12 Receitas de Mousse de Leite Em Pó + Super Sugestões Variadas de Sabores: do Mais Azedo, Como o Maracujá, Até o Mais Doce, Como o de Chocolate.

Com um sabor doce característico e textura que dissolve na boca, o leite em pó é um ingrediente chave na cozinha.
12 Receitas de Mousse de Leite Em Pó + Super Sugestões Variadas de Sabores: do Mais Azedo, Como o Maracujá, Até o Mais Doce, Como o de Chocolate.
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O leite em pó não contém água, o que o diferencia do integral. Além disso, tem como vantagem a quantidade reduzida de conservantes e o alto valor nutricional. Conhecido também por sua versatilidade, pode ser consumido puro ou como ingrediente principal de outras receitas.

Assim, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de leite em pó favorita. O doce é a sobremesa certa para as crianças. Depois dela, escolhemos preparos diferentes para que você possa reproduzir em casa.

Receita de mousse de leite em pó: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa grande
Preparação
2 horas e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 12 gramas de gelatina incolor
  • 200 gramas de creme de leite
  • 395 gramas de leite condensado
  • 20 gramas de gelatina de morango
  • 7 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 caixa de morango cortada em fatias

Modo de preparo

  • Em um bowl, dissolva a gelatina incolor na água fria.
  • Leve para o micro-ondas por 10 minutos.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina diluída.
  • Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  • Distribua o creme em uma travessa e leve à geladeira para gelar.
  • Em uma tigela, coloque a água quente, a água fria e a gelatina de morango.
  • Reserve em temperatura ambiente.
  • Corte os morangos em fatias e reserve.
  • Retire o creme da geladeira, coloque o morango fazendo uma camada.
  • Cubra todo o morango com a gelatina.
  • Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a gelatina endureça por completo.
  • Retire e está pronto para servir.

2º. Com mix de chocolate

Autor: TV Chris Flores

Nessa receita, o diferencial está na cobertura que é feita com um mix de sabores e texturas.

Isso porque depois de pronto o mousse, finalizamos com uma cobertura feita com chocolate batom, que é bem cremoso e ao leite.

E por cima, aproveitando a textura do KitKat, bem similar a um biscoito, usamos ele para fazer uma farofa de chocolate e garantir mais gosto ao prato. É bom demais!

3º. Com pêssego

Autor: Alex Granig

Nessa receita, o ingrediente complementar é o pêssego.

A fruta doce e com textura puxa puxa, é muito usada como recheio de bolos. Conta ainda com excelentes valores nutricionais, como a grande quantidade de fibras e de betacaroteno.

Tudo isso garante alguns benefícios, como um melhor funcionamento do intestino, o controle da diabetes e, ainda, o equilíbrio da pressão arterial.

4º. Trufado

Autor: Receitas de pai

O ninho trufado é um clássico dos sorvetes e doces. Seu preparo combina o chocolate com o ninho e fica incrível.

O mousse é preparado de maneira tradicional e, depois, é adicionado a ele, antes de levar a geladeira, uma combinação de chocolate em leite derretido com creme de leite.

Isso faz com que o prato ganhe mais um sabor e, além disso, fique ainda mais doce e saboroso. Essa delícia é muito fácil de preparar.

5º. Com limão

Autor: Cozinha Fácil e descomplicada

O mousse de limão é uma sobremesa refrescante e muito saborosa.

O azedo do limão é mesclado com o doce de leite em pó e, por isso, fica um doce muito equilibrado. A dica é usar o limão tahiti, que é mais recomendado no preparo de doces.

O limão tem ainda diversos benefícios para a saúde, como a alta concentração de vitamina C, que favorece o fortalecimento do sistema imunológico.

6º. Com chocolate

Autor: Canal Rodrigo Zilio

A combinação de ninho com chocolate é um clássico, presente em recheios de diversos doces e tortas.

Essa mousse de leite ninho tem o chocolate como cobertura da receita. Usamos aqui uma ganache de chocolate para finalizar o doce.

A ganache é feita com uma combinação de creme de leite e o chocolate em barra derretido em banho maria. A mistura fica incrível!

7º. Com maracujá

Autor: Anna Gyn

Um clássico nos restaurantes brasileiros, o mousse de maracujá é a sobremesa atemporal, vai bem no verão e no inverno.

Seu sabor é marcado pela acidez característica do maracujá, assim como sua refrescância. É uma fruta muito saudável, rica em vitamina A e vitamina C.

Por isso, tem como um dos seus benefícios principais a redução do estresse e da ansiedade e, ainda, ajuda na perda de peso. É uma delícia.

8º. Com chocolate em branco

Autor: Oficial Piracanjuba

O gosto desse mousse fica por conta do chocolate branco.

Diferente do tradicional, ao invés de ir na mousse, o chocolate branco em barra é picado em quadradinhos e, entre uma camada e outra da mousse, colocado como recheio do prato.

Por fim, é usado para dar um toque na finalização e, em cima dele, acrescentamos frutas vermelhas, que ornam muito bem com o chocolate.

9º. De morango

Autor: Receitas que amo

O ingrediente diferencial para essa receita é o morango.

Ao invés da fruta, usamos o suco de pó de sabor morango. Seu sabor é forte, concentrado e, por isso, muito saboroso. Além de ter um doce bem único.

Porém, a nossa dica aqui é colocar a fruta cortada na finalização da sobremesa, garantindo que o prato fique mais bonito.

10º. Com suco

Autor: Wanderson Cordeiro

Essa é a receita ideal para quem precisa de uma sobremesa prática e saborosa.

Isso porque além do leite ninho, só usamos suco tang e leite condensado. Você pode escolher o seu sabor de suco favorito que vai ficar ótimo.

Fácil de preparar e econômico, tem ainda um excelente rendimento e, por isso, é a pedida ideal para uma grande família.

11º. Com frutas vermelhas

Autor: Confeitando com Daniela Bolos

Todo o sabor dessa receita está na cobertura feita com geleia.

A geleia usada aqui é de frutas vermelhas. Tradicionalmente, a geleia é feita com um combinado de morango, uva roxa, açaí, pitanga e melancia.

Tudo isso traz para o mousse uma ótima quantidade de vitamina C, de magnésio e de propriedades antioxidantes, deixando o prato muito mais nutritivo além de saboroso.

12º. Com manga

Autor: Pilotando com Fogão

O que dá o tom a receita é a manga.

A manga é uma fruta doce e com uma textura que dissolve na boca. É ainda fácil de incorporar e, por isso, é uma ótima pedida para as sobremesas do dia a dia.

A fruta é também ótima para a saúde, já que conta com benefícios, por exemplo o combate à gastrite, o fortalecimento do sistema imune e atua na melhoria da saúde ocular.

A sobremesa é deliciosa e doce na medida certa, por isso trouxemos diversas receitas diferentes. É uma ótima opção, inclusive, para os dias corridos.

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