20 Receitas de Mousse Simples, Cremoso E Fácil Que Conquista Qualquer Pessoa

Uma sobremesa que faz a alegria de todas as pessoas. Surpreenda toda a famíla e amigos com ela
20 Receitas de Mousse Simples, Cremoso E Fácil Que Conquista Qualquer Pessoa
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Esse é um doce delicioso que teve origem na França e se você gosta dessa sobremesa, aqui é o seu lugar.

Essa receita pode ser feita a partir de qualquer ingrediente e fica uma delícia. É ótima para qualquer tipo de dia, seja quente ou frio ela é uma ótima companhia.

Descubra o preparo da Receita de Mousse Simples, Cremoso e Fácil para você comer na sua casa. Tem para todos os gostos, são doces incríveis.

E para iniciar, não podia ser outro ingrediente principal se não o maracujá. Fruta essa que é fonte de diversas vitaminas.

Receita de mousse de maracujá com a fruta: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
5 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 maracujás;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

  • Bata por cerca 3 minutos no liquidificador a poupa do suco de maracujá e coe se desejar.
  • Despeje em um recipiente e coloque o leite condensado e o creme de leite, mexa tudo com um fue ou espátula até ficar homogêneo;
  • Leve à geladeira por algumas horas para gelar até que fique firme;

É surreal o quanto essa receita é rápida, simples e fácil de fazer. Bastam 5 minutos para que você possa aproveitar dessa versão super clássica e maravilhosa. E sem perder a qualidade.

Quer saber quantas calorias tem essa tentação?

Cada porção dessa mousse (considerando 8 porções) fica em torno de 230-250 calorias. Mas sério, quem tá contando calorias quando o assunto é maracujá cremoso? A Daiane sempre fala "vou comer só um pouco" e acaba indo buscar a segunda porção escondido.

Guarda direito pra não estragar!

Na geladeira, dura até 3 dias se ficar bem tampado. Se quiser congelar (sim, dá certo!), coloca em potinhos individuais e pode guardar por até 1 mês. Na hora de servir, deixa uns 15 minutinhos fora antes de comer - fica tipo um sorvete cremoso.

Sem creme de leite? Sem problemas!

Se precisar substituir:
- Creme de leite vegano (aqueles de coco) fica surpreendentemente bom
- Iogurte natural bem cremoso também salva
- E se for o leite condensado, dá pra fazer caseiro (mas aí o trabalho aumenta, né?)

Truque secreto que aprendi com uma doceira

Coloca os ingredientes todos no liquidificador mesmo! Sério, muita gente mistura na mão, mas batendo rapidinho no liquidificador fica mais aerado e cremoso. Só cuidado pra não bater demais senão vira sopa.

Os 3 pecados capitais da mousse

1. Não coar as sementes - fica aquela textura esquisita de areia
2. Mexer demais depois de pronto - perde o ponto
3. Botar pouco tempo na geladeira - tem que firmar bem, no mínimo 4 horas

Versão fit? Dá pra fazer!

- Troca o leite condensado por leite em pó desnatado + adoçante
- Usa creme de leite light
- E se quiser sem lactose, vai de versões zero lactose dos ingredientes
Não fica IGUAL, mas mata a vontade!

Combinações que elevam o nível

Top 3 acompanhamentos:
1. Calda de chocolate meio amargo (o contraste é divino)
2. Biscoitinhos crocantes por cima
3. Um shot de espumante do lado - a Daiane adora essa "gourmetizada"

Tá afim de inovar?

Já tentou:
- Mousse de maracujá com raspas de limão siciliano (dá um toque cítrico extra)
- Camadas com ganache branco
- Ou a versão "pavê" com pedacinhos de biscoito champagne embebidos no suco?

Modo chef Michelin

Pega um maçarico e faz uma merengue por cima, ou decora com folhas de hortelã e flor comestível. Serve em taça de sobremesa com um fio de calda - parece aqueles doces caros de restaurante chique, mas custou mixaria.

Fazendo no modo econômico

Maracujá tá caro? Usa polpa congelada (mas pega boa, viu?). E tem maracujá da época - geralmente mais barato. Outra: compra leite condensado e creme de leite em promoção, dura meses na despensa.

Não joga as sementes fora!

Lava bem e seca no forno baixo - vira um snack crocante. Ou faz chá com a casca (ferve 10 minutinhos). A gente aqui em casa até já tentou plantar as sementes num vaso, mas nosso apartamento em SP não ajuda muito...

De festa infantil a jantar romântico

- Coloca em copinhos coloridos pra festa kids
- Em taças elegantes pra impressionar no date
- Ou num potão mesmo praquele almoço de domingo com a família

2 coisas que ninguém te conta

1. A acidez do maracujá ajuda a cortar a doçura - por isso não enjoa fácil
2. Se bater demais, vira quase um sorvete - experimenta deixar no freezer 1h antes de servir!

