11 Receitas de Nhá Benta & Variações De Preparos E Sabores Desse Doce Delicioso

O tradicional doce brasileiro é delicioso e feito com a combinação de chocolate e marshmallow.
11 Receitas de Nhá Benta & Variações De Preparos E Sabores Desse Doce Delicioso
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A receita de nhá benta é prática de preparar e o doce é bem econômico. Além disso, pode adquirir variados formatos, como ovo de Páscoa, bombom, bolo de travessa e até mesmo como recheio de cupcake.

A nossa receita preferida é bem simples, inclusive, é feita com placas de biscoito wafer combinado com chocolate, o que garante que a base do doce fique firme e ainda mais saborosa. Já o recheio leva ainda limão, fundamental para equilibrar o sabor do doce.

Depois dessa receita, escolhemos mais 11 preparos diferentes do doce, além de novos sabores para você fazer em casa. A dica aqui é fazer não só para consumo próprio como também para vendas, já que pode gerar um bom lucro.

Receita de nhá benta tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 placas de wafer cortadas em formato de bolas
  • 500 gramas de chocolate
  • 300 gramas de açúcar
  • 6 claras de ovos
  • 70 gramas de glucose de milho transparente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 6 gramas de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina em um bowl e acrescente água para hidratá-la. Reserve.
  • Na panela, em fogo baixo, coloque as claras, o açúcar, a glucose de milho e o suco de limão.
  • Mexa bem até que o creme fique homogêneo.
  • Acrescente o sal e continue mexendo bem.
  • É importante mexer até que o açúcar derreta por completo.
  • Acrescente a gelatina hidratada e continue mexendo até que dissolva por completo.
  • Em seguida, leve a mistura para uma batedeira em velocidade mínima, e bata de dois em dois minutos até atingir a constância de chantilly.
  • Distribua nas forminhas e reserve.
  • Coloque o chocolate em um bowl e leve para o micro-ondas durante 30 segundos.
  • Cubra as placas de wafer com o chocolate derretido e deixe gelar durante 10 minutos.
  • Retire o chantilly da forminha, coloque sobre a placa de wafer e cubra com a calda do chocolate restante.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Está pronto para servir.

2º. De maracujá

autor: Ana Maria Brogui

Nessa receita, o maracujá vem como recheio da nhá benta. É feita com o suco de maracujá concentrado, o que deixa o sabor ainda mais forte e marcante.

Além do sabor levemente azedo, que orna com o doce da massa, é benéfico para a saúde. É um excelente antioxidante, calmante para a mente e reforça o sistema imunológico.

3º. De leite ninho

autor: Tábata Romero

O leite ninho é o leite integral tradicional desidratado e acrescido de vitaminas. É Muito saboroso e é levemente adocicado, o que deixa o doce ainda mais gostoso.

É também ótimo para a saúde já que contém alto teor de cálcio e fibras. É bom para a saúde do coração, além de deixar os ossos e os dentes bem saudáveis.

4º. Com creme de avelã

autor: Mari Javarez

Nessa receita, o recheio fica por conta do ninho com o creme de avelã. Essa combinação é tradicional, muito saborosa e garante a cremosidade do recheio.

O creme de avelã é uma combinação de avelã triturado e com chocolate derretido. Dá para imaginar a delícia que é essa receita?

5º. Gigante

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Ideal para servir como sobremesa para a família, esse doce de nhá benta é gigante e super saboroso. É super fácil, é só seguir o passo a passo.

O tamanho fica por conta do lado externo. É feito com um pote de plástico descartável, que é cortado de lado e coberto por uma camada de chocolate. É só congelar, retirar o plástico e fazer o recheio todo dentro dele.

6º. Com Xarope de milho

autor: Confissões de uma Doceira Amadora

O xarope de milho é feito tendo como base uma combinação de amido de milho e de glicose. Não tem um gosto específico e nem um gosto forte.

É muito utilizada na nossa culinária já que deixa a textura do alimento mais leve, aumenta o volume e deixa o sabor do doce em evidência.

7º. Low carb

autor: Renata Bacha

Essa receita de nhá benta é low carb. O low carb é uma dieta que tem como princípio básico a redução do carboidrato, isso é, seu consumo mínimo.

Nesse doce, por exemplo, usamos como ingrediente o açúcar demerara e o açúcar de coco, são leves e muito saudáveis.

8º. Com marshmallow caseiro

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Se o marshmallow industrial já é uma delícia, o caseiro é ainda mais saboroso, já que são feitos com ingredientes leves e mais saudáveis.

É feito com água, açúcar, glucose de milho, gelatina sem sabor e, por fim, essência de baunilha. Fica delicioso e é super fácil.

9º. Sem gelatina incolor

autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri

Nessa receita de nhá benta, o recheio tradicional é feito sem ovo e sem gelatina e ainda assim a textura fica muito consistente.

Usamos aqui cremor de tártaro, emulsificante, leite condensado, água, glucose, leite em pó e essência de baunilha. Fica ótimo.

10º. No copo descartável

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Para fazer a estrutura externa do doce nhá benta, que é feita tradicionalmente nas formas próprias para bombom, usamos copos descartáveis.

Para preparar, usamos o copo de café descartável. Nele, fazemos um corte na lateral e cobrimos toda a superfície com o chocolate em banho maria, já derretido. É só congelar e depois retirar o copo.

11º. De colher

autor: TPM por Ju Ferraz

Nessa receita, o diferencial é a apresentação. Feita em um copo de vidro é ideal para comer com colher.

A apresentação é feita em camadas e colocadas no pote na seguinte ordem: uma de mousse de chocolate, uma de marshmallow. Por fim, o marshmallow é levemente queimado com o maçarico. Dá para imaginar a beleza desse doce?

São diversas as opções de apresentação e de sabores para experimentar. É, com certeza, uma sobremesa de sucesso.

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