscoitinho no meio fica maravilhoso! O melhor é que você pode colocar em potinhos pequenos para vender ou em uma travessa grande para a família.

A receita rende seis potinhos que podem ser mantidos congelados por 60 dias, caso necessário.

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Cremoso

Outra receita que não tem chance de erros é esse pavê de amendoim maravilhoso!

Para melhorar, o recheio é feito com buttercream que é a junção de manteiga com açúcar refinado e o creme de leite. Basta bater todos os ingredientes com 1 lata de doce de leite.

Depois de bater por 5 minutos na batedeira, o creme fica levinho e saboroso e pronto para a montagem do pavê!

Com recheio branco

Numa panela, junte o leite condensado com creme de leite e cinco colheres de leite em pó. 

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O segredo é misturar sem parar no fogo médio até engrossar e abaixar o fogo quando o creme começar a ferver. Na montagem, adicione o creme como base da travessa e intercale com paçoca e bolacha de amido de milho.

Para finalizar, cubra com chantilly e paçoca esfarelada. Leve para gelar antes de consumir.

Básico

Esse pavê de amendoim básico também é delicioso e doce!

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Comece cozinhando em uma panela: 2 latas de leite condensado, 300ml de leite integral e duas gemas. Quando o creme encorpar levemente, adicione 200g de creme de leite e 400g de amendoim torrado sem sal.

Na travessa, intercale com biscoitos de maizena e colheradas generosas do creminho de amendoim.

Finalize com amendoim triturado no topo. Aproveite!

Com chocolate branco

Saindo um pouco do clássico, que tal usar chocolate branco na cobertura do seu pavê?

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O recheio é feito com 1 xícara de chá de paçoca triturada. Misture com os outros ingredientes na panela e leve ao fogo baixo até ficar encorpado e homogêneo.

Já na cobertura, use duas barras de 90g de chocolate branco. Derreta em banho-maria ou no microondas de 15 em 15 segundos, sempre mexendo bem a cada pausa.

Depois de gelar, decore como quiser e aproveite o melhor pavê da sua vida!

Vegano

Alô, galera vegana! O pavê de vocês chegou!

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Na composição desta receita temos leite vegetal da sua escolha, melado e amido de milho. Essa mistura fica na panela até obter um creme. Adicione a paçoca e mexa para incorporar.

No refratário, monte com biscoito maisena, ao chegar no topo e disponha a última camada de creme.

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É de dar água na boca!

Com biscoito de gergelim

Para dar mais diferença ao seu pavê e fugir do biscoito padrão, que tal preparar os biscoitinhos de gergelim? Esta receita fica super saudável, confira!

No processador, coloque pecã, farinha de arroz integral e quinoa em flocos. Depois de fazer a farofa, adicione melado, tahine, gergelim branco e óleo de gergelim.

Deixe a massa assando por 10 minutos no forno a 180 graus antes de cortar os quadradinhos. Monte a sobremesa com o biscoitinho e o recheio de amendoim.

Crocante e fácil

Perfeito e sem defeitos. Esse é o pavê crocante!

Anote a lista de ingredientes: 2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído sem sal, 100g de açúcar mascavo, 1 lata de condensado e 1 lata de creme de leite.

Depois de preparar o creminho, intercale as camadas com biscoito maizena e polvilhe paçoca ou amendoim torrado na última camada. Fica uma gostosura!

Com cobertura

Mais uma delícia de pavê, na versão para os chocólatras de plantão!

O truque é dissolver todos os ingredientes do recheio de amendoim antes que você leve ao fogão. Depois de mexer até formar um creme, adicione as paçocas e a essência de baunilha.

Já o outro, faça com chocolate meio amargo em barra. Basta deixar derreter em banho maria ou no microondas em intervalos de 15 em 15 segundos. Monte o pavê quando os cremes esfriarem.

De brigadeiro

Pavê já é gostoso, com brigadeiro de amendoim pode ser ainda melhor!

Para o preparo do brigadeiro de amendoim, basta usar cerca de 6 a 8 paçocas. Misture bem para ficar no ponto.

Para o outro recheio, utilize barras de chocolate. Após picar as barras, derreta no microondas e faça a ganache.

Depois, monte em taças utilizando bolacha maisena esfarelada entre uma camada e outra.

Com pasta de amendoim

Bom, bonito e barato! E com um modo de preparo fácil.

Na batedeira, coloque os seguintes ingredientes: 200g de manteiga e 1 lata de leite condensado e comece a bater. Enquanto está batendo, adicione 250g de pasta de amendoim e ponha 1 lata de creme de leite também.

A dica do chef é: colocar duas pitadas de sal, isso realça o sabor do amendoim. Bata bem a manteiga até formar um creme aveludado e delicioso de pasta de amendoim. 

Na montagem, mergulhe o biscoito maizena no achocolatado para ter um toque saboroso! Para incrementar muito bem, coloque paçoca de rolha esfarelada entre cada camada.

Simples

Essa receita é simples porque os ingredientes são fáceis de achar, confira!

Depois de produzir o recheio de amendoim na panela ao fogo, faça o outro do mesmo modo, mas com 100g de chocolate meio amargo. Você terá um tipo de brigadeiro delicioso!

Na travessa, intercale cada uma camada de creme com bolacha maizena e leve à geladeira por 4 horas antes de comer.

Com gelatina incolor

Você vai conferir como preparar o pavê de paçoca delicioso para vender naquela festa junina. 

A gelatina incolor vai dar um ponto diferente ao recheio de amendoim, basta misturar ao creme batido de 8 paçocas.

As medidas da receita são pensadas para o pote de 180ml e a validade é de 3 dias na geladeira.

Com sorvete

Esta receita fácil e ultra saborosa junta o melhor de dois mundos: sorvete e pavê! 

Ainda por cima, a receita é fácil e leva apenas 4 elementos. O truque é deixar o creme no congelador, vai deixá-lo gelado e mais fácil de retirar o soro.

Pegue sorvete de do sabor que preferir e junte com o creme e as paçocas com a ajuda de uma espátula. Depois de montar o pavê com a bolacha da tua preferência, cubra com plástico filme e leve para o freezer por no mínimo 1 hora. 


Agora que você já sabe as melhores receitas fáceis de pavê de amendoim, não precisa mais comprar. Escolha uma sobremesa da lista para você impressionar seus convidados com uma delícia de pavê.

E lembre-se que se sobrar, você pode usar o amendoim para decorar o topo da sua bomba calórica.

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