Já fiz muita cagada com essa receita

Uma vez usei creme de leite com soro sem querer - virou uma sopa ácida. Outra vez esqueci na geladeira por 2 dias sem tampar e pegou gosto de alho (sério, nunca deixe perto de comida temperada). Aprendi na marra!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode sim, mas fica melhor consumir em 1 mês
Por que minha mousse não firmou? Ou bateu demais ou faltou tempo na geladeira
Dá pra fazer sem liquidificador? Dá, mas tem que mexer muito bem até ficar lisinho

Sabia que...

Essa receita super fácil surgiu nos anos 70 com a popularização das latas de leite condensado no Brasil. Antes disso, as mousses eram feitas com claras em neve - muito mais trabalho! E o maracujá foi escolhido por ser ácido o suficiente para equilibrar a doçura.

E aí, bora fazer?

Conta pra gente nos comentários como ficou a sua! Tirou foto? Marca a gente no @sabornamesaoficial pra ver seu resultado. Prometo que a Daiane vai dar like em todas - ela é a maior fã de mousse de maracujá que existe!

Completa a experiência: um menu que combina perfeitamente com seu mousse maravilhoso

Depois de preparar essa sobremesa incrível, que tal montar uma refeição completa que vai deixar todo mundo babando? Aqui em casa a gente sempre pensa no conjunto da obra, então selecionei algumas sugestões que casam perfeitamente com o seu mousse. E olha, algumas são tão boas que a Daia já pediu pra repetir três vezes no mesmo mês!

Para começar com o pé direito

Sopa milagrosa para emagrecer (aprenda aqui): leve mas saborosa, prepara o paladar sem pesar antes da sobremesa.

Joe salmão sushi incrível: um toque japonês que combina surpreendentemente bem com doces cremosos.

Receita de Tomate recheado simples: versátil e fresco, ótimo para equilibrar os sabores.

Bruschetta de pão italiano: crocante e simples, perfeita para aquela ocasião mais descontraída.

Prato principal: o protagonista da noite

Molho para salmão: peixe sempre cai bem antes de uma sobremesa, e esse molho é show à parte.

Linguiça artesanal (passo a passo no link): para quem prefere carne, com um sabor marcante que contrasta lindamente com o doce.

Frango ao molho de laranja: doce e salgado numa combinação que a Daiane aprova com os dois pés (e as duas mãos!).

Acompanhamentos que fazem a diferença

Torta de legumes salgada simples e fácil: prática e deliciosa, sempre salvando nossos jantares.

Pasta de berinjela (veja a receita aqui): cremosa e saborosa, ótima para passar no pão ou acompanhar proteínas.

Sufle de legumes (veja a receita): fofinho que só, dá um toque especial à refeição.

Arroz de açafrão: simples mas elegante, com aquele amarelo que alegra o prato.

Bebidas: Escolha a bebida perfeita para seu prato

Pink lemonade (preparo da receita): refrescante e linda, combina com qualquer ocasião.

Latte (confira os ingredientes): clássico que sempre cai bem após as refeições, principalmente com doce.

Chá gelado de pêssego: doce sem exagero, perfeito para dias mais quentes.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (não vou contar qual é, mas envolve o Joe salmão!). Conta pra gente nos comentários se arriscou alguma dessas sugestões - e cuidado pra não comer o mousse antes da hora!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. de limão

autor: TudoGostoso

Mantendo a linha das versões a base de fruta. Segue uma variação de limão rápida. Esse mousse tem um sabor leve e cítrico que é uma delícia.

Não se esqueça de colocar umas raspinhas de limão no final para dar aquele toque especial! Deixo para você no link mais de 19 opções de mousse de limão rápido perfeitos para sua sobremesa.

3º. Mousse de chocolate

autor: Mohamad Hindi

Para os amantes da mousse de chocolate, aqui vai uma opção legitimamente francesa. Essa mousse é a rainha de todas. Tradicional que vai apenas ovos, chocolate e manteiga. Esses são todos os ingredientes, você não vai se arrepender de preparar essa delícia para o dia a dia.

A mais gostosa, cremosa e aerada. Teste com chocolate meio amargo, é muito bom. Não esqueça de derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, mas cuidado para não se queimar com o chocolate quente.

Você também pode decorar com raspas de chocolate para decorar. Depois de pronto, transfira para uma tigela e leve para a geladeira por pelo menos algumas horas.

Veja também 17 variações de receita de mousse de chocolate perfeitas para hoje.

4º. De morango com fruta

Quem não gosta do sabor único do morango não é mesmo? Fruta superleve e maravilhosa. Mais outra excelente fruta para fazer esse doce sensacional.

Aqui segue esta mousse de morango fresco. Esta receita ainda tem um plus.

Os morangos foram batidos com leite ninho!

5º. Mousse de leite ninho

Falando em leite ninho, uma das mousses mais apreciadas atualmente é a feita dessa delícia. Receita de sabor único e de muita cremosidade.

Fácil de fazer e rápida que vai te dar muita alegria a cada colherada. Ela pode ser feita com auxílio do liquidificador e fica pronta em 3 minutos. Polvilhar leite ninho no fim pode dar a textura especial quando for servir!

6º. De abacaxi

Para você, assim como eu, ama abacaxi, essa receita é a sua cara. Mouse diferente de abacaxi que é deliciosa e muito. Uma sobremesa com abacaxis frescos e picados que ficarão envoltos por um creme de mesmo sabor. Essa receita é linda, fácil e boa demais! Confere no vídeo!

Se ama essa fruta, não pode deixar de ver essa lista especial de sobremesa de abacaxi incrível e de delícia de abacaxi.

7º. De manga

Mantendo a linha do frescor, aqui vai variação de manga deliciosa. Feita com frutas frescas, esse mouse é refrescante do começo ao fim.

Uma excelente opção de sobremesa para dias quentes de verão!

8º. De abacate

Para os amantes do abacate, confere essa opção com a fruta que é delícia. Feita com a polpa da fruta natural e outros ingredientes, 1 lata de leite condensado e limão espremido. São poucos ingredientes e é bem fácil

Fica pronto em apenas 10 minutos e vai curtir muita cremosidade com esse sabor incrível que só o abacate tem.

9º. De cupuaçu

Para quem busca bastante frescor, a de cupuaçu pode ser essa boa pedida.

Uma fruta tipicamente brasileira que mistura muito sabor e refrescância. Você pode experimentar!

10º. De coco

Esse mouse é delicioso. A leveza dele é única. O sabor que só o coco tem. Assim deixar ainda mais gostosa.

Separamos um vídeo com creme de chocolate por cima. Combinação perfeita e sensacional para fazer a sobremesa visualmente linda e muito gostosa!

11º. De chocolate branco

Essa versão de mousse de chocolate branco é tudo de bom. Delicioso creme de chocolate branco feito aos moldes franceses e com o acréscimo de uma farofa doce e crocante sensacional.

Uma receitinha muito gostosa de fazer e que vai amar o resultado. Na hora de servir, explore a sua criatividade, use raspas de chocolates ou outras frutas.

12º. De goiaba

O que não falta nessa é sabor. Todos sabemos que o sabor da goiaba é muito particular. Não tem nada igual.

Essa fruta dá uma sobremesa sensacional em sabor e com a mesma cremosidade que todos sempre conhecemos. Vale a pena experimentar.

13º. De limão com chocolate

A fim de dar aquela misturada em sabores, que tal essa linda e deliciosa mousse de limão com chocolate.

Cremosa por baixo e a camada de creme de chocolate por cima. Não esqueça de dar aquela raspadinha no limão ou no chocolate para fazer a decoraçãozinha saborosa!

14º. De uva

Confesso que nunca tinha visto essa receita, mas quando fiz gostei demais. Uma linda variação de uva feita com suco integral da fruta.

Para acompanhar uma calda consiste com base do mesmo suco e amido de milho. A receita fica linda e com muito sabor.

15º. De doce de leite

Quem ama doce de leite, meus amigos, essa receita é ridiculamente gostosa. Já é cremoso por natureza, o que leva a ele ser um ingrediente único na hora de preparar.

Receita feita com claras em neve, pode deixar seu doce ainda mais aerada e gostosa. É demais amigos, só fazendo e experimentando, ai entenderá!

16º. De leite condensado

O leite condensado é, geralmente, um dos ingredientes usados na versão mais básica. Que tal então essa de leite condensado? Sabe o melhor?

O único ingrediente da receita é apenas ele. Basta bater o mesmo no liquidificador por alguns minutos ou até a consistência ficar bem cremosa. Fica bom demais!

17º. De pêssego

Outra versão bastante diferente e muito saborosa é a de pêssego. O creme é feito com pêssego em calda, o que dá muito sabor.

Para decoração, a própria calda da lata juntamente com os pêssegos que sobraram. Variação gostosa de preparar em casa!

18º. De banana

Se, assim como eu, ama banana, se liga nessa opção incrível de banana. Opção para lá de cremosa e com o sabor único desse fruto superespecial.

A fim de dar aquele toque de sabor adicional, a dica é colocar um dos ingredientes que mais combina com ela, a canela tanto na hora de bater, quanto polvilhada por cima. Vale a pena!

19º. De leite ninho com morango

Leite ninho e morango combinam super bem. Esta versão de leite ninho com a camada por cima de morangos frescos e gelatina fica tudo de bom.

Além de ser visualmente muito bonita, a receita tem o sabor de combinação perfeita. Confere no vídeo o passo a passo.

20º. De bis

Para os amantes desse bombom supersimpático, aqui vai a versão de bis. Simplesmente sensacional.

Cremosa e gostosa, com a textura adicional vinda do bis. Branca com ganache de chocolate amargo e pedaços generosos de bis! Tudo de bom!

Com tantas delícias, só é preciso escolher a que combine bem com os ingredientes que tem em casa e aproveitar. Sei que agora aprendeu como fazer mousse da forma correta. Pode virar uma bela torta mousse de chocolate.

Mas se você não tinha vontade de fazer, agora é sua chance. Você pode fazer receita de qualquer sabor, basta cozinhar conforme instruções e se deliciar.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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